А сколько примерно оставлять?arhitektor, 12 Дек. 17, 19:57До зерна сливай.Потом сразу весь сироп не вали.Сначала одну четвертую примерно,на запуск быстрый,а как загудит емкость можно остатки вносить.
Дикий Сэм
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 348
Отв.6280 12 Дек. 17, 20:01
arhitektor
Специалист
Нижний Новгород
128 21
Отв.6281 12 Дек. 17, 20:04, через 3 мин
А расклад по закладке всегда будет 5 кг и вода?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.6282 12 Дек. 17, 20:10, через 6 мин
arhitektor, гидромодуль всегда одинаков.просто с первого заброда чуть меньше сема будет,на втором третьем больше
arhitektor
Специалист
Нижний Новгород
128 21
Отв.6283 13 Дек. 17, 10:29
Пошел процесс первой перегонки, что-то она мутновата. Процесс идет на полной мощности. На сахаре такого не было. Может надо снижать мощность перегона. До какой температуре гнать предпочтительно?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.6284 13 Дек. 17, 10:51, через 22 мин
arhitektor, мутный не должен быть,уменьшай нагрев и гони пока горит.куб не полный должен быть 2/3.
arhitektor
Специалист
Нижний Новгород
128 21
Отв.6285 13 Дек. 17, 11:10, через 19 мин
в следующий раз поставлю РМ.
Добавлено через 9ч. 34мин.:
Провел первый перегон. Результат не впечатлил. Всего 4 л 23%. Поставил второй затор. Может будет лучше. Грешу еще на сахар. Перед этим ставил чисто на сахаре, выход тоже был небольшой.
Добавлено через 9ч. 34мин.:
Провел первый перегон. Результат не впечатлил. Всего 4 л 23%. Поставил второй затор. Может будет лучше. Грешу еще на сахар. Перед этим ставил чисто на сахаре, выход тоже был небольшой.
Rexther
Кандидат наук
Москва
334 69
Отв.6286 13 Дек. 17, 22:50
Похоже недоброд... Ты её на вкус-то пробовал? Перед погоном.
arhitektor
Специалист
Нижний Новгород
128 21
Отв.6287 14 Дек. 17, 10:09
естественно, спичка горела, горьковатая не сладкая
ДокторСэм
Специалист
Тюмень
158 15
Отв.6288 14 Дек. 17, 10:12, через 3 мин
Спичка не горит, вкус горьковатый, сладости нет.arhitektor, 12 Дек. 17, 18:23
естественно, спичка горела, горьковатая не сладкаяarhitektor, 14 Дек. 17, 10:09Чёт я врубиться не могу. По органолептике готова,а по результату недоброд.Мистика какая то
Rexther
Кандидат наук
Москва
334 69
Отв.6289 14 Дек. 17, 10:20, через 8 мин
Бывает сладость только на послевкусии чувствуется.
Вкус у меня грубоват - и потому пробую по несколько раз ... что бы "усвоить" ощущения.
Вкус у меня грубоват - и потому пробую по несколько раз ... что бы "усвоить" ощущения.
arhitektor
Специалист
Нижний Новгород
128 21
Отв.6290 14 Дек. 17, 11:40
посмотрим по второму заброду
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.6291 14 Дек. 17, 12:06, через 26 мин
Если спичка не гаснет то стопроцентно брага отбродила.На пшеницу валить вину нет смысла.Значит сахар плохой.У нас такого не встречается но если говорят что сахар бывает разный то значит сахар говно.И при таком сахаре второй и третий и хоть сколько угодно выход будет плохой.Из чего же "сахар-не сахар" делают?Вот как сахар то проверять перед покупкой?
