НДРФ и дистиллят - это одно и то же. Степень разделения (и соответственно очистки) можешь регулировать, изменяя флегмовое числоNick_KRD, 02 Окт. 17, 22:50
Спс.
А у тебя для такого диаметра колонны мощности хватит?Nick_KRD, 02 Окт. 17, 22:50
Да, хватит. У меня сейчас немного продвинутый простой дистиллятор
Так что куплю, то и будет.
Благодаря помощи форумчан выбрал комплект, за исключением автоматики - тут еще конь не валялся, то что советуют стоит много тысяч.
Я же хочу в Питерском магазе заказать 610 мм царгу, насадки литр, тэны, клампы и прочее. Без автоматики, куб - 40 литровый бак. Деф - от ректифая. Автоматику пока выбираю.
Вообще почему такую тему поднял. Я начал делать самогон методом двоения, на подкормке запаренной кашей. Без углевания. Хвосты и головы нормально так порезал. Народ хорошо пил, белую и латгальскую настойку и на утро мне сказали, что просто отлично, голова не бо-бо совершенно. Полтарашка на двоих, запивали пивом. Водка - голова болит. Водка качественная, но из недорогой категории.
ХЗ, я подумал, что когда я научусь делать высококлассный спирт неизвестно, если вообще освою. А грязный спирт есть и в дешевых водках и народ от него болеет. А от такого вот дистиллята нет. Так что, подумал я, враг себе или людям? И решил пока остановится на качественном дистилляте. Но от мечты о спирте отказываться не желаю.
Потому и такой вопрос.
Добавлено через 7мин.:В курсе религии ректификаторщиков и дистилляриусов. ХЗ. Мне кажется, что вред от сивухи в качественном дистилляте настолько мал, что, даже если сивуха не помогает печени, то все равно вред от неё куда меньше, чем от спирта. Так что по сути качественный дистиллят или нормальный спирт - если в меру, разницы нет особой. Просто дистиллят заставляет нас чутче относиться к сырью.
Потому хочу, в итоге, и белую водку иметь, дистиллированную и настойки на спирте+вода. Если отбирать очень щедро головы и хвосты, то до трети АС пропадает.