Минеральная подкормка и сивушные масла
252525
Доктор наук
Рязань
753 210
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Мишутка зелёный, есть калькулятор тех компонентов, которые нужны. Есть перечень удобрений где они присутствуют. Если этого мало то можешь провести собственные испытания.
Techred
Магистр
Москва
220 71
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1907/02/67031.169525.png)
Отв.1181 04 Сент. 19, 22:38
Какоуюто хрень вы обсуждаете,есть же Бражный калькулятор.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.3K 2.7K
Отв.1182 05 Сент. 19, 09:43
Какоуюто хрень вы обсуждаете,есть же Бражный калькуляторTechred, 04 Сент. 19, 22:38Сам его создатель признал ,что это не догма. Пробуйте, экспериментируйте.
Отв.1183 11 Сент. 19, 19:39
Какоуюто хрень вы обсуждаете,есть же Бражный калькулятор.Techred, 04 Сент. 19, 22:38
какую-то хрень вы советуете. есть же сахар, дрожжи и вода, наши лучшие друзья. остальное от лукавого, нелепое задротство.
252525
Доктор наук
Рязань
753 210
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Ну как сказать.... я количество сивухи значительно уменьшил
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/5033.167639.png)
Отв.1185 11 Сент. 19, 22:44, через 14 мин
какую-то хрень вы советуете. есть же сахар, дрожжи и вода, наши лучшие друзья. остальное от лукавого, нелепое задротство.Machine Gun Kelly, 11 Сент. 19, 19:39
Ну как тут не вспомнить слова песни Кола Бельды:
За спиной летит снежок,
Мчатся нарты с кручи.
Паровоз - хорошо,
Пароход - хорошо,
Самолёт - ничего,
А олени лучше!
Отв.1186 11 Сент. 19, 23:10, через 26 мин
Ну как сказать.... я количество сивухи значительно уменьшил252525, 11 Сент. 19, 22:31
а что в ней такого страшного, в сивухе-то ? госты на дистилляты видели ?
Ну как тут не вспомнить слова песни Кола Бельды:Abettor, 11 Сент. 19, 22:44
я обязан знать, кто этот нелепый стихоплет ?
вообще плевать и на него, и на ваше стремление быть на острие прогресса, так сказать. я лучше как-нить без достижений химической промышленности обойдусь.
kazimirov
Научный сотрудник
Подмосковье
694 310
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/2494.163212.png)
Отв.1187 11 Сент. 19, 23:22, через 13 мин
Ну, и зачем ты сюда пришёл, коли умнее всех?
Сыпь сахар, дрожжи, а на форуме не пачкай.
Сыпь сахар, дрожжи, а на форуме не пачкай.
252525
Доктор наук
Рязань
753 210
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Machine Gun Kelly, странный ты однако. В теме Минеральная подкормка и сивушные масла ты пишешь
Что ты делаешь в этой теме?
а что в ней такого страшного, в сивухе-то ? госты на дистилляты видели?Machine Gun Kelly, 11 Сент. 19, 23:10
Что ты делаешь в этой теме?
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 247
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
В истинную веру обратит нас!Вернёт к истокам!Покайтесь,ибо грядёт!Троляка?Торт на вентилятор кинул...
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/5033.167639.png)
Отв.1190 12 Сент. 19, 08:31, через 40 мин
я обязан знать, кто этот нелепый стихоплет ?Machine Gun Kelly, 11 Сент. 19, 23:10Неплохо бы знать, что он герой, заслуженный артист, актер кино известный как в нашей стране, так и за рубежом.
Ты критикуешь минеральную подкормку, а имеешь ли ты личный опыт её применения? Если да, поделись. Если окажешься прав, придется тему закрывать. Может быть твоя неприязнь связана с трудностями в получении ингредиентов для приготовления состава минеральной подкормки? Понятное дело, в Мурманской области в долинах Хибинских гор кроме морошки ничего не выращивают, а морошки бывает столько много, что и без подкормки урожай некуда девать. Садоводство и огородничество не популярно за полярным кругом, потому удобрений достать нелегко. А жив ли у вас в Мурманске магазинчик "Химреактивы" на ул. Шмидта, 33? Не будь голословным. Подкрепи свои доводы практическими работами.
Не впервой случается видеть участника форума в статусе студента который руководствуется принципом "не читал, но осуждаю" и таким образом уподобляется девственнику, учащему родителей как нужно правильно делать детей.
