Ярославль и окрестности.
oNyar
Магистр
Ярославль
280 40


Не всю конечно, но не спорю, это уже не дистилят.
Haime
Магистр
Ярославль
248 133

Отв.2681 30 Окт. 16, 00:17
а зачем ты его на колоне гнал? она же убьет всю органолептикуЖеха, 29 Окт. 16, 10:31
Сейчас многие на вискарь стали гнать ндфр, притом на медной спн.
Органолептика страдает не сильно, зато продукт гораздо чище и пьется гораздо приятнее.
По градусу если не ошибаюсь, рекомендуют 92-94.
oNyar
Магистр
Ярославль
280 40


По градусу не мерял, 200 мл для АСП-1 в конце перегонки лень было отбирать, но в теории, при температуре 79,8С, содержание спирта должно получиться как раз около 92 градусов.
Жеха
Доктор наук
Ярославль
693 49

Отв.2683 30 Окт. 16, 21:18
у меня с ндрф башка трещит с утра, а с дистилятов нет такого)
oNyar
Магистр
Ярославль
280 40


Как то раз выпили под хорошую закуску и компанию 3 литра того самого, односолодового ндрф на 4 человек. Все проснулись пьяные, но здоровые )))
Жеха
Доктор наук
Ярославль
693 49

Отв.2685 30 Окт. 16, 21:31 (через 6 мин)
у меня с любого спирта башка трещит (хоть свой, хоть не свой, хоть хороший или плохой), а с дистилятов такого нет. не могу объяснить почему так. может сивухи организму не хватает))
oNyar
Магистр
Ярославль
280 40


Ну у меня с 90% магазинного поила тоже голова трещит, хотя ко вкусу этого поила у меня претензий нет.
Сергей 78
Бакалавр
Ярославль
72 15
Отв.2687 31 Окт. 16, 09:14
кто-нибудь щепу у маковки заказывал?Жеха, 28 Окт. 16, 17:42у меня 2 вида щепы от него ( средней и сильной обжарки ) , качество превосходное , делаю и бурбон и виски , один раз даже щепу забыл промыть на цвете не отразилось.
А помутнение получилось сразу после засыпки ?
Жеха
Доктор наук
Ярославль
693 49

Отв.2688 31 Окт. 16, 09:18 (через 5 мин)
А помутнение получилось сразу после засыпки ?Сергей 78, 31 Окт. 16, 09:14вот именно, после того как щепу засыпал
3axap
Специалист
Ярославль - Тутаев
197 46

Отв.2689 31 Окт. 16, 15:13
По градусу не мерял, 200 мл для АСП-1 в конце перегонки лень было отбирать, но в теории, при температуре 79,8С, содержание спирта должно получиться как раз около 92 градусов.oNyar, 30 Окт. 16, 09:33То есть ты делал дельту около 2гр. С? Я просто дельту больше 1гр. не делал на метровой царге и спиртуозность по АСП-3 ниже 95,5% не опускалась, органолептики малова-то, вот и интересно, что там получается на выходе, изики то не сильно залетают. Обычно Т. в царге в равновесии у меня 77,8С.
oNyar
Магистр
Ярославль
280 40


У меня на себя колонна работает при т 78.4 +-0.1, градусник из Китая за 100р. На счет изиков сказать не могу, всегда думал, что они в отбор проникают при т внизу колонны 80С. По уму надо медленно отбирать до 80С, потом изики в унитаз, а потом аромат в отдельную тару до 98С в кубе, а потом самое интересное начинается, добавлять хвосты в продукт!!! Типа купажировать )))
Haime
Магистр
Ярославль
248 133

Отв.2691 01 Нояб. 16, 00:04
Это у вас уже ректификат идет при таких колоннах, при отборе тела от органолептики вообще ничего не остается, просто спирт.
3axap
Специалист
Ярославль - Тутаев
197 46

Отв.2692 01 Нояб. 16, 08:05
Haime, опытов маловато было, но и по ним видно, что на метре с мочалками спирт в правильном его понимании получить не удается и отличие НДРФ просто с сахара, например, от НДРФ с солодо-сахаровой браги удается отличить даже самым обычным тестерам. А бурбон (громко сказано) - НДРФ с кукурузно-ячменной браги мне, лично, понравился больше чем дистиллят с нее же, еще немного сивухи и вообще отлично. Возможно увеличив дельту на 1 гр или около того все бы и получилось. ИМХО.
Haime
Магистр
Ярославль
248 133

Отв.2693 01 Нояб. 16, 09:59
Помогал отцу запустить его колонну. Метровая 38мм царга мочалками, на выходе был спирт примерно 96.5* по АСП-3, совершенно без следов исходного сырья. Единственное, что немного жестковат на вкус.
Гнали с отбором 350-400 гр/ч, мощность с учётом теплопотерь примерно 400 ватт.
Гнали с отбором 350-400 гр/ч, мощность с учётом теплопотерь примерно 400 ватт.
holdall
Студент
Ярославль
42 5


Аргоновый сварщег 8(905)134-45-10, может надо кому. Зовут Илья.
mark1iv
Магистр
Ярославль
252 29
Отв.2695 03 Нояб. 16, 16:45
holdall : за тел. спасибо, может кто еще подскажет где лучше нерху пищевую купить лучше. нужен кусок листа толщ. 4мм, и 1,5-2 мм
Вобщем надо крышку на кастрюлю сварить с выходными отв.
Вобщем надо крышку на кастрюлю сварить с выходными отв.
holdall
Студент
Ярославль
42 5


Попробуй к этому же товарищу обратиться по нержавейке
Алексей 1
Студент
Ярославль
18 1
Отв.2697 05 Нояб. 16, 21:32
Добрый вечер. Экспериментирую, настаиваю самогон на кедровой шелухе, шиповнике, боярышнике, перегородках ореха грецкого. На шиповнике и боярышнике напиток очень мягкий, на кедраче и перегородках - главное не переложить. Недорого продают в Фараоне на 1 этаже, там где специи, в проходе. Одна проблема в самогоне, очень быстро уходит, хотя с одного перегона получается до 15 литров 42 градусного. С Ув. А.А.
Ihtiandr
Кандидат наук
Ярославль
455 77

Отв.2698 05 Нояб. 16, 23:22
holdall, привет, давно тебя не видно было.
Haime
Магистр
Ярославль
248 133

Отв.2699 06 Нояб. 16, 11:05
Одна проблема в самогоне, очень быстро уходит, хотя с одного перегона получается до 15 литров 42 градусногоАлексей 1, 05 Нояб. 16, 21:32
Сделай хотя-бы еще 1 дробную перегонку для его очистки от голов и хвостов.
сообщение удалено