можно эту с зерном и все зерновые.Mungash, 14 Февр. 16, 16:49
Эту можно...Но один раз!
Добавлено через 4мин.:
Пробовал осветлять, разницы большой не почуствовалOptimist, 14 Февр. 16, 15:34
Если ты не почувствовал, то это не значит что сахарная брага сварная с дрожжами то же самое что и без дрожжей. У каждого вкусовые рецепторы разные!!!
Дилетант2
Кандидат наук
Там
318 116
Отв.5901 14 Февр. 16, 21:55
Доброго времени суток коллеги! Читал практически всю ветку, но так и не уловил (не понял), можно ли поставить затор для Дикого Сэма на молотом зерне ячменя (другого нет)? Искренне благодарен за ответы и примеры.
сообщения удалены (3)
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.5902 15 Февр. 16, 22:05
поставить затор для Дикого Сэма на молотом зерне ячменяДилетант2, 14 Февр. 16, 21:55
Разбродиться должно не хуже цельного. Проблема может быть при фильтрации браги перед перегонкой.
сообщения удалены (63)
старик отто
Магистр
Алма-Ата
231 51
Отв.5903 25 Февр. 16, 16:21
Да у меня что то и нет всплывшегоvitaliy057, 25 Февр. 16, 15:49
когда зерно руками в бадье жмёшь его впоследствии много всплывает,из за этого затор резво отбраживает,у меня при 32-34* 3,максимум 4 дня уходит на затор,правда на гидромодуле1-7(внизу при этом со временем скапливается толстый 10-15см слой балластного крахмала,который кстати весьма трудно отковыривать от дна и стенок заторной бадьи)
сообщения удалены (36)
Хай
Специалист
Мирный
145 2
Отв.5904 02 Марта 16, 10:39
Всем привет, подскажите, основная стадия брожения дикого сэма тоже должна протекать при температуре 30 цельсия, или это не так важно?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.5905 02 Марта 16, 11:34, через 55 мин
У меня в комнате 25 гр. И при этом дрожжи сами себя разгоняют бочка горячая.всегда отбраживает без проблем 3-4дня.
KarBofosRus
Студент
Москва
12 8
Отв.5906 02 Марта 16, 11:43, через 10 мин
Наверное хорошо когда 30 градусов. У меня стоит сейчас зимой около батареи, температура в баке 27. Бродит дней 10.
сообщения удалены (2)
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.5907 02 Марта 16, 12:02, через 19 мин
Карбофос у меня тоже был разный результат пока ни начал покупать зерно у одного и тогоже продавца на птичьем рынке фуражное.а если менять места продажи то куга.при чем дорогая в упаковках плохо работала.на счет сахара тоже заметил в супермаркетах 50 на 50.поэтому только на рынке тоже в 1 месте в самой дешевой упаковке.
сообщения удалены (22)
Sedoi
Доктор наук
Дмитров
576 254
Отв.5908 17 Марта 16, 19:07
а запах молочный - это нормально, или в каналью?Zenon, 17 Марта 16, 10:45
Запах молочный или кисломолочный, выливай, иначе все испортишь. Занес бактерии. Кисломолочное брожение. Хотя, как умудрился? Это нужно постараться.
сообщения удалены (3)
СУБАКуратор
Екатеринбург
812 230
Отв.5909 19 Марта 16, 09:50
gnom, gnom, АААА ты забанен! Ну теперь после 400 страниц ее и сам родоначальник Балтика не разгребет.
БалтикаКуратор
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.5910 19 Марта 16, 13:01
сам родоначальник Балтика не разгребет.СУБА, 19 Марта 16, 09:50
ага, щаз, нашли ассенизатора - все эти тонны флуда разгребать. Ребята, я просто удивляюсь, ну что вы тут несёте по иногдам? Всё ж в первом посте разжёвано до мелочей, даже с видео, и все равно:
Запах молочный или кисломолочный, выливай, иначе все испортишь.Sedoi, 17 Марта 16, 19:07
За нежелание внимательно ознакомится хотя бы с 1-м постом темы я б в читатели отправлял, чесслово. Модератора сюда надо из старожилов, и построже. Какие будут предложения?
сообщения удалены (56)
Артемчик
Студент
Тула
27 3
Отв.5911 24 Марта 16, 00:06
Барду после перегонки куда деваете?
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.5912 24 Марта 16, 00:08, через 2 мин
Артемчик, выливаю.
