Дикий Сэм
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/18/42453.166169.jpg)
Отв.5340 08 Мая 15, 08:43
Вчера выгнал свой первый дикий сэм (вообще первый раз гнал). Воняет пипец как. Подскажите после ХО и повторного перегона запах как - то изменится?
doc131074
Кандидат наук
Беларусь
404 88
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1502/10/33221.164680.jpg)
Отв.5341 08 Мая 15, 12:21
Воняет пипец как.COURIER, 08 Мая 15, 08:43после второго перегона и поговорим
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
а что имеешь ввиду под ХО
СУБА
Куратор
Екатеринбург
812 230
Отв.5342 08 Мая 15, 12:29, через 9 мин
Прогони через БАУ или КАУ, запах уйдет
сообщения удалены (2)
doc131074
Кандидат наук
Беларусь
404 88
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1502/10/33221.164680.jpg)
Отв.5343 08 Мая 15, 15:33
а что имеешь ввиду под ХО
doc131074, Сегодня в 12:21:33TRIAAA, 08 Мая 15, 13:41
Можно посмотреть сюдаTRIAAA, 08 Мая 15, 13:41да я в курсе,я хотел узнать именно что COURIER имеет ввиду
Очистка марганцемCOURIER, 08 Мая 15, 13:24http://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=16
COURIER Вот почитай с паралельного форума
сообщения удалены (2)
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/18/42453.166169.jpg)
Отв.5344 08 Мая 15, 18:27
Попробую прогнать через уголь, а потом второй раз перегоню. Посмотрим что получится...
сообщения удалены (3)
doc131074
Кандидат наук
Беларусь
404 88
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1502/10/33221.164680.jpg)
Отв.5345 08 Мая 15, 19:08, через 42 мин
Не говоря уже о вони ПИПЕЦvova1958, 08 Мая 15, 18:33Зерно зерну рознь.Купил давеча,разбродил,три раза выбраживало в 0 за 3-4 суток,а на вкус не очень-перегонял 3й раз и на настойки пустил,а с другим зерном была вкусняшка без угля и остальной лабуды.
P.S.Оборудование одно и тоже
Ну и не надо забывать второго дробного у COURIER ещё не было.
Roman-arz
Студент
Арзамас
11
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1504/27/41116.165943.jpg)
Отв.5346 08 Мая 15, 19:10, через 2 мин
Воняет пипец как.COURIER, 08 Мая 15, 08:43Когда я первый раз вообще в жизни перегонял брагу из пшеницы на ДД то с первого затора у меня первые капли сильно пахли ацетоном, последующие разы такого запаха не наблюдал.
Добавлено через 3мин.:
P.S.Оборудование одно и тожеdoc131074, 08 Мая 15, 19:08А можно спросить? В вашем сухопарнике много жидкости получается и имеет ли она какую то спиртуозность?
сообщение удалено
limon
Доктор наук
Липецк
992 928
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1510/30/37337.165317.jpg)
Отв.5347 08 Мая 15, 20:00, через 50 мин
.Похой запах от правильного зерна быть не может.vova1958, 08 Мая 15, 19:37Имхо плохой запах из за скисшей браги. Было у меня один раз уксусно-кислое брожение. Брожение вроде шло нормально, но передержал брагу, индикаторная бумажка реально покраснела(кислая реакция) на вкус "яблочный" уксус. Выход маленький 1,5л - 35гр. с 2кг. сахара и 2кг. пшеницы. Первый перегон пах кисло и не очень приятно. Этот погон с 2 другими пшеничными мешать не рискнул. Смешал его с сахарным и перегнал дробно. Было очень много "голов" не 5-10% как обычно, а воняло до 20-25%. Хвостов тоже много, оставшиеся Тело пахло зерном, но его было мало. Мое мнение, если такая ситуация то СС на ректификацию.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/18/42453.166169.jpg)
Отв.5348 08 Мая 15, 20:09, через 10 мин
После первого погона - резковат запах, но не более того, потом второй и в бочку.maxufax, 08 Мая 15, 18:57Тоесть выгннанный самогон перегоняешь на второй раз?
