Минеральная подкормка и сивушные масла
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.1140 02 Мая 18, 10:08
252525, торкает конечно , но не так как магазинная .... хмель мягкий , нет бычки и тянет поговорить ... а так же у части народа было воздействие на ноги , голова светлая а ноги ослабли ...я такое наблюдал от сухого вина ...
252525
Доктор наук
Рязань
753 210
Отв.1141 02 Мая 18, 13:49
И я про это. Самое интересное / страшное практически полное отсутствие контроля степени опьянения. Вроде что стопку выпил, что 10 состояние одинаково, а потом опачки... оказывается что много☺
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.1142 02 Мая 18, 15:05
40 градусный дист пился как водичкаКомэск, 01 Мая 18, 20:36Друг, у которого я гоню, наливал сортировку 43% из пшенично-ржаной муки некоторым товарищам - говорят слабая, градусов 35 максимум...
Uncle Sam
Кандидат наук
Геленджик
385 123
Отв.1143 03 Мая 18, 15:56
но не так как магазинная .... хмель мягкий , нет бычки и тянет поговорить ...Комэск, 02 Мая 18, 10:08подмечено абсолютно верно, и за это я люблю дистилляты! А вообще да, было такое замечено, те кто пробовал говорили, что слабовата.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.1144 03 Мая 18, 16:18, через 23 мин
Uncle Sam, для тех кто редко пьет дист , а чаще казенку разница ощутима . Для меня же стало привычно ...забавно себя ощущаешь в магазине перед алкогольной полкой, смотришь равнодушно, а цены заставляют шевелиться растительности на теле . Зато понижение цены на крупы и сахар приводят в восторг )))
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.1145 03 Мая 18, 16:53, через 35 мин
было такое замечено, те кто пробовал говорили, что слабовата.Uncle Sam, 03 Мая 18, 15:56О чём и речь!
магазине перед алкогольной полкой, смотришь равнодушно,Комэск, 03 Мая 18, 16:18Я только к винным подхожу... люблю я красное сухое(Аргентина, Чили, Австралия, ЮАР), нашего, к сожалению, нету!!! И тут наебать пытаются!!!
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.1146 03 Мая 18, 16:57, через 5 мин
люблю я красное сухое(Аргентина, Чили, Австралия, ЮАР), нашего, к сожалению, нету!!!Vagabond0960, 03 Мая 18, 16:53Будет. 😁
Вот в своем винчике(в отличии от своего дистилята) проблем не вижу. Не зная(а может и не было) ставил на диких. Вроде ничего получалось. Даже не смотря на "обилие" Московских ягод и фруктов.
Uncle Sam
Кандидат наук
Геленджик
385 123
Отв.1147 03 Мая 18, 17:23, через 26 мин
нашего, к сожалению, нету!!!Vagabond0960, 03 Мая 18, 16:53Не соглашусь, есть! На Кубани виноделие начинает возрождаться, пусть не в таких масштабах как во времена исторического материализма, но всё же, хорошее вино появилось. Ну, конечно не без
И тут наебать пытаются!!!Vagabond0960, 03 Мая 18, 16:53но тут уж отрасль больно специфичная, шмурдяка, конечно море летом продаётся, но есть и много вполне достойного вина.
А впрочем, мы не по теме, давайте переключаться.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.1148 03 Мая 18, 17:59, через 37 мин
Не соглашусь, есть! На Кубани виноделие начинает возрождаться,Uncle Sam, 03 Мая 18, 17:23Дядя Сэм, хотелось бы верить в это, пытался даже рублём поддержать отечественного производителя, покупал краснодарские вина... но это просто пиздец, не побоюсь этого справедливого слова...
