Дикий Сэм
СУБА
Куратор
Екатеринбург
812 230
Отв.5980 27 Апр. 16, 10:42
ronen, [сообщение #11437504] п.8
сообщения удалены (32)
Семен32
Новичок
Брянск
6
Отв.5981 02 Мая 16, 21:36
Доброго всем времени суток! Скажите пожалуйста почему потемнела брага на дд пшеницы и можно ли ее теперь гнать?
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 264
Отв.5982 02 Мая 16, 22:07, через 32 мин
Семен32, Можно и нужно. Выбродила она у тебя в чистую и осветлилась.
сообщения удалены (5)
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.5983 03 Мая 16, 21:10
что из этого получится?Алексей SaR, 02 Мая 16, 23:43сэм из варенья на ДД.
Если варенье ароматное и отогнать грамотно - будет вкусняшка с ароматом исходных фруктов.
Я гнал 2 раза, первый из браги парогеном досуха, 2 раз дробно с сильным укреплением (водяной деф на БКМ), 80° разбавил до 43° родниковой водой, месяц отдыха на обожжённой щепе - и в путь.
сообщения удалены (11)
старик отто
Магистр
Алма-Ата
231 51
Отв.5984 14 Мая 16, 15:43
кукуруза почти ничего не дает во вкусе этого рецепта,а рожь или ячмень дает вискарные нотки типа чернослива.мамон, 12 Мая 16, 23:13
добавляю несколько горстей зёрна кукурузы, ну чисто для поддержки брожения,когда уже зерно пшеницы начинает выдыхаться после 5-6 затора,а потом можно её мять(пшеницу),а всплывшую вычерпывая менять на новую,но там есть такой небольшой нюанс,что со временем непрерыных заторов на дне бадьи образуется большой слой белого крахмала вперемешку с зёрнами вот это уже можа использовать по технологии хос(с ферментами)
сообщения удалены (6)
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201
Отв.5985 16 Мая 16, 10:45
А у меня вместо спиртового идет почему то молочнокислое брожение и на выходе квас, а с него дистиллят ваще бяка и мало его. Пшеница фермерская, у знакомого брал. Может промыл много? Раз 6 промывал, пока чистая вода не пошла. Наверно пока тормознусь с ДД. Результат слишком не предсказуем, перевод сахара. С другой стороны, ДД, с которых получается вкусный продукт, наверно можно как то отделить и размножить, чтоб затем использовать постоянно?Кот Пьяный, 16 Мая 16, 10:40
Вот с промывкой да, ранее писал, промывать тёплой водой и наверно без интузиазма.
Температуру надо поддерживать, решил для себя что без аквариумного подогрева больше ставить не буду.
Выход каждый раз не предсказуем
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.5986 16 Мая 16, 21:57
Может промыл много?Кот Пьяный, 16 Мая 16, 10:40именно... попробуй один раз и еле теплой водой и ты удивишься
сообщение удалено
АлексПЭ
Студент
Ангарск
10
Отв.5987 17 Мая 16, 06:04
Народ вопрос!, я вот тут первую брагу, согласно рецепта поставил, вот уже завтра впервые гнать буду. Подскажите, сей самогон через уголь прогонять, или не стоит??? Уголь вкус не обдерёт? (ну ворошить 320 страниц в поиске ответа нереально , прошу понять и простить.)
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.5988 17 Мая 16, 07:56
АлексПЭ, нет не добавляй.
сообщения удалены (3)
СУБА
Куратор
Екатеринбург
812 230
Отв.5989 19 Мая 16, 12:46
(ну ворошить 320 страниц в поиске ответа нереально , прошу понять и простить.)АлексПЭ, 17 Мая 16, 06:04
30.БАУ, КАУ или очистка СС-7,9,13,25,26,32,33,СУБА, 11 Нояб. 11, 14:55Первая страница тебе в помощь
сообщения удалены (8)
СУБА
Куратор
Екатеринбург
812 230
Отв.5990 21 Мая 16, 10:40
Пришлось с 10 -ти литров браги чуть ли не 400 грамм годов снять, пока этот запах не исчез.АлексПЭ, 19 Мая 16, 16:59Зачем столько голов снимать при первом перегоне. От силы 50-100мл с 10л браги. Многие вообще при первом перегоне головы не отбирают, а только при втором.
