Дикий Сэм
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1403/16/28335.163830.gif)
Отв.5400 20 Мая 15, 21:16
Если зерно не молотое то не пригорает.
limon
Доктор наук
Липецк
992 928
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1510/30/37337.165317.jpg)
Отв.5401 20 Мая 15, 21:24, через 8 мин
Если зерно не молотое то не пригорает.alzay74, 20 Мая 15, 21:16Я все равно очкую
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
biks
Магистр
Сормово Н.Н.
293 43
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/06/36668.165217.jpg)
Отв.5402 21 Мая 15, 02:33
вот тут ты зря.gnom, 19 Мая 15, 23:37Надо будет попробовать, правда и так выход норм с 10 кг.сахара 13л. 40 градусного с.с., больше чем на к.д. и вкуснее. Зерна всплывшего много почему то последнее время. Я его на х. из бродильни и нового столько же (с учетом набухания), блин, так можно гнать до бесконечности
![Дикий Сэм](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif)
vic741
Студент
Москва
20 1
Отв.5403 21 Мая 15, 09:50
До бесконечности не получится - обычно на дне много крахмала осаждается. И с каждым забродом его становится больше. Я поначалу тоже думал, что долго можно зерном дрожжи кормить. Но четвертый заброд уже заметно хуже по вкусу.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1503/10/40781.165894.jpg)
Отв.5404 21 Мая 15, 12:11
Здесь были случаи гнали 10и20 раз но вкус точно не тот.
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1407/09/35184.164981.jpg)
Отв.5405 21 Мая 15, 13:20
сообщение удалено
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20912.162470.png)
Отв.5406 21 Мая 15, 18:11
Плохая пшенице не должна всплывать хоть в таком мешке хоть без него. Так как вся пустотелая или подпорченная пшеница отсеивается на стадии промывки зерна. И вообще не видно никаких преимуществ в использовании такого мешка. Поэтому лучше делать по классике, без использования рационализаторства которое бывает лишним.
сообщение удалено
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/18/42453.166169.jpg)
Отв.5407 22 Мая 15, 06:33
born78, когда брага отходит почему не все зерна тонут?
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1602/20/31811.164429.jpg)
Отв.5408 22 Мая 15, 06:57, через 25 мин
почему не все зерна тонут?COURIER, 22 Мая 15, 06:33Потому что они пустотелые!
KOLBASOID
Студент
Екатеринбург
19
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1505/14/42649.166196.jpg)
Отв.5409 22 Мая 15, 07:03, через 6 мин
День добрый.
подскажите
ставлю второй раз. в этот раз поставил под гидрозатвор сразу же
опишу ситуацию.
бак 41л в крышке врезан шланг гидрозатвора и провод аквариумного нагревателя (с верху крышки замазано герметиком)
ставил разброд на зерне с сахаром "дикий сэм"
промыл зерно. засыпал. развел 2 капсулы доксициклина. залил теплой воды + сахар. закрыл под затвор
1день
часов через 12 поднялась пена гдето на 2 см. потом осела. теперь местами немного пены. жидкость помутнела стала слегка бело-желтая. выделяются пузыри с низу 1 в 2-3 секунды
2. пена так же местами (остравами). если помешать пенится как чистящее средство обильно но быстро оседает. мутность та же. выделения по скорости примерно те же.
спичка уже у горла гаснет. по вкусу кисловатая
3 день пенится меньше как визуально при открытии так и при перемешивании, запаха меньше, визуально брожение замедлилось/остановилось, может и ошибаюсь но кислости стало меньше
но вот запах. вроде же CO2 не имеет запаха. а тут если заталкать нос в горло бака. резкий запах дышать не возможно. отдает кислостью. грешу что опят киснет (ставлю 2 раз. может обогреватель плохо промыл. и молочно кислые бактерии попали снова. хз)
дак все-таки какой же запах у разброда?
выливать в канализацию ?
подскажите
ставлю второй раз. в этот раз поставил под гидрозатвор сразу же
опишу ситуацию.
бак 41л в крышке врезан шланг гидрозатвора и провод аквариумного нагревателя (с верху крышки замазано герметиком)
ставил разброд на зерне с сахаром "дикий сэм"
промыл зерно. засыпал. развел 2 капсулы доксициклина. залил теплой воды + сахар. закрыл под затвор
1день
часов через 12 поднялась пена гдето на 2 см. потом осела. теперь местами немного пены. жидкость помутнела стала слегка бело-желтая. выделяются пузыри с низу 1 в 2-3 секунды
2. пена так же местами (остравами). если помешать пенится как чистящее средство обильно но быстро оседает. мутность та же. выделения по скорости примерно те же.
спичка уже у горла гаснет. по вкусу кисловатая
3 день пенится меньше как визуально при открытии так и при перемешивании, запаха меньше, визуально брожение замедлилось/остановилось, может и ошибаюсь но кислости стало меньше
но вот запах. вроде же CO2 не имеет запаха. а тут если заталкать нос в горло бака. резкий запах дышать не возможно. отдает кислостью. грешу что опят киснет (ставлю 2 раз. может обогреватель плохо промыл. и молочно кислые бактерии попали снова. хз)
дак все-таки какой же запах у разброда?
выливать в канализацию ?
