Ps: понял что за запах.. когда тесто ставят подниматься - так же пахнетГёссе, 27 Апр. 15, 04:28
Ага, именно так...лишь-бы не было резкого уксусно-солёного запаха...
ПыСы: Сейчас ставлю 1-й затор (разброд ставил 25.04.в 17-00(мск): 5кг пшеницы (ХЗ какая)промывал в тёплой воде под краном через ситчатый дуршлаг + 1кг инверт сиропа + заквасочку дрожжевую от предыдущего (пятого) затора граммов , в 12-ти литровом ведре залил водой Т* 36*С на пару сантимов верху(около 5-ти литров влезло)и под крышку. Через 12 часов слабенькое выделение пузыриков. Часам к 23-00(мск)26.04.15 вкус кисло-сладкий, при перемешивании есть пена(небольша) и запах углекислоты.)) Стал готовить инверт...к 3-00(мск) залил ГМ 1:4,5 в бродильню...таким образом ~через полтора cуток заброд поставлен...