27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 295 296 297 298 299 300 301 ... 373 298
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.5940  02 Апр. 16, 02:31
вариантов полно.НиколайСН, 01 Апр. 16, 09:36
самый простой и дешёвый вариант: коврик "Доброе тепло".
Там уже есть регулятор Т, перегреть брагу невозможно, воткнул в сеть и забыл.
Я зимой таким пользуюсь.
сообщения удалены (9)
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.5941  02 Апр. 16, 20:48
Коллеги! Просьба огромная, не поленитесь, перечитайте свои посты (желательно с 1го своего поста) и удалите то, что считаете уже не актуальным. Начал чистить тему, что бы удобнее было читать новичкам и обнаружил массу постов ни о чем. Очень часто это отчеты о своих "пробах пера" на поприще ДС. Они практически ни у кого не отличаются, а места занимают по пол страницы. Не уберете сами-буду удалять. Без обид.
сообщения удалены (11)
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.5942  04 Апр. 16, 15:13
Гарик 061, будешь первым в этом поприще.давно интересуюсь этим вопросом,но никто не смог ответить.отпишись пожал
СУБА, чисти до сотой страницы свободно.Mungash, 03 Апр. 16, 18:29
Уже не первым, Седьмой осахаривал остатки зерна после ДС, получил мизерный выход.
Всё это есть в теме, с подробными циферками, граммами и миллилитрами.
С другой стороны - если всё чистить "свободно", ничего не читая - то можно и ещё разок всё то же самое пообсуждать.
Опыт не накапливается, зато всегда есть тема для разговоров.
сообщения удалены (5)
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.5943  04 Апр. 16, 16:53
Mungash, это к ДС никакого отношения не имеет, т.к. сбраживается уже на культурных, практической ценности не несёт в силу мизерного выхода, поэтому не добавил, т.к. первый пост и так раздут, и судя по обсуждениям - его и без этих экспериментов мало кто до конца дочитывает.
Если вообще все эксперименты туда вставлять, включая неудавшиеся - то вся тема будет один большой первый пост.
Но если найдёшь мне эти комменты и кинешь ссылки - добавлю куда-нибудь в начало, т.к. самому лопатить 380 страниц  - у меня тупо нет времени.
Он об этом писал примерно в 12-м или 13-м году, весной или летом, если не ошибаюсь.
Либо Суба почистит тему от мусора, может тогда будет проще ориентироваться.
сообщения удалены (55)
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.3K 319
Отв.5944  07 Апр. 16, 14:54
всё идёт правильноBulatik0099, 07 Апр. 16, 16:35
В шапке указано что должна быть яровая...попробуй на вкус.. если не кислит, то пока правильно...Вообще, прочти изначальную ветку...она в первом же сообщении выделена...там много интересного...
сообщения удалены (3)
компаньеро Новичок Воронеж 1
Отв.5945  07 Апр. 16, 17:53
скисание браги на диких дрожжах пшеницы
Доброго времени суток всем! Брага на пшенице, дрожжи дикие. Уходит в кислоту, очень сильную, но пока не уксус, остаток сахара примерно 5 процентов, через пару дней будет уже две недели. Есть подозрение, что добродить не успеет и уйдет в уксус. Уже было. В чем проблема?
сообщение удалено
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.5946  07 Апр. 16, 18:51, через 59 мин
Уходит в кислоту, очень сильную, но пока не уксус, остаток сахара примерно 5 процентов, через пару дней будет уже две неделикомпаньеро, 07 Апр. 16, 17:53
Возможно ГМ (гидромодуль) не соблюден. Сахара много, воды мало. Либо Т снизилась и ДД не могут перерабатывать сахар. За 2 недели должно было полностью выбродить.
сообщения удалены (6)
Naliva Новичок tver 1
Отв.5947  08 Апр. 16, 08:13
Всем привет. Помогите определить качество зерна. поставил разброд по рецепту с 1 стр.пшеница отборная, промытая несколько раз до чистой воды, через день появилась плесень и вода стала киселеть, когда мешаешь вроде пузырит. снял салфеткой пленку. Но ни на 2 ни на 4 день разброд так и не завелся. короче не стал рисковать вилил в унитаз. решил замочить зерно на пророст через день появились ростки 1-3 мм белые, а на второй день появилась плесень на зерная как пенецилин. вопрос это нормально или на таком зерне не стоит даже пробовать. заранее спс.
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.5948  08 Апр. 16, 08:38, через 25 мин
Naliva, Прочти, пожалуйста, начало темы хотя бы 20-30 страниц, там этот вопрос обсуждался. Начало темы почищено от флуда, осталась в основном конкретика и "вопросы ответы" которые у тебя естественно  возникнут в процессе. Не найдешь ответа-велком!
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.5949  08 Апр. 16, 08:48, через 10 мин
компаньеро, правильно суба говорит написано же на 1 странице. Заброд стоит без гидрозатвора с доступом воздуха.
сообщения удалены (19)
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.5950  12 Апр. 16, 11:09
Blazersamara, внизу и вверху каждой страницы, слева, ниже слова НАЗАД есть поиск по теме. Напиши просто "ячмень" и получишь сразу несколько ответов, где речь идет именно об ячмене. Прочитай, если не найдешь ответа, тогда задавай уточняющие вопросы. И настойчиво предлагаю прочитать первые 20-30 стр. До 22 страницы уже практически все почищено, это то, что осталось от первых 50-60 страниц.