Артемчик
Студент
Тула
27 3
Отв.5913 24 Марта 16, 08:05
А назад в затор ни кто не пробовал добавлять?
сообщения удалены (5)
СУБАКуратор
Екатеринбург
812 230
Отв.5914 25 Марта 16, 09:56
vova1958, Как это понять?
Ты отжимаешь брагу до нуля потом отрубаешь хвостыvova1958, 25 Марта 16, 08:02
Если отжал до 0, то какой спирт будет в так называемых "хвостах"?
.А я оставляю спирт в браге и добавив сахара всего пять килоvova1958, 25 Марта 16, 08:02
. Может в барде, а не браге? А как рассчитываешь гидромодуль? 5кг сахара на 20л барды или еще воду добавляешь? И что ты вообще этим добиваешься? Повышения спиртуозности браги? Так на ДД больше 12% не выходит. Или за счет остатков спирта в барде у тебя брага набраживает до 14% и более?
И зерно не моют ,а удаляют пыль через сито.vova1958, 25 Марта 16, 08:02
Тут с тобой полностью согласен. Если не особо грязное зерно (не со дна мешка) то даже можно и не просеивать.
Люди подскажите, отработанное зерно после браги куда пригодно или только на выброс? Зерно пшеница цельное, произвожу 4 разброда.
сообщения удалены (5)
СУБАКуратор
Екатеринбург
812 230
Отв.5916 26 Марта 16, 11:37
Суба,я имел в виду что зачем отжимать до нуля чтобы на втором перегоне рубить то что перегнал.Каков смысл собирать хвосты чтобы лить их в брагу?vova1958, 25 Марта 16, 20:35
Да я оставляю спирт в браге так как не выгоняю до нуляvova1958, 25 Марта 16, 20:35
С одной стороны понятно-ты выливаешь в брагу барду с остатками спирта, трупиками сварившихся ДД и сивухой. Тот кто кольцует хвосты отогнанные до 0, делает то же самое, но без трупиков ДД. ИМХО в этом и вся разница. Я к примеру до 0 не выгоняю. СС беру до 35-37%, затем отбираю хвосты до 15%-12%, которые кольцую, барду утилизирую. Не вижу смысла отбирать от 15% до 0 0.5л голимых хвостов,( они будут порядка 7% и погоды мне не сделают) лишняя трата времени и энергии и воды. И опять же ИМХО- эта полемика по кольцеванию барды, к теме конкретно Дикого Сэма не относится. Скорее ее надо вести в общей теме по перегонке браги.
сообщения удалены (51)
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.5917 26 Марта 16, 22:05
vova1958, я свои сообщения поудалял, так как не вижу смысла с тобой дискутировать, у тебя есть два мнения, твоё и неправильное, на этом ставлю жирную точку. Барду в новый затор заливать не стоит, не нужно из говна лепить конфетку. ИМХО
сообщения удалены (12)
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.3K 319
Отв.5918 27 Марта 16, 15:37
На данный момент ставлю экспериментFIRESTUK, 27 Марта 16, 16:41
При нормальном сбраживании в отжатой барде нет спирта и сахара(ну, или 1-2% в зависимости от "жадности" винокура)... а всяких "бякушек" полно. И для чего-ж их по новой кипятить?(напоминает кольцевание хвостов) Что касаемо подкормки, то её хватает в зерне...
сообщения удалены (13)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.5919 28 Марта 16, 09:38
Какие трупы дрожжей ,если пока барда остынет выпадает все в осадокvova1958, 27 Марта 16, 23:12
в умных книгах по приготовлению коньяков и водки Дороша, Валуйко, Грязнова, Скурихина. Не раз упоминается, что хвосты употребляют при кольцевании не более трех раз. Как ты думаешь, к чему это? да все просто. С каждым разом в ней собирается все больше вредных примесей. Вот табличку тебе выложу. Там красиво изложено какая кака когда уходит наружу. Заметь, к концу перегона, концентраты вредных примесей только увеличиваются. Вот теперь представь сколько этой гадости остается в барде? и зачем же ею засорять новое здоровое сусло, чтобы потом пытаться от неё избавиться дроблением и вторым перегоном?
так что гони себе на барде, но не нужно советовать другим этим заниматься. Поверь, у меня печень одна и у других тоже, хотя почки две так что можно, кому-либо, еще попробовать