Минеральная подкормка и сивушные масла
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.460 18 Нояб. 12, 13:33
Уважаемый Abettor,я как-то даже стесняюсь спросить,а что такое "космосэм"?
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.461 18 Нояб. 12, 13:42, через 10 мин
а что такое "космосэм"svarnoy, 18 Нояб. 12, 13:33Это когда дистиллят и окружающие тебя зеленого (или голубого)цвета! Вопрос к Абеттору,хим.процесс ,если хочешь,он объяснит(уже перетерли),но смысла нет повторяться.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.462 18 Нояб. 12, 17:31
Всем спасибо.
Поехал в магазин"сад огарод",прикупил пачку мочевины.50 грам в колбе развёл водой,обьем довёл до 100 милилитров.Добавил по 20мл разведённой мочевины в бутыли с брагой которая уже сутки бродит(4кг сахара+16 литров воды),НО сначала померял плотность,животные(СЛ+1/3СМ) без подкормки сьели за сутки с 22 до 17 брикс.Завтро перемерю и будет понятно понравилась им вкусняшка или нет.
Ну и поставил ещё 30 литров.
Поехал в магазин"сад огарод",прикупил пачку мочевины.50 грам в колбе развёл водой,обьем довёл до 100 милилитров.Добавил по 20мл разведённой мочевины в бутыли с брагой которая уже сутки бродит(4кг сахара+16 литров воды),НО сначала померял плотность,животные(СЛ+1/3СМ) без подкормки сьели за сутки с 22 до 17 брикс.Завтро перемерю и будет понятно понравилась им вкусняшка или нет.
Ну и поставил ещё 30 литров.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.463 19 Нояб. 12, 18:13
За вторые сутки с 17 до 10 брикс сожрали.
max_osten
Специалист
Ивано Франковск
180 61
Отв.464 20 Нояб. 12, 02:36
Уважаймые форумчане прошу помочь мне с выведением действующего рецепта браги с подкормкой .Прочитав эту ветку (просто уже каша в голове)выписал такой рецепт 100 л воды ,20 кг сахара, 2 кг дрожжей,14гр мочевины, 70 гр суперфосфата.(Вот в суперфосфате я не уверен вроде его надо меньше давать)Да еще две капли оливкового масла первого отжима.
Из удобрений имеется только суперфосфат и мочевина.Так же завалялся монофосфат калия ,может и его надо давать.если да то сколько.Тоже есть гумак и гумат.
Очень прошу дать быстрый ответ так как с утра хочу заделать брагу.
Из удобрений имеется только суперфосфат и мочевина.Так же завалялся монофосфат калия ,может и его надо давать.если да то сколько.Тоже есть гумак и гумат.
Очень прошу дать быстрый ответ так как с утра хочу заделать брагу.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.465 20 Нояб. 12, 06:22
max_osten, Что тебе посоветовать?
Как испортить пол мешка сахара?
Без подкормки брагу ставил? Что не устраивает? Подкормка, она такая вещь, к ней прийти надо, понять для чего она тебе и т.п. И приходит это с опытом, вернее с опытами, которые сам проделываешь и желательно не с таки закладками.
Мой совет- поставь без ничего... А всякую каку сыпь в 5-литровые бутыли и смотри, вернее записывай...
Удобрения, они сильно разные, вода то же... Не возможно количество гипотетического препарата посоветовать...
Как испортить пол мешка сахара?
Без подкормки брагу ставил? Что не устраивает? Подкормка, она такая вещь, к ней прийти надо, понять для чего она тебе и т.п. И приходит это с опытом, вернее с опытами, которые сам проделываешь и желательно не с таки закладками.
Мой совет- поставь без ничего... А всякую каку сыпь в 5-литровые бутыли и смотри, вернее записывай...
Удобрения, они сильно разные, вода то же... Не возможно количество гипотетического препарата посоветовать...
max_osten
Специалист
Ивано Франковск
180 61
Отв.466 20 Нояб. 12, 13:57
Pahello наверно ты прав, не на таких обьемах надо пробывать.
С сахарными брагами только начинаю работать,до того делал в основном из варенья(ну ооочень много варенья было,да и родители и знакомые подкидывали сырье)
Мин подкормку раз пробывал давать но в лайт варианте ,ну и сейчас видно чверть дозы дам.
С сахарными брагами только начинаю работать,до того делал в основном из варенья(ну ооочень много варенья было,да и родители и знакомые подкидывали сырье)
Мин подкормку раз пробывал давать но в лайт варианте ,ну и сейчас видно чверть дозы дам.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.467 25 Нояб. 12, 22:25
В ту суботу поставил два 19л бутыля на схаре,4кг сахара+ воды под горлышко,в воскресение внес по 2грамма карбомида на кг сахара в уже бродящую брагу.Заодно поставил ещё 30 литров сразу с подкормкой(6кг сахара,24литра воды,12грам карбомида,100грам саф левюра,5грам саф момента).Рецепт вроде один,но в 19ти литрвых бутылях плотность начальная была 22брикс,а в бочонке 30литровом 20брикс.
Вчера утром все три бутыля уже небулькали гидрозатвором,хотя все три показали наличие 2брикс сахара,перенёс на балкон в холод,в обед влил бентонит.
