Минеральная подкормка и сивушные масла
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.820 06 Мая 15, 14:49
serkonik, на 1кг сахара 4л воды а лучше 5л воды. в итоге на 5кг воды 25л , не прибавляем воды к сахару до 25л. Да и от сафов я ушел, пускай долго но четко работают винные ЧКД.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.821 06 Мая 15, 14:50, через 1 мин
5 сахара и 25 воды! надо!
Тогда с карбамидом за 3 дня отбродит!
С проверенным. Не проверенный может быть тупо подделкой!
Тогда с карбамидом за 3 дня отбродит!
С проверенным. Не проверенный может быть тупо подделкой!
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.822 06 Мая 15, 14:53, через 3 мин
Не проверенный может быть тупо подделкой!Pahello, 06 Мая 15, 14:50да уж если так то скоро, люди свое гамно подделывать будут.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.823 06 Мая 15, 15:03, через 11 мин
zapchem, Вся тема о том! Брага за 72 часа! Без карбамида у меня с таким гидромодулем на 48 часов больше... Если не надо быстро, то зачем вообще чего-то кроме сахара и дрожжей туда пихать?
serkonik
Бакалавр
Саратов
85 2
Отв.824 06 Мая 15, 15:10, через 7 мин
Уф. Понял. Воды маловато(( Будем исправлять. Плохо что и самогона на 1 литр будет меньше(( А что такое ЧКД и чем плох Левюр?
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.825 06 Мая 15, 15:37, через 28 мин
Чистая Культура Дрожжей.
Левюр плох только тем, что если из него делать самогон, то он вонючий получается, другие дрожжи дают более приятный привкус...
Левюр плох только тем, что если из него делать самогон, то он вонючий получается, другие дрожжи дают более приятный привкус...
serkonik
Бакалавр
Саратов
85 2
Отв.826 06 Мая 15, 16:15, через 38 мин
Что относится к ЧКД. Киньте ссылку плиз где можно их заказать.Или, коллеги из Саратова, подскажите пжст где их купить.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.827 06 Мая 15, 19:42
serkonik, отсыплю чуток, а так шагал в марте продавал он партию взял. А так заходи на местечковую [Саратов что не пьёт. Страница 144]
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.828 06 Мая 15, 19:53, через 11 мин
Киньте ссылку плиз где можно их заказатьserkonik, 06 Мая 15, 16:15serkonik, набираешь в гугл "винные дрожжи купить саратов" https://www.google.com.ua/...p;oq=&gs_l=, получаешь хренову гору фирм, торгующих этими вещами.
Lexa052
Студент
Тула
14
Отв.829 08 Мая 15, 23:38
Автор был выпивший
Ну все выгнал, с карбамидом, бродила 3.5 суток вместо 4, процесс конечно более бурный, но разница конечно не айс, думал за два дня дойдет. (но пол дня мне как раз и устроили, так что если время в обрез, то помогает)
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.830 09 Мая 15, 13:55
если время в обрез, то помогаетLexa052, 08 Мая 15, 23:38Lexa052, вот [сообщение #11984613] посмотри таблицу внесения подкормки для сахарной браги.
Lexa052
Студент
Тула
14
Отв.831 10 Мая 15, 16:58
Lazy11, спасибо за таблицу, интересно, но она мне не очень нужна, у меня - сахар, вода, дрожжи 4 дня и готово, просто нужно было совсем побыстрее, добавил карбамида - минус 12 часов, надеялся что за 2-2.5 дня подойдет, но получилось 3.5 дня. Вот своим опытом и поделился.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.832 11 Мая 15, 06:36
(но пол дня мне как раз и устроили, так что если время в обрез, то помогает)Lexa052, 08 Мая 15, 23:38что бы еще быстрее нужно держать и температуру в 32град и витаминов группы В добавить. Но вот лично мне при такой скорости запах от браги ну совсем не нравится. Бздухом пахнет
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.834 11 Мая 15, 12:00
Николай334, пока стоит булькает эксперимент, не перегонял, рано.
setool3box
Новичок
Полтава
1
Отв.835 30 Мая 15, 18:14
Простите, если не в той теме пишу. Тест-брага: 1 кг сахара (инвертированный, сироп), 300 г кукурузного зеленого солода, 100 г дрожжи криворожские, 6 л широкая кастрюля из нержавейки. Около 10 раз за сутки помешивал венчиком. Сбродила за 48 часов полностью. 1.5 л СС 37% спирта. После второй дробной перегонки и разбавления получил ровно 1 л спиртного напитка крепостью 40%, 50 мл "голов" и 200 мл "хвостов".
Я - новичёк, это мой второй прогон, и результат меня очень порадовал. Вчера я имел неосторожность выпить 100 мл обычной "деревенской" самогонки. И вот понюхал только что бутылку из-под этого пойла, и могу с уверенностью сказать, что моя, в сравненнии, чистая как слеза. Отец тоже одобрил, хотя очень скептично относится к самогонам.