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.1149 03 Мая 18, 18:32, через 34 мин
Vagabond0960, А что ты хочешь? 5 лет после посадки до первого урожая, не полного. Потом сорт. Потом уход. Потом разрушенное виноделие.... Потом.... Да лет 50 должно пройти до нормального, нормального(!)вина. Эххххх порушили всё и вся. 😣
Uncle Sam
Кандидат наук
Геленджик
385 123
Отв.1150 03 Мая 18, 18:50, через 18 мин
Эххххх порушили всё и вся. 😣СТ60, 03 Мая 18, 18:32да, тут есть кому сказать спасибо! Убили отрасль, разбазарили кадры. Сколько денег и труда было вложено в виноградники, не поддаётся даже подсчёту! ☻
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.1151 03 Мая 18, 19:26, через 37 мин
Сколько денег и труда было вложено в виноградники, не поддаётся даже подсчёту! ☻Uncle Sam, 03 Мая 18, 18:50А сколько вложить надо? Да по уму! И сорт и почва, и грамотные агрономы тоже должны вырасти. А хозяйство, а переработка, и там умы нужны.... Да всё. Только расстраиваться.
252525
Доктор наук
Рязань
753 210
Отв.1152 03 Мая 18, 21:46
Виноградники восстановят, вопрос времени. Меня другое настораживает. По все направлениям производств идет тенденция на снижение цены за счет небольшого изменения рецептуры. Дорогое качественное натуральное меняется на дешевый заменитель. Чувствую что лет через 10 пластик жрать начнём
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.1153 04 Мая 18, 09:15
Чувствую что лет через 10 пластик жрать начнём252525, 03 Мая 18, 21:46Дык, а чё чувствовать?Водку то уже не пьем? Да и вино я перестал пить, то,что могу себе позволить не хочу, то что хочу -не могу позволить. Те же Испанские,Чилийские ... совсем не те.
ozzy_72
Доктор наук
Харьков
700 513
Отв.1154 08 Мая 18, 18:06
Испанские, Чилийские просто иные, как Закарпатский коньяк от Крымского отличается.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.1155 08 Мая 18, 21:42
Испанские, Чилийские просто иные,ozzy_72, 08 Мая 18, 18:06Испанские и чилийские одного ценового сегмента отличаются между собой как небо и земля! Испанские - кисляк голимый, а чилийские, вполне себе достойные вина... На уровне с чилийскими - Аргентина, ЮАР, Австралия! Итальянские вина лучше испанских, но хуже чилийских...
Григорий C
Профессор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.1156 08 Мая 18, 23:16
Испанские и чилийские одного ценового сегмента отличаются между собой как небо и земля! Испанские - кисляк голимый, а чилийские, вполне себе достойные вина... На уровне с чилийскими - Аргентина, ЮАР, Австралия! Итальянские вина лучше испанских, но хуже чилийских...Vagabond0960, 08 Мая 18, 21:42А португальские лучше этих всех,вместе взятых.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.1157 09 Мая 18, 00:24
Испанские и чилийские одного ценового сегмента отличаются между собой как небо и земля!Vagabond0960, 08 Мая 18, 21:42Согласен.
Испанские - кисляк голимый, а чилийские, вполне себе достойные вина...Vagabond0960, 08 Мая 18, 21:42Кисляк голимый в жару, с кубиком сыра и сладким перцем...
а чилийские,Vagabond0960, 08 Мая 18, 21:42Отрезать ломтик ананаса....
Добавлено через 6мин.:
португальскиеГригорий C, 08 Мая 18, 23:16А порто, орешки крепкой зажарки с вяленым чуть чуть подсоленным мясом.... и ...говорят сигара ароматная, а я люблю как в молодости, стакан Порту, полосу мясца и БЕЛОМОР К. ЦЕТКИН.
Ох и отрывались лейтенантами у вражин. 😋🤣😂
сообщение удалено
Михаил_1975
Новичок
Киев
7
Отв.1158 17 Дек. 18, 13:58
Добрый день.
Подскажите, можно использовать в качестве азотной подкормки:
- аммиачную селитру;
- Нитроаммофоску?
Можно/нужно ли их как-то взаимно дополнять?
Извиняюсь, если где-то уже обсуждалось...
Заранее спасибо за ответ.
:-)
Подскажите, можно использовать в качестве азотной подкормки:
- аммиачную селитру;
- Нитроаммофоску?
Можно/нужно ли их как-то взаимно дополнять?
Извиняюсь, если где-то уже обсуждалось...
Заранее спасибо за ответ.
:-)
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.1159 17 Дек. 18, 16:18
Нитроаммофоску, доза (принятая на форуме) - 3,3 гр/кг сахара. Комбинированное удобрение, содержит - азот, фосфор, калий. Аммиачную селитру практически у нас не применяют.