27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 293 294 295 296 297 298 299 ... 373 296
saniok05a Кандидат наук Коломна 394 332
Отв.5900  14 Февр. 16, 18:49
можно эту с зерном  и все зерновые.Mungash, 14 Февр. 16, 16:49
Эту можно...Но один раз!

Добавлено через 4мин.:

Пробовал осветлять, разницы большой не почуствовалOptimist, 14 Февр. 16, 15:34
Если ты не почувствовал, то это не значит что сахарная брага сварная с дрожжами то же самое что и без дрожжей. У каждого вкусовые рецепторы разные!!!
Дилетант2 Кандидат наук Там 318 116
Отв.5901  14 Февр. 16, 21:55
Доброго времени суток коллеги! Читал практически всю ветку, но так и не уловил (не понял), можно ли поставить затор для Дикого Сэма на молотом зерне ячменя (другого нет)? Искренне благодарен за ответы и примеры.
сообщения удалены (3)
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.5902  15 Февр. 16, 22:05
поставить затор для Дикого Сэма на молотом зерне ячменяДилетант2, 14 Февр. 16, 21:55
Разбродиться должно не хуже цельного. Проблема может быть при фильтрации браги перед перегонкой.
сообщения удалены (63)
старик отто Магистр Алма-Ата 231 51
Отв.5903  25 Февр. 16, 16:21
Да у меня что то и нет всплывшегоvitaliy057, 25 Февр. 16, 15:49
когда зерно руками в бадье жмёшь его впоследствии много всплывает,из за этого затор резво отбраживает,у меня при 32-34* 3,максимум 4 дня уходит на затор,правда на гидромодуле1-7(внизу при этом со временем скапливается толстый 10-15см слой балластного крахмала,который кстати весьма трудно отковыривать от дна и стенок заторной бадьи)
сообщения удалены (36)
Хай Специалист Мирный 145 2
Отв.5904  02 Марта 16, 10:39
Всем привет, подскажите, основная стадия брожения дикого сэма тоже должна протекать при температуре 30 цельсия, или это не так важно?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.5905  02 Марта 16, 11:34, через 55 мин
У меня в комнате 25 гр. И при этом дрожжи сами себя разгоняют бочка горячая.всегда отбраживает без проблем 3-4дня.
KarBofosRus Студент Москва 12 8
Отв.5906  02 Марта 16, 11:43, через 10 мин
Наверное хорошо когда 30 градусов. У меня стоит сейчас зимой около батареи, температура в баке 27. Бродит дней 10.
сообщения удалены (2)
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.5907  02 Марта 16, 12:02, через 19 мин
Карбофос у меня тоже был разный результат пока ни начал покупать зерно у одного и тогоже продавца на птичьем рынке фуражное.а если менять места продажи то куга.при чем дорогая в упаковках плохо работала.на счет сахара тоже заметил в супермаркетах 50 на 50.поэтому только на рынке тоже в 1 месте в самой дешевой упаковке.
сообщения удалены (22)
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.5908  17 Марта 16, 19:07
а запах молочный - это нормально, или в каналью?Zenon, 17 Марта 16, 10:45
Запах молочный или кисломолочный, выливай, иначе все испортишь. Занес бактерии. Кисломолочное брожение. Хотя, как умудрился? Это нужно постараться.
сообщения удалены (3)
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.5909  19 Марта 16, 09:50
gnom, gnom, АААА ты забанен! Ну теперь после 400 страниц ее и сам родоначальник Балтика не разгребет.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.5910  19 Марта 16, 13:01
сам родоначальник Балтика не разгребет.СУБА, 19 Марта 16, 09:50
ага, щаз, нашли ассенизатора - все эти тонны флуда разгребать.
Ребята, я просто удивляюсь, ну что вы тут несёте по иногдам?
Всё ж в первом посте разжёвано до мелочей, даже с видео, и все равно:
Запах молочный или кисломолочный, выливай, иначе все испортишь.Sedoi, 17 Марта 16, 19:07
Хотя в первом посте:
Улучшенная органолептика объясняется  некоторой толикой молочнокислого броженияБалтика, 11 Нояб. 11, 13:37
За нежелание внимательно ознакомится хотя бы с 1-м постом темы я б в читатели отправлял, чесслово.
Модератора сюда надо из старожилов, и построже.
Какие будут предложения?
сообщения удалены (56)
Артемчик Студент Тула 27 3
Отв.5911  24 Марта 16, 00:06
Барду после перегонки куда деваете?
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.5912  24 Марта 16, 00:08, через 2 мин
Артемчик, выливаю.
Артемчик Студент Тула 27 3
Отв.5913  24 Марта 16, 08:05
А назад в затор ни кто не пробовал добавлять?
сообщения удалены (5)
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.5914  25 Марта 16, 09:56
vova1958, Как это понять?
Ты отжимаешь брагу до нуля потом отрубаешь хвостыvova1958, 25 Марта 16, 08:02
Если отжал до 0, то какой спирт будет в так называемых "хвостах"?
.А я оставляю спирт в браге и добавив сахара всего пять килоvova1958, 25 Марта 16, 08:02
. Может в барде, а не браге? А как рассчитываешь гидромодуль? 5кг сахара на 20л барды или еще воду добавляешь? И что ты вообще этим добиваешься? Повышения спиртуозности браги? Так на ДД больше 12% не выходит. Или за счет остатков спирта в барде у тебя брага набраживает до 14% и более?

