Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 261 262 263 264 265 266 267 ... 373 264
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.5260  24 Апр. 15, 09:10
ухх как он меня утомил этот дикий... Вот опять недоброд конкретный собрал 2л с 5кг сахара...
Последнее что по пробую это заменить пшеницу,так как все пропорции соблюдены правильно.

Попутно вопрос.Товарищи подскажите сколько голов отобрать из этих 2л?Было 5 кг сахара,должно быть 250мг. голов.Ну а так как меньше половины вышло,то и головы половинить?
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.
biks Магистр Сормово Н.Н. 293 43
Отв.5261  24 Апр. 15, 10:37
сколько голов отобрать из этих 2л?ZubTech, 24 Апр. 15, 09:10
Какая спиртуозность в этих 2 л.? Например если 60гр., то 2000мл.. умножаешь на 0.60град. получаешь 1200 А.С. Вот из этих 1200 отбирай 10-15 процентов(нюхай).
Она у тебя сладкая была? Еще аппаратура может не герметична, проверь.
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.5262  24 Апр. 15, 10:50, через 13 мин
ZubTech, Что то у тебя не то получается. Я тоже ставлю постоянно на 5кг сахара и меньше 5л 40-45% не получается, с учетом того, что отбираю до 15% в струе.
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.5263  24 Апр. 15, 12:10
ухх как он меня утомил этот дикий... Вот опять недоброд конкретный собрал 2л с 5кг сахара...
Последнее что по пробую это заменить пшеницу,так как все пропорции соблюдены правильно.ZubTech, 24 Апр. 15, 09:10
бражка то на вкус какая была?
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.5264  24 Апр. 15, 15:15
biks,
Какая спиртуозность в этих 2 л.?biks, 24 Апр. 15, 10:37
в этот раз вообще балы 40%...До этого 56%
Она у тебя сладкая была?biks, 24 Апр. 15, 10:37
какой только не была,но не горькой.Постоянно ближе к кислому.
Еще аппаратура может не герметична, проверь.biks, 24 Апр. 15, 10:37
что именно проверить?
Бражная бочка
img_4208.jpg
Img_4208. Дикий Сэм. Зерновой самогон.


Крышка герметична когда ставлю после разброда. Дополнительно стык залеплен пластилином.



Добавлено через 10мин.:

СУБА, если бы я знал что не получается
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.
Постоянно выход 2.5-3л.А то и меньше.
Разбраживается с доступом воздуха,бродит под гидрозатвором.

Раньше делал так

Привет.
Товарищи давайте по мыслим. Сделал я уже 10 перегонок дикокого.И хочется прояснить кол-во выхода сс.Может нужно что то подправить.
Технология как у всех:
6кг пшеницы 2 кг сахара,это разброд.Пшеница просто промывается,без особого усердия.
Дальше 6кг сахара и 3л.воды на 1кг.сахара.Стоит в среднем 12 дней.
При первой перегонке до t99.3 в среднем выходит 4.3л 52% сс.Были странные случаи когда было как 4750л так и 3750л.При одних и тех же условиях брожения.
Как на ваш взгляд всё в пределах нормы,или над что то править?
БлагодарюZubTech, 08 Февр. 15, 14:01

потом по рекомендации born78
Если я правильно понял, то общее количество это 2+6=8 сахар+ 6 кг пшеницы. Из этого количества должно получится не менее 7-7,5 литр 50% СС. Если выход меньше нужно искать причину, и это скорее в пропорции воды.
На 1 кг сахара нужно 5 литр воды а не 3. Если воды меньше нормы дрожжам труднее переработать сахар в спирт.
Плюс увеличение по воде даст ускорение брожения.born78, 08 Февр. 15, 14:38

сделал так

На 1 кг сахара нужно 5 литр воды а не 3
born78, 08 Фев 15, 14:38
Окак.По пробую.Правд такой объём явно не для моего куба.Тогда по пробую так: 4 кг пшеницы,разброд 1 кг сахара.Основной 4 кг сахара и 20л воды. Получится примерно 18л браги.И надеюсь 5л сс.ZubTech, 08 Февр. 15, 17:19

Выход получается как и писал 2-2.5,3л.

