27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вопросы новичка по перегонке, требующие уточнения

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 16 17 18 19 20 21 22 ... 24 19
servik7 Магистр Мск 244 41
Отв.360  15 Нояб. 16, 12:55
а желательно 1/5 или 1/4,5texnar, 13 Нояб. 16, 11:50
А почему не 1-4, как рекомендовано здесь на сайте и не только?
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.361  15 Нояб. 16, 13:11, через 16 мин
servik7, тебе же написАли, может не выбродить, дрожжики-то не винные, которые и при 16 спирта живут
сахар останется в браге, а дрожжи в анабиоз отправятся
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.362  15 Нояб. 16, 18:58
как рекомендовано здесь на сайте и не только?servik7, 15 Нояб. 16, 12:55
Я из своего опыта исхожу тут люди есть кто говорит что и 1 к 2 сбраживает я не мешаю говорить .
1 Брага при 1 к 5 сбродит за 5-7 дней
2 точно выбродит
3 разделить примеси проще при перегонке
servik7 Магистр Мск 244 41
Отв.363  15 Нояб. 16, 23:36
может не выбродитьSGUN, 15 Нояб. 16, 13:11
пользуюсь прессованными, всегда и все выбраживало, надо правильно разбраживать.
Брага при 1 к 5 сбродит за 5-7 днейtexnar, 15 Нояб. 16, 18:58
у меня 1-4 и сбраживает за 5 дней, потом осветляется;
точно выбродитtexnar, 15 Нояб. 16, 18:58
точно выбраживает, горько кисловатая к концу;
разделить примеси проще при перегонкеtexnar, 15 Нояб. 16, 18:58
это как, если первый перегон не дробный и СС получается одинаковым, что при 1-4, что при 1-5
Недостаток 1-5 - больше обьема браги, чем при 1-4.
тебе же написАлиSGUN, 15 Нояб. 16, 13:11
хотел знать обоснования нескольких опытных винокуров, чтобы для себя найти оптимальную цифирь гидромодуля, тем более которая отличается от мнения сайта.
пока неоспоримых обоснований я не увидел, вопрос по улучшенному разделению примесей требуют уточнения.

SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.364  16 Нояб. 16, 08:07
пока неоспоримых обоснований я не увиделservik7, 15 Нояб. 16, 23:36
да никто тебе особо обосновывать не будет, тем более неоспоримо Улыбающийся
мнений на сайте много, хороших и разных
была тема про низкоградусную брагу, типа гадости меньше набраживает, так там ГМ вообще 1 к 10 делают
и против дрожжей прессованных агитировать не буду, нравится - пользуй, хотя я считаю их зело вонючими
и против сахара тоже, сколько раз его не дроби, все равно сахарный сэм получится, безвкусный но с характерным запахом, имхо только спирт с сахара делать

так что сколько людей, столько и мнений
кстати, почитай, [Мифы и догмы Хоумдистиллера] , много интересного найдешь
Васил Специалист Огненоводск 116 28
Отв.365  16 Нояб. 16, 08:24, через 18 мин
А если нет возможности из сахара делать спирт,нет парогенератора для зерна,то чем лучше всего замаскировать этот специфический вкус и запах от сахарного сэма? Какую настойку лучше сделать?что бы просто наслаждаться тем,что этот сэм мягко меняет состояние,и ты не болеешь на утро.
Mr.Alex Кандидат наук Пенза 350 201
Отв.366  16 Нояб. 16, 08:58, через 35 мин
Какую настойку лучше сделать?Васил, 16 Нояб. 16, 08:24
[Рецепты напитков]
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.367  16 Нояб. 16, 16:06
Недостаток 1-5 - больше обьема браги, чем при 1-4.servik7, 15 Нояб. 16, 23:36
фигасе недостаток! Ты, друг, верно шутить изволишь?!
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.368  16 Нояб. 16, 16:08, через 3 мин
TommyBoy, что ты имеешь ввиду?
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.369  16 Нояб. 16, 16:14, через 6 мин
SGUN, когда это полученный при оптимальном ГМ объем браги считался недостатком?! На мой взгляд 1:4 - занижен по воде и завышен по сахару (и наверное дрожжам), гарантия 99% что будет недоброд  и соответственно выход будет однозначно ущербным.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.370  16 Нояб. 16, 16:17, через 3 мин
TommyBoy, так мы ж это коллеге и пытались донести
лучше ГМ с запасом для 100% выбраживания, чем пляска с недобродившей брагой
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.371  16 Нояб. 16, 16:17, через 1 мин
Поэтому смешно выглядит фраза (перефразирую): при соблюдении правильного ГМ все ок, но один недостаток, блин, браги много получается))
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.372  16 Нояб. 16, 16:19, через 3 мин
TommyBoy, наверное, он имеет ввиду, что греть больший объем надо Улыбающийся))) расход электроэнергии лишний... на спичках экономить надо Улыбающийся
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.373  16 Нояб. 16, 16:21, через 2 мин
SGUN, Аааа, ну тогда да, верняк - на глобальное потепление окажет влияние))
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.374  17 Нояб. 16, 17:42
всегда и все выбраживало, надо правильно разбраживать.servik7, 15 Нояб. 16, 23:36
Ну ,волшебникам ,конечно ,советы не нужны, у меня ,например ,бывало что не выбраживало.
1-4 и сбраживает за 5 дней, потом осветляется;servik7, 15 Нояб. 16, 23:36
1 Как проверил ,что все сбраживает ,не счтая вкуса?
2 Танцами с осветлением не занимаюсь, но у всех свои погремушки.
это как, если первый перегон не дробный и СС получается одинаковымservik7, 15 Нояб. 16, 23:36
А почему
1 перегон не дробный?  [Дробить или не дробить первый погон.]
2 как сырец может получиться одинаковым ,если гм разный и недоброда нет?

