27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 309 310 311 312 313 314 315 ... 373 312
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.6220  22 Нояб. 17, 12:57
Вот мужики по теме.Сейчас перегонял бражку на дикарях с добавлением зеленого солода.Заброд 3й.На бочке написано 21кг сахара-я всегда веду статистику.Декантировал 90л просто афигительной бражки.как шампанское.Залил 30л в куб и по окончанию приятно порадовался,с 30л браги почти 9л сырца  крепостью 50%!Такое у меня второй раз за годы!Сгонял до 20% в струе-вонючки не добираю.И аромат такой афигенный.Заходил друг,угостил сырцом,сказал офигенно можно второй раз не гонять.Но я всегда второй раз делаю.
сообщения удалены (2)
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.6221  23 Нояб. 17, 10:21
UKSUS 52, С такой брагой тебе сюда [Солодо-сахарная брага на ДД (сектановка). Пособие для новичков] .  Тут глобальнее [Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода] .
Если её перегонять так [Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых] , то получается очень вкусно, почти вискарь.
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.6222  23 Нояб. 17, 13:10
[Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]Пытливый, 23 Нояб. 17, 10:21
  Я даже брезгую в эту тему заходить!Походу кто то очень не умный или с очень завышенной самооценкой такой заголовок сбаццал!
  С зерновыми мне ни туда и ни сюда не надо-спасибо.Я больше 5 лет зерном занимаюсь,выгнал много тонн дистилята и сделал для себя определенные выводы.С методикой Габриеля знаком,спасибо,мы соседи.
сообщение удалено
KutukovKI Бакалавр Санкт-Петербург 82 14
Отв.6223  23 Нояб. 17, 17:50
добавил сухого ячменного молотого солодаZenon, 23 Нояб. 17, 14:31

а дозировку можно узнать?
(сколько зерна, сахара, солода, воды на разброд и какой основной объем емкости)
Zenon Магистр Брянск 250 36
Отв.6224  23 Нояб. 17, 18:24, через 34 мин
(сколько зерна, сахара, солода, воды на разброд и какой основной объем емкости)KutukovKI, 23 Нояб. 17, 17:50
Всё по классике! Кроме двух столовых ложек с горкой солода на 50-литровую бочку в каждый разброд.
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.6225  23 Нояб. 17, 19:09, через 46 мин
Про солод есть отдельные темы. Вам на них указали.
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.6226  23 Нояб. 17, 21:06
В последний разброд добавил сухого ячменного молотого солода, который для выпечки продаётся! Запах пшеницы и солода стал намного ярче! Бродит вообще огонь, третий затор отыграл за три дня! Собираю на НДФР, посмотрю на вкус.Zenon, 23 Нояб. 17, 14:31
  Ну на самом деле сколько добавили и на какой обьем?Я такой еще пользовал.
KutukovKI Бакалавр Санкт-Петербург 82 14
Отв.6227  24 Нояб. 17, 10:27
Про солод есть отдельные темыСУБА, 23 Нояб. 17, 19:09
Ну не ругайтесь, пожалуйста. С учетом объема добавленного это же подкормка просто для улучшения вкусаромата, а не элемент засыпи.
эксперимент.
Zenon Магистр Брянск 250 36
Отв.6228  24 Нояб. 17, 15:55
Ну на самом деле сколько добавили и на какой обьемUKSUS 52, 23 Нояб. 17, 21:06
В каждый затор 6 кг сахара на 30 литров воды (это то что сливается). В это, каждый раз 2 столовые ложки с горкой солода.(5 кг пшеницы и первый 1 кг. сахара плюс вода, на разброд - не в счет)
сообщения удалены (2)
Кот Баюн Бакалавр Челябинск 97 37
Отв.6229  28 Нояб. 17, 02:40
Вот тут чувак нормально все пояснил.Если все получится как надо то разницу пойметеUKSUS 52, 23 Нояб. 17, 10:09
Мой любимый цвет, мой любимый размер...
Тоже считаю, что данное видео просто идеальное пособие для желающих начать ставить брагу на ДД.

