Дикий Сэм

Отв.5400 20 Мая 15, 21:16
Если зерно не молотое то не пригорает.
limon
Доцент
Липецк
1K 952

Отв.5401 20 Мая 15, 21:24 (через 8 мин)
Если зерно не молотое то не пригорает.alzay74, 20 Мая 15, 21:16Я все равно очкую


biks
Магистр
Сормово Н.Н.
293 43

Отв.5402 21 Мая 15, 02:33
вот тут ты зря.gnom, 19 Мая 15, 23:37Надо будет попробовать, правда и так выход норм с 10 кг.сахара 13л. 40 градусного с.с., больше чем на к.д. и вкуснее. Зерна всплывшего много почему то последнее время. Я его на х. из бродильни и нового столько же (с учетом набухания), блин, так можно гнать до бесконечности

vic741
Студент
Москва
20 1
Отв.5403 21 Мая 15, 09:50
До бесконечности не получится - обычно на дне много крахмала осаждается. И с каждым забродом его становится больше. Я поначалу тоже думал, что долго можно зерном дрожжи кормить. Но четвертый заброд уже заметно хуже по вкусу.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K

Отв.5404 21 Мая 15, 12:11
Здесь были случаи гнали 10и20 раз но вкус точно не тот.
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286

Отв.5405 21 Мая 15, 13:20
сообщение удалено
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.5406 21 Мая 15, 18:11
Плохая пшенице не должна всплывать хоть в таком мешке хоть без него. Так как вся пустотелая или подпорченная пшеница отсеивается на стадии промывки зерна. И вообще не видно никаких преимуществ в использовании такого мешка. Поэтому лучше делать по классике, без использования рационализаторства которое бывает лишним.
сообщение удалено

Отв.5407 22 Мая 15, 06:33
born78, когда брага отходит почему не все зерна тонут?
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545

Отв.5408 22 Мая 15, 06:57 (через 25 мин)
почему не все зерна тонут?COURIER, 22 Мая 15, 06:33Потому что они пустотелые!
KOLBASOID
Студент
Екатеринбург
19

Отв.5409 22 Мая 15, 07:03 (через 6 мин)
День добрый.
подскажите
ставлю второй раз. в этот раз поставил под гидрозатвор сразу же
опишу ситуацию.
бак 41л в крышке врезан шланг гидрозатвора и провод аквариумного нагревателя (с верху крышки замазано герметиком)
ставил разброд на зерне с сахаром "дикий сэм"
промыл зерно. засыпал. развел 2 капсулы доксициклина. залил теплой воды + сахар. закрыл под затвор
1день
часов через 12 поднялась пена гдето на 2 см. потом осела. теперь местами немного пены. жидкость помутнела стала слегка бело-желтая. выделяются пузыри с низу 1 в 2-3 секунды
2. пена так же местами (остравами). если помешать пенится как чистящее средство обильно но быстро оседает. мутность та же. выделения по скорости примерно те же.
спичка уже у горла гаснет. по вкусу кисловатая
3 день пенится меньше как визуально при открытии так и при перемешивании, запаха меньше, визуально брожение замедлилось/остановилось, может и ошибаюсь но кислости стало меньше
но вот запах. вроде же CO2 не имеет запаха. а тут если заталкать нос в горло бака. резкий запах дышать не возможно. отдает кислостью. грешу что опят киснет (ставлю 2 раз. может обогреватель плохо промыл. и молочно кислые бактерии попали снова. хз)
дак все-таки какой же запах у разброда?
выливать в канализацию ?
подскажите
ставлю второй раз. в этот раз поставил под гидрозатвор сразу же
опишу ситуацию.
бак 41л в крышке врезан шланг гидрозатвора и провод аквариумного нагревателя (с верху крышки замазано герметиком)
ставил разброд на зерне с сахаром "дикий сэм"
промыл зерно. засыпал. развел 2 капсулы доксициклина. залил теплой воды + сахар. закрыл под затвор
1день
часов через 12 поднялась пена гдето на 2 см. потом осела. теперь местами немного пены. жидкость помутнела стала слегка бело-желтая. выделяются пузыри с низу 1 в 2-3 секунды
2. пена так же местами (остравами). если помешать пенится как чистящее средство обильно но быстро оседает. мутность та же. выделения по скорости примерно те же.
спичка уже у горла гаснет. по вкусу кисловатая
3 день пенится меньше как визуально при открытии так и при перемешивании, запаха меньше, визуально брожение замедлилось/остановилось, может и ошибаюсь но кислости стало меньше
но вот запах. вроде же CO2 не имеет запаха. а тут если заталкать нос в горло бака. резкий запах дышать не возможно. отдает кислостью. грешу что опят киснет (ставлю 2 раз. может обогреватель плохо промыл. и молочно кислые бактерии попали снова. хз)
дак все-таки какой же запах у разброда?
выливать в канализацию ?
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545

