27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Минеральная подкормка и сивушные масла

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 55 56 57 58 59 60 61 ... 65 58
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1140  02 Мая 18, 10:08
252525, торкает конечно , но не так как магазинная .... хмель мягкий , нет бычки и тянет поговорить ... а так же у части народа было воздействие на ноги , голова светлая а ноги ослабли ...я такое наблюдал от сухого вина ...
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.1141  02 Мая 18, 13:49
И я про это. Самое интересное / страшное практически полное отсутствие контроля степени опьянения. Вроде что стопку выпил, что 10 состояние одинаково, а потом опачки... оказывается что много☺
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.1142  02 Мая 18, 15:05
40 градусный дист пился как водичкаКомэск, 01 Мая 18, 20:36
Друг, у которого я гоню, наливал сортировку 43% из пшенично-ржаной муки некоторым товарищам - говорят слабая, градусов 35 максимум...
Uncle Sam Кандидат наук Геленджик 385 123
Отв.1143  03 Мая 18, 15:56
но не так как магазинная .... хмель мягкий , нет бычки и тянет поговорить ...Комэск, 02 Мая 18, 10:08
подмечено абсолютно верно, и за это я люблю дистилляты! А вообще да, было такое замечено, те кто пробовал говорили, что слабовата.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1144  03 Мая 18, 16:18, через 23 мин
Uncle Sam, для тех кто редко пьет дист , а чаще казенку разница ощутима . Для меня же стало привычно ...забавно себя ощущаешь в магазине перед алкогольной полкой, смотришь равнодушно, а цены заставляют шевелиться растительности на теле . Зато понижение цены на крупы и сахар приводят в восторг )))
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.1145  03 Мая 18, 16:53, через 35 мин
было такое замечено, те кто пробовал говорили, что слабовата.Uncle Sam, 03 Мая 18, 15:56
О чём и речь!
магазине перед алкогольной полкой, смотришь равнодушно,Комэск, 03 Мая 18, 16:18
Я только к винным подхожу... люблю я красное сухое(Аргентина, Чили, Австралия, ЮАР), нашего, к сожалению, нету!!! И тут наебать пытаются!!!
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.1146  03 Мая 18, 16:57, через 5 мин
люблю я красное сухое(Аргентина, Чили, Австралия, ЮАР), нашего, к сожалению, нету!!!Vagabond0960, 03 Мая 18, 16:53
Будет. 😁
Вот в своем винчике(в отличии от своего дистилята) проблем не вижу. Не зная(а может и не было)  ставил на диких. Вроде ничего получалось. Даже не смотря на "обилие" Московских ягод и фруктов.
Uncle Sam Кандидат наук Геленджик 385 123
Отв.1147  03 Мая 18, 17:23, через 26 мин
нашего, к сожалению, нету!!!Vagabond0960, 03 Мая 18, 16:53
Не соглашусь, есть! На Кубани виноделие начинает возрождаться, пусть не в таких масштабах как во времена исторического материализма, но всё же, хорошее вино появилось. Ну, конечно не без
И тут наебать пытаются!!!Vagabond0960, 03 Мая 18, 16:53
но тут уж отрасль больно специфичная, шмурдяка, конечно море летом продаётся, но есть и много вполне достойного вина.
А впрочем, мы не по теме, давайте переключаться. Подмигивающий
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.1148  03 Мая 18, 17:59, через 37 мин
Не соглашусь, есть! На Кубани виноделие начинает возрождаться,Uncle Sam, 03 Мая 18, 17:23
Дядя Сэм, хотелось бы верить в это, пытался даже рублём поддержать отечественного производителя, покупал краснодарские вина... но это просто пиздец, не побоюсь этого справедливого слова...
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.1149  03 Мая 18, 18:32, через 34 мин
Vagabond0960, А что ты хочешь?  5 лет после посадки до первого урожая, не полного. Потом сорт. Потом уход. Потом разрушенное виноделие.... Потом.... Да лет 50 должно пройти до нормального, нормального(!)вина. Эххххх порушили всё и вся. 😣