В 10 вечера залил в новый аппарат на базе 30л кега.В процессе выяснилось,что потекли прокладки тэна,и я заебался брагу с пола вытирать.В итоге заливал в куб два раза по 26 литров,сколько протекло незнаю,но 5литров АС + литр голов,получилось.
Вчера утром все три бутыля уже небулькали гидрозатвором,хотя все три показали наличие 2брикс сахара,перенёс на балкон в холод,в обед влил бентонит.
В 10 вечера залил в новый аппарат на базе 30л кега.В процессе выяснилось,что потекли прокладки тэна,и я заебался брагу с пола вытирать.В итоге заливал в куб два раза по 26 литров,сколько протекло незнаю,но 5литров АС + литр голов,получилось.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.468 10 Дек. 12, 01:22
А можно вместо диаммонийфосфата использовать аммофос? Если "да", то сколько сыпать?
И еще вопрос mjStorm, а как использовать гумат натрия? В каком количестве сыпать, использовать самостотельно, или вместе с другими прикормками? Просто у нас этого гумата - завались.
И еще вопрос mjStorm, а как использовать гумат натрия? В каком количестве сыпать, использовать самостотельно, или вместе с другими прикормками? Просто у нас этого гумата - завались.
gallich
Научный сотрудник
москва
398 317
Отв.469 12 Дек. 12, 12:55
Внимательно читай страницу №1. (Старт-топик). Вопросу от ДН, Удивляюсь!
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.470 13 Дек. 12, 19:49
Перечитал внимательно страницу № 1. На ней mak210 приводит выдержки из работы "Химия виноделия" под редакцией Нилова и Скурихина и работы "Технология спирта" под редакцией Яровенко, Маринченко и Смиронова. В этих выдержках упоминается только сульфат аммония и мочевина.
Как я понял, диаммонийфосфат, о котором, кстати говоря, в данных работах нет ни слова - это уже плод изысканий уважаемых форумчан, которые успешно используют его в своей практике. А потому повторяю
Как я понял, диаммонийфосфат, о котором, кстати говоря, в данных работах нет ни слова - это уже плод изысканий уважаемых форумчан, которые успешно используют его в своей практике. А потому повторяю
А можно вместо диаммонийфосфата использовать аммофос? Если "да", то сколько сыпать?SKEET55, 10 Дек. 12, 01:22
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.471 14 Дек. 12, 02:17
Можно сыпать любые минеральные источники азота в аммонийной форме и фосфора в виде ортофосфорной кислоты или ее солей. Только соли должны быть не токсичными типа нитратов. В том же Яровенко проскакивает и фосфорная кислота, в Южной Америке с успехом применяют куриное говно. Расчеты все приведены на первой странице. Не надо спрашивать одно и тоже. Соответственно аммофос (NH₄H₂PO₄ с примесью диаммонийфосфата (NH₄)₂HPO₄) вполне годится, более того - лучший выбор, и про него много понаписано в этом топике, надо только терпеливо почитать. Учитывай, что в промышленности не всегда применяют лучшее, а всегда - дешевое.
Ferdipendoz
Кандидат наук
БАССР, г. Черниковск
492 78
Отв.472 14 Дек. 12, 21:31
Мне арраку привезли из Шри-Ланки - так вот когда пьешь, то послевкусие дает понять, что в качестве минеральной подкормки там используют слоновий навоз
forhlam
Кандидат наук
Казань
499 255
Отв.473 14 Дек. 12, 21:47, через 17 мин
слоновий навозFerdipendoz, 14 Дек. 12, 21:31А ты опытный! Уважаю! Слоновий от ослиного сразу отличил!
Ferdipendoz
Кандидат наук
БАССР, г. Черниковск
492 78
Отв.474 14 Дек. 12, 21:52, через 6 мин
forhlam, Цейлон же бывший, вся экономика на слонах
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.475 15 Дек. 12, 16:14
forhlam, Цейлон же бывший, вся экономика на слонахА чай там из чего? Вы шо? Последних радостей жизни лишить хочете? ГАГАРИН,пожалуйста проясни!
Ferdipendoz, 14 Дек. 12, 21:52
rustammrg
Студент
Татарстан
12 1
Отв.476 18 Дек. 12, 11:04
Замутил брагу сахара 3 кг+ варенье 1,2 кг. Подкормка карбамид 1 чайная ложка. Виноград,
Черный хлеб и сок апельсиновый по 0,5 кг. Достаточно подкормки, как считаете? Дрожжи сафлевюр 85гр+ сафмомент 3 гр
Черный хлеб и сок апельсиновый по 0,5 кг. Достаточно подкормки, как считаете? Дрожжи сафлевюр 85гр+ сафмомент 3 гр
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.477 18 Дек. 12, 11:23, через 20 мин
rustammrg, Тебе вроде ж уже отвечали?
rustammrg
Студент
Татарстан
12 1
Отв.478 18 Дек. 12, 14:27
rustammrg, Тебе вроде ж уже отвечали?
Владимир 1970, 18 Дек. 12, 11:23
Хотелось бы послушать еще мнения других участников
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.479 18 Дек. 12, 14:29, через 3 мин
rustammrg, ты с этим поаккуратнее - читай правила форума. запрещается дублировать сообщения в разных темах. у тебя - более-менее переформулировано, а так - могут наказать....