вариантов полно.НиколайСН, 01 Апр. 16, 09:36самый простой и дешёвый вариант: коврик "Доброе тепло".
Там уже есть регулятор Т, перегреть брагу невозможно, воткнул в сеть и забыл.
Я зимой таким пользуюсь.
вариантов полно.НиколайСН, 01 Апр. 16, 09:36самый простой и дешёвый вариант: коврик "Доброе тепло".
Гарик 061, будешь первым в этом поприще.давно интересуюсь этим вопросом,но никто не смог ответить.отпишись пожалУже не первым, Седьмой осахаривал остатки зерна после ДС, получил мизерный выход.
СУБА, чисти до сотой страницы свободно.Mungash, 03 Апр. 16, 18:29
всё идёт правильноBulatik0099, 07 Апр. 16, 16:35В шапке указано что должна быть яровая...попробуй на вкус.. если не кислит, то пока правильно...Вообще, прочти изначальную ветку...она в первом же сообщении выделена...там много интересного...
Уходит в кислоту, очень сильную, но пока не уксус, остаток сахара примерно 5 процентов, через пару дней будет уже две неделикомпаньеро, 07 Апр. 16, 17:53Возможно ГМ (гидромодуль) не соблюден. Сахара много, воды мало. Либо Т снизилась и ДД не могут перерабатывать сахар. За 2 недели должно было полностью выбродить.
Жду ваших предложений.СУБА, 12 Апр. 16, 11:09С вашего позволения:
1. Раз и навсегда решить вопрос с бардой!!! Вчера звонит приятель, которого в том январе подсадил на Дикий Сэм, он мне рассказывает о сильном увеличении крепости и выхода СС, при её повторном использовании)))!!!разговоров про повторное использование барды на форуме куча. И мнения не однозначные. Соглашусь что выход может быть чуть больше. Но разве это единственный момент, который нас интересует? Про примеси, оставшиеся в барде, что-то никто не хочет вспоминать. Некоторые гуру форума утверждают, что там они отсутствуют. Типа вышли все с хвостами. Это ошибочное мнение... вот бы кто-нибудь взял бы да и произвел анализ барды
Причём, это его личный реальный опыт!Vasili4, 13 Апр. 16, 00:28
Летучие вышли при перегонке, не летучие не вышли и не выйдут при последующей тоже.DIMA1965, 13 Апр. 16, 20:36откуда такие умозаключения?
Про какие примеси речь, летучие или нелетучие?DIMA1965, 13 Апр. 16, 20:36это все относительно. Некоторая часть летучих переходит в барду, так же как и нелетучих в продукт дистилляции.
Какие ваши доказательства?DIMA1965, 13 Апр. 16, 20:36могу задать аналогичный вопрос. Хотя ответ находится на поверхности. Сделать экспертизу... я, конечно, постараюсь это сделать. Хотя меня могут и не правильно понять, а могут и просто не взять на анализ. Вот почему бы тебе так же не заняться этим вопросом параллельно со мною?
Изоамиловый находится во всех фракциях, но в хвостах больше всего. И с чего это вдруг в барде его нет?АлИвЕр, 13 Апр. 16, 22:45Так он же летучая промежуточная примесь, весь пойдет в спирт сырец. Как он в барде останется?
Некоторая часть летучих переходит в барду, так же как и нелетучих в продукт дистилляции.АлИвЕр, 13 Апр. 16, 22:45Откуда это летучие переходят? Они там все изначально и были, в бражке. Летучие уходят в пар и потом в спирт сырец, не летучие сидят в барде.