Минеральная подкормка и сивушные масла
sivansar
Доцент
саратов
1.1K 315
Отв.780 23 Апр. 15, 16:05
zuzaekk, 2 гр.
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201
Отв.781 23 Апр. 15, 22:32
Профи рекомендовали 0,75г вобщем то,незачем сразу перебарщивать
Отв.782 23 Апр. 15, 22:44, через 13 мин
zuzaekk, я даю 5 г./кг. Качество СС на порядок лучшее
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.783 23 Апр. 15, 22:52, через 9 мин
Космосэм получается после 8 г/кг.
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201
Отв.784 23 Апр. 15, 23:36, через 44 мин
Ваш выбор парни )придерживаюсь принципа разумной достаточности
Отв.785 23 Апр. 15, 23:40, через 5 мин
разумной достаточностиusmilos, 23 Апр. 15, 23:36Растолкуй, пож..
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201
Отв.786 23 Апр. 15, 23:59, через 20 мин
Аббетор к нам заглянул-вот кто растолковал бы лучше)Вкратце-если надо и используется какое то количество удобрений-то его и надо ложить,в противном случае получаем синий самогон,нитратные огурцы и арбузы и прочее )Кстати-в обычной чайной ложке с горкой гранулированного карбамида около 4,5 гр.его вполне достаточно для сбраживания 6-6,5 кг сахара.хочешь добавь сухарь черного хлеба,ломтя как на бутерброд тоже достаточно.Желательно смолоть-будет еще и как пеногаситель работать,а не пустить плавать айсбергом по полбуханки и вылавливать потом дуршлягом,и прочие натуральные вещи.Тут на форуме много где это написано,набери в поиске опыты с кошачьей мочой-очень познавательно,позволит сделать выводы )
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.787 24 Апр. 15, 06:35
используется какое то количество удобренийusmilos, 23 Апр. 15, 23:59
в обычной чайной ложке с горкой гранулированного карбамида около 4,5 гр.его вполне достаточно для сбраживания 6-6,5 кг сахараusmilos, 23 Апр. 15, 23:59Не находишь, что у всех по разному?
Конкретно я вижу так: у кого-то в водопроводной воде пол таблицы Менделеева, тому и пол ложки хватит, у кого-то в колодце кроме соли нет ничего, тому и 5-ти мало будет.
Карбамиды разные бывают. Ну и так далее... Стало быть у каждого
принцип разумной достаточностиusmilos, 23 Апр. 15, 23:36свой!
И к нему надо прийти самому!
На примере со мной. 1 кг сахара, 20 грамм сухих дрожжей и 5 литров воды выбраживает за 6-7 дней. Если я кладу карбамида чайную ложку без верха на 1 кг сахара, т.е. около 2-х грамм, то время брожения 3 дня.
Навеска пришла после долгих экспериментов. На треть меньше положить- 5 дней, т.е. смысла в такой подкормке вообще не вижу, на треть больше- те же 3 дня, ну может на 10-12 часов меньше, что для меня мало актуально.
Ну и карбамид у меня такой:
Кладу такими ложками:
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.788 24 Апр. 15, 16:14
Карбамиды разные бывают.Pahello, 24 Апр. 15, 06:35вообще то нет. карбамид он один как вещество. а вот примеси они могут быть разными.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.789 24 Апр. 15, 20:17
Ну да, как и соль, к примеру. Вся как вещество одно, а по вкусу разная...
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201
Отв.790 25 Апр. 15, 01:03
Как ни странно-и у меня такой же )хоть кулек и другой,содержание-46,2 %. ПыСы-насчет воды поддержу,придется приспособить любой рецепт к своей воде,хоть и несильно-в воде в основном разнятся содержанием соли кальция,магния,железа-а нитраты и нитриты-в таком виде только стоками с полей могут попасть.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.791 25 Апр. 15, 09:50
usmilos, Да я не о том!
Я о том- что каждый ищущий, да найдёт свой рецепт!
А не будет ложить "5 ложек мочевины на декалитр затора..." и потом спрашивать про цвет денатурата и вкус блевотины!
Я о том- что каждый ищущий, да найдёт свой рецепт!
А не будет ложить "5 ложек мочевины на декалитр затора..." и потом спрашивать про цвет денатурата и вкус блевотины!
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.792 25 Апр. 15, 10:01, через 12 мин
про цвет денатурата и вкус блевотины!Pahello, 25 Апр. 15, 09:50карбамид этого не дает, максимум может начать пахнуть аммиаком., и то это нужно полпакета высыпать.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.793 25 Апр. 15, 10:52, через 51 мин
zapchem, Свой опыт? Просто интересно!
А у тебя?
Космосэм получается после 8 г/кг.usmilos, 23 Апр. 15, 23:36У меня с 6 грамм...
А у тебя?
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.794 25 Апр. 15, 11:09, через 18 мин
По моим данным аммиак начинает чувствоваться, если превысить норму 8 г карбамида на 1 кг сахара.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.795 25 Апр. 15, 11:25, через 17 мин
Abettor, Я не весами измеряю... Посему про 6 грамм пишу, ну в целом да, при 6-8 граммах сэм выходит такой, что пить нельзя, ни 2, ни 3, ни 4 перегонки не помогают!..
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.796 25 Апр. 15, 14:24
Pahello, полпакета не сыпал, я еще из ума то не выжил, а вот 50г на 35л кидал. Все едино, что смогли дрожжи переработали. Амиаком не пахло, но гидролиз карбамида в водной среде с изучением скорости при разных температурах это одно из практических занятий в универе.
И почему у тя там несло в погоне это еще нужно разбираться. Я как то купил амофоску для подкормки, так вот там да несло бензином. Так это не от того что фосфат аммония так подействовал а от того что гранулы удобрения смешиваются с веществом препятствующем быстрому растворению удобрения. Типа лежит гранула в земле и потихоньку с нее вещество уходит в почву не один месяц. В лабе взял у биологов диаммоний фосфат марки ч.д.а. и никакого неприятного запаха не стало.
И почему у тя там несло в погоне это еще нужно разбираться. Я как то купил амофоску для подкормки, так вот там да несло бензином. Так это не от того что фосфат аммония так подействовал а от того что гранулы удобрения смешиваются с веществом препятствующем быстрому растворению удобрения. Типа лежит гранула в земле и потихоньку с нее вещество уходит в почву не один месяц. В лабе взял у биологов диаммоний фосфат марки ч.д.а. и никакого неприятного запаха не стало.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.797 25 Апр. 15, 16:26
я еще из ума то не выжил, а вот 50г на 35л кидалzapchem, 25 Апр. 15, 14:24Поздравляю! Читая тут посты, иногда думаю, что я выжил....
Но... на 35 литров чего? Вроде на кол-во сахара надо уточнять... А литры они тоже у всех разные!
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.798 25 Апр. 15, 16:48, через 22 мин
А литры они тоже у всех разныеPahello, 25 Апр. 15, 16:26ну если литры разные , осахаренного сусла.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.799 25 Апр. 15, 17:40, через 52 мин
zapchem, ну пойми, мне не интересно, кто и как что-то осахаривает!