Мне нравится ароматное питьё.Пытливый, 01 Нояб. 17, 14:43А кому не нравится? А че делать с теми кто любит грохнуть побольше и пофиг чего,вот на этот случай и делаю попроще.
Дикий Сэм
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 348
Отв.6180 01 Нояб. 17, 14:48
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 264
Отв.6181 01 Нояб. 17, 14:51, через 3 мин
UKSUS 52, А кому и кобыла невеста?
Я таких в магазин отправляю, ибо жалко трудов своих и времени потраченного.
Я таких в магазин отправляю, ибо жалко трудов своих и времени потраченного.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.6182 01 Нояб. 17, 15:30, через 39 мин
Ну если страждущим пофиг чего, то какие там труды?Кто то ну просто любит чтоб драло горло,чтоб крякнуть пришлось.Я тоже бывает такое пью,под соленые помидоры ,печеную картоплю да кильку,с луком.И чтоб скатерть газета "Известия"или "Искра" была .Как бы мужской напиток.)))
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 348
Отв.6183 01 Нояб. 17, 17:50
Я таких в магазин отправляю, ибо жалко трудов своих и времени потраченного.Пытливый, 01 Нояб. 17, 14:51А если мешок сахару дадуть или пшеницы!Гнать ведь не у всех есть возможность,а грохнуть самогону на праздники все хотять!
Добавлено через 3мин.:
Ну если страждущим пофиг чего, то какие там труды?Кто то ну просто любит чтоб драло горло,чтоб крякнуть пришлось.Я тоже бывает такое пью,под соленые помидоры ,печеную картоплю да кильку,с луком.И чтоб скатерть газета "Известия"или "Искра" была .Как бы мужской напиток.)))vova1958, 01 Нояб. 17, 15:30Ну да!Жене тут клиентка самогону домашнего передела в подарок.Настоенная на всем,видимо одного перегону.Меня так взволновало и вспомнил детство после первой отрыжки что весь пузырь уделал за ужином махом!Череп правда не болел на утро!
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.6184 01 Нояб. 17, 19:41
Да не обязательно черепушка болеть будет.Кто как а я и мой отец и его дед головы и хвосты не отделял.Просто грели без крышки брагу перемешивали,до тех пор пока рука выдержит касание куба.Потом и крышка и перегон.Вообще на зерне не так уж и много голов и не так много хвостов.Все от аппарата зависит. Сейчас на чарке обсуждают новую модель аппарата из браги сразу питкий напиток. Так говорят.
ДокторСэм
Специалист
Тюмень
158 15
Отв.6185 02 Нояб. 17, 08:16
Не все сразу!))Пытливый, 31 Окт. 17, 14:44Представляешь? Заработало, тихо, почти аж к концу 2 суток.
Что то, где то, пошло не так в этот раз.
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 348
Отв.6186 02 Нояб. 17, 08:51, через 36 мин
.Вообще на зерне не так уж и много голов и не так много хвостовvova1958, 01 Нояб. 17, 19:41Да уж не знаю...Я когда на брикетных воронежских делал про головы сильно не морочился!Кстати хорош самогон получался!Я только дрожжей клал в 3 раза меньше,но бродило дольше.А на зерно перешел почуял настоящий запах башки-ацетон прям порой!Вот такого хлебануть!
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.6187 02 Нояб. 17, 12:16
У меня ниразу так не воняло. Запах не ацетона но и не зеновой браги.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 264
Отв.6188 02 Нояб. 17, 12:35, через 20 мин
vova1958, А может, от оборудования зависит?))) Я как-то ректифицировал головы с целью получения спирта для медицинских целей, так получил светло-зеленую адски вонючую жидкость. Колонна 1500х50 с СПН 3,5х3,5 "Диоген".
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.6189 02 Нояб. 17, 13:29, через 55 мин
Пытливый, Возможно,но не у одного меня такой аппарат .Разная брага.А головы не так пахнут.
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 348
Отв.6190 02 Нояб. 17, 14:10, через 41 мин
Ну у меня тож не каждый раз.От чего то зависит хз!В основном жена говорит смородиной пахнет.А если по рукам растереть то аййай!
ДокторСэм
Специалист
Тюмень
158 15
Отв.6191 03 Нояб. 17, 18:32
Ребят,кто из нас сторонник,а кто противник перемешивания заторов?
Только приводите свои аргументы.
Только приводите свои аргументы.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 264
Отв.6192 03 Нояб. 17, 19:51
ДокторСэм, Категорически против, ибо закиснуть может. Считаю, что слой СО2 над брагой скисание предотвращает, не допуская кислород.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.6193 03 Нояб. 17, 20:22, через 31 мин
ДокторСэм, лет пять делаю дикий,перемешиваю два раза в день ни разу не скисало.мне кажется так выбраживает быстрее.имхо.
ДокторСэм
Специалист
Тюмень
158 15
Отв.6194 03 Нояб. 17, 20:45, через 24 мин
Вот, всё же, весьма увлекательное у нас занятие, это винокурение.
Оба разных,но логичных довода,а исход, один хрен, положительный...
Оба разных,но логичных довода,а исход, один хрен, положительный...
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.6195 03 Нояб. 17, 20:56, через 12 мин
ДокторСэм, скисание если не произошло на стадии разброда то уже врядли произойдет.брожение очень бурное,а когда оно кончилось то уже никто не мешает т.к. ждут уже осветления.
ДокторСэм
Специалист
Тюмень
158 15
Отв.6196 03 Нояб. 17, 21:07, через 11 мин
мамон, Если честно,то я всё же больше склоняюсь к перемешиванию.
Наверно больше эмпирически.
Наверно больше эмпирически.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 264
Отв.6197 03 Нояб. 17, 22:33
ДокторСэм,Ни разу не скисала?)
ДокторСэм
Специалист
Тюмень
158 15
Отв.6198 04 Нояб. 17, 07:13
Пытливый, Скисала,конечно,как без этого.Пару раз,но на стадии разброда.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.6199 04 Нояб. 17, 13:10
Пытливый, Как раз перемешиваю уже больше 30 лет.Именно для того чтобы попал кислород.Дрожи живут активнее Пшеница не уплотняется и все так далее.Под затвор не ставлю,не осветляю.Как только выбродила -проверяю на вкус не откладывая начинаю перегон,это важно.Перед перегоном перемешиваю несколько раз за час.Нагревая брагу тоже помешиваю. Ни разу не скисла.Ну если грязными руками или лопаткой мешать то заразу занести легко.