Душе уютны, как пальто,
иллюзии и сантименты,
однако жизнь — совсем не то,
что думают о ней студенты.
(И. губинман)
P. S. По хорошему, всю полемику с Machine Gun Kelly следует удалить, в связи с отсутствием полезной информации.
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 247
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Ну вот,этот машинный пистодет келли,как минимум одного знающего человека заставил не по теме писать.Потрите модераторы.
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/5033.167639.png)
Отв.1192 13 Сент. 19, 06:36
а что в ней такого страшного, в сивухе-то ? госты на дистилляты видели ?Machine Gun Kelly, 11 Сент. 19, 23:10ГОСТ устанавливает верхние пределы массовой концентрации компонентов сивушного масла. А нижние пределы концентрации никаким документом не установлены. Для нас сивуха является вредной примесью, от которой нужно сс отделять. И чем меньше сивухи будет изначально, тем проще от неё очистить сс впоследствии.
Мишутка зелёный
Бакалавр
кочевье
84 13
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/13/69752.322952.png)
Отв.1193 14 Сент. 19, 17:10
какую-то хрень вы советуете. есть же сахар, дрожжи и вода, наши лучшие друзья. остальное от лукавого, нелепое задротство.Machine Gun Kelly, 11 Сент. 19, 19:39
Во времена совка - да, но не сейчас, когда сахар песок по быстрому с помощью всякой химии варганят. Те кто застал кусковой коричневый сахар времен Брежнева негативно относятся к нынешнему магазинному...
Отв.1194 15 Сент. 19, 12:00
ГОСТ устанавливает верхние пределы массовой концентрации компонентов сивушного масла. А нижние пределы концентрации никаким документом не установлены.Abettor, 13 Сент. 19, 06:36
гост на дистилляты устанавливает и нижние, и верхние границы.
наверное, научный сотрудник должен это знать?
вместо того, чтобы постить какие-то нелепые стишки и заниматься словоблудием, лучше уж технические вещи читать.
когда сахар песок по быстрому с помощью всякой химии варганятМишутка зелёный, 14 Сент. 19, 17:10
если нынешний сахар варганят с помощью химии, то значит, надо в него добавить еще больше химии? годная логика
Добавлено через 2мин.:
https://pdf.standartgost.ru/.../4293759440.pdf
Добавлено через 2мин.:
http://files.homedistiller.ru/232436.jpg
Добавлено через 4мин.:
сахар песок по быстрому с помощью всякой химии варганят.Мишутка зелёный, 14 Сент. 19, 17:10
кстати еще. вот все говорят химия, химия. ты не думал, что пресловутая химия , она как бы не бесплатна, если что. и ее тоже надо вначале каким-то образом получить. а потом уже из нее получить сахар.
не думаешь, что из сахарной свеклы, оно все же дешевле будет ?
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/5033.167639.png)
Отв.1195 15 Сент. 19, 13:17
гост на дистилляты устанавливает и нижние, и верхние границы.Опять студент напросился на ликбез. Ты на какой ГОСТ ссылаешься? На ГОСТ 33458-1015 Ром. Технические условия. Почитай статью 1 этого ГОСТА "Область применения". Из какого сырья его готовят? Ром - это совсем другой продукт. К нему совершенно другие требования. Может тебе неизвестна технология его изготовления? Знаешь ли, что в процессе изготовления ромовый дистиллят выдерживается в обожженных дубовых бочках. И т.д.
наверное, научный сотрудник должен это знать?Machine Gun Kelly, 15 Сент. 19, 12:00
вместо того, чтобы постить какие-то нелепые стишки и заниматься словоблудием, лучше уж технические вещи читать.Machine Gun Kelly, 15 Сент. 19, 12:00Я бы добавил: "Внимательно читать". Учись студент. ГОСТ 131-2013 тебе в помощь!
Вообще то ты меня утомил уже своим
словоблудиемMachine Gun Kelly, 15 Сент. 19, 12:00
Отв.1196 15 Сент. 19, 14:04, через 47 мин
я делаю дистиллят в конечном итоге, а не спирт-сырец. зачем ты тут разводишь демагогию?
Добавлено через 1мин.:
пачкаешь только ты, свою брагу, превращая ее в помои.
Добавлено через 1мин.:
Сыпь сахар, дрожжи, а на форуме не пачкай.kazimirov, 11 Сент. 19, 23:22
пачкаешь только ты, свою брагу, превращая ее в помои.
