27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 286 287 288 289 290 291 292 ... 373 289
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.5760  31 Окт. 15, 17:05
Гречневые хлопья прекрасно бродят.gnom, 30 Окт. 15, 12:17
я отстал немного от темы.... а ДД чисто из хлопьев??
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.5761  31 Окт. 15, 17:08, через 3 мин
алекs, а как же Улыбающийся Десант.
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.5762  31 Окт. 15, 17:11, через 4 мин
алекs, а как же  Десант.gnom, 31 Окт. 15, 17:08
я всегда исходил из того, что вот например на ягоде любой есть микротрещины в которых живут именно их дрожжевая культура, так происходит 100% с вином. Есть у меня такая же надежда и на зерно )) я вот с кальвадосом закончил, но все равно килограммчик винограда не мытого кидал для перестраховки в сусло)
А десант ДД это факт, не отрицаю )
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.5763  31 Окт. 15, 17:14, через 3 мин
алекs, не знаю, однако бродят.
[сообщение #12483196] вот именно спаровские, соседние 2 пачки впустую. Еще на рис надеялся, но видимо зря.
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.5764  31 Окт. 15, 17:17, через 3 мин
алекs, не знаю, однако бродят.
[сообщение #12483196] вот именно спаровские, соседние 2 пачки впустую. Еще на рис надеялся, но видимо зря.gnom, 31 Окт. 15, 17:14
ну ДД в воздухе много, может просто гидрозатвор не ставить чтобы быстрее завелось? может вместе с хлопьями немножко зерна немытого кидать, горсточку?
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.5765  31 Окт. 15, 17:26, через 10 мин
алекs, Саш, да это так, от нечего делать, заведется-не заведется. Не уверен, что будет толк именно в плане сэма. Хотя и это можно попробовать Улыбающийся Перегоню, поглядим.
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.5766  31 Окт. 15, 19:58
алекs, Саш, да это так, от нечего делать, заведется-не заведется. Не уверен, что будет толк именно в плане сэма. Хотя и это можно попробовать  Перегоню, поглядим.gnom, 31 Окт. 15, 17:26
я к чему писал то, мне очень нравиться делать соложенку на 70% ячмень и на 30% гречки )) подумывал сделать так же на ДД, а ты уже завел))
черкни потом как вкус будет!
сообщения удалены (3)
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.5767  04 Нояб. 15, 00:13
img_3197.jpg
Img_3197. Дикий Сэм. Зерновой самогон.


Вот эта фотка лучше. Ну блин, гречневые хлопья дают жару Улыбающийся
сообщение удалено
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.5768  06 Нояб. 15, 22:38
гора, да вот сбраживаю на ДД (пока на интерес) покупные гречневые хлопья, на поверхности которых ДД просто быть не может. Удалось привить культурным хлопьям некультурные дикие дрожжи. Пока все, пожалуй. Перегонять сие малое количество браги будет затруднительно, придется фильтровать.
сообщения удалены (2)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5769  07 Нояб. 15, 18:36
Для повторного замеса никакая барда не нужна, только вода и сахар!
сообщения удалены (11)
maratzak Кандидат наук Nazareth Illit 382 98
Отв.5770  09 Нояб. 15, 16:44
Балтика, Балтика добавь в шапку предупреждение, для совсем новичков (как я). По сравнению с обычной сахарной брагой при перегоне увеличена вероятность брызгоуноса и пеноуноса из куба в холодильник.
Просто сегодня гнал первый раз в жизни брагу ДД на пшенице. Выставил величину нагрева (на электро-плитке)как при обычной сахарной браге. В итоге спас меня сухопарник. Сам в шоке ни когда раньше не видел, чтоб брага по шлангам так из куба бежала... Пришлось немного дать остыть, открыть кубик, слить еще пару литров, и то после этого пыталась "убежать", что нагрев пришлось уменьшить и гнать "на пониженных оборотах" 
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.

