27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 313 314 315 316 317 318 319 ... 373 316
старик отто Магистр Алма-Ата 231 51
Отв.6300  15 Дек. 17, 10:33
.В интернете нашел как хороший сахар от фальсифицированного отличить.vova1958, 14 Дек. 17, 18:50

респект  за  пояснение,но  иногда  и  сахар  может  быть  не  при  делах,а  сама  вода  (с радоном)
сообщения удалены (3)
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.6301  15 Дек. 17, 22:28
KutukovKI, визуально никак,визуално только упаковку можно,верный признак:рынок где крупы и мешок в самой простой упаковке не красивой.Любой серьезный винокур определяет для себя одно место покупки и не меняет его.И уж точно не экспериментировать с магнитами пятерочками перекрестками и т.д.в красивой пленке.
KutukovKI Бакалавр Санкт-Петербург 82 14
Отв.6302  16 Дек. 17, 00:36
е экспериментировать с магнитами пятерочками перекрестками и т.д.мамон, 15 Дек. 17, 22:28
одно место покупкимамон, 15 Дек. 17, 22:28
у нас проще экспериментировать- бываю на базе, откуда фрукты привозят... (сахар, думаю, не лучше...)
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.6303  16 Дек. 17, 02:21
главное- шприц не светить (шутка)
в магазине не получится...
а визуально как определить?KutukovKI, 15 Дек. 17, 22:22
Ну визуально даже не знаю.У нас сахар чисто белый и мелкий.Я легко путаю нашу соль и сахар.Так как сахар у нас делают на продажу за рубежом,и такой же идет в торговую сеть то вряд ли халтурой будут заниматься.Ну  я видел на Украине сахар по пол кило,и немного сырым.А соль каменную приходилось разбивать кулаком.Так купил пакет самый маленький,и проверил ложкой и зажигалкой.Плохой -в черный список.
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.6304  18 Дек. 17, 14:02
Не верят люди в это , щас убывающая со всеми вытекающими последствиями...Комэск, 14 Дек. 17, 14:59
  Вот перегоняю бочку-луна была на убыль,недобираю с бочки 5л СС!!!Причем это вторая бочка!Ничего нового не придумывал,все по списку!

Добавлено через 3мин.:

