Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 269 270 271 272 273 274 275 ... 373 272
KOLBASOID Студент Екатеринбург 19
Отв.5420  22 Мая 15, 14:23
По описанию твоя картина напоминает ещё только самое начало броженияVasili4, 22 Мая 15, 14:21
))))) Уже залил сиропом 15 минут назад. будем посмотреть
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.5421  22 Мая 15, 14:30, через 8 мин
))))) Уже залил сиропом 15 минут назад. будем посмотретьKOLBASOID, 22 Мая 15, 14:23
в таком случае у меня долго бродило в отличии от уже хорошо разошедшегося разброда. Для себя сделал вывод: постоянный Температурный режим 28 градусов в закутанной фляжке. Перепады сквозняки не есть гут)
Успеха тебе!
COURIER Кандидат наук д. Тюмень 338 49
Отв.5422  22 Мая 15, 16:22
Понравился вариант ставить обогреватель в Полтора литровую банку с водой в середину. Обогревается большая площадь сразу на всю глубину разброда.Vasili4, 22 Мая 15, 14:21
Хорошая мысля, надо взять на вооружение 
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.5423  22 Мая 15, 17:48
Купите метр-полтора теплого пола и не парьтесь.
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.5424  22 Мая 15, 18:07, через 20 мин
gnom,
метр-полтора теплогоgnom, 22 Мая 15, 17:48
а как лучше,обвернуть бочку или подложить снизу?
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.5425  22 Мая 15, 18:08, через 1 мин
Обернуть.
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.5426  22 Мая 15, 18:14, через 6 мин
Обернуть.gnom, 22 Мая 15, 18:08
чуть не по резал) Вовремя спросил.
Хотя я вот ток что перемешивал,низ от пола реально холодный.Хотя стоит бочка на пенопласте и в ней плавает аквариумная водогрейка.
Может всё таки подложить?
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.
сообщения удалены (2)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5427  22 Мая 15, 18:19, через 6 мин
 ZubTech,
[сообщение #11698812]
[сообщение #11831515]
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.5428  23 Мая 15, 01:14
Может всё таки подложить?ZubTech, 22 Мая 15, 18:14
Тоже подумываю заморочиться. По идее. Тепло идёт вверх. Думаю и бражка перемешиваться заодно будет). Вопрос чем накрыть сам тёплый пол. Ибо из дсп будет выделяться разная хрень. Плитка или керамогранит был бы предпочтительней.
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.5429  23 Мая 15, 10:24
Vasili4, я пока обернул,а там посмотрим.Разрезать всегда успею.
а зачем его накрывать?
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.5430  23 Мая 15, 10:37, через 14 мин
Тепло идёт вверх. Думаю и бражка перемешиваться заодно будетVasili4, 23 Мая 15, 01:14
вот такой вот коврик иногда под бак кладу, когда холодно: http://spb.tiu.ru/...lka-kovrik.html
Перемешивания особого нет, но брожение идёт веселее.
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.5431  23 Мая 15, 11:15, через 39 мин
а зачем его накрывать?ZubTech, 23 Мая 15, 10:24
он же не расчитан на прямую нагрузку бочки. Будешь двигать её и проч. Я нашёл в Еврострое керамогранитные плитки 2 шт. 60*60 остатки по 30 рублей.
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.5432  23 Мая 15, 11:21, через 6 мин
Vasili4, аа.Ещё один плюс в сторону обёртывания.
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.5433  23 Мая 15, 11:28, через 7 мин
Vasili4, аа.Ещё один плюс в сторону обёртывания.ZubTech, 23 Мая 15, 11:21
энергопотребление у пола не кислое 144W против 25W грелки. Аквариумный тоже всего 35-50W. Думаю по полезной площади эфективней использовать., нежели обматывать каждую ёмкость. У меня их 3
KOLBASOID Студент Екатеринбург 19
Отв.5434  24 Мая 15, 15:46
Уже залил сиропом 15 минут назад. будем посмотретьKOLBASOID, 22 Мая 15, 14:23
хм сегодня уже 24 мая . днем брал пробу браги которой ровно 2 дня.
брожение сильно замедлилось (пузырьки редковаты. но если взболтнуть газа 3 вагона). вкус кисло горький. крепость браги 5% по 0-40 АСП3 ареометру. Мутная. немного (в 1 слой) зерна всплыло
1. еще пускай бродит?
2. можно добавить еще 5-10 литров и 1-2 кг сахара ?
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.5435  24 Мая 15, 15:51, через 6 мин
KOLBASOID, АСП-3 тебе крепость браги не покажет никак.
Если нет сахара во вкусе, то гони, хотя конечно 2-е суток удивляют. В моей практике такого не было. Как-то странновато...
biks Магистр Сормово Н.Н. 293 43
Отв.5436  24 Мая 15, 16:44, через 53 мин
Да, рекорд. За трое было у меня, а вот за двое круто.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.5437  24 Мая 15, 16:47, через 3 мин
biks, за трое у меня один раз было, просо в августе при ровной высокой температуре, но брожение такое было, просто взрывалось, с низу до верху. Второй затор.
72 часа рекорд.
biks Магистр Сормово Н.Н. 293 43
Отв.5438  24 Мая 15, 17:03, через 17 мин
gnom, Мы втроем на ДД сидим и у всех троих по четыре замеса отрабатывали за трое суток. Приятель аж шесть выбродил, правда шестой за неделю. Это было в феврале по моему. Пшеничка знатная была, сейчас на другой 7-10 дн. Вот и пойми этот процесс
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.
KOLBASOID Студент Екатеринбург 19
Отв.5439  24 Мая 15, 17:39, через 36 мин
Раз все уверены что у меня созрело. завтра начну перегонять. но чтото даже мне кажется что еще не всё)