Дикий Сэм
Отв.5380 17 Мая 15, 14:44
Яркий, в точку. Нихрена толкового не показывает.
KOLBASOID
Студент
Екатеринбург
19

Отв.5381 18 Мая 15, 08:49
1.Подскажите а карбамид (мочевину) есть смысл добавлять?
2.нужно ли снижать температуру разброда? (в начале 2 дня заводится не хотел совсем. поставил аквар обогрев на 30градусов. 12-15 часов и раствор забурлил. при помешивании выделяется быстро оседаюшая пена. но теперь я его не грею он сам греется уже до 35 градусов) ну например убрать у бака одеяло)
2.нужно ли снижать температуру разброда? (в начале 2 дня заводится не хотел совсем. поставил аквар обогрев на 30градусов. 12-15 часов и раствор забурлил. при помешивании выделяется быстро оседаюшая пена. но теперь я его не грею он сам греется уже до 35 градусов) ну например убрать у бака одеяло)
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.5382 18 Мая 15, 09:02 (через 14 мин)
KOLBASOID,
1. Никакой химии для ДС нет смысла добавлять! Так как в зерне все есть и дрожжи и прикормка для них.
2. Для разброда наиболее оптимальная t+ 28-32. Поэтому если поставил аквариумный обогреватель одеяло можешь убрать.
1. Никакой химии для ДС нет смысла добавлять! Так как в зерне все есть и дрожжи и прикормка для них.
2. Для разброда наиболее оптимальная t+ 28-32. Поэтому если поставил аквариумный обогреватель одеяло можешь убрать.
doc131074
Кандидат наук
Беларусь
404 88

Отв.5383 18 Мая 15, 09:53 (через 51 мин)
KOLBASOID зачем тебе одеяло если у тебя обогреватель
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.5384 18 Мая 15, 13:10
2.нужно ли снижать температуру разброда?KOLBASOID, 18 Мая 15, 08:49снижай, конечно, при 38° дрожжи сварятся.
Гёссе
Бакалавр
Мск
53
Отв.5385 18 Мая 15, 21:18
Ставлю уже 4 брагу на одном зерне, бродит хорошо, дней за 5 сжирает весь ссхар, получается довольно интересная брага, спирт нехило чувствуется.. в общем проблема такая: первые перегоны с этих браг крайне неприятно пахнут, гнал почти досуха, может чего не так сделал?
biks
Магистр
Сормово Н.Н.
293 43

Отв.5386 18 Мая 15, 23:16
первые перегоны с этих браг крайне неприятно пахнутГёссе, 18 Мая 15, 21:18Это нормально, второй дробный все исправит.

Отв.5387 19 Мая 15, 14:48
Кто гонит на индукции? Пригорает брага что-ли?
biks
Магистр
Сормово Н.Н.
293 43

Отв.5388 19 Мая 15, 17:02
Пригорает брага что-ли?COURIER, 19 Мая 15, 14:48Хоть на газе, все нормально без пшенички.

