27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Минеральная подкормка и сивушные масла

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 40 41 42 43 44 45 46 ... 65 43
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.840  13 Авг. 15, 15:33
 В замешательствекапитан немо,
Господа,добрый день,попрошу не кидать в меня помидорами,я на данном ресурсе впервой,подскажите пожалуйста,можно ли подкармливать сахарную брагу обычными комплексными удобрениями для садоводов-огородников,например использовать удобрения БонФорте?капитан немо, 13 Авг. 15, 15:24
   

        Ты думаешь, мы все знаем, что такое удобрение Бонфорте?  В замешательстве

     Комплексное удобрение можно использовать, но... в каких дозах? Если использовать индивидуальные удобрения, то на них известны дозы.
     А при комплексных удобрениях нужно самому вести расчет необходимой подкормки. Сложно все это. Для меня проще купить отдельные виды удобрений
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.841  14 Авг. 15, 12:46
можно ли подкармливать сахарную брагу обычными комплексными удобрениями для садоводов-огородников,например использовать удобрения БонФорте?капитан немо, 13 Авг. 15, 15:24
капитан немо,  вот [сообщение #11984613]  таблица внесения подкормки для сахарной браги.
Vovand3r Магистр Рига 208 41
Отв.842  17 Нояб. 15, 23:52
Раз уж наткнулся на эту ветку, то спрошу: что предпочтительней - азофоска или голый карбамид? ДАФ не могу найти в рижских магазинах.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.843  18 Нояб. 15, 06:05
Vovand3r, Мне голого карбамида хватает...
Vovand3r Магистр Рига 208 41
Отв.844  18 Нояб. 15, 11:42
Pahello, Значит, его и буду юзать. Навеску знаю. Спасибки!
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.845  18 Нояб. 15, 22:19
Pahello! Ты бы был приятно удивлен, если бы добавил немного фосфатов!
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.846  18 Нояб. 15, 22:28, через 10 мин
Abettor, Это можно купить в садовом магазине? У нас химией не торгуют...
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 287
Отв.847  18 Нояб. 15, 22:41, через 13 мин
немного фосфатовAbettor, 18 Нояб. 15, 22:19
Давно когда-то выкладывал результаты своих практических экспериментов о вреде фосфатов. Припоминаешь?
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.848  18 Нояб. 15, 22:43, через 2 мин
Я монофосфат калия покупаю именно в садовом.

Добавлено через 21мин.:

Давно когда-то выкладывал результаты своих практических экспериментов о вреде фосфатов. Припоминаешь?Николай334, 18 Нояб. 15, 22:41
Конечно припоминаю. Только это результаты не о вреде, а о пользе: [сообщение #11587998] Вред может быть только от избытка. Типичная ошибка форумчан: сыпанут от душевных щедрот побольше, а потом заявляют, что эффекта не заметили.
Монофосфат.JPG
Монофосфат.JPG Минеральная подкормка и сивушные масла. Компоненты браги и самогона.
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 287
Отв.849  18 Нояб. 15, 23:15, через 33 мин
Abettor,А какие пропорции?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.850  18 Нояб. 15, 23:41, через 27 мин
Типичная ошибка форумчан: сыпанут от душевных щедрот побольше, а потом заявляют, что эффекта не заметили.Abettor, 18 Нояб. 15, 22:43
Это прямо как про перманганат калия! Я ЖЕ "Марганца" нежалел! А Вышла херня!
Rizhanin Студент Rīga 30 9
Отв.851  28 Нояб. 15, 04:25
Раз уж наткнулся на эту ветку, то спрошу: что предпочтительней - азофоска или голый карбамидVovand3r, 17 Нояб. 15, 23:52
Мои эксперименты с прикорками закончились.... у нас в Риге хватает где можно купить нормальные спиртовые дрожжи
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.852  06 Дек. 15, 13:18
Достопочтенные коллеги, посоветуйте, пжста, букв на пальцах (из расчета на 1 кг сахара при ГМ 1:4.5), для турецких хмельных, как правильно и в каких пропорциях добавить следующие подкормки:
Аммофос     (N-12%   P-52%)
Суперфосфат (N-6%   Р-26%)
Карбамид    (N-46%)

В силу пытливости ума, хочу проверить расхожую гипотезу о том, что хорошие спиртовые - это всего лишь обычные дрожжи с подкормкой

Для этого, как видите, мне не только скорость сбраживания важна, а и ГМ, которого осторожно я  повысил концентрацию (и при успехе предприятия продолжу повышать до 1:4).

ЗЫ Хочу ставить волшебную смесь прямо сейчас, поэтому оперативность и скорость ответов крайне приветствуется
Всем ответившим по-существу, да пусть преумножатся ваши тучные стада и да не устанут вас ублажать многочисленные крутобедрые большегрудые девы, а также не иссякнет кристальная струя превосходного Продукта в ваши приемные сосуды!
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.853  06 Дек. 15, 14:05, через 47 мин
  

      Тучными стадами не обладаю, крутобедрые красавицы в прошлом, вместо струи у меня -кап-кап-капает - мне хватает. Поэтому от ответа воздержусь.))))
      На форуме неоднократно давались эти нормы и даже есть сводная таблица (не моя) - ссылку дать не могу, не умею.