Отв.5410 22 Мая 15, 07:28 (через 26 мин)
выливать в канализацию ?KOLBASOID, 22 Мая 15, 07:03Зачем!Добавь сахара воды до общей массы и пускай гуляет.Вообще Дикий под затвором считаю что извращение.Сколько раз заброд ставил в простом пластмасовом тазу(5 дней) не разу не чего не пропадало.А общий заброд переливал во флягу добавлял сахара и воды.Нормально выгуливала в районе 14-16 дней!(на заброд 2кг сахара и потом ещё 3)
сообщение удалено
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545

Отв.5411 22 Мая 15, 08:15 (через 47 мин)
значит они нах не нужныCOURIER, 22 Мая 15, 08:13Можешь выловить и в утиль!Хотя они и не мешают!В следующий раз промывай лутше.Все пустотелые при промывке всплывают!Сразу утилизируешь потом при бражение с ладонь ещё всплывёт

Отв.5412 22 Мая 15, 08:18 (через 4 мин)
Матвеюшка, он KOLBASOID уже про брагу пишет, а не про разброд если я правильно понимаю
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545

Отв.5413 22 Мая 15, 08:23 (через 5 мин)
он ужо про брагу пишет, а не про разброд если я правильно понимаюCOURIER, 22 Мая 15, 08:18я и отвечаю про брагу!когда промоешь нормально пустых мало вплывает!а в разброде там не поймешь где пустые где целые.там всё одной массой
Добавлено через 3мин.:
разброд ставиться 3-5 см воды над зерном.По мере разбухания(если нужно)добовляют воды чтоб зерно всегда было покрыто водой
Добавлено через 1мин.:
На ~30 литров бражки на разброд надо взять 5 кг зерна, 1 кг сахара или глюкозы, ~5 литров воды. Количество воды может варьироваться в зависимости от тары, главное - чтобы оно покрывало пшеницу на 1-2 см. Если не рассчитали, через день пшеница набухла и впитала всю воду - добавить воды с таким расчётом, чтобы она опять покрыла зерно на 1-2 см.
Разброд стоит без гидрозатвора, с доступом воздуха, при комнатной температуре 3-5 дней. Некоторые ставят с гидрозатвором, и всё таки получают брожение, но этот вариант более рискованный.Балтика, 11 Нояб. 11, 13:37
TRIAAA
Доктор наук
Владимирская обл.
704 215

Отв.5414 22 Мая 15, 08:41 (через 18 мин)
COURIER, я понял, что про разброд.
Ставит второй раз, первый скисло
KOLBASOID, на первой странице по моему все подробно расписано: заброд в открытой таре и чем шире горло тем лучше, я в тазу ставил. Докси бросил через сутки, кроме этого ничего не обеззараживал
Ставит второй раз, первый скисло
грешу что опят киснет (ставлю 2 раз.KOLBASOID, 22 Мая 15, 07:03
промыл зерно. засыпал. развел 2 капсулы доксициклина. залил теплой воды + сахар. закрыл под затворKOLBASOID, 22 Мая 15, 07:03
KOLBASOID, на первой странице по моему все подробно расписано: заброд в открытой таре и чем шире горло тем лучше, я в тазу ставил. Докси бросил через сутки, кроме этого ничего не обеззараживал
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545

Отв.5415 22 Мая 15, 08:49 (через 9 мин)
Мы все пишем про одно и тоже!Просто недопонимание!Разброд надо было ставить в таре с широким горлом.Перед этим промыть зерно пустотелые зёрна выкинуть.Разброд стоит в районе 5 дней.Потом всё в общую тару(у меня фляга)сахар остальной и воды.Всё что в последствие всплывёт МНЕ лично не помеха(всплывает как правило не много хотя как промоешь).А так ВЕСЬ процесс нормально описал Балтика в первом посту
KOLBASOID
Студент
Екатеринбург
19

Отв.5416 22 Мая 15, 11:09
Запах то у разброда какой когда начинает пенится?
со2 вроде же без запаха. а у меня у него резкий запах. с кислинкой.
со2 вроде же без запаха. а у меня у него резкий запах. с кислинкой.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545

Отв.5417 22 Мая 15, 11:26 (через 18 мин)
Запах то у разброда какой когда начинает пенится?KOLBASOID, 22 Мая 15, 11:09про запах тебе точно не кто не скажет!у каждого оссациации разные!у кого огурцами пахнет у кого чего!но кислинка в запахе по моему должна присутствовать.Ведь брожение же!!!

мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K

Отв.5418 22 Мая 15, 13:58
у меня пахнет разброд егуртом или кефиром.с таким запахом ни разу не скисало. но это не более трёх дней дальше основной сироп заливаю.
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
705 175

Отв.5419 22 Мая 15, 14:21 (через 24 мин)
но вот запах. вроде же CO2 не имеет запаха. а тут если заталкать нос в горло бака. резкий запах дышать не возможно. отдает кислостью. грешу что опят киснет (ставлю 2 раз. может обогреватель плохо промыл. и молочно кислые бактерии попали снова. хз)KOLBASOID, 22 Мая 15, 07:03Я разбраживаю сразу в молочной фляге. Понравился вариант ставить обогреватель в Полтора литровую банку с водой в середину. Обогревается большая площадь сразу на всю глубину разброда.
Под гидрозатвор не ставлю,крышка приоткрыта.
По описанию твоя картина напоминает ещё только самое начало брожения