Из этого можно сделать вывод что пшеница не качественная.Ведь что при 6кг что при 4,выход в половину он положенного.
Ещё заметил что было пару раз сильно пенистая брага.И пару раз мутная,в смысле даже осадок получался.Хотя декантирую с запасом.
Как то так...
andrey543107 Магистр кострома 263 23
Отв.5265  24 Апр. 15, 16:15, через 60 мин
Подскажите кто сталкивался . После как отбродила 1 раз на ячмене ( закладывал 30 кг ячменя , 2 кг на разброд и в 3 приема по 10 кг сахара с 50 Л воды  подогретой до 30с) .на второй раз залил 50 Л и 10 сахар , гз молчит , а крышку бочки втянуло внутрь , чо за хрень ?
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.5266  24 Апр. 15, 16:26, через 12 мин
Подскажите кто сталкивался . После как отбродила 1 раз на ячмене ( закладывал 30 кг ячменя , 2 кг на разброд и в 3 приема по 10 кг сахара с 50 Л воды  подогретой до 30с) .на второй раз залил 50 Л и 10 сахар , гз молчит , а крышку бочки втянуло внутрь , чо за хрень ?andrey543107, 24 Апр. 15, 16:15
на разброд 30 кг ячменя надо было 6 кг сахара. У тя дрожжи походу не развились, ты им хавчика в три раза меньше кинул.
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.5267  24 Апр. 15, 16:27, через 1 мин
ZubTech, вот сейчас перегоняю брагу. 5кг сахара 30л воды. В куб залито 15л. Набралось 2л, Т-87,8С, в струе 42%.
foto-0094.jpg
Foto-0094. Дикий Сэм. Зерновой самогон.

foto-0096.jpg
Foto-0096. Дикий Сэм. Зерновой самогон.

Блин банка боком вышла, ну да видно будет. Соответственно сколько получится  всего?
Получилось 2.7л 45%, хвосты стал отбирать при 30% в струе, буду отбирать до 15%. Хвосты сразу пойдут во вторую половину бражки, их будет где то 1л 20%
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.5268  24 Апр. 15, 16:29, через 3 мин
Еще аппаратура может не герметична, проверь.biks, 24 Апр. 15, 10:37

что именно проверить?ZubTech, 24 Апр. 15, 15:15

полагаю что biks имел в виду ту аппаратуру на которой гонишь. Типа не герметична и отсюда потери.

какой только не была,но не горькой.Постоянно ближе к кислому.ZubTech, 24 Апр. 15, 15:15
а сладость то хоть как нить чувствовалась?

по мне так если все условия рецепта соблюдены, то проблему надо искать в зерне. Брать в другом месте и проверять на малом объеме на качественный разброд.

ты как готовность разброда определяешь?
andrey543107 Магистр кострома 263 23
Отв.5269  24 Апр. 15, 16:32, через 3 мин
Яркий, но первый раз бродило хорошо !? Какие варианты теперь ? Сливать ?дайте плиз совет !!!!!!!!
biks Магистр Сормово Н.Н. 293 43
Отв.5270  24 Апр. 15, 16:41, через 9 мин
что именно проверить?ZubTech, 24 Апр. 15, 15:15
Проверить надо самогонный аппарат, может травит.
Из за этого выход маленький .
От качества сахара тоже может быть выход хреноватый, поэтому и спрашиваю, если сладкая, значит ДД слабоваты, ну а если кисло горькая и выход маленький, значит сахар не тот(не набраживает).  Сейчас закончил гон первого замеса до 99гр. в кубе, с 1.5 кг сахара на разброд плюс 10кг. на замес (11.5кг.), выход 14л.СС-38 градусов, то есть 5.320АС.                                                                                                                    
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.5271  24 Апр. 15, 17:17, через 37 мин
СУБА, странно,но у меня только на 89.8 начитает капать.


Добавлено через 1мин.:

Яркий,
полагаю что biks имел в виду ту аппаратуру на которой гонишь. Типа не герметична и отсюда потери.Яркий, 24 Апр. 15, 16:29
понял.с этим 100% проблем нет.Зеркальцем проверял.

а сладость то хоть как нить чувствовалась?Яркий, 24 Апр. 15, 16:29
Последние два раза,не чувствовалась.

по мне так если все условия рецепта соблюдены, то проблему надо искать в зерне. Брать в другом месте и проверять на малом объеме на качественный разброд.Яркий, 24 Апр. 15, 16:29

по пробую в следующий раз,по любому.

ты как готовность разброда определяешь?Яркий, 24 Апр. 15, 16:29

по активности брожения,засыпал сахар через два дня,бурлит.Доливаю воду и остальной сахар.