Отв.5389 19 Мая 15, 18:34
Хоть на газе, все нормально без пшенички.biks, 19 Мая 15, 17:02Ну, а на ТЭНах точно пригорит?
zetime
Новичок
Остров
1
Отв.5390 19 Мая 15, 19:51
Всем добра.
Может уже кто и писал (тему не осилил, тут и недели нехватит)про мой случай, но все же.
Получение ДД пробовал 3 раза. Главный затык был в определении начала заброда, вроде все написано, но вот понюхать и попробовать через интернет нельзя) Рецепт такой же как и в шапке. В первом случае прождал 3 суток влил все что пологается... брожение не пошло, прождал 2 недели и решил добавить немного сухих дрожжей, через неделю перегнал, выход получился небольшой, но почти без запаха.
Второй опыт хуже, вроде заброд пошел нормально , но через пару дней после добавления воды и сахара, брага превратилась в кисель. ( Добавил дрожжей, перегнал. Запах не айс, пробовать пока не стал, буду еще раз перегонять.
Ну и третий результат, в нем я отошел от рецепта, но только в сроках (времени свободного не было, а иногда просто лень). 3 дня зерно пролежало в воде, потом добавил сахара, теплой водички и забыл про него еще на 5 дней. Вчера открыл крышку (ставил заброд в 10л кастрюле), а там шапка дрожжей высотой примерно 3 см. Перелил все в бак добавил воду с сахором и поставил под гидрозатвор, теперь будем посмотреть, но начало мне уже нравиться. Жена чуть все дрожжи не сьела (вот у нею странный вкус), еле отобрал.
Может уже кто и писал (тему не осилил, тут и недели нехватит)про мой случай, но все же.
Получение ДД пробовал 3 раза. Главный затык был в определении начала заброда, вроде все написано, но вот понюхать и попробовать через интернет нельзя) Рецепт такой же как и в шапке. В первом случае прождал 3 суток влил все что пологается... брожение не пошло, прождал 2 недели и решил добавить немного сухих дрожжей, через неделю перегнал, выход получился небольшой, но почти без запаха.
Второй опыт хуже, вроде заброд пошел нормально , но через пару дней после добавления воды и сахара, брага превратилась в кисель. ( Добавил дрожжей, перегнал. Запах не айс, пробовать пока не стал, буду еще раз перегонять.
Ну и третий результат, в нем я отошел от рецепта, но только в сроках (времени свободного не было, а иногда просто лень). 3 дня зерно пролежало в воде, потом добавил сахара, теплой водички и забыл про него еще на 5 дней. Вчера открыл крышку (ставил заброд в 10л кастрюле), а там шапка дрожжей высотой примерно 3 см. Перелил все в бак добавил воду с сахором и поставил под гидрозатвор, теперь будем посмотреть, но начало мне уже нравиться. Жена чуть все дрожжи не сьела (вот у нею странный вкус), еле отобрал.
Отв.5391 19 Мая 15, 21:26
сообщения удалены (4)
biks
Магистр
Сормово Н.Н.
293 43

Отв.5392 19 Мая 15, 23:28
Ну, а на ТЭНах точно пригорит?COURIER, 19 Мая 15, 18:34Нет конечно же, я гоню. Как он может пригореть, консистенция, как у обычной браги на кд., ты зерно в куб не клади.
Отв.5393 19 Мая 15, 23:37 (через 9 мин)
ты зерно в куб не клади.biks, 19 Мая 15, 23:28biks, вот тут ты зря.
В зерне спирта еще ого-го, а ароматов еще больше. Я перегоняю с зерном последнего затора, при необходимости водички добавляю. Вот кукуруза вроде липнет, не знаю, я перегонял дикую на газу- не прилипло.
tolyn
Магистр
Свирск
239 26
Отв.5394 20 Мая 15, 06:40
Я перегоняю на газу не разу не пригорело, единственное может пригореть если оставить пшеницу перед перегоном на ночь в кубе, видно слеживается на дне и может прилипнуть.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.5395 20 Мая 15, 06:56 (через 17 мин)
Уже не один раз писал. Что-бы избежать пригорания если с зерном перегонять. Для этого на дно куба положить пару слоем пергаментной бумаги. При перегоне зерно ко дну не прилипнет и не пригорит.
vic741
Студент
Москва
20 1
Отв.5396 20 Мая 15, 09:09
А если силиконовую форму для выпечки кинуть? Бумага может на вкус повлиять ИМХО
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.5397 20 Мая 15, 14:24
мешковина - самый традиционный вариант. Или солома.
Причём ржаная солома - для гурманов, по слухам придаёт дополнительные оттенки вкуса (сам не пробовал).
А мешковина вообще никак на вкус не влияет, проверено.
Но это если на газу.
А если на тэнах - то лучше решётку какую-нить соорудить, мне кажется.
Хотя тут и зерно на тэны кидали - и не пригорало.
Причём ржаная солома - для гурманов, по слухам придаёт дополнительные оттенки вкуса (сам не пробовал).
А мешковина вообще никак на вкус не влияет, проверено.
Но это если на газу.
А если на тэнах - то лучше решётку какую-нить соорудить, мне кажется.
Хотя тут и зерно на тэны кидали - и не пригорало.
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
705 175

Отв.5398 20 Мая 15, 14:39 (через 16 мин)
Для этого на дно куба положить пару слоем пергаментной бумаги. При перегоне зерно ко дну не прилипнет и не пригорит.born78, 20 Мая 15, 06:56видел внутри конструкции одного куба крюк (отводящий патрубок), на который повесили узел с виноградным жмыхом. Как раз, чтоб не пригорело и выжать остатки спирта.
Отв.5399 20 Мая 15, 20:34
На ТЭНах вообще никаких проблем.