Добавлено через 13мин.:

Уважаемые коллеги!
При чистке темы возникла мысль на первой странице (второй мой пост) продолжить "Путеводитель по теме" в первом посту Балтики. Поскольку мне все равно приходится перечитывать полностью всю тему, то я мог бы в этот пост вносить часто встречающиеся вопросы и ответы на них (например: скисание первого затора, скисание браги, использование ГЗ, Т режим и т.п.)со ссылкой либо на посты, либо на страницы темы. Мое предложение указывать страницы. Так человек больше узнает информации (до кучи прочитает ещё, что нибудь полезное) и не будет раздуваться начало темы т.к при ссылке на пост, цитата занимает определенное место и является дублем поста.
Жду ваших предложений.
сообщение удалено
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.3K 319
Отв.5951  12 Апр. 16, 16:09
СУБА, Считаю твоё предложение по ссылкам ВЕСЬМА действенным...Поскольку читая тему на последних страницах не видно сути начала...потому и растёт непомерно...
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.5952  12 Апр. 16, 22:32
СУБА, верный подход! Те, кто давно на форуме, читали все по мере написания, а новичкам, или даже старожилам, но открывающим для себя новые темы творчества достаточно тяжело и долго перечитывать все, включая споры, флуд и т.д. Удачи и терпения в хорошем и нужном деле!!!
сообщение удалено
Vasili4 Доктор наук Тутаев 705 175
Отв.5953  13 Апр. 16, 00:28
Жду ваших предложений.СУБА, 12 Апр. 16, 11:09
С вашего позволения:
1. Раз и навсегда решить вопрос с бардой!!! Вчера звонит приятель, которого в том январе подсадил на Дикий Сэм, он мне рассказывает о сильном увеличении крепости и выхода СС, при её повторном использовании)))!!!
Причём, это его личный реальный опыт!
2 По поводу добавления в зерно ферментов с целью распилить крахмал на сахара после трёх заторов, считаю тоже любопытная тема, хоть и был ранее негативный жопыт.
3 [сообщение #12694659] Ячменная крупка отбродила вчера. Выгнал только что 3200мл. крепость 56 и 1800мл. крепость 41 температура СС 19.8 Залил свеженький сироп.
сообщения удалены (3)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.5954  13 Апр. 16, 16:23
 
1. Раз и навсегда решить вопрос с бардой!!! Вчера звонит приятель, которого в том январе подсадил на Дикий Сэм, он мне рассказывает о сильном увеличении крепости и выхода СС, при её повторном использовании)))!!!
Причём, это его личный реальный опыт!Vasili4, 13 Апр. 16, 00:28
разговоров про повторное использование барды на форуме куча. И мнения не однозначные. Соглашусь что выход может быть чуть больше. Но разве это единственный момент, который нас интересует? Про примеси, оставшиеся в барде, что-то никто не хочет вспоминать. Некоторые гуру форума утверждают, что там они отсутствуют. Типа вышли все с хвостами. Это ошибочное мнение... вот бы кто-нибудь взял бы да и произвел анализ барды Улыбающийся
сообщения удалены (4)
serpent65 Студент За где-то 22 11
Отв.5955  13 Апр. 16, 21:02
Про какие примеси речь, летучие или нелетучие? Летучие вышли при перегонке, не летучие не вышли и не выйдут при последующей тоже. Кроме того подкормки для дрожжей делают из разваренного дрожжевого осадка, то есть барда сильнейшая подкормка для дрожжей. Диким это особенно полезно.