Добавлено через 6мин.:


biks,
Проверить надо самогонный аппарат, может травит.
 Из за этого выход маленький .
От качества сахара тоже может быть выход хреноватый, поэтому и спрашиваю, если сладкая, значит ДД слабоваты, ну а если кисло горькая и выход маленький, значит сахар не тот(не набраживает).  Сейчас закончил гон первого замеса до 99гр. в кубе, с 1.5 кг сахара на разброд плюс 10кг. на замес (11.5кг.), выход 14л.СС-38 градусов, то есть 5.320АС.biks, 24 Апр. 15, 16:41

Аппарат герметичный. Сходу сказать не могу.В последний раз была кислая.До этого сладкая.

Может я не вовремя её сливаю.Обычно в гидрозатворе перестаёт булькать,сразу сливаю.
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.5272  24 Апр. 15, 17:28, через 12 мин
Яркий, но первый раз бродило хорошо !? Какие варианты теперь ? Сливать ?дайте плиз совет !!!!!!!!andrey543107, 24 Апр. 15, 16:32
подождать денек если на заведется, спасать закладкой КД. ИМХО.
biks Магистр Сормово Н.Н. 293 43
Отв.5273  24 Апр. 15, 17:28, через 1 мин
но у меня только на 89.8 начитает капать.ZubTech, 24 Апр. 15, 17:17
Вывод, слабая спиртуозность браги. Купи виномер, помогает.
сообщение удалено
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.5274  24 Апр. 15, 17:39, через 11 мин
Вывод, слабая спиртуозность браги. Купи виномер, помогает.biks, 24 Апр. 15, 17:28
Виномер/сахаромер есть. Я им попутно определяю когда добродит.
biks Магистр Сормово Н.Н. 293 43
Отв.5275  24 Апр. 15, 17:43, через 4 мин
ZubTech, Ну так и сколько сахара показывает? В идеале 0 должно быть.
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.5276  24 Апр. 15, 18:01, через 19 мин
Ну 0 он у меня ни разу не показывал, обычно 2-3, ниже не опускался. Блин зачитался, брызгоунос хапнул.
biks Магистр Сормово Н.Н. 293 43
Отв.5277  24 Апр. 15, 20:17
Ну 0 он у меня ни разу не показывалСУБА, 24 Апр. 15, 18:01
НЕ, я до 0 стараюсь выдержать. Вчера вечером хотел отогнать, было 2, думаю еще ночку пусть постоит, сегодня в самый раз 0-1.
сообщения удалены (3)
biks Магистр Сормово Н.Н. 293 43
Отв.5278  25 Апр. 15, 22:09
в общем пока мы не к чему не пришлиZubTech, 25 Апр. 15, 07:24
Так просто не понятно , что за херня почему выход мал. Уксусом не пахнет, выбраживает в 0, аппарат не травит х.з. Попробуй сахар другой, у меня была такая херня, правда на КД. Если бы пшеница была не та, в ноль бы не выбродило, может я не прав. Или же какая то сволочь сжирает спирт, брось докси.
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.5279  26 Апр. 15, 06:39
Вчера отогнал третий замес на ржи. Гнал по классике - первый перегон все в одну посуду, до 10 градусов, можно было отжать и дальше, но времени было жаль больше, чем эти остатки спирта. При втором погоне головы отбирал медленно и печально, капля за каплей, на минимальном огне, заняло это почти 2 часа. Потом прибавил огонь до среднего и отобрал тело.

Основную часть решил разделить на рубеже 60 градусов: до этой крепости собирал в одну посуду, а от 60 до 45 взял в другую. Хвосты ниже 45 оставил в кубе. Итак, что вышло в цифрах.

Из 15-16 литров браги на выходе имеем 2 литра сэма крепостью 68 градусов и 750 мл "второго сорта" в 47 градусов. Первый будет разведен, проуглеван и использован на настойки. Второй будет собираться в отдельную канистру, и как только его количество дойдет до 5 литров, будет настоян на каких-нибудь пряностях и перегнан еще раз на ароматизированный напиток.

Кстати, по поводу малого выхода выскажу свое мнение. Имхуется мне, что наиболее верятный виновник - зерно, но второй в списке подозреваемых я бы поставил воду. Если в ней до фига примесей, подавляющих активность дрожжей, то возможен такой эффект. В общем ты ее того, профильтруй. Понимаю, что от профильтруя слышишь, но попробуй -)))