Хотел внести аммиак, но скорость сбраживания меня опередила.
Мои выводы:
- Гидромодуль. 6 л общего сусла с указанным количеством ингридиентов.
- Широкая посуда. Дрожжи поверхностно бродят тонким слоем. Очень активно. Посуда открытая, без гидрозатвора.
- Инкубатор. Кухонная тумбочка, подогрев (лампочка 75 Вт в коробочке с песком), темп-ра атмосферы +29С, темп-ра сусла при активном брожении +36С.
- Подкормка. Безусловно, зеленый кукурузный солод не являлся первичным источником питания, но, как подкормка, оказался очень важным ингридиентом. Проращивал 4 дня, молол на блендере до крупы.
Сусло перестало бродить резко. Буквально 6 часов я не наблюдал за затором (спал), а тут уже полупрозрачная кисло-горькая жидкость без признаков брожения (атмосфера в инкубаторе почти без характерного аромата).
Желаю всем добра и удачных заторов. Искренне ваш, новичёк Александр.
Я - новичёк, это мой второй прогон, и результат меня очень порадовал. Вчера я имел неосторожность выпить 100 мл обычной "деревенской" самогонки. И вот понюхал только что бутылку из-под этого пойла, и могу с уверенностью сказать, что моя, в сравненнии, чистая как слеза. Отец тоже одобрил, хотя очень скептично относится к самогонам.
Хотел внести аммиак, но скорость сбраживания меня опередила.
Мои выводы:
- Гидромодуль. 6 л общего сусла с указанным количеством ингридиентов.
- Широкая посуда. Дрожжи поверхностно бродят тонким слоем. Очень активно. Посуда открытая, без гидрозатвора.
- Инкубатор. Кухонная тумбочка, подогрев (лампочка 75 Вт в коробочке с песком), темп-ра атмосферы +29С, темп-ра сусла при активном брожении +36С.
- Подкормка. Безусловно, зеленый кукурузный солод не являлся первичным источником питания, но, как подкормка, оказался очень важным ингридиентом. Проращивал 4 дня, молол на блендере до крупы.
Сусло перестало бродить резко. Буквально 6 часов я не наблюдал за затором (спал), а тут уже полупрозрачная кисло-горькая жидкость без признаков брожения (атмосфера в инкубаторе почти без характерного аромата).
Желаю всем добра и удачных заторов. Искренне ваш, новичёк Александр.
Отв.836 31 Мая 15, 00:49
Хотел внести аммиак, но скорость сбраживания меня опередила.setool3box, 30 Мая 15, 18:14Повезло!
Отец тоже одобрил, хотя очень скептично относится к самогонам.setool3box, 30 Мая 15, 18:14Ну не было тогда интернета Х.П.
Буквально 6 часов я не наблюдал за затором (спал), а тут уже полупрозрачная кисло-горькая жидкость без признаков броженияsetool3box, 30 Мая 15, 18:14+
Желаю всем добра и удачных заторов. Искренне ваш, новичёк Александр.setool3box, 30 Мая 15, 18:14ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Почему то наши винокуры зазвездились. и не встречают новичков! Прошу прощения за них!
Lawnmower
Студент
Джамбул
17 8
Отв.837 17 Июня 15, 19:26
У меня при добавлении подкормки получается брага с подогревом.
Рецепт:нитроаммофос-1гр, карбамид-0.8гр, соль не йодированая-1чайная ложка. из рачета на 1кг сахара, вода-5л. дрожжи сухие-20гр. У меня бочка 85л.
Иногда нагревается в начале до 39-40градусов,приходится обматывать бочку влажным полотенцем.Через сутки темп. около 30-33градуса.
Качество дистиллята подкормка не ухудшает,главное держать брагу под гидрозатвором,и делать правильно фракционную перегонку.
Рецепт:нитроаммофос-1гр, карбамид-0.8гр, соль не йодированая-1чайная ложка. из рачета на 1кг сахара, вода-5л. дрожжи сухие-20гр. У меня бочка 85л.
Иногда нагревается в начале до 39-40градусов,приходится обматывать бочку влажным полотенцем.Через сутки темп. около 30-33градуса.
Качество дистиллята подкормка не ухудшает,главное держать брагу под гидрозатвором,и делать правильно фракционную перегонку.
Shizin
Студент
Рыбинск
33
Отв.838 23 Июня 15, 18:53
Температура в помещении около 30, в наличии карбамид и морская соль. 21.06 в 13-00 сделал затор, 23.06 в 14-00 брага начала осветляться, не удержался и протестировал новый прямоточник в полипропиленовой оболочке.
капитан немо
Новичок
воронеж
1
Отв.839 13 Авг. 15, 15:24
Господа,добрый день,попрошу не кидать в меня помидорами,я на данном ресурсе впервой,подскажите пожалуйста,можно ли подкармливать сахарную брагу обычными комплексными удобрениями для садоводов-огородников,например использовать удобрения БонФорте?