Ну если отобрать головы и хвосты, то должно остаться тело.. ;-)
oNyar
Магистр
Ярославль
280 40
Отв.2721 12 Нояб. 16, 21:55 (через 12 мин)
Тут скорее всего имеется в виду последнее сообщение с предыдущей страницы, головы и хвосты с дистиляции пойдут в колонну на спирт или на подобие спирта.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.2722 12 Нояб. 16, 21:56 (через 1 мин)
Конечно пойдут..
oNyar
Магистр
Ярославль
280 40
Отв.2723 12 Нояб. 16, 21:59 (через 3 мин)
)) Ну в головах то конечно что то есть, а вот с хвостами нужно очень осторожно, вместе с ароматом можно всякой пакости нахвотать
PS не мне Гуру объяснять ))
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.2724 12 Нояб. 16, 22:01 (через 3 мин)
Про изоамилол, тут с кандачка не расскажешь, надо форум покурить, ну и нос в помощь.
oNyar
Магистр
Ярославль
280 40
Отв.2725 12 Нояб. 16, 22:06 (через 5 мин)
Про изоамилолpodarok24, 12 Нояб. 16, 22:01
усвоил с форума, что до 80С он не лезет, а потом на сбалансированной колонне, его можно неплохо отобрать, ориентируясь на обоняние!!! Далее бубен и купажирование остатков. ИМХО
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.2726 12 Нояб. 16, 22:13 (через 8 мин)
Ну как то так, но всегда что то возникает, предыдущий раз все как по учебникам, крайний - пить невозможно, на перегон пойдет..
oNyar
Магистр
Ярославль
280 40
Отв.2727 12 Нояб. 16, 22:19 (через 6 мин)
По учебникам не всегда на своём оборудовании выходит.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.2728 12 Нояб. 16, 22:21 (через 2 мин)
Но у меня классика, ПВК, схема отработана, но результат не стабильный.
oNyar
Магистр
Ярославль
280 40
Отв.2729 12 Нояб. 16, 22:40 (через 20 мин)
Если судить по постам, то у тебя микро завод с технологом, а у меня деревенский самогон на дровяной печи! Ярославль и окрестности. Остальные регионы. Региональные форумы.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.2730 12 Нояб. 16, 22:59 (через 20 мин)
Перестань, у нас у каждого микрозаводы, а у некоторых и не микро.. )))
oNyar
Магистр
Ярославль
280 40
Отв.2731 12 Нояб. 16, 23:12 (через 14 мин)
Ну и ладно, но с изиками я заморачивался всего один раз, по учебнику, нос мой их почуял, но в итоговом продукте, я разницы не понял.(на солоде) Может пить надо реже... Надо реже!
mark1iv
Магистр
Ярославль
252 29
Отв.2732 13 Нояб. 16, 10:13
Ну и зря...., что один раз. В прошлом году с яблок отбор до 60 град в струе первого погона пил, нюхал и радовался аромату. Выдержал 4 мес в маленькой бочечке - "почти" коньяк:))) в этом году на сахарной заморочился с изиками. Я их получил. Крайне был не рад такому. В этом году сперва попробовал с яблок отобраное от 60 до 40 град в струе перегнать второй раз не разбавляя до классических 25-30 град. Залил 7 л. Получил почти 3л чистого 91 град. до 88 в струе шло нормально. Потом начали появляться какие то примеси. Градусах на 85-83 остановил все. То что слил из куба - вонючий мутняк, из сухопарника еще хуже. Вот думаю перегнать отдельно этот мутняк для выделения концентрированых изиков или в каналию? Нынче перегоняю отбор первого погона до 60 в струе. Вечером отпишу сколько там и чего останется в кубе.
Добавлено через 2мин.:
Кстати, по приведенной выше ссылке цен не нашел. Еще есть у кого наметки по меди?
Bacchus: вроде холода уж.... может пора состыковаться? тел мой в личке писал.
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
510 40
Отв.2733 13 Нояб. 16, 15:45
А что такое ИЗИКИ??))))
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.2734 13 Нояб. 16, 16:33 (через 48 мин)
изоамилол, очень вонючая хвостовая фракция, я ее отбираю во втором перегоне перед ароматными водами..
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
510 40
Отв.2735 13 Нояб. 16, 18:26
изоамилол, очень вонючая хвостовая фракция, я ее отбираю во втором перегоне перед ароматными водами..podarok24, 13 Нояб. 16, 16:33
Продолжу мучение))).А для чего использовать можно ароматные воды?и как я понял,они,эти воды ,получают из благородных лишь браг..?
Жеха
Доктор наук
Ярославль
693 49
Отв.2736 13 Нояб. 16, 18:48 (через 22 мин)
podarok24, а чем он пахнет?
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.2737 13 Нояб. 16, 19:46 (через 58 мин)
для чего использовать можно ароматные воды?и как я понял,они,эти воды ,получают из благородных лишь браг..?Сергулек, 13 Нояб. 16, 18:26
Да, верно, только из благородных, и они подчеркивают запах исходного сырья, использую в работе с зерном.
а чем он пахнет?Жеха, 13 Нояб. 16, 18:48
гадость редкая, единожды с ним познакомившись, будешь ловить его носом во всех напитках, где он присутствует..
mark1iv
Магистр
Ярославль
252 29
Отв.2738 13 Нояб. 16, 20:30 (через 45 мин)
Ага... очень вонючая... нынче пошли чуть ранее 85 град в струе. т.е. при 87-89 пошли легкие намеки. из банки нюхаешь - вроде норм. на ладошке разотрешь - уже проскакивает. А к 85 так поперло.... ацетон с чем то. и это с чистых яблок без добавления сахара.
oNyar
Магистр
Ярославль
280 40
Отв.2739 13 Нояб. 16, 20:33 (через 4 мин)
Где то на форуме читал, что на сахаре, изиков как раз таки очень мало.