36.Перегонка-24,25,28,29,32,41,49СУБА, 11 Нояб. 11, 14:55
сообщение удалено
Барбатерчик
Бакалавр
Клинцы
74 9
Отв.5991 25 Мая 16, 15:22
Ребят вопрос.... Поставил закваску на пшенице и диких дрожжах....предварительно промыв пшеницу.... С утра поставил размокать, с вечера внес сахар.... На утро было уже брожение и на запах было как сываротка....молочная... Через 3 дня был вкус такой кисло сладкий и напоминал вино.....и бражкние уже было не такое активное....внес вчера сроп 1:5.... Сегодня брожение не сильно активное, цвет браги напоминает молочную беловатую сыворотку и сверху плавают белые хлопья.... Не закисла ли моя брага??? Вкус кисловато сладкий, выделение пузырей на гидро затворе не активное, примерно раз в 5-10 секунд.... И еще вопрос, закваска должна стоять без доступа воздуха? Под гидрозатвором??? И весь процесс от начала добавления сахара в замоченную пшеницу до ее полного сбраживания под гидрозатвором и без доступа кислорода? Температурный режим постоянный, 28-29 градусов! Спасибо!
Добавлено через 7мин.:
вопрос, при каких условиях брага может саиснуть?чего не стоит делать, а что стоит.... Что бы все получилось?
Добавлено через 7мин.:
вопрос, при каких условиях брага может саиснуть?чего не стоит делать, а что стоит.... Что бы все получилось?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.5992 25 Мая 16, 18:34
Барбатерчик, скиснуть может из за низкой темп,грязи пшеницы или бачка,не соблюдения пропорций.да и само зерно может быть плохим.гидрозатвор никогда не ставил ни разу не скисало.если бродит жди пока выходится.
сообщение удалено
spirtogon
Бакалавр
Там где горы
94 12
Отв.5993 26 Мая 16, 00:20
Брага не киснет ,разброд ( закваска) первоначальный начинает закисать в самом начале . И не влияет сколько зерно трешь до блеска или вообще не промываешь . Не надо топить зерно в воде после набухания зерно должно быть практически открыто ,то есть после перемешивания некоторое время дышит воздухом и под своим весом садится . Чем больше мешаешь в сутки тем лучше и больше дрожжей получается! Для пшеницы пять суток при коматной температуре и не надо греть . Зерно закрытое водой в процессе разброда дает уксус ,но тут кому как нравиться!
сообщения удалены (8)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.5994 29 Мая 16, 10:52
Два раза отбродил хорошо,а сейчас начал очень хорошо,но теперь уже почти 3 недели и еле бродитБурый, 28 Мая 16, 23:27а воды столько же? может гидромодуль маловат?
Да, были правы, вкус выпрямилсяБарбатерчик, 29 Мая 16, 01:15ну вот... а то переживал
KAWAzimodo
Магистр
Москва
294 205
Отв.5995 29 Мая 16, 13:23
дядьки подскажите.Третий раз поставил затор на диких дрожжах пшеницы.Два раза отбродил хорошо,а сейчас начал очень хорошо,но теперь уже почти 3 недели и еле бродит.Бурый, 28 Мая 16, 23:27Вода и сахар тоже вносят свою лепту и не всегда положительную. Крайний раз поставил на разброд пшеницу со стартовым размороженным осадком от второго заброда и добавлял сусло из родниковой воды и подмосковного сахара. Гуляла две недели с постоянным подогревом в 28* ..., не дождался окончания ..., перегнал в СС с 3% сахара и крепостью 11%.Поставил второй заброд, но уже с другим, проверенным белгородским сахаром. Будем посмотреть.
Изготовили новый кубик для 2-ух газ. конфорок чисто под перегон 45-ти л. браги. Временные затраты уменьшились ровно на половину с 14 до 7 часов. В очередной раз отмечаю нестабильность всего процесса ..., но продолжаю.
сообщения удалены (8)
СУБА
Куратор
Екатеринбург
812 230
Отв.5996 01 Июня 16, 15:20
Делать можно так как считаешь нужным ,а скисает или даёт кислоту зерно покрытое водой в процессе разброда.spirtogon, 31 Мая 16, 19:31А позвольте спросить. Откуда такие выводы?
Добавлено через 4мин.:
Скажите, этот зерново-сахарный выбродивший затор паром гнать вместе с зерном можно ?СЭМагонщик, 31 Мая 16, 21:42
20.Перегонка браги с зерном-1,5,45СУБА, 11 Нояб. 11, 14:55
сообщение удалено
vadzzzik
Новичок
Бахмут
1
Отв.5997 02 Июня 16, 12:23
Привет всем,люди хелп,сделал как на 1 стр,только на 3 кг,стоит 3 недели под гидрозатвором,на вкус получился квас.
Ничего не пойму...
Ничего не пойму...
СУБА
Куратор
Екатеринбург
812 230
Отв.5998 02 Июня 16, 15:01
Гидрозатвор не нужен. Возможно низкая температура. Почитай оглавление, там где то этот вопрос поднимался и не придется всю тему перечитывать. Все равно не осилишь.
сообщения удалены (12)
TVV
Студент
Новосибирская обл.
28 5
Отв.5999 05 Июня 16, 16:58
Подскажите новичку можно аквариумный обогреватель 100Ватт опустить вниз в само зерно не будут там дрожи гибнуть