27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 271 272 273 274 275 276 277 ... 373 274
COURIER Кандидат наук д. Тюмень 338 49
Отв.5460  27 Мая 15, 20:56
Пахнет какой то кислятиной, как портянки в казарме. Для меня это запах, а для домочадцев - вонь.Mr.Alex, 27 Мая 15, 20:17
У меня запах был, но домочадцы не жаловались. Попробуй тазик взболтни слегка, если есть выделение пены то всё норм. Я потом, дня через три, пробую эту воду чуток на вкус, как перестаёт сластить вернее начинает кислить (при этом у меня небыло шапки с пеной, как у некоторых) - заливаю сироп...
Пысы; разные люди, запахи поразному воспринимают
Mr.Alex Кандидат наук Пенза 350 201
Отв.5461  27 Мая 15, 21:11, через 16 мин
если есть выделение пеныCOURIER, 27 Мая 15, 20:56
Пена есть. Сегодня, когда пришел с работы, практически вся акватория тазика была покрыта нетолстым слоем пены, со дна время от времени поднимались пузырьки. Ну, спасибо добрый человек, успокоил ты меня, не хочется чтобы первый блин вышел комом. А запах: для меня это амброзия, а они намажутся диколоном своим и у них обоняние некорректно работает.
COURIER Кандидат наук д. Тюмень 338 49
Отв.5462  27 Мая 15, 21:24, через 14 мин
Пена есть. практически вся акватория тазика была покрыта нетолстым слоем пены, со дна время от времени поднимались пузырьки.Mr.Alex, 27 Мая 15, 21:11
Значит всё идёт как надо, только не передержи, контролируй каждый день. Я один раз замочил зерно и уехал на три дня из дома. По приезду увидел на разброде шапку плесени.
KOLBASOID Студент Екатеринбург 19
Отв.5463  28 Мая 15, 14:57
Еще вопрос.
Виномер показывает 0сахара/12крепости. а гидрозатвор не умолкает? что делать. гнать или ждать пока успакоится?
по вкусу сахара нет. руки не липнут при растирании
nok71964 Доцент Воронеж 1.2K 542
Отв.5464  28 Мая 15, 15:09, через 12 мин
KOLBASOID, С такими параметрами Гнать У меня также всю дорогу , особенно первые заторы
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5465  28 Мая 15, 16:33
KOLBASOID,
С ДС почти всегда так, брага на вкус уже даже не кислая а горькая. При всем при этом очевидно от бродила в сухую, НО, при этом брага может еще шипеть, и иметь остаточное до браживание. Если по спирту 12% ждать больше не стоит, как правило брага на ДД больше 12% не на бродит.
толянычЪ Специалист Лабинск 100 7
Отв.5466  28 Мая 15, 19:57
Интересное дело! Сделал все как в первородном рецепте в начале темы.Третий день как залил сироп,бродит точно кипит,но что интересно через гидрозатвор ни бульбы.?????? Поставил вооще тупо трубочку от мед системы,тишина.Негермитичесность бочки исключена.
KOLBASOID Студент Екатеринбург 19
Отв.5467  28 Мая 15, 20:40, через 43 мин
гидрозатвор ни бульбытолянычЪ, 28 Мая 15, 19:57
я так же думал (была не герметичность крышки бочки). если бурлит газ есть. тут либо не герметичность бочки либо самой системы гидрозатвора. у самого на шине сделано.

кстати не знаю может суеверия . но на свету (комнатном/солнечном) брожение интенсивнее . 1 затор был строго на свету днем на дневном ночью на комнатном. зато второй затор плохо стартанул в темноте. но как бочку вытащил в коридор из темной ванны забурлило интенсивнее.  сразу скажу на истину не рассчитываю. так показалось