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1602/20/31811.164429.jpg)
Отв.5410 22 Мая 15, 07:28, через 26 мин
выливать в канализацию ?KOLBASOID, 22 Мая 15, 07:03Зачем!Добавь сахара воды до общей массы и пускай гуляет.Вообще Дикий под затвором считаю что извращение.Сколько раз заброд ставил в простом пластмасовом тазу(5 дней) не разу не чего не пропадало.А общий заброд переливал во флягу добавлял сахара и воды.Нормально выгуливала в районе 14-16 дней!(на заброд 2кг сахара и потом ещё 3)
сообщение удалено
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1602/20/31811.164429.jpg)
Отв.5411 22 Мая 15, 08:15, через 47 мин
значит они нах не нужныCOURIER, 22 Мая 15, 08:13Можешь выловить и в утиль!Хотя они и не мешают!В следующий раз промывай лутше.Все пустотелые при промывке всплывают!Сразу утилизируешь потом при бражение с ладонь ещё всплывёт
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/18/42453.166169.jpg)
Отв.5412 22 Мая 15, 08:18, через 4 мин
Матвеюшка, он KOLBASOID уже про брагу пишет, а не про разброд если я правильно понимаю
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1602/20/31811.164429.jpg)
Отв.5413 22 Мая 15, 08:23, через 5 мин
он ужо про брагу пишет, а не про разброд если я правильно понимаюCOURIER, 22 Мая 15, 08:18я и отвечаю про брагу!когда промоешь нормально пустых мало вплывает!а в разброде там не поймешь где пустые где целые.там всё одной массой
Добавлено через 3мин.:
разброд ставиться 3-5 см воды над зерном.По мере разбухания(если нужно)добовляют воды чтоб зерно всегда было покрыто водой
Добавлено через 1мин.:
На ~30 литров бражки на разброд надо взять 5 кг зерна, 1 кг сахара или глюкозы, ~5 литров воды. Количество воды может варьироваться в зависимости от тары, главное - чтобы оно покрывало пшеницу на 1-2 см. Если не рассчитали, через день пшеница набухла и впитала всю воду - добавить воды с таким расчётом, чтобы она опять покрыла зерно на 1-2 см.
Разброд стоит без гидрозатвора, с доступом воздуха, при комнатной температуре 3-5 дней. Некоторые ставят с гидрозатвором, и всё таки получают брожение, но этот вариант более рискованный.Балтика, 11 Нояб. 11, 13:37
TRIAAA
Доктор наук
Владимирская обл.
702 214
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1403/14/29188.163954.jpg)
Отв.5414 22 Мая 15, 08:41, через 18 мин
COURIER, я понял, что про разброд.
Ставит второй раз, первый скисло
KOLBASOID, на первой странице по моему все подробно расписано: заброд в открытой таре и чем шире горло тем лучше, я в тазу ставил. Докси бросил через сутки, кроме этого ничего не обеззараживал
Ставит второй раз, первый скисло
грешу что опят киснет (ставлю 2 раз.KOLBASOID, 22 Мая 15, 07:03
промыл зерно. засыпал. развел 2 капсулы доксициклина. залил теплой воды + сахар. закрыл под затворKOLBASOID, 22 Мая 15, 07:03
KOLBASOID, на первой странице по моему все подробно расписано: заброд в открытой таре и чем шире горло тем лучше, я в тазу ставил. Докси бросил через сутки, кроме этого ничего не обеззараживал
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1602/20/31811.164429.jpg)
Отв.5415 22 Мая 15, 08:49, через 9 мин
Мы все пишем про одно и тоже!Просто недопонимание!Разброд надо было ставить в таре с широким горлом.Перед этим промыть зерно пустотелые зёрна выкинуть.Разброд стоит в районе 5 дней.Потом всё в общую тару(у меня фляга)сахар остальной и воды.Всё что в последствие всплывёт МНЕ лично не помеха(всплывает как правило не много хотя как промоешь).А так ВЕСЬ процесс нормально описал Балтика в первом посту
KOLBASOID
Студент
Екатеринбург
19
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1505/14/42649.166196.jpg)
Отв.5416 22 Мая 15, 11:09
Запах то у разброда какой когда начинает пенится?
со2 вроде же без запаха. а у меня у него резкий запах. с кислинкой.
со2 вроде же без запаха. а у меня у него резкий запах. с кислинкой.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1602/20/31811.164429.jpg)
Отв.5417 22 Мая 15, 11:26, через 18 мин
Запах то у разброда какой когда начинает пенится?KOLBASOID, 22 Мая 15, 11:09про запах тебе точно не кто не скажет!у каждого оссациации разные!у кого огурцами пахнет у кого чего!но кислинка в запахе по моему должна присутствовать.Ведь брожение же!!!
![Дикий Сэм](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif)
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1503/10/40781.165894.jpg)
Отв.5418 22 Мая 15, 13:58
у меня пахнет разброд егуртом или кефиром.с таким запахом ни разу не скисало. но это не более трёх дней дальше основной сироп заливаю.
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
704 175
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1508/07/40218.165794.jpg)
Отв.5419 22 Мая 15, 14:21, через 24 мин
но вот запах. вроде же CO2 не имеет запаха. а тут если заталкать нос в горло бака. резкий запах дышать не возможно. отдает кислостью. грешу что опят киснет (ставлю 2 раз. может обогреватель плохо промыл. и молочно кислые бактерии попали снова. хз)KOLBASOID, 22 Мая 15, 07:03Я разбраживаю сразу в молочной фляге. Понравился вариант ставить обогреватель в Полтора литровую банку с водой в середину. Обогревается большая площадь сразу на всю глубину разброда.
Под гидрозатвор не ставлю,крышка приоткрыта.
По описанию твоя картина напоминает ещё только самое начало брожения