Короче первый опыт прошел, не скажу, что удачно, но зато прибавилось знаний, а они бесценны!!!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5771  09 Нояб. 15, 18:42
maratzak,
Стесняюсь спросить, а чем именно страшен брызгоунос? В чем разница есть брызгоунос или его нет? Если полученный СС все равно перегонять второй раз. Как правило брызгоунос происходит или из-за переполненного куба, или из-за под кисшей браги. Вывод, или наливать в куб не более 2/3 куба, или смотреть на то что брага немного под кисла, и так же делать соответствующий вывод.
сообщение удалено
maratzak Кандидат наук Nazareth Illit 382 98
Отв.5772  09 Нояб. 15, 23:16
born78, vova1958, У меня точно подкисла. Коллеги, если она на первом заторе подкисла, то второй, я так понимаю, делать не стоит на той же пшенице?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5773  10 Нояб. 15, 17:56
maratzak, Не факт что делать на под кисшей пшенице не стоит. Если брага только слегка под кисла, на такой пшенице можно ставить второй замес. Исключение только если затор скис полностью.
Dandy21 Специалист Екатеринбург 132 46
Отв.5774  10 Нояб. 15, 18:23, через 28 мин
Я бы попробовал второй замес. Я когда первый раз делал, то первый затор вроде тоже подкис (мне так показалось). Второй, третий и четвёртый отбродили хорошо.
maratzak Кандидат наук Nazareth Illit 382 98
Отв.5775  11 Нояб. 15, 08:00
Да я сам не знаю, как разобраться скисла она полностью или частично.
Ставил в таких пропорциях.
Пшеница 2 кило + 0.5 сахара на разброд.
Потом добавил сироп из сахара около 2,8 кило и воды так, чтобы вместе с замесом оказалось 18 литров браги.
Ошибка моя видимо была в том, что я разброд держал только два дня. Потом смешал с сиропом.
В этом состоянии брага стояла день - ноль эмоций. Померил сахарозность - 15
Я добавил туда пол таблетки докси, она к тому времени начала выдавать пузырьки из под гидрозатвора - раз в 20 секунд.
Через день брага уже полностью подавала признаки жизни - бульк в секунду.
Держал восемь дней. Попробовал на вкус КИСЛАЯ (я бы сказал сильно)...
Почитал форум на тему прокисания, люди пишут, пробуй гнать, если там уксус, то уже в первой же порции дистиллята спирта практически не будет.
У меня первые 80 мл вышли около 85% градусов (ну это как бы головы). Я и решил гнать до конца.
Вчера всё перегнал.
Итог 1,5 литра СС 78% (не считая головы 120 - 140 грамм)
Короче поставил второй раз на той же пшенице... Буду смотреть... День молчала, сейчас один бульк в 18 секунд...
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.5776  11 Нояб. 15, 08:31, через 32 мин
 Всем, доброе утро! Мужики, не подскажите, такой вопрос? Хочу приготовить ячменный солод и сделать на ДД с пшеницей 1:3. С ним так же 4-е затора можно делать или меньше? И как его, просто подсушить в духовке не перемалывая? Просто с пшеницей делаю пока тфу-тфу ни разу не скисало,все заторы приблизительно одинаковы с 1кг сахара 55% АС. Вначале ветки говорилось, но всё,как-то расплывчато. Заранее благодарен.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.5777  11 Нояб. 15, 08:51, через 20 мин
mitiaij71, в этой ветке не про солод. Лучше уж тогда так [Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода]
Но в принципе будет и у тебя работать.
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.5778  11 Нояб. 15, 09:13, через 22 мин
gnom, благодарю, я имел ввиду, пшеница на ДД+ вместо ячменя,добавить (перемолотого или не перемолотого?) ячменного  солода и сколько заторов выдержит в такой композиции? Попробую посмотреть в другой ветке. Ешё раз спасибо.
сообщение удалено
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.5779  11 Нояб. 15, 12:37
Итог 1,5 литра СС 78%maratzak, 11 Нояб. 15, 08:00
это у тебя уже с первого перегона такая крепость?