KutukovKI, визуально никак,визуално только упаковку можно,верный признак:рынок где крупы и мешок в самой простой упаковке не красивой.Любой серьезный винокур определяет для себя одно место покупки и не меняет его.И уж точно не экспериментировать с магнитами пятерочками перекрестками и т.д.в красивой пленке.мамон, 15 Дек. 17, 22:28
  Воооооот!Правильно написано!
KutukovKI Бакалавр Санкт-Петербург 82 14
Отв.6305  20 Дек. 17, 15:25
Правильно написано!UKSUS 52, 18 Дек. 17, 14:02
написано то, может быть, и правильно, но к реальной жизни в городе, где в основном сетевые магазины, отношения никакого не имеет...
по жизни беру самый дешевый сахар в самой простой упаковке, даже желтосероватый (рядом белыйбелый лежит)...
на днях посмотрел изготовителя- Баларусь- попробую.
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.6306  21 Дек. 17, 22:07
Вот желтовато грязный -наш!
KutukovKI Бакалавр Санкт-Петербург 82 14
Отв.6307  22 Дек. 17, 11:42
UKSUS 52, 21 Дек. 17, 22:07
Желтоватосерый звучит поприятнее...
Такой и беру...
Самый дешевый в самой простой упаковке (прозрачная шуршащая пачка)..
Но если уж и сахар подделывают, ну это просто... песецзверьтакой...
Веня43 Новичок Киров 2
Отв.6308  22 Дек. 17, 17:06
Ребят, подскажите, ставил брагу по рецепту из шапки темы.
Одиннадцать дней бродила + 3 разброд.
Сегодня перегнал, возможно рано, отсюда и такой результат.
Брага перед перегоном ещё немного булькала в гидрозатворе, но на вкус была уже горькая и не сладкая.
При первом перегоне крепость очень быстро упала до 35. Буквально после первых 200 грамм.
Выгнал все до 5 где-то. И выход получился с 5 кг сахара 5 литров сс, крепостью 25. Недобродила?
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.6309  22 Дек. 17, 17:10, через 4 мин
рядом белыйбелый лежит)...
на днях посмотрел изготовителя- Баларусь- попробую.KutukovKI, 20 Дек. 17, 15:25
А смысл брать высокой очистки?  Погугли производство сахара. Это шок! 😱
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.6310  22 Дек. 17, 19:55
с 5 кг сахара 5 литров сс, крепостью 25. Недобродила?Веня43, 22 Дек. 17, 17:06
250мл АС с килограмма сахара - это мало. Народ получает в районе 500мл...
Веня43 Новичок Киров 2
Отв.6311  22 Дек. 17, 23:07
250мл АС с килограмма сахара - это мало. Народ получает в районе 500мл...krvsa, 22 Дек. 17, 19:55
Я это понимаю, пытаюсь причину найти. Недобродила? В перегонке ведь не может быть косяка? Гнал на колонне люкстул 3 без включенного дефлегматора, на полной мощности сколько позволял аппарат и чтобы выход был холодный.
Кот Баюн Бакалавр Челябинск 97 37
Отв.6312  23 Дек. 17, 10:09
Потом сразу весь сироп не вали.UKSUS 52, 12 Дек. 17, 20:01
Я несколько заторов испортил тем, что вваливал сразу весь сироп, брага просто умирала и не заводилась, приходилось досыпать спиртовые дрожжи. Как то сделал первый затор чисто зерно + сахар, во второй выпал спиртовые дрожжи, разница в органолептике 60% продукта третей перегонки,  меня поразила. Сейчас добродит затор зерно+сахар+дрожжи, и больше никогда не буду использовать дрожжи.
UKSUS 52, Ты инвертированный сахар используешь, или песком?
verxniy_konez Студент Москва 17 2
Отв.6313  25 Дек. 17, 07:22
Всем привет !
Решил попробовать на зерне. Рецепт почти классический. Затариваю в кулерных 19 литровых бутылках. 2 кг. зерна 2 кг. сахара 12 литров воды. Бродит 10 - 12 дней. Брага по вкусу как шампанское брют без газа только. С этого количества сахара при погоне получаю в районе 2,5 литров спирта-сырца крепостью 36 - 38 градусов. Набралось уже около 10 литров СС. Поставил уже в 3й раз.
Хочу узнать сколько заторов можно делать? Или это до бесконечности можно продолжать, если всплывшее после брожения зерно удалять и заменять свежим. 
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.6314  25 Дек. 17, 08:16, через 55 мин
Почитай начало темы.
verxniy_konez Студент Москва 17 2
Отв.6315  25 Дек. 17, 09:51
Прочитал. Я на правильном пути! Спасибо!
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.6316  25 Дек. 17, 11:51
verxniy_konez, Молодец.Все таки приятно знать когда человек понимает что делает.
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.6317  27 Дек. 17, 12:02
UKSUS 52, Ты инвертированный сахар используешь, или песком?Кот Баюн, 23 Дек. 17, 10:09
  В мешках обычный сахарный,как выше писали.С поставщиками не экспериментирую,беру в одном месте.

Добавлено через 12мин.:


Мужики попробуйте при следующих заторах добавить 1 часть ячменя пророщеного для вкуса и запаха.Меня наверно опять пошлют отсель за это.
Еще брагу с зерна сливайте максимально,чтоб в баке меньше бяки отбродившей оставалось.Потом залейте сиропом выше зерна и она опять заработает.В тот момент и валите ячмень,как загуляет заброд.В этот же день внести еще часть сиропа и опять паузу.Потом можно весь доливать.Я на другой день это делаю,когда все кипит уже!
Старую барду используйте минимально,я ей пога она кипяток воду для сиропа разбавляю до 35гр.Там наверно литров 20 из 120л получается.
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.6318  27 Дек. 17, 15:01
чтоб в баке меньше бяки отбродившей оставалосьUKSUS 52, 27 Дек. 17, 12:02
какой бяки и чем она тебе там мешает?
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.6319  27 Дек. 17, 15:30, через 30 мин

Ну вопервых за час до сливания перемешать-поднять крахмал и осадки.Во вторых зачем оставлять в бочке уже отбродившую брагу,больше сольешь больше нового сиропа пустишь.И я не говорю что насухо надо сливать.
Сливаю с бочки я в баклашки 10ки из под воды и на ночь оставляю.За ночь крахмал и взвесь плотной слизью залипает на дно и в куб сливаем аккуратно прозрачную брагу.