Ярославль и окрестности.
smallpru
Студент
ярославль
17
Отв.460 05 Дек. 14, 16:10
Сколько стоит?
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.461 05 Дек. 14, 20:19
Андрей, привет, маякни как будет солод, я бы взял еще...
smallpru, ферменты, солод и т.д. подразумевают соотв. оборудование, парогенератор, иначе пригорит нафиг все, затирать в чем будешь? Заторник нужен. С 18-ю литрами даже не пытайся, впустую потраченное время и силы. Пройдено и испытано. Начинай с оборудования. Ради литра СС затевать дикий трах даже в познавательных целях неинтересно. Если хочешь могу презентовать немного кодзей на пробу, поставишь литров 10-15, понятно будет...
smallpru, ферменты, солод и т.д. подразумевают соотв. оборудование, парогенератор, иначе пригорит нафиг все, затирать в чем будешь? Заторник нужен. С 18-ю литрами даже не пытайся, впустую потраченное время и силы. Пройдено и испытано. Начинай с оборудования. Ради литра СС затевать дикий трах даже в познавательных целях неинтересно. Если хочешь могу презентовать немного кодзей на пробу, поставишь литров 10-15, понятно будет...
Ihtiandr
Кандидат наук
Ярославль
455 77

Отв.462 05 Дек. 14, 20:36 (через 17 мин)
Bacchus, хорошо, в понедельник приедет. По цене сообщу чуть позже. Буде в районе 35~40 р за кг.
Подскажи пожалуйста а из этих кодзей Саке сделать получится?
Подскажи пожалуйста а из этих кодзей Саке сделать получится?
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.463 05 Дек. 14, 22:10
Ihtiandr, я как раз экспериментирую, рис на них пятый день стоит, через пару недель точно скажу
smallpru
Студент
ярославль
17
Отв.464 05 Дек. 14, 23:56
Спасибо за поддержку, но я наверное не правильно выразился... Помогите найти ёмкость 18л.(фляга) для перегонного куба, а не для пароварки. Буду в нем брагу перегонять на самогон. А солод ищу для зерновой браги на 'виски'. Пиво делать не собираюсь. Помогите плз.
Ihtiandr
Кандидат наук
Ярославль
455 77

Отв.465 06 Дек. 14, 03:55
smallpru, а солод в чем и как затирать планируешь?
smallpru
Студент
ярославль
17
Отв.466 06 Дек. 14, 09:53
Буду решать проблемы по мере поступления. Вообще в сети много инфы и видео по вывариванию солода в мешках (холщевых, марлевых, даже для сиральных машин), да и объём мне не нужен большой. Я ж не пивоварню открываю. Вот сейчас тяжеловато: скоровака 5л, за один выгон 1л получается, а браги в двух 19л бутылях завел.
smallpru
Студент
ярославль
17
Отв.467 06 Дек. 14, 09:57 (через 4 мин)
Вывариванию зерна)
smallpru
Студент
ярославль
17
Отв.468 06 Дек. 14, 10:08 (через 11 мин)
Запутался. Не правильнотпонял про затирание. Но основная проблема в качестве помола? Вообще у знакомого мельница есть.
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.469 06 Дек. 14, 12:04
емкость для затирания солода при приготовлении сусла для виски требуется объемом не менее 30л, про пиво тебе никто не говорил... читай очень внимательно, несколько раз, потом вопросы
[Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
[Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски - самогон из кукурузы.]
по мешкам и прочей экзотике - это все для сексуальных упражнений, развития так сказать...
читай, читай и еще раз читай...
[Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
[Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски - самогон из кукурузы.]
по мешкам и прочей экзотике - это все для сексуальных упражнений, развития так сказать...
читай, читай и еще раз читай...
РоманБ
Специалист
Рыбинск
184 46

Отв.470 06 Дек. 14, 12:49 (через 45 мин)
Попробуй попроще для начала,что то типа такого [Дикий Сэм] все придет со временем.
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.471 06 Дек. 14, 13:25 (через 37 мин)
Попробуй попроще для начала,что то типа такогоРоманБ, 06 Дек. 14, 12:49это каша из топора, перевод зерна на г.. зачем заведомо чушью заниматься и вводить новичков в заблуждение. А то потом с пеной у рта, как один мой знакомый будут доказывать какую они настоящую хлебную водку делают на зерне, сахаре и дрожжах "Люкс".
oNyar
Магистр
Ярославль
280 40

Отв.472 06 Дек. 14, 14:19 (через 54 мин)
smallpru, бидон на 18 литров видел на прошлых выходных в "посуда центре" в нашей радуге. Там в самом дальнем углу есть уценка. На нем было написано что то типа "туго закрывается" или открывается, цена 1200 вроде стоит. А сам себе за неделю до этого кегу купил за ту же цену. Кстати если надо кому, возможно на следующей неделе мне еще одну кегу 30 литров подгонят, но уже дороже.
Неуступыч
Бакалавр
Ярославль
66 8
Отв.473 06 Дек. 14, 14:23 (через 4 мин)
на следующей неделе мне еще одну кегу 30 литров подгонят, но уже дороже.oNyar, 06 Дек. 14, 14:19
привет, а фитинг у кега какого типа?
oNyar
Магистр
Ярославль
280 40

Отв.474 06 Дек. 14, 14:54 (через 32 мин)
Неуступыч, у меня S, а какой привезут пока не знаю

Неуступыч
Бакалавр
Ярославль
66 8
Отв.475 06 Дек. 14, 15:13 (через 20 мин)
блин нужен тип A, что поставить переходник для ХД4
oNyar
Магистр
Ярославль
280 40

Отв.476 06 Дек. 14, 15:18 (через 5 мин)
Переходник можно приварить. Я отпишусь когда сам посмотрю на нее
Неуступыч
Бакалавр
Ярославль
66 8
Отв.477 06 Дек. 14, 15:19 (через 2 мин)
ок, спасибо буду ждать
РоманБ
Специалист
Рыбинск
184 46

Отв.478 06 Дек. 14, 18:27
это каша из топора, перевод зерна на г.. зачем заведомо чушью заниматься и вводить новичков в заблуждение. А то потом с пеной у рта, как один мой знакомый будут доказывать какую они настоящую хлебную водку делают на зерне, сахаре и дрожжах "Люкс".Bacchus, 06 Дек. 14, 13:25Почему чушь? Я несколько раз ставил подобную брагу, очень неплохо получается. Правда это было лет 5 назад, когда с зернотока пшеницу мешками возил. И при чем тут дрожжи Люкс? Все бродит на дрожжах зерна.
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.479 06 Дек. 14, 21:32
потому что это каша из топора, буквально, дрожжи Люкс мой товарищ сыпал в подобную брагу. Не будем обсуждать эрзац-напитки. Мы о правильной технологии говорим...