Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 262 263 264 265 266 267 268 ... 373 265
TRIAAA Доктор наук Владимирская обл. 702 214
Отв.5280  26 Апр. 15, 12:04
Из 15-16 литров браги на выходе имеем 2 литра сэма крепостью 68 градусов и 750 мл "второго сорта" в 47 градусов.
Капитан_Немо, 26 Апр. 15, 06:39
Так из какого количества основного продукта (сахара) ты все это получил? Гидромодуль у многих гуляет, и в таком случае количество браги малоинформативно в части оценки выхода.

Имхуется мне, что наиболее верятный виновник - зерно, но второй в списке подозреваемых я бы поставил воду. Если в ней до фига примесей, подавляющих активность дрожжей, то возможен такой эффект.
Капитан_Немо, 26 Апр. 15, 06:39
Но в этих случаях получается недоброд и брага должна быть сладкой на вкус?
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.5281  26 Апр. 15, 12:15, через 11 мин
Я закладывал 4 кг сахара, который превратил в инверт.
сообщение удалено
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5282  26 Апр. 15, 19:53
ZubTech,
При частичном молочнокислом брожении брага может от бродить почти в 0% по сахару(при этом уксусом не пахнет). Но при этом все таки часть спирта бактерии сожрут. Поэтому что-бы не задаваться вопросом куда делось часть спирта, добавь пару капсул докси.
сообщение удалено
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.5283  26 Апр. 15, 20:01, через 9 мин
https://ru.wikipedia.org/wiki/Доксициклин
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5284  26 Апр. 15, 20:11, через 10 мин
 ZubTech,
Да доксициклин лучше добавлять именно в разброд. Если разброд будет без косяков, с остальным замесом все будет пучком. Лично я использую самый дешевый докси http://bcpp.com.ua/ru/product/doksitsiklin
Пару капсул вполне хватит.
сообщение удалено
andrey543107 Магистр кострома 263 23
Отв.5285  26 Апр. 15, 21:11, через 60 мин
Белый налет сверху в заторе , это я как понимаю скисло у меня ? Проверил сахарометром сахар показывает .
Lite Студент Гатчина 37 2
Отв.5286  26 Апр. 15, 22:07, через 57 мин
Коллегия конечно не могу 340 страниц перечитывать,не обессудьте если что. Как считаете в зерне в конце остается крахмал? Я вот первый раз поставил,лежу и думаю,а если его потом перемолоть и молодом осахарить?
andrey543107 Магистр кострома 263 23
Отв.5287  26 Апр. 15, 22:49, через 42 мин
Lite, уже кто-то пробовал , хрень получается где-то на первых 100 страницах
Гёссе Бакалавр Мск 53
Отв.5288  27 Апр. 15, 00:01
затор стоит уже трое суток, активность наблюдается хорошая, на запах - не то квас не то пиво, это нормально?
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.3K 313
Отв.5289  27 Апр. 15, 00:19, через 19 мин
Гёссе, вроде нормально идёт...Ели только нет плёнки, как солёных(бочковых)огурцах
pshenica1.jpg
Pshenica1. Дикий Сэм. Зерновой самогон.
...пробуй на вкус..Желательно-б фотки приложить...
Гёссе Бакалавр Мск 53
Отв.5290  27 Апр. 15, 00:30, через 12 мин
буквально на днях подарил 'белому другу' очпередную порцию скисшего затора, внешне шло всё хорошо и бурно, но запах стоял кефирный, когда попробовал - всё стало ясно. Так как мне надоело сливать зерно килограммами в унитаз, то я обработал зерно марганцовкой (как перед проращиванием на солод), и добавил в разброд капсулу доксициклина, сейчас запах явно не кефирный, похоже на пиво-квас-хлеб, не знаю чем это кончится... плёнки белой нет, есть пена и пузыри
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.3K 313
Отв.5291  27 Апр. 15, 00:36, через 6 мин
Гёссе, толи в этой ветке, толь в соседней было такое: "...Параллельно взял 5 кг пшеницы, промыл и замочил ее на 15 мин в марганцовке...Марганцовкой ты убил всю нежелательную флору..."
Вроде как Gabriel 61 описывал такое...
ПыСы да простят мне авторы их слова при копировании

Добавлено через 3мин.:

Гёссе, вот соседняя ветка. т.е. с первой страницы нынешней есть ссылка: [Нужен совет по рецепту сахарного самогона на диких дрожжах пшеницы. Страница 2]
Гёссе Бакалавр Мск 53
Отв.5292  27 Апр. 15, 01:05, через 30 мин
Гёссе, вот соседняя ветка. т.е. с первой страницы нынешней есть ссылкаstary-stary, 27 Апр. 15, 00:36

