Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 267 268 269 270 271 272 273 ... 373 270
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.5380  17 Мая 15, 14:44
Яркий, в точку. Нихрена толкового не показывает.
KOLBASOID Студент Екатеринбург 19
Отв.5381  18 Мая 15, 08:49
1.Подскажите а карбамид (мочевину) есть смысл добавлять?

2.нужно ли снижать температуру разброда? (в начале 2 дня заводится не хотел совсем. поставил аквар обогрев на 30градусов. 12-15 часов и раствор забурлил. при помешивании выделяется быстро оседаюшая пена. но теперь я его не грею он сам греется уже до 35 градусов) ну например убрать у бака одеяло)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5382  18 Мая 15, 09:02, через 14 мин
KOLBASOID,
1. Никакой химии для ДС нет смысла добавлять! Так как в зерне все есть и дрожжи и прикормка для них.
2. Для разброда наиболее оптимальная t+ 28-32. Поэтому если поставил аквариумный обогреватель одеяло можешь убрать.
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.5383  18 Мая 15, 09:53, через 51 мин
KOLBASOID зачем тебе одеяло если у тебя обогреватель
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.5384  18 Мая 15, 13:10
2.нужно ли снижать температуру разброда?KOLBASOID, 18 Мая 15, 08:49
снижай, конечно, при 38° дрожжи сварятся.
Гёссе Бакалавр Мск 53
Отв.5385  18 Мая 15, 21:18
Ставлю уже 4 брагу на одном зерне, бродит хорошо, дней за 5 сжирает весь ссхар, получается довольно интересная брага, спирт нехило чувствуется.. в общем проблема такая: первые перегоны с этих браг крайне неприятно пахнут, гнал почти досуха, может чего не так сделал?
biks Магистр Сормово Н.Н. 293 43
Отв.5386  18 Мая 15, 23:16
первые перегоны с этих браг крайне неприятно пахнутГёссе, 18 Мая 15, 21:18
Это нормально, второй дробный все исправит.
COURIER Кандидат наук д. Тюмень 338 49
Отв.5387  19 Мая 15, 14:48
Кто гонит на индукции? Пригорает брага что-ли?
biks Магистр Сормово Н.Н. 293 43
Отв.5388  19 Мая 15, 17:02
Пригорает брага что-ли?COURIER, 19 Мая 15, 14:48
Хоть на газе, все нормально без пшенички.
COURIER Кандидат наук д. Тюмень 338 49
Отв.5389  19 Мая 15, 18:34
Хоть на газе, все нормально без пшенички.biks, 19 Мая 15, 17:02
Ну, а на ТЭНах точно пригорит?
zetime Новичок Остров 1
Отв.5390  19 Мая 15, 19:51
Всем добра.
Может уже кто и писал (тему не осилил, тут и недели нехватит)про мой случай, но все же.
Получение ДД пробовал 3 раза. Главный затык был в определении начала заброда, вроде все написано, но вот понюхать и попробовать через интернет нельзя)  Рецепт такой же как и в шапке.  В первом случае прождал 3 суток влил все что пологается... брожение не пошло, прождал 2 недели и решил добавить немного сухих дрожжей, через неделю перегнал, выход получился небольшой, но почти без запаха.
Второй опыт хуже, вроде заброд пошел нормально , но через пару дней после добавления воды и сахара, брага превратилась в кисель. ( Добавил дрожжей, перегнал. Запах не айс, пробовать пока не стал, буду еще раз перегонять.
Ну и третий результат, в нем я отошел от рецепта, но только в сроках (времени свободного не было, а иногда просто лень). 3 дня зерно пролежало в воде, потом добавил сахара, теплой водички и забыл про него еще на 5 дней. Вчера открыл крышку (ставил заброд в 10л кастрюле), а там шапка дрожжей высотой примерно 3 см. Перелил все в бак добавил воду с сахором и поставил под гидрозатвор, теперь будем посмотреть, но начало мне уже нравиться. Жена чуть все дрожжи не сьела (вот у нею странный вкус), еле отобрал.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.5391  19 Мая 15, 21:26
img_26591.jpg
Img_26591. Дикий Сэм. Зерновой самогон.


Залил сироп медовый. 33 градуса был. Спустя 20 минут 35 и гидрик сходит с ума. Мониторю как бы не спалить дрожжи.
сообщения удалены (4)
biks Магистр Сормово Н.Н. 293 43
Отв.5392  19 Мая 15, 23:28
Ну, а на ТЭНах точно пригорит?COURIER, 19 Мая 15, 18:34
Нет конечно же, я гоню. Как он может пригореть, консистенция, как у обычной браги на кд., ты зерно в куб не клади.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.5393  19 Мая 15, 23:37, через 9 мин
ты зерно в куб не клади.biks, 19 Мая 15, 23:28
biks, вот тут ты зря.
В зерне спирта еще ого-го, а ароматов еще больше. Я перегоняю с зерном последнего затора, при необходимости водички добавляю. Вот кукуруза вроде липнет, не знаю, я перегонял дикую на газу- не прилипло.
tolyn Магистр Свирск 239 26
Отв.5394  20 Мая 15, 06:40
Я перегоняю на газу не разу не пригорело, единственное может пригореть если оставить пшеницу перед перегоном на ночь в кубе, видно слеживается на дне и может прилипнуть.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5395  20 Мая 15, 06:56, через 17 мин
Уже не один раз писал. Что-бы избежать пригорания если с зерном перегонять. Для этого на дно куба положить пару слоем пергаментной бумаги. При перегоне зерно ко дну не прилипнет и не пригорит.
vic741 Студент Москва 20 1
Отв.5396  20 Мая 15, 09:09
А если силиконовую форму для выпечки кинуть? Бумага может на вкус повлиять ИМХО
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.5397  20 Мая 15, 14:24
мешковина - самый традиционный вариант. Или солома.
Причём ржаная солома - для гурманов, по слухам придаёт дополнительные оттенки вкуса (сам не пробовал).
А мешковина вообще никак на вкус не влияет, проверено.
Но это если на газу.
А если на тэнах - то лучше решётку какую-нить соорудить, мне кажется.
Хотя тут и зерно на тэны кидали - и не пригорало.
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.5398  20 Мая 15, 14:39, через 16 мин
Для этого на дно куба положить пару слоем пергаментной бумаги. При перегоне зерно ко дну не прилипнет и не пригорит.born78, 20 Мая 15, 06:56
видел внутри конструкции одного куба крюк (отводящий патрубок), на который повесили узел с виноградным жмыхом. Как раз, чтоб не пригорело и выжать остатки спирта.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.5399  20 Мая 15, 20:34
На ТЭНах вообще никаких проблем.