Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы новичка по перегонке, требующие уточнения

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 14 15 16 17 18 19 20 ... 24 17
kurumba Студент Аша 16
Отв.320  01 Нояб. 16, 22:17
Дрожжи были винные колонна от Игоря хд4 2500
Fingray Специалист Оренбуржье 132 41
Отв.321  01 Нояб. 16, 22:34, через 18 мин
Дрожжи были винныеkurumba, 01 Нояб. 16, 22:17
Тогда резиновая прокладка. Залей силиконом канавку в крышке фляги. Дня 4-5 будет схватываться, получится отличная силиконовая прокладка. Вот как то так :
kurumba Студент Аша 16
Отв.322  01 Нояб. 16, 22:37, через 3 мин
Спасибо за совет завтра буду мастерить!👍
Mr.Alex Кандидат наук Пенза 350 201
Отв.323  01 Нояб. 16, 23:12, через 36 мин
прокладка резиноваяkurumba, 01 Нояб. 16, 21:15
Прокладку резиновую обмотай в 2 слоя фумкой. Пользовал в свое время латунные фитинги, уголки, да вроде как нет от них дурного запаха, ну подстрахуйся, облуди в зоне контакта с паром.
servik7 Магистр Мск 244 40
Отв.324  02 Нояб. 16, 15:34
Часто встречаю, что необходимо прекратить отбор тела, например при 40% в струе. А как оперативно определить это, ведь самогон в отборе бывает разной температуры?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.325  02 Нояб. 16, 16:44
servik7, купи рефрактометр с АТС китайский, очень удобно в струе измерять
он, конечно, не АСП-3, но +- 5% нормально покажет
а 40% в струе - глубокие хвосты уже идут, имхо
Fingray Специалист Оренбуржье 132 41
Отв.326  02 Нояб. 16, 17:19, через 35 мин
А как оперативно определитьservik7, 02 Нояб. 16, 15:34
40% об комнатной Т, нормально воспламеняется в стальной ложке от спички. Меньшей крепости уже с трудом, приходится несколько серунд горящей спичкой подогревать. Температурная коррекция тоже не должна вызывать затруднений у настоящего самогонщика. Цифровой термометр и переводные таблицы коррекции, еще сейчас есть приложения для смартфонов в помощь самогонщику.
servik7 Магистр Мск 244 40
Отв.327  02 Нояб. 16, 17:34, через 16 мин
40% об комнатной Т, нормально воспламеняется в стальной ложке от спички.Fingray, 02 Нояб. 16, 17:19
Пусть не 40, а 60%. Цифру 40 взял для примера.
Температурная коррекция тоже не должна вызывать затруднений у настоящего самогонщика.Fingray, 02 Нояб. 16, 17:19
Тут вопросы для новичков. И температурная коррекция у меня вызывает затруднение, особенно при отборе высокоградусного продукта, например порядка 80% на относительно большой мощности, например 3кВт и с учетом экономии воды, когда Тпродукта в отборе порядка 60C.
Таблицы есть, но они какие-то разные и до конца непонятные для меня, как для новичка.
Еще встречал отбор по Ткуба, но один источник утверждает, что заканчивать второй дробный погон надо при Ткуба=93С, другие при Ткуба=90С, а третьи - при 80С.
Где истинна? 

Добавлено через 9мин.:

купи рефрактометр с АТС китайский, очень удобно в струе измерятьSGUN, 02 Нояб. 16, 16:44
Ничего не перепутал? Рефрактометром измеряют сахар в браге, выбродила или нет и то, надо знать начальные Показатели до ее брожения. Еще надо его помудохаться и правильно откаллибровать. КУпил -теперь лежит, так как на сахар перешел.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.328  02 Нояб. 16, 17:55, через 21 мин
servik7, ничего я не перепутал, пользую уже три года как
они разные есть, даже для электролита, меда, пива
недавно другу привозил вот такой: https://ru.aliexpress.com/...goryId=15370708
он в объемных, (V/V) а не массовых процентах
servik7 Магистр Мск 244 40
Отв.329  02 Нояб. 16, 19:46
он в объемных, (V/V) а не массовых процентахSGUN, 02 Нояб. 16, 17:55
У меня две шкалы и обе в бриксах - сцуки, как будто жалко паралельно обозначить другую шкалу.
Измерение все равно нужно проводить при 20C. Буду искать нормальный калькулятор-таблицу преобразования из %в струе в Ткуба.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.330  02 Нояб. 16, 20:02, через 16 мин
servik7, а зачем тебе такая точность нужна? тебе же оперативное измерение надо, +-5 % имхо не принципиально
а потом уже АСП-3 пользуй при 20 цельсия
avel7982 Новичок Беларусь 5
Отв.331  03 Нояб. 16, 00:34
приветствую всех. подскажите пж-та, имелось вишневое вино, я его перегнал на сс. оказалось тещща (ёшкин кот) его с косточками сбраживала. можно ли перегнать повторно дробно и употреблять. а то всякие страшилки про синильную кислоту и т.д. имеются...причем запах сс приятный, вишня четко определяется,есть немного какого то уксусного запаха (совсем чуть чут). спасибо.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.332  03 Нояб. 16, 06:26
avel7982,  а ты думаешь, болгары немцы, венгры косточки из фруктов выковыривают, когда фруктяки гонят:-)
ты же косточки не дробил
да и сахар антидот для цианидов
servik7 Магистр Мск 244 40
Отв.333  03 Нояб. 16, 17:17
сахар антидот для цианидовSGUN, 03 Нояб. 16, 06:26
ОГО! 
Вопросы новичка по перегонке, требующие уточнения
Вопросы новичка по перегонке, требующие уточнения. Вопросы самогонщиков.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.334  03 Нояб. 16, 18:55
servik7, например:
https://otvet.mail.ru/question/12436383

где-то читал, что профессор показывал "фокус" - на кусочек рафинада капал цианистый калий и съедал перед изумленными студентами без последствий
да и не умирают от него моментально - это все киношные штампы

пысы: я думаю что в вине из варенья такие микроскопические концентрации синильной кислоты, что рассматривать их в перегоне, тем более, двойном - несерьезно
хотя, может у профессиональных химиков другое мнение
Fingray Специалист Оренбуржье 132 41
Отв.335  03 Нояб. 16, 19:31, через 37 мин
профессор показывал "фокус"SGUN, 03 Нояб. 16, 18:55
Данные вещества имеют ограничения по свободному обороту такие же как пластид. Это старая байка.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.336  03 Нояб. 16, 19:35, через 4 мин
Fingray, не спорю, но оборот вишни, сливы, абрикосов, персиков и других косточковых, кажется, никто не ограничивал Улыбающийся
servik7 Магистр Мск 244 40
Отв.337  04 Нояб. 16, 01:58
SGUN,
Все так, Распутина цианид не взял, поскольку сладких пирожных накануне навернул или цианид в них и был, точно не помню.
Но в косточках не цианид, а синильная кислота.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.338  04 Нояб. 16, 02:46, через 48 мин
Синильная кислота легко летучая,
должна вся с головами улететь.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.339  04 Нояб. 16, 07:41
Но в косточках не цианид, а синильная кислотаservik7, 04 Нояб. 16, 01:58
в косточках содержится амигдалин, из которого и высвобождается при разложении СК

ладно, чтой-то тут дискусс развернулся, все уже обсосано давно и много:
[Киршвассер и синильная кислота в вишнёвых косточках]