По описанию твоя картина напоминает ещё только самое начало броженияVasili4, 22 Мая 15, 14:21))))) Уже залил сиропом 15 минут назад. будем посмотреть
Дикий Сэм
KOLBASOID
Студент
Екатеринбург
19
Отв.5420 22 Мая 15, 14:23
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
705 175
Отв.5421 22 Мая 15, 14:30, через 8 мин
))))) Уже залил сиропом 15 минут назад. будем посмотретьKOLBASOID, 22 Мая 15, 14:23в таком случае у меня долго бродило в отличии от уже хорошо разошедшегося разброда. Для себя сделал вывод: постоянный Температурный режим 28 градусов в закутанной фляжке. Перепады сквозняки не есть гут)
Успеха тебе!
Отв.5422 22 Мая 15, 16:22
Понравился вариант ставить обогреватель в Полтора литровую банку с водой в середину. Обогревается большая площадь сразу на всю глубину разброда.Vasili4, 22 Мая 15, 14:21Хорошая мысля, надо взять на вооружение
Отв.5423 22 Мая 15, 17:48
Купите метр-полтора теплого пола и не парьтесь.
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.5424 22 Мая 15, 18:07, через 20 мин
gnom,
метр-полтора теплогоgnom, 22 Мая 15, 17:48а как лучше,обвернуть бочку или подложить снизу?
Отв.5425 22 Мая 15, 18:08, через 1 мин
Обернуть.
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.5426 22 Мая 15, 18:14, через 6 мин
Обернуть.gnom, 22 Мая 15, 18:08чуть не по резал) Вовремя спросил.
Хотя я вот ток что перемешивал,низ от пола реально холодный.Хотя стоит бочка на пенопласте и в ней плавает аквариумная водогрейка.
Может всё таки подложить?
сообщения удалены (2)
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.5427 22 Мая 15, 18:19, через 6 мин
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
705 175
Отв.5428 23 Мая 15, 01:14
Может всё таки подложить?ZubTech, 22 Мая 15, 18:14Тоже подумываю заморочиться. По идее. Тепло идёт вверх. Думаю и бражка перемешиваться заодно будет). Вопрос чем накрыть сам тёплый пол. Ибо из дсп будет выделяться разная хрень. Плитка или керамогранит был бы предпочтительней.
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.5429 23 Мая 15, 10:24
Vasili4, я пока обернул,а там посмотрим.Разрезать всегда успею.
а зачем его накрывать?
а зачем его накрывать?
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.5430 23 Мая 15, 10:37, через 14 мин
Тепло идёт вверх. Думаю и бражка перемешиваться заодно будетVasili4, 23 Мая 15, 01:14вот такой вот коврик иногда под бак кладу, когда холодно: http://spb.tiu.ru/...lka-kovrik.html
Перемешивания особого нет, но брожение идёт веселее.
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
705 175
Отв.5431 23 Мая 15, 11:15, через 39 мин
а зачем его накрывать?ZubTech, 23 Мая 15, 10:24он же не расчитан на прямую нагрузку бочки. Будешь двигать её и проч. Я нашёл в Еврострое керамогранитные плитки 2 шт. 60*60 остатки по 30 рублей.
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.5432 23 Мая 15, 11:21, через 6 мин
Vasili4, аа.Ещё один плюс в сторону обёртывания.
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
705 175
Отв.5433 23 Мая 15, 11:28, через 7 мин
Vasili4, аа.Ещё один плюс в сторону обёртывания.ZubTech, 23 Мая 15, 11:21энергопотребление у пола не кислое 144W против 25W грелки. Аквариумный тоже всего 35-50W. Думаю по полезной площади эфективней использовать., нежели обматывать каждую ёмкость. У меня их 3
KOLBASOID
Студент
Екатеринбург
19
Отв.5434 24 Мая 15, 15:46
Уже залил сиропом 15 минут назад. будем посмотретьKOLBASOID, 22 Мая 15, 14:23хм сегодня уже 24 мая . днем брал пробу браги которой ровно 2 дня.
брожение сильно замедлилось (пузырьки редковаты. но если взболтнуть газа 3 вагона). вкус кисло горький. крепость браги 5% по 0-40 АСП3 ареометру. Мутная. немного (в 1 слой) зерна всплыло
1. еще пускай бродит?
2. можно добавить еще 5-10 литров и 1-2 кг сахара ?
Отв.5435 24 Мая 15, 15:51, через 6 мин
KOLBASOID, АСП-3 тебе крепость браги не покажет никак.
Если нет сахара во вкусе, то гони, хотя конечно 2-е суток удивляют. В моей практике такого не было. Как-то странновато...
Если нет сахара во вкусе, то гони, хотя конечно 2-е суток удивляют. В моей практике такого не было. Как-то странновато...
biks
Магистр
Сормово Н.Н.
293 43
Отв.5436 24 Мая 15, 16:44, через 53 мин
Да, рекорд. За трое было у меня, а вот за двое круто.
Отв.5437 24 Мая 15, 16:47, через 3 мин
biks, за трое у меня один раз было, просо в августе при ровной высокой температуре, но брожение такое было, просто взрывалось, с низу до верху. Второй затор.
72 часа рекорд.
72 часа рекорд.
biks
Магистр
Сормово Н.Н.
293 43
Отв.5438 24 Мая 15, 17:03, через 17 мин
gnom, Мы втроем на ДД сидим и у всех троих по четыре замеса отрабатывали за трое суток. Приятель аж шесть выбродил, правда шестой за неделю. Это было в феврале по моему. Пшеничка знатная была, сейчас на другой 7-10 дн. Вот и пойми этот процесс
KOLBASOID
Студент
Екатеринбург
19
Отв.5439 24 Мая 15, 17:39, через 36 мин
Раз все уверены что у меня созрело. завтра начну перегонять. но чтото даже мне кажется что еще не всё)