27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 270 271 272 273 274 275 276 ... 373 273
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.5440  24 Мая 15, 17:45
KOLBASOID, да никто не уверен. Наоборот, сомнения в том что у тебя так быстро отгуляло. Ты сахар во вкусе чувствуешь или нет?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5441  24 Мая 15, 17:50, через 6 мин
 KOLBASOID,
Для замера крепости браги вполне сгодится обычный виномер
foto0640.jpg
Foto0640. Дикий Сэм. Зерновой самогон.
Хотя если по вкусу ДС кисло-горький это явный признак того что брага от бродила. Единственное смущает такой быстрый срок в 2 дня, плюс то что брага у тебя еще мутноватая. Как правило ДС когда полностью от бродит прозрачный почти полностью. Вообщем если сахар совсем не чувствуешь значит отстрелялась и можно перегонять.
KOLBASOID Студент Екатеринбург 19
Отв.5442  24 Мая 15, 18:04, через 15 мин
Ты сахар во вкусе чувствуешь или нет?gnom, 24 Мая 15, 17:45
Да хз если чесно

вроде сахара не чуствую. дак интересно то что вчера гидрозатвор бурлил как заводной спать не давал а сегодня молчит.
это мой 1 опыт. поэтому и спрашиваю каждый свой шаг у вас.
попробую 3 литра браги выпить. если опьянею значит готова))

KOLBASOID,
Для замера крепости браги вполне сгодится обычный виномер
born78, 24 Мая 15, 17:50
а где виномер искать? в каких магазинах?

фото и видео

у видео звук может быть громковат. простите за качество. телефон



IMG_20150524_195247.jpg
IMG_20150524_195247.jpg Дикий Сэм. Зерновой самогон.
IMG_20150524_195322.jpg
IMG_20150524_195322.jpg Дикий Сэм. Зерновой самогон.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.5443  24 Мая 15, 18:06, через 2 мин
попробую 3 литра браги выпить. если опьянею значит готова))KOLBASOID, 24 Мая 15, 18:04
Это будет полным приехалом, голову разломит на части. Попробуй капнуть на ладонь, на пальцы и сжимай пока влага не испарится. Если хоть малейшее прилипание будет, тогда недоброд.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5444  24 Мая 15, 18:11, через 6 мин
где виномер искать?KOLBASOID, 24 Мая 15, 18:04
В любом хоз-маге или на любом рынке спроси. И да, судя по видео брага полностью готова. Только из-за части крахмала из зерна мутноватая. Брагу лучше не пей)) Если только в ложке попробовать. Да, не, готова твоя брага чего здесь тереть из пустого в порожнее.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.5445  24 Мая 15, 18:14, через 3 мин
born78, Слав, по-моему тоже. KOLBASOID, отпишись по выходу, ок?
KOLBASOID Студент Екатеринбург 19
Отв.5446  24 Мая 15, 18:15, через 2 мин
Если хоть малейшее прилипание будет,gnom, 24 Мая 15, 18:06
да немного липкие руки получаются.но не так как вчера вчера мешал когда заметил что руки липкие стали. видать чутка недоброд. пускай еще до завтра стоит.
вопрос в другом.
у меня в бочке еще литров на 20 места. можно ливануть туда воды еще и сахара?

И да, судя по видео брага полностью готова.....  Да, не, готова твоя брага чего здесь тереть из пустого в порожнее.born78, 24 Мая 15, 18:11

дак готова или нет? эти знаки препинания. и черт пойми. великий русский язык

Брагу лучше не пей))
born78, 24 Мая 15, 18:11
почему? я тот стакан что на фото почти допил уже

Но сам понимаешь, так, навскидку, даже по видео, очень легко ошибиться.gnom, 24 Мая 15, 18:17
завтра буду перегонять. а в эту бочку залью новую партию
что получится отпишусь обязательно.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.5447  24 Мая 15, 18:17, через 3 мин
Не надо, оставь этот замес как есть, лучше в следующий залей столько, сколько будет нужно.
По видео похоже что готова. Но сам понимаешь, так, навскидку, даже по видео, очень легко ошибиться.
Vasili4 Доктор наук Тутаев 705 175
Отв.5448  25 Мая 15, 01:52
При постановке разброда с добавлением 0,5 л. бражки от предыдущего второго замеса получен отличный результат при хранении в холодильнике. Во второй ёмкости с использованием 0,5 из морозильника, желаемого результата не принёс. В обе бутылки добавлял по ложке сахара и размешивал.
KOLBASOID Студент Екатеринбург 19
Отв.5449  25 Мая 15, 11:23
обычный виномерborn78, 24 Мая 15, 17:50
Виномер купил. кинул в брагу. утанул оставив кончик на поверхности. я только так и не понял. там на нем 2 шкалы . градусы 0-12 и сахар 25-0
в итоге у меня либо 12% либо 0 сахара)
крахмал осел

