Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Минеральная подкормка и сивушные масла

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 39 40 41 42 43 44 45 ... 65 42
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.820  06 Мая 15, 14:49
serkonik, на 1кг сахара 4л воды а лучше 5л воды. в итоге на 5кг воды 25л , не прибавляем воды к сахару до 25л. Да и от сафов я ушел, пускай долго но четко работают винные ЧКД.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.821  06 Мая 15, 14:50, через 1 мин
5 сахара и 25 воды! надо!
Тогда с карбамидом за 3 дня отбродит!
С проверенным. Не проверенный может быть тупо подделкой!
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.822  06 Мая 15, 14:53, через 3 мин
Не проверенный может быть тупо подделкой!Pahello, 06 Мая 15, 14:50
да уж если так то скоро, люди свое гамно подделывать будут.
Минеральная подкормка и сивушные масла
Минеральная подкормка и сивушные масла. Компоненты браги и самогона.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.823  06 Мая 15, 15:03, через 11 мин
zapchem, Вся тема о том! Брага за 72 часа! Без карбамида у меня с таким гидромодулем на 48 часов больше... Если не надо быстро, то зачем вообще чего-то кроме сахара и дрожжей туда пихать?

serkonik Бакалавр Саратов 85 2
Отв.824  06 Мая 15, 15:10, через 7 мин
Уф. Понял. Воды маловато(( Будем исправлять. Плохо что и самогона на 1 литр будет меньше(( А что такое ЧКД и чем плох Левюр?
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.825  06 Мая 15, 15:37, через 28 мин
Чистая Культура Дрожжей.
Левюр плох только тем, что если из него делать самогон, то он вонючий получается, другие дрожжи дают более приятный привкус...
serkonik Бакалавр Саратов 85 2
Отв.826  06 Мая 15, 16:15, через 38 мин
Что относится к ЧКД. Киньте ссылку плиз где можно их заказать.Или, коллеги из Саратова, подскажите пжст где их купить.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.827  06 Мая 15, 19:42
serkonik, отсыплю чуток, а так шагал в марте продавал он партию взял. А так заходи на местечковую [Саратов что не пьёт. Страница 144]
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.828  06 Мая 15, 19:53, через 11 мин
Киньте ссылку плиз где можно их заказатьserkonik, 06 Мая 15, 16:15
serkonik, набираешь в гугл "винные дрожжи купить саратов" https://www.google.com.ua/...p;oq=&gs_l=, получаешь хренову гору фирм, торгующих этими вещами.
Lexa052 Студент Тула 14
Отв.829  08 Мая 15, 23:38 Автор был выпивший
Ну все выгнал, с карбамидом, бродила 3.5 суток вместо 4, процесс конечно более бурный, но разница конечно не айс, думал за два дня дойдет. (но пол дня мне как раз и устроили, так что если время в обрез, то помогает)
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.830  09 Мая 15, 13:55
если время в обрез, то помогаетLexa052, 08 Мая 15, 23:38
Lexa052, вот [сообщение #11984613] посмотри таблицу внесения подкормки для сахарной браги.
Lexa052 Студент Тула 14
Отв.831  10 Мая 15, 16:58
Lazy11, спасибо за таблицу, интересно,  но она мне не очень нужна, у меня - сахар, вода, дрожжи 4 дня и готово, просто нужно было совсем побыстрее, добавил карбамида - минус 12 часов, надеялся что за 2-2.5 дня подойдет, но получилось 3.5 дня. Вот своим опытом и поделился. Улыбающийся
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.832  11 Мая 15, 06:36
(но пол дня мне как раз и устроили, так что если время в обрез, то помогает)Lexa052, 08 Мая 15, 23:38
что бы еще быстрее нужно держать и температуру в 32град и витаминов группы В добавить. Но вот лично мне при такой скорости запах от браги ну совсем не нравится. Бздухом пахнет
Минеральная подкормка и сивушные масла
Минеральная подкормка и сивушные масла. Компоненты браги и самогона.
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 286
Отв.833  11 Мая 15, 09:30
Бздухом пахнетzapchem, 11 Мая 15, 06:36
СС тоже этим бздухом пах?
Минеральная подкормка и сивушные масла
Минеральная подкормка и сивушные масла. Компоненты браги и самогона.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.834  11 Мая 15, 12:00
Николай334, пока стоит булькает эксперимент, не перегонял, рано.
setool3box Новичок Полтава 1
Отв.835  30 Мая 15, 18:14
Простите, если не в той теме пишу. Тест-брага: 1 кг сахара (инвертированный, сироп), 300 г кукурузного зеленого солода, 100 г дрожжи криворожские, 6 л широкая кастрюля из нержавейки. Около 10 раз за сутки помешивал венчиком. Сбродила за 48 часов полностью. 1.5 л СС 37% спирта. После второй дробной перегонки и разбавления получил ровно 1 л спиртного напитка крепостью 40%, 50 мл "голов" и 200 мл "хвостов".
Я - новичёк, это мой второй прогон, и результат меня очень порадовал. Вчера я имел неосторожность выпить 100 мл обычной "деревенской" самогонки. И вот понюхал только что бутылку из-под этого пойла, и могу с уверенностью сказать, что моя, в сравненнии, чистая как слеза. Отец тоже одобрил, хотя очень скептично относится к самогонам.
Хотел внести аммиак, но скорость сбраживания меня опередила.