Сам участвовал в дискуссии по использованию барды, ни кому не навязывал ее использовать, но ... опыт и выводы:
1. Барда имела темный цвет. По окончанию брожения брага имела цвет как и на чистой воде, стало быть ДД переработали то, что в барде было и, им (ДД) это видимо понравилось.
2. Вкус барды весьма кислый, но заторы на ней заводились на раз! Кто-то из коллег специально добавляет в затор (на воде) лимонную кислоту.
3. Выход спирта соответствует (не ниже) ЗАТРАЧЕННОМУ сахару.
Это только факты, но ни как не рекомендации.
Всем удачи в нашей теме.

Добавлено через 3мин.:

Да, четвертый затор весело квакает под столом.)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.5956  13 Апр. 16, 22:45
Летучие вышли при перегонке, не летучие не вышли и не выйдут при последующей тоже.DIMA1965, 13 Апр. 16, 20:36
откуда такие умозаключения? Улыбающийся
почти все примеси размазаны по перегону. А некоторые (кислоты) так вообще по всему продукту, включая и барду. Так же и эфиры высших спиртов, которые увеличиваются в конце перегонки. Изоамиловый находится во всех фракциях, но в хвостах больше всего. И с чего это вдруг в барде его нет?
Про какие примеси речь, летучие или нелетучие?DIMA1965, 13 Апр. 16, 20:36
это все относительно. Некоторая часть летучих переходит в барду, так же как и нелетучих в продукт дистилляции.
Не знаешь почему не рекомендуют использовать хвосты постоянно? а только не больше трех раз? потому что они имеют свойство накапливаться. И при последующей перегонке хвосты нужно резать уже не как обычно, а при более высшей спиртуозности. Так и в барде. Примеси накапливаются и от них никуда не денешься.
Какие ваши доказательства?DIMA1965, 13 Апр. 16, 20:36
могу задать аналогичный вопрос. Хотя ответ находится на поверхности. Сделать экспертизу... я, конечно, постараюсь это сделать. Хотя меня могут и не правильно понять, а могут и просто не взять на анализ. Вот почему бы тебе так же не заняться этим вопросом параллельно со мною?
сообщение удалено
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.4K 556
Отв.5957  13 Апр. 16, 23:44, через 60 мин
Изоамиловый находится во всех фракциях, но в хвостах больше всего. И с чего это вдруг в барде его нет?АлИвЕр, 13 Апр. 16, 22:45
Так он же летучая промежуточная примесь, весь пойдет в спирт сырец. Как он в барде останется?

Добавлено через 4мин.:

Некоторая часть летучих переходит в барду, так же как и нелетучих в продукт дистилляции.АлИвЕр, 13 Апр. 16, 22:45
Откуда это летучие переходят? Они там все изначально и были, в бражке. Летучие уходят в пар и потом в спирт сырец, не летучие сидят в барде.
Второе
Это каким путем, минуя фазу пара, не летучие попадут в продукт? Брызгоунос что ли имеешь ввиду?
сообщения удалены (3)
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.5958  14 Апр. 16, 06:38
DIMA1965, в поиске набираешь слово "БАРДА" и находишь себе тему. ДД я делал и делаю, выходом как то не заморчивался, для меня главное качество. Перегонял на ПК и по этому хвосты рубил на 91-92 гр. в кубе, когда еще крепкость в струе была 92-93%.
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.5959  14 Апр. 16, 08:49
DIMA1965, Оптимист дал не плохой совет по поиску. Я набрал и получил 14 тем, где присутствует "барда". В том числе и постановка браги на барде.А если хочешь, заведи свою тему с броским названием. Только, что закрывали тему из-за "срача" по поводу барды и удаляли посты с оскорблениями. И сегодня вижу уже VDV подчистил тему в моё отсутствие за меня. За что отдельное спасибо ему.
Сейчас этот флуд удалять не буду, сделаю позже, когда успокоитесь.
сообщения удалены (7)