Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 268 269 270 271 272 273 274 ... 373 271
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.5400  20 Мая 15, 21:16
Если зерно не молотое то не пригорает.
limon Доктор наук Липецк 992 928
Отв.5401  20 Мая 15, 21:24, через 8 мин
Если зерно не молотое то не пригорает.alzay74, 20 Мая 15, 21:16
Я все равно очкую  Улыбающийся. А сколько в куб зерна можно засыпать? У меня куб 25л. и зерна 5кг. по моим прикидкам зерна будет на пол куба, т.е. тэн сантиметров на 10 будет покрыт зерном. Вот и гложут меня смутные сомнения  Улыбающийся.
biks Магистр Сормово Н.Н. 293 43
Отв.5402  21 Мая 15, 02:33
вот тут ты зря.gnom, 19 Мая 15, 23:37
Надо будет попробовать, правда и так выход норм с 10 кг.сахара 13л. 40 градусного с.с., больше чем на к.д. и вкуснее. Зерна всплывшего много почему то последнее время. Я его на х. из бродильни и нового столько же (с учетом набухания), блин, так можно гнать до бесконечности
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.
vic741 Студент Москва 20 1
Отв.5403  21 Мая 15, 09:50
До бесконечности не получится - обычно на дне много крахмала осаждается. И с каждым забродом его становится больше. Я поначалу тоже думал, что долго можно зерном дрожжи кормить. Но четвертый заброд уже заметно хуже по вкусу.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.5404  21 Мая 15, 12:11
Здесь были случаи гнали 10и20 раз но вкус точно не тот.
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.5405  21 Мая 15, 13:20
COURIER,
img_5130.jpg
Img_5130. Дикий Сэм. Зерновой самогон.

По пробовал в общем.Мне не понравилось.Если в такой сетке делать то на мой взгляд ёмкость должна быть реально широкой.В моей 50л ёмкости пшеница в мешке не  разравнивается,а соответственно не покрывается необходимым объёмом воды.
сообщение удалено
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5406  21 Мая 15, 18:11
Плохая пшенице не должна всплывать хоть в таком мешке хоть без него. Так как вся пустотелая или подпорченная пшеница отсеивается на стадии промывки зерна. И вообще не видно никаких преимуществ в использовании такого мешка. Поэтому лучше делать по классике, без использования рационализаторства которое бывает лишним.
сообщение удалено
COURIER Кандидат наук д. Тюмень 338 49
Отв.5407  22 Мая 15, 06:33
born78, когда брага отходит почему не все зерна тонут?
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.5408  22 Мая 15, 06:57, через 25 мин
почему не все зерна тонут?COURIER, 22 Мая 15, 06:33
Потому что они пустотелые!
KOLBASOID Студент Екатеринбург 19
Отв.5409  22 Мая 15, 07:03, через 6 мин
День добрый.
подскажите
ставлю второй раз. в этот раз поставил под гидрозатвор сразу же
опишу ситуацию.
бак 41л в крышке врезан шланг гидрозатвора и провод аквариумного нагревателя (с верху крышки замазано герметиком)
ставил разброд на зерне с сахаром "дикий сэм"
промыл зерно. засыпал. развел 2 капсулы доксициклина. залил теплой воды + сахар. закрыл под затвор

1день
часов через 12 поднялась пена гдето на 2 см. потом осела. теперь местами немного пены. жидкость помутнела стала слегка бело-желтая. выделяются пузыри с низу 1 в 2-3 секунды

2. пена так же местами (остравами). если помешать пенится как чистящее средство обильно но быстро оседает. мутность та же. выделения по скорости примерно те же.
спичка уже у горла гаснет. по вкусу кисловатая

3 день пенится меньше как визуально при открытии так и при перемешивании, запаха меньше, визуально брожение замедлилось/остановилось, может и ошибаюсь но кислости стало меньше

но вот запах. вроде же CO2 не имеет запаха. а тут если заталкать нос в горло бака. резкий запах дышать не возможно. отдает кислостью. грешу что опят киснет (ставлю 2 раз. может обогреватель плохо промыл. и молочно кислые бактерии попали снова. хз)