Пелюлькин
Специалист
Бузулук
120 20
Отв.6292 14 Дек. 17, 12:36, через 31 мин
Значит сахар плохойvova1958, 14 Дек. 17, 12:06У нас я и несколько коллег часто на такой натыкались... Брали такой и в магните, и в соседушке, и в пятерочке, и даже в местной продуктовой сети. Упакован он был с целофановый 5 кг. пакет или по 1 кг. в слюдяные пакеты, сахар белого цвета, производителей уже не помню. Теперь берем фасовку по 5 или 10 кг. в синтетических плетёных сумках, выход всегда с него хороший. Ещё хороший выход с сахара с желтым оттенком в любой фасовке.
Rexther
Кандидат наук
Москва
334 69
Отв.6293 14 Дек. 17, 13:09, через 33 мин
Теперь берем фасовку по 5 или 10 кг. в синтетических плетёных сумках, выход всегда с него хороший. Ещё хороший выход с сахара с желтым оттенком в любой фасовке.Пелюлькин, 14 Дек. 17, 12:36Вот кстати - да.
Красные пакеты целофановые из 5-ки по 5 кг - бродил плохо.
Но я виню перемену воды и слабые дрожжи.
Покупал пшеницу в Курске - бродил любой сахар аж бродильня подпрыгивала ...
arhitektor
Специалист
Нижний Новгород
128 21
Отв.6294 14 Дек. 17, 13:33, через 24 мин
вот и не знаю где собака зарыта брал на базе мешком
старик отто
Магистр
Алма-Ата
231 51
Отв.6295 14 Дек. 17, 14:44
Провел первый перегон. Результат не впечатлил. Всего 4 л 23%.arhitektor, 13 Дек. 17, 11:10
да это гонево,какой у тебя аппарат(прямотчник что ли))у меня с первого перегона браги (именно на ДД) сразу идёт градусов 85-91*,ну 91* ессно в капельном режиме
arhitektor
Специалист
Нижний Новгород
128 21
Отв.6296 14 Дек. 17, 14:53, через 9 мин
клюшка по гогизу
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.6297 14 Дек. 17, 14:59, через 6 мин
Все подчинено лунным циклам!Ставь на прибывающей луне па утру на рассвете!UKSUS 52, 01 Дек. 17, 08:29Не верят люди в это , щас убывающая со всеми вытекающими последствиями...
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.6298 14 Дек. 17, 18:50
Да при плохом сахаре хоть волком вой на луну любую,результат плачевный будет.В интернете нашел как хороший сахар от фальсифицированного отличить.Столовая ложка ,и хорошая зажигалка для бонга помогут.В ложку две чайные ложки сахара и чайную ложку воды.Нагревать снизу ложки,сахар потемнеет и потом станет карамелизироваться. Ну как в детстве конфетки делали.если карамелька прозрачная то все хорошо.Если мутная то фальсификат. Аппарат тут не причем.На прямоточнике отец почти всю жизнь гнал.Потом только сделали почти пленочный.У нас сахар только в бумажных пакетах.Белый.Может быть автору надо двойную порцию сахара сыпать.В пищу все равно вреден.Детям чай с химией ,это убивать производителей надо.
ДокторСэм
Специалист
Тюмень
158 15
Отв.6299 14 Дек. 17, 20:07
vova1958, Ну ты совсем удручающую картину описал. Прям конец света какой то с сахаром из РФ.
Ведь это только всего лишь предположение,одна из версий, так сказать,почему у arhitektor не вышло.
У любого сахара одна формула C12H22O11. И в том что случилось, можно винить только подделку(фальсификат),который далеко от истинного сахара. Но это не описано и не доказано ни кем. Так,что брат винокур,тобой написанное,попахивает инсинуациями...
Ведь это только всего лишь предположение,одна из версий, так сказать,почему у arhitektor не вышло.
У любого сахара одна формула C12H22O11. И в том что случилось, можно винить только подделку(фальсификат),который далеко от истинного сахара. Но это не описано и не доказано ни кем. Так,что брат винокур,тобой написанное,попахивает инсинуациями...
сообщение удалено