Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ярославль и окрестности.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 134 135 136 137 138 139 140 ... 263 137
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.2720  12 Нояб. 16, 21:44
Ну если отобрать головы и хвосты, то должно остаться тело.. ;-)
oNyar Магистр Ярославль 280 40
Отв.2721  12 Нояб. 16, 21:55, через 12 мин
Тут скорее всего имеется в виду последнее сообщение с предыдущей страницы, головы и хвосты с дистиляции пойдут в колонну на спирт или на подобие спирта.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.2722  12 Нояб. 16, 21:56, через 1 мин
Конечно пойдут..
oNyar Магистр Ярославль 280 40
Отв.2723  12 Нояб. 16, 21:59, через 3 мин
)) Ну в головах то конечно что то есть, а вот с хвостами нужно очень осторожно, вместе с ароматом можно всякой пакости нахвотать

PS не мне Гуру объяснять ))
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.2724  12 Нояб. 16, 22:01, через 3 мин
Про изоамилол, тут с кандачка не расскажешь, надо форум покурить, ну и нос в помощь.
oNyar Магистр Ярославль 280 40
Отв.2725  12 Нояб. 16, 22:06, через 5 мин
Про изоамилолpodarok24, 12 Нояб. 16, 22:01
усвоил с форума, что до 80С он не лезет, а потом на сбалансированной колонне, его можно неплохо отобрать, ориентируясь на обоняние!!! Далее бубен и купажирование остатков.
ИМХО
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.2726  12 Нояб. 16, 22:13, через 8 мин
Ну как то так, но всегда что то возникает, предыдущий раз все как по учебникам, крайний - пить невозможно, на перегон пойдет..
oNyar Магистр Ярославль 280 40
Отв.2727  12 Нояб. 16, 22:19, через 6 мин
По учебникам не всегда на своём оборудовании выходит.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.2728  12 Нояб. 16, 22:21, через 2 мин
Но у меня классика, ПВК, схема отработана, но результат не стабильный.
oNyar Магистр Ярославль 280 40
Отв.2729  12 Нояб. 16, 22:40, через 20 мин
Если судить по постам, то у тебя микро завод с технологом, а у меня деревенский самогон на дровяной печи! 
Ярославль и окрестности
Ярославль и окрестности. Остальные регионы. Региональные форумы.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.2730  12 Нояб. 16, 22:59, через 20 мин
Перестань, у нас у каждого микрозаводы, а у некоторых и не микро.. )))
oNyar Магистр Ярославль 280 40
Отв.2731  12 Нояб. 16, 23:12, через 14 мин
Ну и ладно, но с изиками я заморачивался всего один раз, по учебнику, нос мой их почуял, но в итоговом продукте, я разницы не понял.(на солоде)
Может пить надо реже...
Надо реже!
mark1iv Магистр Ярославль 252 29
Отв.2732  13 Нояб. 16, 10:13
Ну и зря...., что один раз.
В прошлом году с яблок отбор до 60 град в струе первого погона пил, нюхал и радовался аромату. Выдержал 4 мес в маленькой бочечке - "почти" коньяк:)))
в этом году на сахарной заморочился с изиками. Я их получил. Крайне был не рад такому.
В этом году сперва попробовал с яблок отобраное от 60 до 40 град в струе перегнать второй раз не разбавляя до классических 25-30 град.
Залил 7 л. Получил почти 3л чистого 91 град. до 88 в струе шло нормально. Потом начали появляться какие то примеси. Градусах на 85-83 остановил все. То что слил из куба - вонючий мутняк, из сухопарника еще хуже. Вот думаю перегнать отдельно этот мутняк для выделения концентрированых изиков или в каналию?
Нынче перегоняю отбор первого погона до 60 в струе. Вечером отпишу сколько там и чего останется в кубе.


Добавлено через 2мин.:

Кстати, по приведенной выше ссылке цен не нашел.
Еще есть у кого наметки по меди?

Bacchus: вроде холода уж.... может пора состыковаться? тел мой в личке писал.
Сергулек Доктор наук Ярославль. 506 40
Отв.2733  13 Нояб. 16, 15:45
А что такое ИЗИКИ??))))
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.2734  13 Нояб. 16, 16:33, через 48 мин
изоамилол, очень вонючая хвостовая фракция, я ее отбираю во втором перегоне перед ароматными водами..
Сергулек Доктор наук Ярославль. 506 40
Отв.2735  13 Нояб. 16, 18:26
изоамилол, очень вонючая хвостовая фракция, я ее отбираю во втором перегоне перед ароматными водами..podarok24, 13 Нояб. 16, 16:33
Продолжу мучение))).А для чего использовать можно ароматные воды?и как я понял,они,эти воды ,получают из благородных лишь браг..?
Жеха Доктор наук Ярославль 693 49
Отв.2736  13 Нояб. 16, 18:48, через 22 мин
podarok24, а чем он пахнет?
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.2737  13 Нояб. 16, 19:46, через 58 мин
для чего использовать можно ароматные воды?и как я понял,они,эти воды ,получают из благородных лишь браг..?Сергулек, 13 Нояб. 16, 18:26
Да, верно, только из благородных, и они подчеркивают запах исходного сырья, использую в работе с зерном.
а чем он пахнет?Жеха, 13 Нояб. 16, 18:48
гадость редкая, единожды с ним познакомившись, будешь ловить его носом во всех напитках, где он присутствует..
mark1iv Магистр Ярославль 252 29
Отв.2738  13 Нояб. 16, 20:30, через 45 мин
Ага... очень вонючая...
нынче пошли чуть ранее 85 град в струе. т.е. при 87-89 пошли легкие намеки. из банки нюхаешь - вроде норм. на ладошке разотрешь - уже проскакивает. А к 85 так поперло.... ацетон с чем то. и это с чистых яблок без добавления сахара.
oNyar Магистр Ярославль 280 40
Отв.2739  13 Нояб. 16, 20:33, через 4 мин
Где то на форуме читал, что на сахаре, изиков как раз таки очень мало.