учитывая что я пока НИ РАЗУ не получил разброд дикого сэма (начинающий я), то перелопатил всё что можно, пришёл к выводу что зерно конкретно моё сильно подвержено скисанию, единственное что с него стабильно получается - зелёный солод (правда один раз всё таки и он подкис на стадии прорастания). Ну так вот.. решил я бомбануть сразу тяжёлой артиллерией, одновременно и марганцовку применил, и антибиотик. То что молочно-кислого на данный момент нет - это уже радует (ПОКА нет), если всё-таки попрёт правильное брожение то это просто будет праздник.. 
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.3K 313
Отв.5293  27 Апр. 15, 01:16, через 11 мин
то это просто будет праздник..Гёссе, 27 Апр. 15, 03:05
Не переживай! Всё у тебя получится! Главное, что ты Разобрался в причинах - такое зерно...скисание разбродов и заторов очень часто происходит...(правда меня Бахус миловал)

сообщение удалено
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.3K 313
Отв.5294  27 Апр. 15, 03:10
Ps: понял что за запах.. когда тесто ставят подниматься - так же пахнетГёссе, 27 Апр. 15, 04:28
Ага, именно так...лишь-бы не было резкого уксусно-солёного запаха...
ПыСы: Сейчас ставлю 1-й затор (разброд ставил 25.04.в 17-00(мск): 5кг пшеницы (ХЗ какая)промывал в тёплой воде под краном через ситчатый дуршлаг + 1кг инверт сиропа + заквасочку дрожжевую от  предыдущего (пятого) затора граммов , в 12-ти литровом ведре залил водой Т* 36*С на пару сантимов верху(около 5-ти литров влезло)и  под крышку. Через 12 часов слабенькое выделение пузыриков. Часам к 23-00(мск)26.04.15 вкус кисло-сладкий, при перемешивании есть пена(небольша) и запах углекислоты.)) Стал  готовить инверт...к 3-00(мск) залил ГМ 1:4,5 в бродильню...таким образом  ~через полтора cуток заброд поставлен...
TRIAAA Доктор наук Владимирская обл. 702 214
Отв.5295  27 Апр. 15, 10:52
Гёссе, запах похоже у тебя правильный. Сам на прошлой недели ставил первый раз, докси в разброд бросил через сутки, но вроде не скисло.
Хотя настораживала кисельная консистенция, два раза доливал воды литра по два (на 4 кг зерна), что бы пожиже было и мешал периодически. Через 4,5 суток пена практически пропала, на вкус было похоже на вино, запах тесто-брага. В субботу залил сироп, вроде ожила, гидрозатвор двое суток стрелял короткими очередями, вчера наклонил кегу градусов на 45 (на сколько позволил уровень жидкости) и покатал ее немного. После этого г/з начал строчить практически непрерывно, дополнительное перемешивание видно взбодрило. Теперь раз в сутки буду устраивать такие покатушки.
А вот марганцовкой зря ты обработал, хватило бы докси. ИМХО
Гёссе Бакалавр Мск 53
Отв.5296  27 Апр. 15, 11:24, через 33 мин
Кстати по поводу перемешивания браги, знатоки в других темах выдвигали гипотезы о том что перемешивание браги в процессе брожения даёт потом гораздо больше голов на выходе..
Спрашивал у товарища (по образованию технолог бродильных производств, работал на заводе шампанского), тот сказал что ничего там увеличиться от перемешивания не должно
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.5297  27 Апр. 15, 11:34, через 10 мин
Перемешиваю максимум в первые день-два, чтобы дрожжи лопали сахар равномерно по всему объему, а не только в верхних слоях. Но какого-то особого влияния перемешивания на выход гадости не заметил.
andrey543107 Магистр кострома 263 23
Отв.5298  27 Апр. 15, 19:29
Вот такая беда с затором , заводиться упорно не хотел бросил 150гр саф-Лефюра

Добавлено через 1мин.:

Чего с ним делать , углекислый газ выходит , бурного брожения нет . В утиль ?
image.jpg
image.jpg Дикий Сэм. Зерновой самогон.
image.jpg
image.jpg Дикий Сэм. Зерновой самогон.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5299  27 Апр. 15, 19:33, через 4 мин
Судя по пене напоминает молочнокислое брожение. Если это разброд лучше вылить и поставить новый. Для основного замеса такое вряд ли подойдет.