Пысы; накатил щас три рюмашки, вроде уже нравится
сообщение удалено
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/18/42453.166169.jpg)
Отв.5349 08 Мая 15, 20:28, через 19 мин
Ну и не надо забывать второго дробного у COURIER ещё не было.doc131074, 08 Мая 15, 19:08Дык все-таки нужна вторая перегонка с деление на фракции?
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 693
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1606/25/26192.163426.png)
Отв.5350 08 Мая 15, 20:31, через 3 мин
Конечно перегоняй но проверь все дотошно.Лучше перед этим почистить углем.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/18/42453.166169.jpg)
Отв.5351 08 Мая 15, 20:35, через 5 мин
что бы брага скисла и не заметитьvova1958, 08 Мая 15, 20:27Да не, не скисла. Она ещё чуток подбраживала когда я её сливал и на вкус была сладковато-кислая, но не горькая. Побоялся передержать, из-за своей работы
Добавлено через 3мин.:
перегоняй но проверь все дотошно.vova1958, 08 Мая 15, 20:31Через уголь мангальный прогнал, незаметил каких-то особых изменений. Для повторной перегонки как правильно развести сэм водой?
сообщения удалены (2)
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/18/42453.166169.jpg)
Отв.5352 08 Мая 15, 21:39
де же ты зерно взял дорогой?vova1958, 08 Мая 15, 21:16Зерно бродит отлично, затвор бурлит без умолку. Со вторым замесом буду поумнее...
Яркий
Доктор наук
СПб
573 83
Отв.5353 09 Мая 15, 01:12
Побоялся передержать, из-за своей работыCOURIER, 08 Мая 15, 20:35у меня брожение тоже на работу завязанно, по времени. Поэтому гидромодуль у меня гуляет от 4 до 5 литров. Если надо что бы бродило помедленнее то делаю 4л., побыстрее соответственно 5.
когда бражку сольешь с зерна, дай ей осветлиться и да, второй дробный - ОБЯЗАТЕЛЬНО.
сообщение удалено
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20912.162470.png)
Отв.5354 09 Мая 15, 08:52
Гидромодуль - это ёмкость с брагой или гидр.затвора?COURIER, 09 Мая 15, 07:05Гидромодуль это зерно+сахар+вода, как правило это 1/1/5.
сообщение удалено
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/18/42453.166169.jpg)
Отв.5355 09 Мая 15, 13:25
Всё-таки второй перегон, с разделением на фракции, нужен. Запах другой, жаль на вкус не попробовал - за руль надо садиться. И это я ещё немного прозевал когда пошли первые капли, а потом пошла струйка и натекло уже грамм сто
Яркий
Доктор наук
СПб
573 83
Отв.5356 09 Мая 15, 20:04
прозевал когда пошли первые капли, а потом пошла струйка и натекло уже грамм стоCOURIER, 09 Мая 15, 13:25бывает такое, снижаешь мощность и поверх этих 100мл отбираешь положенное колличество
сообщения удалены (2)
lvv0210
Новичок
Тула
3
Отв.5357 11 Мая 15, 12:41
Парни, перерыл уже весь инет, но так и не понял, нужно ли мешать брагу на ДД каждый день? Многие мешают, а некоторые нет, так как же правильно мешать или нет?
Капитан_Немо
Доктор наук
Москва
849 494
Отв.5358 11 Мая 15, 13:21, через 40 мин
Я мешаю первые день-два, и то по настроению. Потом, как бурное брожение закончится, ее наоборот лучше не трогать, кмк.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1508/08/10765.161054.jpg)
Отв.5359 11 Мая 15, 14:02, через 42 мин
lvv0210, Зёма! Да как то по настроению..!