Коллеги, брага третью неделю не желает останавливаться (на ПЭТ_е перчатка не падает, на бочке гидрозатвор булькает), температура в "самогоношной"(второй санузел)  22-25 градусов Цельсия. С одной стороны радостно, что сахар весь выбродит, с другой стороны боязно, не кирдыкнулась бы брага за длительный срок.
Ждать больше 3-х недель, или не стоит?
Затор первый в этой партии, сахар инверт с лимонкой,  негашенный.
Всем добра!
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.6230  28 Нояб. 17, 08:06
Кот Баюн, Температура мала. Теплый пол тебе в помощь. Достаточно 25 см шириной под 40л бочку.
Кот Баюн Бакалавр Челябинск 97 37
Отв.6231  28 Нояб. 17, 10:02
Температура мала. Теплый пол тебе в помощь. Достаточно 25 см шириной под 40л бочкуСУБА, 28 Нояб. 17, 08:06
Наверное, нужно было пояснить, что 20 25 градусов Цельсия, это температура воздуха.
Или, все равно, тёплый пол?
arhitektor Специалист Нижний Новгород 128 21
Отв.6232  28 Нояб. 17, 10:25, через 23 мин
Поставил в первый раз. Сделал все по рецепту. Только по объему не вышло. 5 л воды в первый раз, 18 л во второй, сахар 1 кг + 4 кг. 30л браги не выходит. Зерна 5,5 кг.
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.6233  28 Нояб. 17, 11:58
Не смертельно. Выбродит. На втором замесе будешь знать сколько воды войдет в твою тару. Учитывай, что зерно будет набухать.
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.6234  29 Нояб. 17, 13:53
Коллеги, брага третью неделю не желает останавливаться (на ПЭТ_е перчатка не падает, на бочке гидрозатвор булькает), температура в "самогоношной"(второй санузел)  22-25 градусов Цельсия. С одной стороны радостно, что сахар весь выбродит, с другой стороны боязно, не кирдыкнулась бы брага за длительный срок.
Ждать больше 3-х недель, или не стоит?
Затор первый в этой партии, сахар инверт с лимонкой,  негашенный.
Всем добра!Кот Баюн, 28 Нояб. 17, 02:40
  Чувствуется женской дырой твоя брага накрылась!Перчатка не упадет пока кислятина весь спирт не пожрет в браге.Тут надо не по перчатке а на вкус зрить.Причем зрить в корень!Первый заброд на дикарях вообще может за 4 суток отиграть,а то что дальше происходит это кисломолочное брожение!У меня в гараже +20 и это совсем не мешает браге гулять,первые 3 габорода в бочках аж кипит все с брызгами и брага сама нагревается только так!
Кот Баюн Бакалавр Челябинск 97 37
Отв.6235  30 Нояб. 17, 16:17
Тут надо не по перчатке а на вкус зритьUKSUS 52, 29 Нояб. 17, 13:53
В унитаз? Грустный

А как брагу в процессе дегустировать, это же герметичность бочки нарушать, вроде бы тоже не очень хорошо...

В общем, решил перегнать, на вкус ощущается, что сахар выбродил не весь - есть сладость, есть кислинка (но, не уксусная)...
Сколько же держать брагу тогда?
3 килограмма пророщенной пшеницы, 8 кг сахара (инвертированного), 30 литров воды (гидромодуль 1:3.5), и как то "неуспех".
Zenon Магистр Брянск 250 36
Отв.6236  30 Нояб. 17, 16:40, через 23 мин
герметичность бочки нарушатьКот Баюн, 30 Нояб. 17, 16:17
Какая герметичность, у меня стоит накрытая полотенцем вафельным, чтобы хлам не налетел! И всё!
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.6237  30 Нояб. 17, 16:49, через 9 мин
Кот Баюн, А, где ты прочитал про герметичность? У меня крышка (с дыркой под ГЗ)на бочке просто лежит сверху, закрученная на пол оборота. ИМХО- давно уже большая часть ДДшников отказалась от ГЗ. Я вообще готовность определяю по внешнему виду браги и только по привычке макаю туда палец и пробую.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.6238  30 Нояб. 17, 18:13
Что поделаешь,все читают первые страницы и получают по лбу.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.6239  30 Нояб. 17, 20:08
Да реальность дикого в том что кто то очень трясется над ним и гидрозатвор и супер чистота и т.д. и бывает скисает несколько раз подряд.
А бывает на все плюют и руками мешают и открыто стоит и темп не соблюдают и бродит на ура.
Парадокс самогонный.