Дикий Сэм
Zenon
Магистр
Брянск
250 36
Отв.6260 04 Дек. 17, 21:29
Rusich2010, помой мылом хозяйственным, а после набери воды и капни в нее несколько капель йода. А после вылей. (только аккуратно, если в ванную, то может потемнеть эмаль) И всё!
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.6261 04 Дек. 17, 21:33, через 4 мин
Rusich2010, на первой странице есть путеводитель от субы там написано дезинфекция стр16,стр52.
Rusich2010
Новичок
Чаплыгин
4
Отв.6262 05 Дек. 17, 00:23
спасибо народ а я уж думал каустическую соду с молзавода заказать знакомым я там раньше работал её в воде разводили и всё оборудование промывали
klik988
Студент
Набережные Челны
27
Отв.6263 06 Дек. 17, 11:04
Всем доброго, нужен совет может кто сталкивался. Впервые ставил брагу на диких дрожжях (зерна пшеницы), ставил по рецепту "Балтика" в шапке темы "Получение браги на диких дрожжах зерновых культур", все бродило норм, после заливки основного сиропа прошло 2 недели. Решил вчера замерить крепость браги ареометром, при температуре 20 градусов показывает уверенный нуль процентов крепости. На вкус не сладкая, на запах кваском попахивает. Что за бесовщина кто сталкивался с подобным?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.6264 06 Дек. 17, 11:08, через 5 мин
klik988, что за бесовщина?квасом чтоли пахнет?нормально это.сладости нет гони.а крепость браги никто не меряет.невозможно.меряют готовый продукт.
Отв.6265 06 Дек. 17, 11:14, через 6 мин
Решил вчера замерить крепость браги ареометром, при температуре 20 градусов показывает уверенный нуль процентов крепости.klik988, 06 Дек. 17, 11:04Настроение бабы Нюры из соседнего подъезда, он тебе показал. Гони давай, потом расчётным путем узнаешь крепость своей браги, если так интересно))
klik988
Студент
Набережные Челны
27
Отв.6266 06 Дек. 17, 11:16, через 2 мин
klik988, что за бесовщина?квасом чтоли пахнет?нормально это.сладости нет гони.а крепость браги никто не меряет.невозможно.меряют готовый продукт.мамон, 06 Дек. 17, 11:08
Бесовщина в том что нуль показывает. В общем догнал что ареометром не замерить крепость, буду гнать
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.6267 06 Дек. 17, 12:37
klik988, Я крепость легко определяю специальным приборчиком.Наливаю в него бражку и пью. Эффект крепленного вина.
Rexther
Кандидат наук
Москва
334 69
Отв.6268 08 Дек. 17, 19:51
Поставил брагу. Отбродила замечательно. Завтра гоню. Но это был первый раз. Надо бы ещё 2 или 3 раза, но свалилась, как снег на голову, командировка. 2 недели рядом с аппаратом не смогу появиться. Как быть? Страсть как не хочется зерно и ДД выкидывать. Как бы мне все это дело законсервировать?
Может слить брагу, а саму бочку с зерном и ДД вынести на неотапливаемую веранду? Протянут они там? В холодильнике же сохраняются, там, правда, теплее...
Может слить брагу, а саму бочку с зерном и ДД вынести на неотапливаемую веранду? Протянут они там? В холодильнике же сохраняются, там, правда, теплее...
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.6269 08 Дек. 17, 19:54, через 4 мин
Rexther, Так оно(зерно)у тебя как раз дней 14-16 бродить будет.Ты первую вынеси на балкон.Второй раз поставь.Когда приедишь второй сольёшь зальёшь третий.А первый и второй перегоняй!
Rexther
Кандидат наук
Москва
334 69
Отв.6270 08 Дек. 17, 20:06, через 13 мин
Первая за 6 суток отбродила. Правда у меня бродил на с подогревом. Мож и правда оставить на крыльце, подогрев выключить или снизить до 20 град. На крыльце будет градусов 14-16...
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.6271 08 Дек. 17, 20:09, через 3 мин
Rexther, у меня в ванной стояла.с подогревом не разу не делал.
старик отто
Магистр
Алма-Ата
231 51
Отв.6272 09 Дек. 17, 14:27
2 недели рядом с аппаратом не смогу появиться. Как быть? Страсть как не хочется зерно и ДД выкидывать. Как бы мне все это дело законсервировать?Rexther, 08 Дек. 17, 19:51
а что про классику (гидрозатвор) уже говорить неприлично че ли)))
Rexther
Кандидат наук
Москва
334 69
Отв.6273 09 Дек. 17, 14:57, через 31 мин
Отчего же не прилично? Все по букварю - после заливки основным сиропом сразу под ГЗ.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.6274 09 Дек. 17, 15:01, через 4 мин
Гидрозатвор не заставит дрожжи не жрать спирт.Если брага отбродила надо сразу гнать ибо выход от хранившейся драги никакой
старик отто
Магистр
Алма-Ата
231 51
Отв.6275 09 Дек. 17, 15:09, через 9 мин
Гидрозатвор не заставит дрожжи не жрать спирт.Если брага отбродила надо сразу гнать ибо выход от хранившейся драги никакойvova1958, 09 Дек. 17, 15:01
у меня и по полтора месяца как то брага стояла,даже не под гидрозатвором,а просто подносом накрыта выход был тот же,правда потом они долго будились(ДД где то сутки) после последующего внесения первой слабой дозы сахара на гидромодуле 1-10
arhitektor
Специалист
Нижний Новгород
128 21
Отв.6276 12 Дек. 17, 18:23
Поставил первый раз по рецепту. Две недели отбродила. Спичка не горит, вкус горьковатый, сладости нет. Только АСП дает почти нулевой результат. Перегонять или что-то еще можно сделать? Новый заброд можно сразу ставить как только солью брагу?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.6277 12 Дек. 17, 18:39, через 16 мин
arhitektor, кто ж тебя научил брагу спиртомером мерять?это невозможно.Перегоняй и сразу новый сироп,но первый не сливай досуха,второй быстрее заведется.
arhitektor
Специалист
Нижний Новгород
128 21
Отв.6278 12 Дек. 17, 19:57
А сколько примерно оставлять?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.6279 12 Дек. 17, 19:59, через 2 мин
arhitektor, главное не досуха,чтоб большая часть зерна была под брагой.