27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 285 286 287 288 289 290 291 ... 373 288
TRIAAA Доктор наук Владимирская обл. 703 214
Отв.5740  22 Окт. 15, 13:30
Получается ДД погибли или их можно реанимировать?
ser8050, 22 Окт. 15, 11:31
Зимняя спячка.
Тоже такое было, но горячая вода была, налил в ванну воды теплой и тазик с разбродом пустил в свободное плавание, по мере прогрева все ожило. Далее ни каких проблем не было.
Так что нагревай градусов до 30 любым способом
Zxz116 Студент Самара 27 10
Отв.5741  22 Окт. 15, 13:35, через 6 мин
Получается ДД погибли или их можно реанимировать?ser8050, 22 Окт. 15, 11:31
ДД погибнуть не должны
я бы залил теплым сиропом t 30-35*CCOURIER, 22 Окт. 15, 12:29
согласен, подогреть и укутать
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.5742  23 Окт. 15, 00:20
Ну что, попробуем?
3 вида хлопьев. Без учета геркулеса, так как опыт есть.
img_31631.jpg
Img_31631. Дикий Сэм. Зерновой самогон.

Само собой, буду сбраживать в небольших баклажках по 6 литров, просто чтобы было видно на фото. Видео не будет, не умею.
сообщение удалено
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.5743  23 Окт. 15, 07:44
Может кто-то также экспериментировал...COURIER, 23 Окт. 15, 07:34
Нормально покажет себя.Только послабже будет брожение.Тяжело диким будет.Мало их.Старешины на форуме давно про навеску всё отписали.
COURIER Кандидат наук д. Тюмень 338 49
Отв.5744  23 Окт. 15, 08:05, через 22 мин
Старешины всё отписали.Матвеюшка, 23 Окт. 15, 09:44
Да знаю я все это 
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.
но и зерна больше нет и потом для второго дробного у меня СС мало будет, если ГМ меньше будет. А так залил на авось, получится - хорошо, а если нет - ну значит не повезло 
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.5745  23 Окт. 15, 08:29, через 24 мин
COURIER, а ты навеску сахара уменьшай понемногу. 5-4-3.
COURIER Кандидат наук д. Тюмень 338 49
Отв.5746  23 Окт. 15, 11:16

gnom, тоесть второй затор 20 литров воды + 4 кг. сахара и третий соответственно 15 литр. + 3 кг. Правильно?
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.5747  23 Окт. 15, 11:36, через 20 мин
Не, ГМ уменьшай, дрожжикам будет легче сахар переработать. Ну получишь немного меньше АС, зато все отыграет четко.
сообщения удалены (14)
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.5748  26 Окт. 15, 20:57
img_31671.jpg
Img_31671. Дикий Сэм. Зерновой самогон.

Хлопья риса, кукурузы и гречки. Подождем пару дней Улыбающийся
сообщение удалено
COURIER Кандидат наук д. Тюмень 338 49
Отв.5749  27 Окт. 15, 07:02
4гк сах и 15л водыMungash, 27 Окт. 15, 08:44
Много сахара
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.5750  27 Окт. 15, 10:56
COURIER, а отыграло всухую.да и норм сахара, даже меньше чем в 1 замесе. в 1 заторе столько же по рецепту -1кг на разбород и 3 в сиропе
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.5751  27 Окт. 15, 18:46
каши в пакетиках случайно не обрабатывают на заводе?Mungash, 27 Окт. 15, 05:44
Это даже не каши. Это хлопья. Пока вижу - гречка и рис явно начинают сбраживаться. Кукуруза превратилась в какую - то медузу и признаков жизни не подает.
Не обращайте внимания, это мои дурацкие опыты Улыбающийся Как забродит по-чеснаку, обязательно сфоткаю.
COURIER Кандидат наук д. Тюмень 338 49
Отв.5752  28 Окт. 15, 10:32
Вроде-бы читал где-то, давненько, что голов в ДС меньше чем на сахарном при втором дробном?
сообщения удалены (2)
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.5753  28 Окт. 15, 12:58
Что-то такого не замечал, скорее наоборот.
COURIER Кандидат наук д. Тюмень 338 49
Отв.5754  28 Окт. 15, 16:35
скорее наоборот.gnom, 28 Окт. 15, 14:58
Хотя может и наоборот. Я просто помню, что есть какая-то разница с сахарным
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.5755  29 Окт. 15, 08:55
COURIER, в питие.а если простой аппарат,то можно  дробить 1 погон
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.5756  29 Окт. 15, 19:42
При фильтровании через вату перильстатическим насосом продукт получился кристально-прозрачным, но жестче на вкус.
COURIER Кандидат наук д. Тюмень 338 49
Отв.5757  29 Окт. 15, 19:51, через 9 мин
получился кристально-прозрачнымНастырный мардвин, 29 Окт. 15, 21:42
А до этого мутный был штоль?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.5758  29 Окт. 15, 19:53, через 3 мин
Настырный мардвин,  я давно пришёл выводу, что правы те, которые пишут, что любое фильтрование напитка ухудшает его вкус. Последнее время пользуюсь только отстаиванием и декантированием. Долго, муторно, но результат очевиден.
сообщения удалены (7)
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.5759  31 Окт. 15, 12:35
Гречневые хлопья прекрасно бродят.gnom, 30 Окт. 15, 12:17
осталось ещё хоть что-то, что ты ещё не сбраживал?
Будет результат - черкани в личку, добавлю в 1-й пост Улыбающийся