чисто субъективно. но второй затор менее вонюч и чутка приятнее пахнет даже после первого прямого прогона
да и по выходу вроде чутка поболее.
COURIER Кандидат наук д. Тюмень 338 49
Отв.5468  29 Мая 15, 15:04
но второй затор менее вонюч и чутка приятнее пахнет даже после первого прямого прогонаKOLBASOID, 28 Мая 15, 20:40
Я уж думал, что мне это кажется или привык к запаху
Стас173 Студент ХАЙФА 14 2
Отв.5469  29 Мая 15, 18:24
но второй затор менее вонюч и чутка приятнее пахнет даже после первого прямого прогона
KOLBASOID, Вчера в 20:40
Я уж думал, что мне это кажется или привык к запахуCOURIER, 29 Мая 15, 15:04
Аналогично.Делал три раза и каждый раз второй затор отличается от первого по запаху.Третий тоже ничего,а четвертый уже хуже..
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.5470  29 Мая 15, 21:36
Привет.
Ну вроде бы у меня начало налаживаться.Купил другую пшеницу,поставил 1х1х5.Первая гонка 4850л 41%.Вторая без голов и хвостов 2л 64%.
Явно лучше чем было
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.
vprogon Доктор наук Москва 983 404
Отв.5471  31 Мая 15, 18:06
Коллеги, нужен совет, что делать, перегонять или подождать. Пред. тему почел всю, и по ней из певого поста все сделал. 5кг пшеницы какая она хз, один раз промыл потому что грязь была. Добавил 1.5кг сахару и залил водой 4см выше пшеницы, и под ГЗ. Это было в прошлое воскресенье. 1 раз в сутки перемешивал. На 4 сутки все активно бурлило, добавил 4кг сахар и 20л  воды (день четверг), через час все завелось. Сегодня воскресенье, прошла ровно неделя, ГЗ молчит, вскрыл бочку, брожения почти нет, температура браги 29 по цельсию. Попробовал брагу, она кисло-горькая, сахар не почуял. Но видно чуть бродит. Спичка тухнет около горла бочки, может это остатки уг.газа. Вода была из родника. Нужен совет. Перегнать или еще подождать.  Весь поцесс за неделю. С уважением Виталий.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5472  31 Мая 15, 18:12, через 7 мин
Если брага кисло-горькая ее не только можно но и нужно перегонять. Если спичка еще тухнет такое с ДС может быть. Даже когда брага полностью от бродила она бывает еще чуть выделяет углекислый газ. Ждать смысла особо нет, все что можно замес уже на бродил и его пора гнать.
vprogon Доктор наук Москва 983 404
Отв.5473  31 Мая 15, 18:33, через 21 мин
Да, видно, гуляет чучуть. Приеду с работы перегоню. Но как то быстро сбродило, я четверг на этой неделе вечеро, добавил сахар и воду. В пятницу вскрыл, перемешал. В субботу не трогал. уехал в деревню. Сегодня ГЗ молчит. Мама сказал, что брага в субботу ближе к вечеру резко перестала бродить.
толянычЪ Специалист Лабинск 100 7
Отв.5474  01 Июня 15, 20:12
Скажите это писец или так должно быть?Mr.Alex, 27 Мая 15, 20:17
Специально чтобы не заколебывать домашних запахом,так как заброд в открытой таре,поставил оное в ванной,самой мало посещаемой комнате,но запаха не было вообще,не ну если шнобель в бочку то конечно,но не противный типа как хлебный квас,и даже жена на третий день заставила на кухню перетащить,мол никакого запаха нет,а ванная тесная.Перенес
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.5475  01 Июня 15, 21:00, через 48 мин
img_26891.jpg
Img_26891. Дикий Сэм. Зерновой самогон.


Красивая. ДД меда и ДД ячменя. Второй затор на перегон.
Дикого Хомяка кстати отогнал полностью, 9 литров сырца в районе 35%, будет время раздроблю. Сахара было 10 кг на 3 заброда, последний затор почему-то недоброд вышел. Короче, выход не очень, ну да и ничего страшного. Предсказуемо.
георгий самогонов Новичок Адлер 2 4
Отв.5476  01 Июня 15, 22:13
Здравствуйте коллеги.У меня такой вопрос(а то на форуме ищю который день не нахожу)если в сахарную брагу я добавляю,  2 ложки мочевины. ,то бурлит не перестовая 3 дня на 4 день сах. по 00, 12%.Так вот, давно голову ломаю,если ДД чем нибудь подкормить,тогда процесс может стать стабильным, и быстрее.Профессора что скажете. Или дд всё равно.










born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5477  02 Июня 15, 07:42
Для ДС и ДД никакой прикормки не нужно, в зерне и так все есть! Со всякой химией в том числе и с мочевиной проходим мимо данной темы! Стабильность процесса это все правильно делать и стараться не рукожопничать.
vic741 Студент Москва 20 1
Отв.5478  02 Июня 15, 11:02
А вот думаю, можно ли в  просяную брагу на ДД добавлять немного пшена к 3-му и 4-му забродам?
TVA30 Студент Миасс 37 9
Отв.5479  02 Июня 15, 13:34
vic741 ,  нет пределов творчеству- я уже несколько раз в пшеницу при следующих заторах добавлял кукурузу. Пробуй- это же интересно!
сообщение удалено