Дикий Сэм
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 348
Отв.6160 31 Окт. 17, 08:50
Бывает и быстро!Если нет сладости уже а кислинка то точно пора.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 264
Отв.6161 31 Окт. 17, 09:04, через 15 мин
ДокторСэм, Поддержу UKSUS 52,лей сироп.А вообще, попробуй основной сироп заливать сразу после того, как пошло активное брожение. Результат тот же) но время экономишь.
acha33
Магистр
Кольчугино
293 159
Отв.6162 31 Окт. 17, 11:17
Результат тот же) но время экономишь.Пытливый, 31 Окт. 17, 09:04Не факт. Я раз тоже повёлся на то что закваска загуляла быстро и залил сироп на 3 день. В итоге брага очень неохотно заводилась, но правда 4 затора отгуляла.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 264
Отв.6163 31 Окт. 17, 12:40
acha33, 4-й заторы, имхо, лишний. Ароматики мало,почти как обычный сахарный.
ДокторСэм
Специалист
Тюмень
158 15
Отв.6164 31 Окт. 17, 12:59, через 20 мин
Чёт прошло почти 6ч и не единого звука в ГЗ.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 264
Отв.6165 31 Окт. 17, 14:44
ДокторСэм, Не все сразу!)) Подогреватель стоит в браге?
ДокторСэм
Специалист
Тюмень
158 15
Отв.6166 31 Окт. 17, 16:29
Пытливый, Она у меня на тёплом полу стоит. t пола 32-33 градуса
acha33
Магистр
Кольчугино
293 159
Отв.6167 31 Окт. 17, 19:46
4-й заторы, имхо, лишний. Ароматики мало,почти как обычный сахарный.Пытливый, 31 Окт. 17, 12:40На юбубе смотрел и 5 раз ставят. Хотя согласен, 3 раза достаточно.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.6168 31 Окт. 17, 19:58, через 12 мин
acha33, в этой ветке читал что и 10 и 20 раз ставят,только часть зерна убирают а столько же добавляют.
acha33
Магистр
Кольчугино
293 159
Отв.6169 31 Окт. 17, 20:41, через 44 мин
мамон, Нафига этот онанизм? Пшеница стоит 11 руб. кг. Лучше из свеженькой.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.6170 31 Окт. 17, 20:43, через 2 мин
acha33, наверно так делают чтоб сократить время на разброд.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 264
Отв.6171 31 Окт. 17, 22:09
мамон, От жадности всё!😀
На разброд там надо то... Пары кг хватит "за глаза".
На разброд там надо то... Пары кг хватит "за глаза".
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.6172 01 Нояб. 17, 08:26
Пытливый, это совсем не так.Ты можешь не часть пшеницы выкинуть, а всю но оставить браги и ей залить новую пшенице добавив воды и сахар.По любому новая порция завебется без проблем у тех что преследуют неудачи.тем коу не нравится особо насыщенный вкус гонят и пять раз но смешивают все перегоны.Тогда вкус утончается,а аромат тот же.Но есть ньюас.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 264
Отв.6173 01 Нояб. 17, 09:59
vova1958,
но оставить брагиvova1958, 01 Нояб. 17, 08:26Можно и так, но я предпочитаю оставить немного зерна, а остальное зерно не выкидывать, а перегнать вместе с брагой. Так выход больше и ароматики добавится. На ТЭНах не пригорает.
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 348
Отв.6174 01 Нояб. 17, 11:36
ДокторСэм, Поддержу UKSUS 52,лей сироп.А вообще, попробуй основной сироп заливать сразу после того, как пошло активное брожение. Результат тот же) но время экономишь.Пытливый, 31 Окт. 17, 09:04Вообще основной сироп весь сразу не лью!У меня бочки по 160л,сиропа из них 120 остальное зерно на дне.Так вот я сначала валю 4 ведра сиропа в них 10кг сахара и на сутки оставляю бочку прикрытой тряпочкой.На след утро приятно услышать гул поедания сахара братвой.Дрожжи хорошо множаться при малом обьеме и доступе кислорода.