Uncle Sam Кандидат наук Геленджик 385 123
Отв.1150  03 Мая 18, 18:50, через 18 мин
Эххххх порушили всё и вся. 😣СТ60, 03 Мая 18, 18:32
да, тут есть кому сказать спасибо! Убили отрасль, разбазарили кадры. Сколько денег и труда было вложено в виноградники, не поддаётся даже подсчёту! ☻
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.1151  03 Мая 18, 19:26, через 37 мин
Сколько денег и труда было вложено в виноградники, не поддаётся даже подсчёту! ☻Uncle Sam, 03 Мая 18, 18:50
А сколько вложить надо? Да по уму! И сорт и почва, и грамотные агрономы тоже должны вырасти. А хозяйство, а переработка, и там умы нужны.... Да всё. Только расстраиваться.
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.1152  03 Мая 18, 21:46
Виноградники восстановят, вопрос времени. Меня другое настораживает. По все направлениям производств идет тенденция на снижение цены за счет небольшого изменения рецептуры. Дорогое качественное натуральное меняется на дешевый заменитель. Чувствую что лет через 10 пластик жрать начнём
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.1153  04 Мая 18, 09:15
Чувствую что лет через 10 пластик жрать начнём252525, 03 Мая 18, 21:46
Дык, а чё чувствовать?Водку то уже не пьем? Да и вино я перестал пить, то,что могу себе позволить не хочу, то что хочу -не могу позволить. Те же Испанские,Чилийские ... совсем не те. 
ozzy_72 Доктор наук Харьков 700 513
Отв.1154  08 Мая 18, 18:06
Испанские, Чилийские просто иные, как Закарпатский коньяк от Крымского отличается.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.1155  08 Мая 18, 21:42
Испанские, Чилийские просто иные,ozzy_72, 08 Мая 18, 18:06
Испанские и чилийские одного ценового сегмента отличаются между собой как небо и земля! Испанские - кисляк голимый, а чилийские, вполне себе достойные вина... На уровне с чилийскими - Аргентина, ЮАР, Австралия! Итальянские вина лучше испанских, но хуже чилийских...
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.1156  08 Мая 18, 23:16
Испанские и чилийские одного ценового сегмента отличаются между собой как небо и земля! Испанские - кисляк голимый, а чилийские, вполне себе достойные вина... На уровне с чилийскими - Аргентина, ЮАР, Австралия! Итальянские вина лучше испанских, но хуже чилийских...Vagabond0960, 08 Мая 18, 21:42
А португальские лучше этих всех,вместе взятых.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.1157  09 Мая 18, 00:24
Испанские и чилийские одного ценового сегмента отличаются между собой как небо и земля!Vagabond0960, 08 Мая 18, 21:42
Согласен.
Испанские - кисляк голимый, а чилийские, вполне себе достойные вина...Vagabond0960, 08 Мая 18, 21:42
Кисляк голимый в жару, с кубиком сыра и сладким перцем...
а чилийские,Vagabond0960, 08 Мая 18, 21:42
Отрезать ломтик ананаса....

Добавлено через 6мин.:

португальскиеГригорий C, 08 Мая 18, 23:16
А порто, орешки крепкой зажарки с вяленым чуть чуть подсоленным мясом.... и ...говорят сигара ароматная, а я люблю как в молодости, стакан Порту, полосу мясца и БЕЛОМОР К. ЦЕТКИН.
Ох и отрывались лейтенантами у вражин. 😋🤣😂
сообщение удалено
Михаил_1975 Новичок Киев 7
Отв.1158  17 Дек. 18, 13:58
Добрый день.
Подскажите, можно использовать в качестве азотной подкормки:
- аммиачную селитру;
- Нитроаммофоску?
Можно/нужно ли их как-то взаимно дополнять?
Извиняюсь, если где-то уже обсуждалось...
Заранее спасибо за ответ.

:-)
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.1159  17 Дек. 18, 16:18
Нитроаммофоску, доза (принятая на форуме) - 3,3 гр/кг сахара. Комбинированное удобрение, содержит - азот, фосфор, калий. Аммиачную селитру практически у нас не применяют.