обоснования нескольких опытных винокуров, чтобы для себя найти оптимальную цифирь гидромодуля, тем более которая отличается от мнения сайта.пока неоспоримых обоснований я не увидел, вопрос по улучшенному разделению примесей требуют уточнения.servik7, 15 Нояб. 16, 23:36

Поищи резестивность хп дрожжей к спирту ,если не веришь ,я это искал года 3 назад. ХП дрожжи работают до 10% ,после ,до 12% ,с трудом, после 12% вообще не выживают.
При гм 1/4 получается ,при полном выброде ,более 13% спирта.

И еще, каждый раз обосновывать всем подряд каждую мелочь нет ни у кого желания, обычно обосновывает тот ,кто пытается что то новое привнести ,например гм 1/4 на хп дрожжах.
Васил Специалист Огненоводск 116 28
Отв.375  18 Нояб. 16, 00:28
Нашел на форуме вот такую инфу
После пару недельного отстоя можно не угадать где двойная, а где тройная перегонка.
Вопрос,есть смысл давать отдохнуть сахарному сэму,или это самовнушение?За счёт чего такой эфект, какие процессы происходят при отстаивание?если это не миф.
Winil Студент Москва 20 2
Отв.376  18 Нояб. 16, 02:02
Вопрос,есть смысл давать отдохнуть сахарному сэму,или это самовнушение?За счёт чего такой эфект, какие процессы происходят при отстаивание?если это не миф
Есть. Если не углубляться в химические подробности,а по простому, то молекулам воды и спирта нужно время притереться друг к другу и вы строиться в другие цепочки.
Можно ускорить этот процесс нагревом смеси до 60-65 градусов
servik7 Магистр Мск 244 41
Отв.377  18 Нояб. 16, 03:16
как сырец может получиться одинаковым ,если гм разный и недоброда нет?texnar, 17 Нояб. 16, 17:42
не уходи от ответа - почему при ГМ 1-5
разделить примеси проще при перегонкеtexnar, 15 Нояб. 16, 18:58
http://www.homedistiller.ru/...i-iz-sahara.htm
Рецепт приготовления браги из сахара.
На 5 кг сахара нужно всыпать один пакетик (100 гр) сухих дрожжей типа «Саф-левюр»
Добавить к ним дрожжей «Саф-момент», в качестве пеногасителя, из расчета 1пакетик (11 гр), на три пакетика «Саф-левюра» и залить все это дело водой из расчета 4 литра воды на 1кг сахара.
И еще, каждый раз обосновывать всем подряд каждую мелочь нет ни у кого желания, обычно обосновывает тот ,кто пытается что то новое привнестиtexnar, 17 Нояб. 16, 17:42
Ты, а не я меняешь постулаты форума на его сайте, поэтому и хотелось знать почему. А услышал потому, что.



Добавлено через 3мин.:

наверное, он имеет ввиду, что греть больший объем надо ))) расход электроэнергии лишний... на спичках экономить надоSGUN, 16 Нояб. 16, 16:19
Он имеет ввиду, что куб надо бОльшего размера под одно и тоже количество сахара.
oaken Бакалавр Уфа 91 41
Отв.378  18 Нояб. 16, 04:59
kurumba, если латунь на пути пара и жидкости, то это от него. Это окислы цинка или олово выражаются. В итоге потом все почернеет, и уже не вооруженным глазом будет видно что надо латунь убирать из процесса. Латунь с алюминием вообще гальваническую пару образует...
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.379  18 Нояб. 16, 11:01
не уходи от ответа - почему при ГМ 1-5servik7, 18 Нояб. 16, 03:16
ХП дрожжи работают до 10% ,после ,до 12% ,с трудом, после 12% вообще не выживают.texnar, 17 Нояб. 16, 17:42
Что не понятно, конкретно? Слово резестивность? Процент спирта ? Или что еще?
Ты, а не я меняешь постулаты форума на его сайте, поэтому и хотелось знать почему. А услышал потому, что.servik7, 18 Нояб. 16, 03:16
Какие на хрен постулаты я меняю, и где они записаны ? Большинство людей ,причем подавляющее большинство ,ставит брагу на хп дрожжах с гм 1/5.
То что ты открыл ,написано 9 лет назад,и ты путаешь сайт и форум ,сав левюр не лучшие дрожжи, и танцы с подогревом не очень нужны ,если брагу ставить правильно. Все уже давно мнение поменяли, только теоретики-самогонщики начинают что то пальцем выковыривать ,вместо того ,что бы пробовать и обосновывать. Ты в тему сахарной браги хоть загляни разок для интереса.
Тебе факты я дал
1 резестивность дрожжей
2 процент выхода по сырцу
3 то что у тебя недоброд ,с твоим гидромодулем ,не видишь только ты ,ибо считать не умеешь или не хочешь .

первый перегон не дробный и СС получается одинаковым, что при 1-4, что при 1-5servik7, 15 Нояб. 16, 23:36

Не может быть одинаковым сырец с более крепкой браги и с менее крепкой на одном аппарате.Теоретически, конечно ,он может быть, если после выхода спирта на крепкой браге,, дожимать воду ,но это клинический случай и его к доктору. Если уж есть желание покрепче делать, то или подкормки подбирать надо, или специализированные дорогие дрожжи, или гм хотя бы 1/4,5 .Тогда брага до 12% будет .