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/5033.167639.png)
Отв.1197 15 Сент. 19, 14:12, через 9 мин
я делаю дистиллят в конечном итоге, а не спирт-сырец. зачем ты тут разводишь демагогию?Machine Gun Kelly, 15 Сент. 19, 14:04Если без демагогии, укажи ГОСТ, по которому ты делаешь свой дистиллят.
Отв.1198 15 Сент. 19, 14:25, через 13 мин
с чего ты взял, что я делаю что-то по госту ? изначально в теме я сказал, что ничего страшного в сивухе нет. затем я сказал, что в гостах на дистилляты, для сивухи указываются нижняя и верхняя границы, а не только верхняя.
сахарная самогонка в этот диапазон вписывается , в чем проблема ?
и таки сахарная самогонка, это дистиллят. а спирт сырец, это из другой пьесы совсем.
Добавлено через 2мин.:
невнимательно судя по всему ты читаешь.
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец, вырабатываемый из зерна, картофеля, сахарной свеклы, сахара-сырца, мелассы и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья (за исключением фруктового) и предназначенный для производства этилового ректификованного спирта.
Добавлено через 1мин.:
как быть, если я не собираюсь производить из сс ректификат ? а хочу перегнать дробно и все на этом ? нахрена мне этот гост ?
Добавлено через 6мин.:
"гост устанавливает..." -- какой гост?
"нижние пределы... никаким документом не установлены..." -- как это никаким ? есть гост на ром, на виски например.
"для нас сивуха" -- для нас, это для кого ? отучайся говорить за всех.
"проще очистить от нее [сивухи]" -- зачем от нее чистить, если она обязана там быть ?
Добавлено через 2мин.:
ну и напоследок.
научный сотрудник, обрати внимание на подфорум, в котором ты находишься.
"Дистилляция -> Компоненты браги и самогона"
cо своим гостом на ректификат, иди в соответствующий подфорум. зачем тут этот гост вообще ?
сахарная самогонка в этот диапазон вписывается , в чем проблема ?
и таки сахарная самогонка, это дистиллят. а спирт сырец, это из другой пьесы совсем.
Добавлено через 2мин.:
Я бы добавил: "Внимательно читать". Учись студент. ГОСТ 131-2013 тебе в помощь!Abettor, 15 Сент. 19, 13:17
невнимательно судя по всему ты читаешь.
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец, вырабатываемый из зерна, картофеля, сахарной свеклы, сахара-сырца, мелассы и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья (за исключением фруктового) и предназначенный для производства этилового ректификованного спирта.
Добавлено через 1мин.:
как быть, если я не собираюсь производить из сс ректификат ? а хочу перегнать дробно и все на этом ? нахрена мне этот гост ?
Добавлено через 6мин.:
ГОСТ устанавливает верхние пределы массовой концентрации компонентов сивушного масла. А нижние пределы концентрации никаким документом не установлены. Для нас сивуха является вредной примесью, от которой нужно сс отделять. И чем меньше сивухи будет изначально, тем проще от неё очистить сс впоследствии.Abettor, 13 Сент. 19, 06:36
"гост устанавливает..." -- какой гост?
"нижние пределы... никаким документом не установлены..." -- как это никаким ? есть гост на ром, на виски например.
"для нас сивуха" -- для нас, это для кого ? отучайся говорить за всех.
"проще очистить от нее [сивухи]" -- зачем от нее чистить, если она обязана там быть ?
Добавлено через 2мин.:
Я бы добавил: "Внимательно читать". Учись студент. ГОСТ 131-2013 тебе в помощь!Abettor, 15 Сент. 19, 13:17
ну и напоследок.
научный сотрудник, обрати внимание на подфорум, в котором ты находишься.
"Дистилляция -> Компоненты браги и самогона"
cо своим гостом на ректификат, иди в соответствующий подфорум. зачем тут этот гост вообще ?
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/5033.167639.png)
Отв.1199 15 Сент. 19, 14:37, через 12 мин
а что в ней такого страшного, в сивухе-то ? госты на дистилляты видели ?Machine Gun Kelly, 11 Сент. 19, 23:10
как быть, если я не собираюсь производить из сс ректификат ? а хочу перегнать дробно и все на этом ? нахрена мне этот гост ?Machine Gun Kelly, 15 Сент. 19, 14:25Так, что у нас в "сухом остатке"? Какую полезную информацию ты внес в данную тему?