гоню. течет СС в полный рост. но запах у него. ) возможно такой и должен быть)
гнать до 98градусов в кубе?
biks Магистр Сормово Н.Н. 293 43
Отв.5450  25 Мая 15, 13:44
KOLBASOID, Если утонул, значит все норм(0), гони до 98 на максимуме, запах да с браги не айс, вторым все отожмешь и будет вкусняшка.
сообщения удалены (4)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5451  25 Мая 15, 16:08
шкалы . градусы 0-12 и сахар 25-0KOLBASOID, 25 Мая 15, 11:23
Все так и есть, если по сахару 0% то с другой стороны 12%. Но есть еще и другой тип где по сахару 25% а по спирту 18%. Лично у меня ДС от браживал до 14% по спирту, но это редкость, как правило 12% по спирту это предел брожения.
течет СС в полный рост. но запах у него. ) возможно такой и должен быть)KOLBASOID, 25 Мая 15, 11:23
Ну СС и имеет своеобразный запах))) Это ведь не после второго дробного) Кстати тот же СС из разного зерна пахнет совершенно по разному. У пшеницы самый нейтральный запах, у ячменя чуть резковатый запах. Но самое зачетное как по мне на ржи.
сообщения удалены (2)
COURIER Кандидат наук д. Тюмень 338 49
Отв.5452  25 Мая 15, 17:41
Первый сэм перегнал без всякой очистки, второй с хим. очисткой и прогнал через мангальный уголь. Разницы во вкусе ваще не заметил, только лишние потери во втором случае.
Пысы; естествно всё после второго перегона  ;)
сообщения удалены (5)
COURIER Кандидат наук д. Тюмень 338 49
Отв.5453  25 Мая 15, 21:11
А вкус то хоть был? В смысле зерновой аромат.limon, 25 Мая 15, 19:58
Аромата нет, а привкус зерна или хлеба говорят есть. Но я, если честно, его не чувствую. Что-то не так?
KOLBASOID Студент Екатеринбург 19
Отв.5454  25 Мая 15, 21:12, через 2 мин
отпишись по выходу, ок?gnom, 24 Мая 15, 18:14

c ~20-21 л браги выход СС градусов 40-45

куб на 10л взял у знакомого. заливая 6-7л на 1 прогон. за 3 раза вышло примерно 20л браги.

остатки браги с зерном залил новым сиропом. надеюсь на результат 2 дня (27 доложу) дрожжи мутанты
(ареометр 40-70 заказал но пока его нет. мерил 0-40 и 70-100 в итоге 1 тонет второй плавает ниже 70 мерил только с 1 куба. с остальных гнал без замера. но не думаю что там сильно отличаются показания )

по объёму
0,7+1+1,8+0,5=4л

второй дробный сделаю завтра. возможно и 3 сделаю если запах не проподет.
всем спасибо. вроде получилось)
дробный взял ~150-170мл голов. ~1,7л 72% , ~0.5 хвосты
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.5455  26 Мая 15, 21:46
KOLBASOID, если все в раскладке верно, то из 20 литров браги ты вытащил 4 л СС 42%. Так?
Тогда получается 1,68 АС. А сахара сколько было?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.5456  26 Мая 15, 22:48
знатоки, поясните, по какой причине не юзается бентонит в данном случае?Гёссе, 25 Мая 15, 15:16
По причине полной ненужности оного.


Добавлено через 2мин.:

попробуй уголь АНТРАЦИТсемечки:Михаилыч, 25 Мая 15, 20:01
Михалыч, перестань стебаться, а то народ и вправду поверит.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.5457  26 Мая 15, 23:14, через 26 мин
Выгоняю первый погон медовой с ячменем на ДД. Брага получилась ароматная, мне показалось, похоже на запах облепихи, горькая с легкой кислинкой. Выход не менее 1,5 Ас с 15 литров браги. Сахара там сколько-не знаю, но видимо больше нормы. Тем не менее, все отгуляло, залил второй, 15 минут и забулькало.
KOLBASOID Студент Екатеринбург 19
Отв.5458  27 Мая 15, 06:30
Тогда получается 1,68 АС. А сахара сколько было?gnom, 26 Мая 15, 21:46
Да.
1 загруз браги сахара было ~5 кг. на 25-29литров (~5-6 литров+зерно+1кг сахара разброд) следом 20-23 литра воды и 4 кг сахара. ~ 1.68л АС ( разброд сыпал сахар на глаз т.к. покупал мешок 5кг) в сироп высыпал остатки

2 загруз (25,05,2015 вечером поставил) ~25 л воды и 5 кг сахара.

по градусам примерно т.к. точно пока не могу сказать. ареометр 40-70 и мерные цилиндры должны прийти на днях.

вот не поверите. но сегодня с утра газовыделение замедлилось(но еще есть) по отношению ко вчера. сироп еще сладковат. ждем вечера/утра
второй раз проще ставить. уже в принципе все этапы пройдены. теперь и по вкусу брагу есть с чем сравнивать

вчера сделал третью дистилляцию. по причине не опытности видать.
со второй дробной. головы плохо шли. т.к. сделал 1 ошибку. залил тот 40-45% сироп . разбавил водой до 40 (0-40 ареометр есть). и начал гнать дробную.

но видать в связи с тем что концентрация спирта высокая. и плита газ

даже на самой маленькой горелке (ТТХ максимум 1 кВт) с самой низкой мощностью (думается ~0.3 кВт). головы текли ручьем. в итоге запах оставался.

поэтому решил еще раз прогнать но в этот раз разбавил до 15%. тут уже на маленьком огне капало так как надо по 1 капле в сек. и головы добрал еще 50мл. ну и хвостов еще пол литра. (хвостов вышло 1 литр крепостью 30%) фигану при след перегонки браги

Самогон получился. МММммм. До пятницы постоит и буду дегустировать.
Mr.Alex Кандидат наук Пенза 350 201
Отв.5459  27 Мая 15, 20:17
Коллеги! Я прошу прощения, но нет ни сил ни времени читать 350 стр Если не в лом, ответьте.
Поставил заброд на пшенице, в тазике, 4-800-2 см от уровня зерна. Сегодня двое суток. Пахнет какой то кислятиной, как портянки в казарме. Для меня это запах, а для домочадцев - вонь. Скажите это писец или так должно быть?