Мои выводы:

- Гидромодуль. 6 л общего сусла с указанным количеством ингридиентов.
- Широкая посуда. Дрожжи поверхностно бродят тонким слоем. Очень активно. Посуда открытая, без гидрозатвора.
- Инкубатор. Кухонная тумбочка, подогрев (лампочка 75 Вт в коробочке с песком), темп-ра атмосферы +29С, темп-ра сусла при активном брожении +36С.
- Подкормка. Безусловно, зеленый кукурузный солод не являлся первичным источником питания, но, как подкормка, оказался очень важным ингридиентом. Проращивал 4 дня, молол на  блендере до крупы.

Сусло перестало бродить резко. Буквально 6 часов я не наблюдал за затором (спал), а тут уже полупрозрачная кисло-горькая жидкость без признаков брожения (атмосфера в инкубаторе почти без характерного аромата).

Желаю всем добра и удачных заторов. Искренне ваш, новичёк Александр.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.836  31 Мая 15, 00:49
Хотел внести аммиак, но скорость сбраживания меня опередила.setool3box, 30 Мая 15, 18:14
Повезло!
Отец тоже одобрил, хотя очень скептично относится к самогонам.setool3box, 30 Мая 15, 18:14
Ну не было тогда интернета Х.П.
Буквально 6 часов я не наблюдал за затором (спал), а тут уже полупрозрачная кисло-горькая жидкость без признаков броженияsetool3box, 30 Мая 15, 18:14
+
Желаю всем добра и удачных заторов. Искренне ваш, новичёк Александр.setool3box, 30 Мая 15, 18:14
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Почему то наши винокуры зазвездились. и не встречают новичков! Прошу прощения за них!
Lawnmower Студент Джамбул 17 8
Отв.837  17 Июня 15, 19:26
У меня при добавлении подкормки получается брага с подогревом.
Рецепт:нитроаммофос-1гр, карбамид-0.8гр, соль не йодированая-1чайная ложка. из рачета на 1кг сахара, вода-5л. дрожжи сухие-20гр. У меня бочка 85л.
Иногда нагревается в начале до 39-40градусов,приходится обматывать бочку влажным полотенцем.Через сутки темп. около 30-33градуса.
Качество дистиллята подкормка не ухудшает,главное держать брагу под гидрозатвором,и делать правильно фракционную перегонку. 
Shizin Студент Рыбинск 33
Отв.838  23 Июня 15, 18:53
Температура в помещении около 30, в наличии карбамид и морская соль. 21.06 в 13-00 сделал затор, 23.06 в 14-00 брага начала осветляться, не удержался и протестировал новый прямоточник в полипропиленовой оболочке.
капитан немо Новичок воронеж 1
Отв.839  13 Авг. 15, 15:24
Господа,добрый день,попрошу не кидать в меня помидорами,я на данном ресурсе впервой,подскажите пожалуйста,можно ли подкармливать сахарную брагу обычными комплексными удобрениями для садоводов-огородников,например использовать удобрения БонФорте?