дак все-таки какой же запах у разброда?
выливать в канализацию ?
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.5410  22 Мая 15, 07:28, через 26 мин
выливать в канализацию ?KOLBASOID, 22 Мая 15, 07:03
Зачем!Добавь сахара воды до общей массы и пускай гуляет.Вообще Дикий под затвором считаю что извращение.Сколько раз заброд ставил в простом пластмасовом тазу(5 дней) не разу не чего не пропадало.А общий заброд переливал во флягу добавлял сахара и воды.Нормально выгуливала в районе 14-16 дней!(на заброд 2кг сахара и потом ещё 3)
сообщение удалено
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.5411  22 Мая 15, 08:15, через 47 мин
значит они нах не нужныCOURIER, 22 Мая 15, 08:13
Можешь выловить и в утиль!Хотя они и не мешают!В следующий раз промывай лутше.Все пустотелые при промывке всплывают!Сразу утилизируешь потом при бражение с ладонь ещё всплывёт
COURIER Кандидат наук д. Тюмень 338 49
Отв.5412  22 Мая 15, 08:18, через 4 мин
Матвеюшка, он KOLBASOID уже про брагу пишет, а не про разброд если я правильно понимаю
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.5413  22 Мая 15, 08:23, через 5 мин
он ужо про брагу пишет, а не про разброд если я правильно понимаюCOURIER, 22 Мая 15, 08:18
я и отвечаю про брагу!когда промоешь нормально пустых мало вплывает!а в разброде там не поймешь где пустые где целые.там всё одной массой

Добавлено через 3мин.:

разброд ставиться 3-5 см воды над зерном.По мере разбухания(если нужно)добовляют воды чтоб зерно всегда было покрыто водой

Добавлено через 1мин.:

На ~30 литров бражки на разброд надо взять 5 кг зерна, 1 кг сахара или глюкозы, ~5 литров воды. Количество воды может варьироваться в зависимости от тары, главное - чтобы оно покрывало пшеницу на 1-2 см. Если не рассчитали, через день пшеница набухла и впитала всю воду - добавить воды с таким расчётом, чтобы она опять покрыла зерно на 1-2 см.
Разброд стоит без гидрозатвора, с доступом воздуха, при комнатной температуре 3-5 дней. Некоторые ставят с гидрозатвором, и всё таки получают брожение, но этот вариант более рискованный.Балтика, 11 Нояб. 11, 13:37
TRIAAA Доктор наук Владимирская обл. 702 214
Отв.5414  22 Мая 15, 08:41, через 18 мин
COURIER, я понял, что про разброд.
Ставит второй раз, первый скисло

грешу что опят киснет (ставлю 2 раз.KOLBASOID, 22 Мая 15, 07:03

промыл зерно. засыпал. развел 2 капсулы доксициклина. залил теплой воды + сахар. закрыл под затворKOLBASOID, 22 Мая 15, 07:03

KOLBASOID, на первой странице по моему все подробно расписано: заброд в открытой таре и чем шире горло тем лучше, я в тазу ставил. Докси бросил через сутки, кроме этого ничего не обеззараживал
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.5415  22 Мая 15, 08:49, через 9 мин
Мы все пишем про одно и тоже!Просто недопонимание!Разброд надо было ставить в таре с широким горлом.Перед этим промыть зерно пустотелые зёрна выкинуть.Разброд стоит в районе 5 дней.Потом всё в общую тару(у меня фляга)сахар остальной и воды.Всё что в последствие всплывёт МНЕ лично не помеха(всплывает как правило не много хотя как промоешь).А так ВЕСЬ процесс нормально описал Балтика в первом посту
KOLBASOID Студент Екатеринбург 19
Отв.5416  22 Мая 15, 11:09
Запах то у разброда какой когда начинает пенится?
со2 вроде же без запаха. а у меня у него резкий запах. с кислинкой.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.5417  22 Мая 15, 11:26, через 18 мин
Запах то у разброда какой когда начинает пенится?KOLBASOID, 22 Мая 15, 11:09
про запах тебе точно не кто не скажет!у каждого оссациации разные!у кого огурцами пахнет у кого чего!но кислинка в запахе по моему должна присутствовать.Ведь брожение же!!!
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.5418  22 Мая 15, 13:58
у меня пахнет разброд егуртом или кефиром.с таким запахом ни разу не скисало. но это не более трёх дней дальше основной сироп заливаю.
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.5419  22 Мая 15, 14:21, через 24 мин
но вот запах. вроде же CO2 не имеет запаха. а тут если заталкать нос в горло бака. резкий запах дышать не возможно. отдает кислостью. грешу что опят киснет (ставлю 2 раз. может обогреватель плохо промыл. и молочно кислые бактерии попали снова. хз)KOLBASOID, 22 Мая 15, 07:03
Я разбраживаю сразу в молочной фляге. Понравился вариант ставить обогреватель в Полтора литровую банку с водой в середину. Обогревается большая площадь сразу на всю глубину разброда.
Под гидрозатвор не ставлю,крышка приоткрыта.
По описанию твоя картина напоминает ещё только самое начало брожения