Добавлено через 11мин.:
На юбубе смотрел и 5 раз ставят. Хотя согласен, 3 раза достаточно.acha33, 31 Окт. 17, 19:46Ага!А я на личном опыте длительном убедился что и 20 заторов можно сделать и никто не заметит разницы.Я в свои бочки при новых заторах пару кг промытой и набухшей пшенички добавляю,Как написал ранее 4 ведра и 10кг сахару,за сутки все как новое,еще из 4х ведер отработанной браги делаю сироп чтоб их родную среду и кослотность добавить и остатки опять сироп.У меня так пол года может бочка работать!И подогревов нет никаких,заметил что при быстром созревании браги сэм резкий получается.Так что неспеша все происходит от 10 до 15 дней.В гараже 18-22 гр.Если канеш прижимает по срокам то аквариумный нагреватель кидаю.
Ну конечно приходится вываливать сусло,кипятить бочки и новые разброды делать,но это скорей для самоуспокоения и прочей дезинфекции.А вот сэм из первых разбродов жесткий и брага кислит-не нравится!Потом после 3-4го становится все стабильно.
Добавлено через 3мин.:
И кстати главное не черкнул.При добалении нового сиропа при следующих заторах на 2-3й день всплывает ненужная пустая пшеница,ее собираем ситом и в огород.Воробьи ее нажруться и не улетают а пешком уходят к соседям в дыру в заборе!Бухие в хлам!
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.6175 01 Нояб. 17, 12:59
Пытливый, Странно читать то что ты делаешь тоже самое оставляя зерно и в тоже время называя других жадными ))).Я просто дал пример что так лучше делать если процесс изготовления непрерывный.То что ты варишь зерно дело хорошее,требующее аккуратности.
UKSUS 52, ты знаешь я вообще сироп не рекомендую делать.Сыплю сахар половинной нормы размешал слегка веслом и жду.Как только сладость падает добавляю оставшуюся норму.Брага просто вскипает как молоко от бешеных и изголодавшихся дрожжей.Я как писал дрожжи воспитывать нужно тогда жрут все как пираньи ).Ну а насчет воробьев то не пускай их к соседу о вари из них бульон.Мне один узбек рассказывал что шейхи пили уваренный до пиалы бульон из 40 воробьев,и обслуживали свой гарем.Так что выпей 10 гр,запей бульончиком и можно к соседке )))
UKSUS 52, ты знаешь я вообще сироп не рекомендую делать.Сыплю сахар половинной нормы размешал слегка веслом и жду.Как только сладость падает добавляю оставшуюся норму.Брага просто вскипает как молоко от бешеных и изголодавшихся дрожжей.Я как писал дрожжи воспитывать нужно тогда жрут все как пираньи ).Ну а насчет воробьев то не пускай их к соседу о вари из них бульон.Мне один узбек рассказывал что шейхи пили уваренный до пиалы бульон из 40 воробьев,и обслуживали свой гарем.Так что выпей 10 гр,запей бульончиком и можно к соседке )))
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 348
Отв.6176 01 Нояб. 17, 13:09, через 11 мин
Неее!Воробьев жрать не буду!
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.6177 01 Нояб. 17, 13:13, через 5 мин
UKSUS 52, Соседка не по вкусу? )))
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 348
Отв.6178 01 Нояб. 17, 13:49, через 36 мин
Ну можно канеш,но язык длинноват у нее!
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 264
Отв.6179 01 Нояб. 17, 14:43, через 55 мин
сэм резкий получаетсяUKSUS 52, 01 Нояб. 17, 11:36когда голов подпустишь.
20 заторов можно сделатьUKSUS 52, 01 Нояб. 17, 11:36Можно и сорок сделать! Но это личные фломастеры каждого...Мне нравится ароматное питьё.
Добавлено через 2мин.:
vova1958,
оставляя зерноvova1958, 01 Нояб. 17, 12:59чистодля закваски, дрожжевую культуру пересадить чтоб.
варишь зерно дело хорошее,требующее аккуратностиvova1958, 01 Нояб. 17, 12:59вообще с этим проблем нет, только через слив дюймовый вантузом пробивать иногда приходится.