И зерно не моют ,а удаляют пыль через сито.vova1958, 25 Марта 16, 08:02
Тут с тобой полностью согласен. Если не особо грязное зерно (не со дна мешка) то даже можно и не просеивать.

сообщение удалено
Кузьмич Каменский Бакалавр Каменск-Уральский 82 19
Отв.5915  25 Марта 16, 13:19
Люди подскажите, отработанное зерно после браги куда пригодно или только на выброс? Зерно пшеница цельное, произвожу 4 разброда.
сообщения удалены (5)
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.5916  26 Марта 16, 11:37
Суба,я имел в виду что зачем отжимать до нуля чтобы на втором перегоне рубить то что перегнал.Каков смысл собирать хвосты чтобы лить их в брагу?vova1958, 25 Марта 16, 20:35
Да я оставляю спирт в браге так как не выгоняю до нуляvova1958, 25 Марта 16, 20:35
С одной стороны понятно-ты выливаешь в брагу барду с остатками спирта, трупиками сварившихся ДД и сивухой. Тот кто кольцует хвосты отогнанные до 0, делает то же самое, но без трупиков ДД. ИМХО в этом и вся разница. Я к примеру до 0 не выгоняю. СС беру до 35-37%, затем отбираю хвосты до 15%-12%, которые кольцую, барду утилизирую. Не вижу смысла отбирать от 15% до 0 0.5л голимых хвостов,( они будут порядка 7% и погоды мне не сделают) лишняя трата времени и энергии и воды.
И опять же ИМХО- эта полемика по кольцеванию барды, к теме конкретно Дикого Сэма не относится. Скорее ее надо вести в общей теме по перегонке браги.
сообщения удалены (51)
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.5917  26 Марта 16, 22:05
vova1958, я свои сообщения поудалял, так как не вижу смысла с тобой дискутировать, у тебя есть два мнения, твоё и неправильное, на этом ставлю жирную точку.
Барду в новый затор заливать не стоит, не нужно из говна лепить конфетку. ИМХО
сообщения удалены (12)
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.3K 319
Отв.5918  27 Марта 16, 15:37
На данный момент ставлю экспериментFIRESTUK, 27 Марта 16, 16:41
При нормальном сбраживании в отжатой барде нет спирта и сахара(ну, или 1-2% в зависимости от "жадности" винокура)...
а всяких "бякушек" полно. И для чего-ж их по новой кипятить?(напоминает кольцевание хвостов)
Что касаемо подкормки, то её хватает в зерне...
сообщения удалены (13)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.5919  28 Марта 16, 09:38
Какие трупы дрожжей ,если пока барда остынет выпадает все в осадокvova1958, 27 Марта 16, 23:12
в умных книгах по приготовлению коньяков и водки Дороша, Валуйко, Грязнова, Скурихина. Не раз упоминается, что хвосты употребляют при кольцевании не более трех раз. Как ты думаешь, к чему это? да все просто. С каждым разом в ней собирается все больше вредных примесей. Вот табличку тебе выложу. Там красиво изложено какая кака когда уходит наружу. Заметь, к концу перегона, концентраты вредных примесей только увеличиваются. Вот теперь представь сколько этой гадости остается в барде? и зачем же ею засорять новое здоровое сусло, чтобы потом пытаться от неё избавиться дроблением и вторым перегоном?
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.


так что гони себе на барде, но не нужно советовать другим этим заниматься. Поверь, у меня печень одна и у других тоже, хотя почки две Улыбающийся так что можно, кому-либо, еще попробовать Улыбающийся