27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Минеральная подкормка и сивушные масла

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 57 58 59 60 61 62 63 ... 65 60
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.1180  19 Июля 19, 21:56
Мишутка зелёный, есть калькулятор тех компонентов, которые нужны. Есть перечень удобрений где они присутствуют. Если этого мало то можешь провести собственные испытания.
Techred Магистр Москва 220 71
Отв.1181  04 Сент. 19, 22:38
Какоуюто хрень вы обсуждаете,есть же Бражный калькулятор.
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.1182  05 Сент. 19, 09:43
Какоуюто хрень вы обсуждаете,есть же Бражный калькуляторTechred, 04 Сент. 19, 22:38
Сам его создатель признал ,что это не догма. Пробуйте, экспериментируйте.
Machine Gun Kelly Бакалавр Мурманск 80 11
Отв.1183  11 Сент. 19, 19:39
Какоуюто хрень вы обсуждаете,есть же Бражный калькулятор.Techred, 04 Сент. 19, 22:38

какую-то хрень вы советуете. есть же сахар, дрожжи и вода, наши лучшие друзья. остальное от лукавого, нелепое задротство.
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.1184  11 Сент. 19, 22:31
Ну как сказать.... я количество сивухи значительно уменьшил
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.1185  11 Сент. 19, 22:44, через 14 мин
какую-то хрень вы советуете. есть же сахар, дрожжи и вода, наши лучшие друзья. остальное от лукавого, нелепое задротство.Machine Gun Kelly, 11 Сент. 19, 19:39

Ну как тут не вспомнить слова песни Кола Бельды:

За спиной летит снежок,
Мчатся нарты с кручи.
Паровоз - хорошо,
Пароход - хорошо,
Самолёт - ничего,
А олени лучше!
Machine Gun Kelly Бакалавр Мурманск 80 11
Отв.1186  11 Сент. 19, 23:10, через 26 мин
Ну как сказать.... я количество сивухи значительно уменьшил252525, 11 Сент. 19, 22:31

а что в ней такого страшного, в сивухе-то ? госты на дистилляты видели ?

Ну как тут не вспомнить слова песни Кола Бельды:Abettor, 11 Сент. 19, 22:44

я обязан знать, кто этот нелепый стихоплет ?

вообще плевать и на него, и на ваше стремление быть на острие прогресса, так сказать. я лучше как-нить без достижений химической промышленности обойдусь.
kazimirov Научный сотрудник Подмосковье 695 310
Отв.1187  11 Сент. 19, 23:22, через 13 мин
Ну, и зачем ты сюда пришёл, коли умнее всех?
Сыпь сахар, дрожжи, а на форуме не пачкай.
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.1188  12 Сент. 19, 07:38
Machine Gun Kelly, странный ты однако. В теме Минеральная подкормка и сивушные масла ты пишешь

а что в ней такого страшного, в сивухе-то ? госты на дистилляты видели?Machine Gun Kelly, 11 Сент. 19, 23:10

Что ты делаешь в этой теме?
Serg6619 Доктор наук Курск 924 248
Отв.1189  12 Сент. 19, 07:51, через 14 мин
В истинную веру обратит нас!Вернёт к истокам!Покайтесь,ибо грядёт!Троляка?Торт на вентилятор кинул...
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.1190  12 Сент. 19, 08:31, через 40 мин
я обязан знать, кто этот нелепый стихоплет ?Machine Gun Kelly, 11 Сент. 19, 23:10
Неплохо бы знать, что он герой, заслуженный артист, актер кино известный как в нашей стране, так и за рубежом.
Ты критикуешь минеральную подкормку, а имеешь ли ты личный опыт её применения? Если да, поделись. Если окажешься прав, придется тему закрывать. Может быть твоя неприязнь связана с трудностями в получении ингредиентов для приготовления состава минеральной подкормки? Понятное дело, в Мурманской области в долинах Хибинских гор кроме морошки ничего не выращивают, а морошки бывает столько много, что и без подкормки урожай некуда девать. Садоводство и огородничество не популярно за полярным кругом, потому удобрений достать нелегко. А жив ли у вас в Мурманске магазинчик "Химреактивы" на ул. Шмидта, 33? Не будь голословным. Подкрепи свои доводы практическими работами.
Не впервой случается видеть участника форума в статусе студента который руководствуется принципом "не читал, но осуждаю" и таким образом уподобляется девственнику, учащему родителей как нужно правильно делать детей.
Душе уютны, как пальто,
иллюзии и сантименты,
однако жизнь — совсем не то,
что думают о ней студенты.
(И. губинман)

