Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ярославль и окрестности.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 132 133 134 135 136 137 138 ... 263 135
oNyar Магистр Ярославль 280 40
Отв.2680  29 Окт. 16, 10:35
Не всю конечно, но не спорю, это уже не дистилят.
Haime Магистр Ярославль 248 133
Отв.2681  30 Окт. 16, 00:17
а зачем ты его на колоне гнал? она же убьет всю органолептикуЖеха, 29 Окт. 16, 10:31

Сейчас многие на вискарь стали гнать ндфр, притом на медной спн.
Органолептика страдает не сильно, зато продукт гораздо чище и пьется гораздо приятнее.
По градусу если не ошибаюсь, рекомендуют 92-94.
oNyar Магистр Ярославль 280 40
Отв.2682  30 Окт. 16, 09:33
По градусу не мерял, 200 мл для АСП-1 в конце перегонки лень было отбирать, но в теории, при температуре 79,8С, содержание спирта должно получиться как раз около 92 градусов.
Жеха Доктор наук Ярославль 693 49
Отв.2683  30 Окт. 16, 21:18
у меня с ндрф башка трещит с утра, а с дистилятов нет такого)
oNyar Магистр Ярославль 280 40
Отв.2684  30 Окт. 16, 21:26, через 9 мин
Как то раз выпили под хорошую закуску и компанию 3 литра того самого, односолодового ндрф на 4 человек. Все проснулись пьяные, но здоровые )))
Жеха Доктор наук Ярославль 693 49
Отв.2685  30 Окт. 16, 21:31, через 6 мин
у меня с любого спирта башка трещит (хоть свой, хоть не свой, хоть хороший или плохой), а с дистилятов такого нет. не могу объяснить почему так. может сивухи организму не хватает))
oNyar Магистр Ярославль 280 40
Отв.2686  30 Окт. 16, 21:37, через 7 мин
Ну у меня с 90% магазинного поила тоже голова трещит, хотя ко вкусу этого поила у меня претензий нет.
Сергей 78 Бакалавр Ярославль 72 15
Отв.2687  31 Окт. 16, 09:14
кто-нибудь щепу у маковки заказывал?Жеха, 28 Окт. 16, 17:42
у меня 2 вида щепы от него ( средней и сильной обжарки ) , качество превосходное , делаю  и бурбон и виски , один раз даже щепу забыл промыть на цвете не отразилось.
А помутнение получилось сразу после засыпки ?
Жеха Доктор наук Ярославль 693 49
Отв.2688  31 Окт. 16, 09:18, через 5 мин
А помутнение получилось сразу после засыпки ?Сергей 78, 31 Окт. 16, 09:14
вот именно, после того как щепу засыпал
3axap Специалист Ярославль - Тутаев 197 46
Отв.2689  31 Окт. 16, 15:13
По градусу не мерял, 200 мл для АСП-1 в конце перегонки лень было отбирать, но в теории, при температуре 79,8С, содержание спирта должно получиться как раз около 92 градусов.oNyar, 30 Окт. 16, 09:33
То есть ты делал дельту около 2гр. С? Я просто дельту больше 1гр. не делал на метровой царге и спиртуозность по АСП-3 ниже 95,5% не опускалась, органолептики малова-то, вот и интересно, что там получается на выходе, изики то не сильно залетают. Обычно Т. в царге в равновесии у меня 77,8С.
oNyar Магистр Ярославль 280 40
Отв.2690  31 Окт. 16, 15:43, через 31 мин
У меня на себя колонна работает при т 78.4 +-0.1, градусник из Китая за 100р. На счет изиков сказать не могу, всегда думал, что они в отбор проникают при т внизу колонны 80С. По уму надо медленно отбирать до 80С, потом изики в унитаз, а потом аромат в отдельную тару до 98С в кубе, а потом самое интересное начинается, добавлять хвосты в продукт!!! Типа купажировать )))
Haime Магистр Ярославль 248 133
Отв.2691  01 Нояб. 16, 00:04
Это у вас уже ректификат идет при таких колоннах, при отборе тела от органолептики вообще ничего не остается, просто спирт.
3axap Специалист Ярославль - Тутаев 197 46
Отв.2692  01 Нояб. 16, 08:05
Haime, опытов маловато было, но и по ним видно, что на метре с мочалками спирт в правильном его понимании получить не удается и отличие НДРФ просто с сахара, например, от НДРФ с солодо-сахаровой браги удается отличить даже самым обычным тестерам. А бурбон (громко сказано) - НДРФ с кукурузно-ячменной браги мне, лично, понравился больше чем дистиллят с нее же, еще немного сивухи и вообще отлично. Возможно увеличив дельту на 1 гр или около того все бы и получилось. ИМХО.
Haime Магистр Ярославль 248 133
Отв.2693  01 Нояб. 16, 09:59
Помогал отцу запустить его колонну. Метровая 38мм царга мочалками, на выходе был спирт примерно 96.5* по АСП-3, совершенно без следов исходного сырья. Единственное, что немного жестковат на вкус.
Гнали с отбором  350-400 гр/ч, мощность с учётом теплопотерь примерно 400 ватт.
holdall Студент Ярославль 42 5
Отв.2694  01 Нояб. 16, 23:38
Аргоновый сварщег 8(905)134-45-10, может надо кому. Зовут Илья.
mark1iv Магистр Ярославль 252 29
Отв.2695  03 Нояб. 16, 16:45
 holdall : за тел. спасибо, может кто еще подскажет где лучше нерху пищевую купить лучше. нужен кусок листа толщ. 4мм, и 1,5-2 мм
Вобщем надо крышку на кастрюлю сварить с выходными отв.
holdall Студент Ярославль 42 5
Отв.2696  03 Нояб. 16, 20:24
Попробуй к этому же товарищу обратиться по нержавейке
Алексей 1 Студент Ярославль 18 1
Отв.2697  05 Нояб. 16, 21:32
Добрый вечер. Экспериментирую, настаиваю самогон на кедровой шелухе, шиповнике, боярышнике, перегородках ореха грецкого. На шиповнике и боярышнике напиток очень мягкий, на кедраче и перегородках - главное не переложить. Недорого продают в Фараоне на 1 этаже, там где специи, в проходе. Одна проблема в самогоне, очень быстро уходит, хотя с одного перегона получается до 15 литров 42 градусного. С Ув. А.А.
Ihtiandr Кандидат наук Ярославль 455 77
Отв.2698  05 Нояб. 16, 23:22
holdall, привет, давно тебя не видно было.
Haime Магистр Ярославль 248 133
Отв.2699  06 Нояб. 16, 11:05
Одна проблема в самогоне, очень быстро уходит, хотя с одного перегона получается до 15 литров 42 градусногоАлексей 1, 05 Нояб. 16, 21:32

Сделай хотя-бы еще 1 дробную перегонку для его очистки от голов и хвостов.
сообщение удалено