Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 306 307 308 309 310 311 312 ... 372 309
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.6160  31 Окт. 17, 08:50
Бывает и быстро!Если нет сладости уже а кислинка то точно пора.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.6161  31 Окт. 17, 09:04, через 15 мин
ДокторСэм, Поддержу UKSUS 52,лей сироп.А вообще, попробуй основной сироп заливать сразу после того, как пошло активное брожение. Результат тот же) но время экономишь.
acha33 Магистр Кольчугино 293 159
Отв.6162  31 Окт. 17, 11:17
Результат тот же) но время экономишь.Пытливый, 31 Окт. 17, 09:04
Не факт. Я раз тоже повёлся на то что закваска загуляла быстро и залил сироп на 3 день. В итоге брага очень неохотно заводилась, но правда 4 затора отгуляла.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.6163  31 Окт. 17, 12:40
acha33, 4-й заторы, имхо, лишний. Ароматики мало,почти как обычный сахарный.
ДокторСэм Специалист Тюмень 158 15
Отв.6164  31 Окт. 17, 12:59, через 20 мин
Чёт прошло почти 6ч и не единого звука в ГЗ.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.6165  31 Окт. 17, 14:44
ДокторСэм, Не все сразу!)) Подогреватель стоит в браге?
ДокторСэм Специалист Тюмень 158 15
Отв.6166  31 Окт. 17, 16:29
Пытливый, Она у меня на тёплом полу стоит. t пола 32-33 градуса
acha33 Магистр Кольчугино 293 159
Отв.6167  31 Окт. 17, 19:46
4-й заторы, имхо, лишний. Ароматики мало,почти как обычный сахарный.Пытливый, 31 Окт. 17, 12:40
На юбубе смотрел и 5 раз ставят. Хотя согласен, 3 раза достаточно.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.6168  31 Окт. 17, 19:58, через 12 мин
acha33, в этой ветке читал что и 10 и 20 раз ставят,только часть зерна убирают а столько же добавляют.
acha33 Магистр Кольчугино 293 159
Отв.6169  31 Окт. 17, 20:41, через 44 мин
мамон, Нафига этот онанизм? Пшеница стоит 11 руб. кг. Лучше из свеженькой.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.6170  31 Окт. 17, 20:43, через 2 мин
acha33, наверно так делают чтоб сократить время на разброд.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.6171  31 Окт. 17, 22:09
мамон, От жадности всё!😀
На разброд там надо то... Пары кг хватит "за глаза".
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.6172  01 Нояб. 17, 08:26
Пытливый, это совсем не так.Ты можешь не часть пшеницы выкинуть,  а всю но оставить браги и ей залить новую пшенице добавив воды и сахар.По любому новая порция завебется без проблем у тех что преследуют неудачи.тем коу не нравится особо насыщенный вкус гонят и пять раз но смешивают все перегоны.Тогда вкус утончается,а аромат тот же.Но есть ньюас.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.6173  01 Нояб. 17, 09:59
vova1958,
но оставить брагиvova1958, 01 Нояб. 17, 08:26
Можно и так, но я  предпочитаю оставить немного зерна, а остальное зерно не выкидывать, а перегнать вместе с брагой. Так выход больше и ароматики добавится. На ТЭНах не пригорает.
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.6174  01 Нояб. 17, 11:36
ДокторСэм, Поддержу UKSUS 52,лей сироп.А вообще, попробуй основной сироп заливать сразу после того, как пошло активное брожение. Результат тот же) но время экономишь.Пытливый, 31 Окт. 17, 09:04
Вообще основной сироп весь сразу не лью!У меня бочки по 160л,сиропа из них 120 остальное зерно на дне.Так вот я сначала валю 4 ведра сиропа в них 10кг сахара и на сутки оставляю бочку прикрытой тряпочкой.На след утро приятно услышать гул поедания сахара братвой.Дрожжи хорошо множаться при малом обьеме и доступе кислорода.

Добавлено через 11мин.:

На юбубе смотрел и 5 раз ставят. Хотя согласен, 3 раза достаточно.acha33, 31 Окт. 17, 19:46
Ага!А я на личном опыте длительном убедился что и 20 заторов можно сделать и никто не заметит разницы.Я в свои бочки при новых заторах пару кг промытой и набухшей пшенички добавляю,Как написал ранее 4 ведра и 10кг сахару,за сутки все как новое,еще из 4х ведер отработанной браги делаю сироп  чтоб их родную среду и кослотность добавить и остатки опять сироп.У меня так пол года может бочка работать!И подогревов нет никаких,заметил что при быстром созревании браги сэм резкий получается.Так что неспеша все происходит от 10 до 15 дней.В гараже 18-22 гр.Если канеш прижимает по срокам то аквариумный нагреватель кидаю.
  Ну конечно приходится вываливать сусло,кипятить бочки и новые разброды делать,но это скорей для самоуспокоения и прочей дезинфекции.А вот сэм из первых разбродов жесткий и брага кислит-не нравится!Потом после 3-4го становится все стабильно.

Добавлено через 3мин.:

И кстати главное не черкнул.При добалении нового сиропа при следующих заторах на 2-3й день всплывает ненужная пустая пшеница,ее собираем ситом и в огород.Воробьи ее нажруться и не улетают а пешком уходят к соседям в дыру в заборе!Бухие в хлам!
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.6175  01 Нояб. 17, 12:59
Пытливый, Странно читать то что ты делаешь тоже самое оставляя зерно и в тоже время называя других жадными ))).Я просто дал пример что так лучше делать если процесс изготовления непрерывный.То что ты варишь зерно дело хорошее,требующее аккуратности.
UKSUS 52, ты знаешь я вообще сироп не рекомендую делать.Сыплю сахар половинной нормы размешал слегка веслом  и жду.Как только сладость падает добавляю оставшуюся норму.Брага просто вскипает как молоко от бешеных и изголодавшихся дрожжей.Я как писал дрожжи воспитывать нужно тогда жрут все как пираньи ).Ну а насчет воробьев то не пускай их к соседу о вари из них бульон.Мне один узбек рассказывал что шейхи пили уваренный до пиалы бульон из 40 воробьев,и обслуживали свой гарем.Так что выпей 10 гр,запей бульончиком и можно к соседке )))
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.6176  01 Нояб. 17, 13:09, через 11 мин
Неее!Воробьев жрать не буду!
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.6177  01 Нояб. 17, 13:13, через 5 мин
UKSUS 52, Соседка не по вкусу? )))
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.6178  01 Нояб. 17, 13:49, через 36 мин
Ну можно канеш,но язык длинноват у нее!
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.6179  01 Нояб. 17, 14:43, через 55 мин
сэм резкий получаетсяUKSUS 52, 01 Нояб. 17, 11:36
когда голов подпустишь.
20 заторов можно сделатьUKSUS 52, 01 Нояб. 17, 11:36
Можно и сорок сделать!
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.
Но это личные фломастеры каждого...Мне нравится ароматное питьё.

Добавлено через 2мин.:

vova1958,
оставляя зерноvova1958, 01 Нояб. 17, 12:59
чистодля закваски, дрожжевую культуру пересадить чтоб.
варишь зерно дело хорошее,требующее аккуратностиvova1958, 01 Нояб. 17, 12:59
вообще с этим проблем нет, только через слив дюймовый вантузом пробивать иногда приходится.