P. S. По хорошему, всю полемику с Machine Gun Kelly следует удалить, в связи с отсутствием полезной информации.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 248
Отв.1191  12 Сент. 19, 09:44
Ну вот,этот машинный пистодет келли,как минимум одного знающего человека заставил не по  теме писать.Потрите модераторы.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.1192  13 Сент. 19, 06:36
а что в ней такого страшного, в сивухе-то ? госты на дистилляты видели ?Machine Gun Kelly, 11 Сент. 19, 23:10
ГОСТ устанавливает верхние пределы массовой концентрации компонентов сивушного масла. А нижние пределы концентрации никаким документом не установлены. Для нас сивуха является вредной примесью, от которой нужно сс отделять. И чем меньше сивухи будет изначально, тем проще от неё очистить сс впоследствии.
Мишутка зелёный Бакалавр кочевье 84 13
Отв.1193  14 Сент. 19, 17:10
какую-то хрень вы советуете. есть же сахар, дрожжи и вода, наши лучшие друзья. остальное от лукавого, нелепое задротство.Machine Gun Kelly, 11 Сент. 19, 19:39

Во времена совка - да, но не сейчас, когда сахар песок по быстрому с помощью всякой химии варганят. Те кто застал кусковой коричневый сахар времен Брежнева негативно относятся к нынешнему магазинному...
Machine Gun Kelly Бакалавр Мурманск 80 11
Отв.1194  15 Сент. 19, 12:00
ГОСТ устанавливает верхние пределы массовой концентрации компонентов сивушного масла. А нижние пределы концентрации никаким документом не установлены.Abettor, 13 Сент. 19, 06:36

гост на дистилляты устанавливает и нижние, и верхние границы.
наверное, научный сотрудник должен это знать?
вместо того, чтобы постить какие-то нелепые стишки и заниматься словоблудием, лучше уж технические вещи читать.

когда сахар песок по быстрому с помощью всякой химии варганятМишутка зелёный, 14 Сент. 19, 17:10

если нынешний сахар варганят с помощью химии, то значит, надо в него добавить еще больше химии? годная логика


Добавлено через 2мин.:

https://pdf.standartgost.ru/.../4293759440.pdf

Добавлено через 2мин.:

http://files.homedistiller.ru/232436.jpg

Добавлено через 4мин.:

сахар песок по быстрому с помощью всякой химии варганят.Мишутка зелёный, 14 Сент. 19, 17:10

кстати еще. вот все говорят химия, химия. ты не думал, что пресловутая химия , она как бы не бесплатна, если что. и ее тоже надо вначале каким-то образом получить. а потом уже из нее получить сахар.

не думаешь, что из сахарной свеклы, оно все же дешевле будет ?
Снимок67890.JPG
Снимок67890.JPG Минеральная подкормка и сивушные масла. Компоненты браги и самогона.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.1195  15 Сент. 19, 13:17
гост на дистилляты устанавливает и нижние, и верхние границы.
наверное, научный сотрудник должен это знать?Machine Gun Kelly, 15 Сент. 19, 12:00
Опять студент напросился на ликбез. Ты на какой ГОСТ ссылаешься? На ГОСТ 33458-1015 Ром. Технические условия. Почитай статью 1 этого ГОСТА "Область применения". Из какого сырья его готовят? Ром - это совсем другой продукт. К нему совершенно другие требования. Может тебе неизвестна технология его изготовления? Знаешь ли, что в процессе изготовления ромовый дистиллят выдерживается в обожженных дубовых бочках. И т.д.
вместо того, чтобы постить какие-то нелепые стишки и заниматься словоблудием, лучше уж технические вещи читать.Machine Gun Kelly, 15 Сент. 19, 12:00
Я бы добавил: "Внимательно читать". Учись студент. ГОСТ 131-2013 тебе в помощь!
Вообще то ты меня утомил уже своим
словоблудиемMachine Gun Kelly, 15 Сент. 19, 12:00
Machine Gun Kelly Бакалавр Мурманск 80 11
Отв.1196  15 Сент. 19, 14:04, через 47 мин
я делаю дистиллят в конечном итоге, а не спирт-сырец. зачем ты тут разводишь демагогию?


