В унитаз?Кот Баюн, 30 Нояб. 17, 16:17
Хорош!Попробуй!Не кружкой канеш,а палец туда засунь и в варежку.Если кислятина ее не пожрала.то она тупо горькая будет!Чем дольше постоит.больше голов нагуляет.вообще на 5й день начинай пальцем туда лазить и пробовать,как сладость в кисло горькое вино перейдет.зничит дикари нищадно подрали весь сахар!Хватаешь брагу незамедлительно и тащишь на плиту!
Я конца брожения не дожидаюсь.Перемешиваю когда сахар еле чувствуется,и через пару часов декантирую в канистры из под воды по 10л.Оставляю их на сутки чтоб крахмалы все на дно плотно осели и добродила,а в зерно новый сироп.Не сразу весь.а порционно!Если конечно не в 3л банке брага!
Добавлено через 3мин.:3 килограмма пророщенной пшеницы, 8 кг сахара (инвертированного), 30 литров воды (гидромодуль 1:3.5), и как то "неуспех".Кот Баюн, 30 Нояб. 17, 16:17
Весело!На этот обьем сахару нада 6 кил от силы!Ты брагу сам сахаром задушил!Она так может месяц чуть дышать!Попробуй потом уменьши сахару и увидишь как может брага гулять!
Добавлено через 2мин.:Кот Баюн, А, где ты прочитал про герметичность? У меня крышка (с дыркой под ГЗ)на бочке просто лежит сверху, закрученная на пол оборота. ИМХО- давно уже большая часть ДДшников отказалась от ГЗ. Я вообще готовность определяю по внешнему виду браги и только по привычке макаю туда палец и пробую.СУБА, 30 Нояб. 17, 16:49
Ты наверно не пару заторов сделал!!! Я за 5 лет тоже по запаху понимаю и на слух.А палец сую на контрольный!
Добавлено через 2мин.:Парадокс самогонный.мамон, 30 Нояб. 17, 20:08
Все подчинено лунным циклам!Ставь на прибывающей луне па утру на рассвете!
Добавлено через 4мин.:излишек кислорода после завершения брожения.Кот Баюн, 30 Нояб. 17, 22:36
Пошути над собой!Открой резко крышку которая просто валяется на бочке! Сунь туда нос и резко вдохни!Тока держись за что нибудь рукой чтоб не рухнуть!Там столько углекислого газа что с ног валит,кислород туды хер попадет его углекислый газ выдавит!
Я так часто с друзьями любопытными поступаю!