      Причем эти нормы рассчитаны на товарный продукт - не указывается содержание чистого вещества.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.854  06 Дек. 15, 16:38
хорошие спиртовые - это всего лишь обычные дрожжи с подкормкойЯмбукай, 06 Дек. 15, 13:18
Не вполне в этом уверен ... Но уверен в том, что в хорошие спиртовые минеральная подкормка входит, и что с подкормкой обычные дрожжи дают качество СС не хуже чем хвалёные хорошие спиртовые. Мною предложен состав для минеральной подкормки. [Бражный калькулятор] Ключевыми компонентами там являются карбамид и монофосфат калия. В качестве источника фосфатов могут быть использованы и другие соли ортфосфорной кислоты, в том числе и аммофос, и суперфосфат. Но действие этих солей я в должной степени не изучал. Скажу только, что как недостаток, так и избыток фосфатов снижают скорость брожения.

Мои эксперименты с прикорками закончились.... у нас в Риге хватает где можно купить нормальные спиртовые дрожжиRizhanin, 28 Нояб. 15, 04:25
Ты бы черкнул пару строк о своих экспериментах. А мест, где можно купить спиртовые, хватает везде. В том числе и на форуме нашем коммерческих предложений много, но в этом отсутствует романтика.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.855  06 Дек. 15, 17:18, через 41 мин
Abettor, Спасибо.
То есть кол-во аммофоса и суперфосфата в сочетании с карбамидом не сможешь подсказать (так чтобы все два или один из них с карбамидом использовать)?
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.856  06 Дек. 15, 17:32, через 14 мин
Возьми навеску 50% от количества калия монфосфата по калькулятору. Возможно, этого будет недостаточно, но надеюсь и не избыточно. С карбамидом достаточно одной соли ОФК. Про поваренную соль не збывай - такого добра на каждой кухне вдоволь. Постепенно и другими компонентами разживёшься. Рабоает "Закон бочки Добенека" [сообщение #11936935]
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.857  06 Дек. 15, 20:47
Abettor, Да, соль я добавил.
В общем, дЬло было такЪ:
Чистота эксперимента была нарушена решениемЪ ввести в бой белорусские спиртовые (не к ночи помянуты), не корысти ради, а токмо чтобы избавиться от оных)
И сотворил я следуюСТЧее:
ГМЪ 1 кЪ 4.5
составЪ дрожжей:- 2 пачки хмельных ТурецкЫх (по 100 г каждЫя) + 200 г аспидовых бЯлорусских, кои даже не смогди разбродиться толкомЪ.
Итого, бражки получилось 90 л (27 гр С)
карбамиду -38 г
суперфосфату - 9 г
аммония сульфату - 7 г
5 дессертных ложекЪ поваренной каменной соли
ОливкАвАго масла - 5 г

Так вотЪ:
Через полтора часа заиграла родимаЙа (не смотря на полудохлЫйя бЯлорусскийЯ)
По прошествии 3-х часов с начала работы, сейчас шипитЪ и работаетЪ такЪ, какЪ турбо дрожжи, с которымЯ Я имею дело, имеют честь гудеть черезЪ 12-15 часов после звпуска. От углекислАгА газу дых шибает в нос так, ежели попытаться нюхнуть горловину бочки, что по затылку бьетЬ. Визуально, через стенки бочки видно, играет бражко уже аки шампанское...

ВобщемЪ, чистота эксперименту нарушена добавкоЙю бЯлорусовЪ, но,темЪ не менее, начало - обнадеживайюсТчее...

PS да, еще забыл сказать, что в отличие от шведских турбо, сейчас пены поболее (но не критично) и она не как с хлебопеков, коричневая плотная и вонючая, а белая и леХкЫя, без запаха, этакая мыльная, что ли...

To be continued  
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.858  06 Дек. 15, 22:45
Неплохое начало. Однако интересно проконтролировать температуру саморазогрева.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.859  07 Дек. 15, 09:00
Итак-с, продолжение, джентльмены:
Ну что, несмотря на резвое начало, интенсивность брожения явно уступает, тому, как неивствОвствАвУютЪ мои любимыя шведскЫя спиртовыя. Если шведскыя к этому времени уже трясут и содрогают бочку изнутри, как бы крича из  недр ея "хотим все вместе лететь к созвездию Большая Медведица и бочку с собой прихватим!!!" А конвективный круговорот в сосуде бражном такой, как у подножия НиагарскАгО водопада при практическом отсутствии пены, и все это при солидном, степенном саморазогреве, тот тут на утро бесснежной зимы 2015 года наблюдалось следуюсщее:
Бражка, как бы старалась. Она старательно изображала активную деятельность: шипела и пенилась, сквозь полупрозрачные стены бочки поднимались такие же столпотворения пузырьков газа, как и при шведском брожении, однако же никакой конвекции, даже вялой не наблюдалось. Никакого намека на "кипение", не говоря уже о совместных призывах к бочке лететь не то что к дальним, а и к ближайшим созвездиямЪ. Так, скорее как шампанское в бокале, газует, шипит, и даже пениЦцо, но поверхность остается спокойною и фригидной. Вместо шведской страсти, так себе, полускромное "абыр, абыр, абыр..." На "абырвалг" уже не хватаетЪ. Никакого сладострастного саморазогрева:- так, держится себе температурка аккурат +30 (что в общем-то, как раз то, что и нужно) Все это напоминает брожение шведских на конецЪ втАрогА дня.
В общем, будем посмотреть дальше, но пока напрашиваются выводы о том. что сколь волка ни корми, а у медведя он толще! И неизвестно, как эти, хоть и подкормленные дрожжи, справятся с таким  ГМ. Ощущение, что для быстрого сбраживания. все же, выше головы им не прыгнуть, то бишь 1 к 5-ти. А эти, уже сейчас напрашивается вывод, за 3 дня, похоже, не выбродят.
Конечно же, позорные белоруссы, похоже постарались и подпортили картину, но пока - вот так, ка есть...
to be continued