Добавлено через 1мин.:

Сыпь сахар, дрожжи, а на форуме не пачкай.kazimirov, 11 Сент. 19, 23:22

пачкаешь только ты, свою брагу, превращая ее в помои.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.1197  15 Сент. 19, 14:12, через 9 мин
я делаю дистиллят в конечном итоге, а не спирт-сырец. зачем ты тут разводишь демагогию?Machine Gun Kelly, 15 Сент. 19, 14:04
Если без демагогии, укажи ГОСТ, по которому ты делаешь свой дистиллят.
Machine Gun Kelly Бакалавр Мурманск 80 11
Отв.1198  15 Сент. 19, 14:25, через 13 мин
с чего ты взял, что я делаю что-то по госту ? изначально в теме я сказал, что ничего страшного в сивухе нет. затем я сказал, что в гостах на дистилляты, для сивухи указываются нижняя и верхняя границы, а не только верхняя.

сахарная самогонка в этот диапазон вписывается , в чем проблема ?

и таки сахарная самогонка, это дистиллят. а спирт сырец, это из другой пьесы совсем.

Добавлено через 2мин.:

Я бы добавил: "Внимательно читать". Учись студент. ГОСТ 131-2013 тебе в помощь!Abettor, 15 Сент. 19, 13:17

невнимательно судя по всему ты читаешь.

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец, вырабатываемый из зерна, картофеля, сахарной свеклы, сахара-сырца, мелассы и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья (за исключением фруктового) и предназначенный для производства этилового ректификованного спирта.

Добавлено через 1мин.:

как быть, если я не собираюсь производить из сс ректификат ? а хочу перегнать дробно и все на этом ? нахрена мне этот гост ?

Добавлено через 6мин.:

ГОСТ устанавливает верхние пределы массовой концентрации компонентов сивушного масла. А нижние пределы концентрации никаким документом не установлены. Для нас сивуха является вредной примесью, от которой нужно сс отделять. И чем меньше сивухи будет изначально, тем проще от неё очистить сс впоследствии.Abettor, 13 Сент. 19, 06:36

"гост устанавливает..." -- какой гост?

"нижние пределы... никаким документом не установлены..." -- как это никаким ? есть гост на ром, на виски например.

"для нас сивуха" -- для нас, это для кого ? отучайся говорить за всех.

"проще очистить от нее [сивухи]" -- зачем от нее чистить, если она обязана там быть ?

Добавлено через 2мин.:

Я бы добавил: "Внимательно читать". Учись студент. ГОСТ 131-2013 тебе в помощь!Abettor, 15 Сент. 19, 13:17

ну и напоследок.

научный сотрудник, обрати внимание на подфорум, в котором ты находишься.
"Дистилляция -> Компоненты браги и самогона"

cо своим гостом на ректификат, иди в соответствующий подфорум. зачем тут этот гост вообще ?
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.1199  15 Сент. 19, 14:37, через 12 мин
а что в ней такого страшного, в сивухе-то ? госты на дистилляты видели ?Machine Gun Kelly, 11 Сент. 19, 23:10
как быть, если я не собираюсь производить из сс ректификат ? а хочу перегнать дробно и все на этом ? нахрена мне этот гост ?Machine Gun Kelly, 15 Сент. 19, 14:25
Так, что у нас в "сухом остатке"? Какую полезную информацию ты внес в данную тему?