Вопросы новичка по перегонке, требующие уточнения
kurumba
Студент
Аша
16
Отв.320 01 Нояб. 16, 22:17
Дрожжи были винные колонна от Игоря хд4 2500
kurumba
Студент
Аша
16
Отв.322 01 Нояб. 16, 22:37, через 3 мин
Спасибо за совет завтра буду мастерить!👍
Mr.Alex
Кандидат наук
Пенза
350 201
Отв.323 01 Нояб. 16, 23:12, через 36 мин
прокладка резиноваяkurumba, 01 Нояб. 16, 21:15Прокладку резиновую обмотай в 2 слоя фумкой. Пользовал в свое время латунные фитинги, уголки, да вроде как нет от них дурного запаха, ну подстрахуйся, облуди в зоне контакта с паром.
servik7
Магистр
Мск
244 41
Отв.324 02 Нояб. 16, 15:34
Часто встречаю, что необходимо прекратить отбор тела, например при 40% в струе. А как оперативно определить это, ведь самогон в отборе бывает разной температуры?
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.325 02 Нояб. 16, 16:44
servik7, купи рефрактометр с АТС китайский, очень удобно в струе измерять
он, конечно, не АСП-3, но +- 5% нормально покажет
а 40% в струе - глубокие хвосты уже идут, имхо
он, конечно, не АСП-3, но +- 5% нормально покажет
а 40% в струе - глубокие хвосты уже идут, имхо
Fingray
Специалист
Оренбуржье
132 41
Отв.326 02 Нояб. 16, 17:19, через 35 мин
А как оперативно определитьservik7, 02 Нояб. 16, 15:3440% об комнатной Т, нормально воспламеняется в стальной ложке от спички. Меньшей крепости уже с трудом, приходится несколько серунд горящей спичкой подогревать. Температурная коррекция тоже не должна вызывать затруднений у настоящего самогонщика. Цифровой термометр и переводные таблицы коррекции, еще сейчас есть приложения для смартфонов в помощь самогонщику.
servik7
Магистр
Мск
244 41
Отв.327 02 Нояб. 16, 17:34, через 16 мин
40% об комнатной Т, нормально воспламеняется в стальной ложке от спички.Fingray, 02 Нояб. 16, 17:19Пусть не 40, а 60%. Цифру 40 взял для примера.
Температурная коррекция тоже не должна вызывать затруднений у настоящего самогонщика.Fingray, 02 Нояб. 16, 17:19Тут вопросы для новичков. И температурная коррекция у меня вызывает затруднение, особенно при отборе высокоградусного продукта, например порядка 80% на относительно большой мощности, например 3кВт и с учетом экономии воды, когда Тпродукта в отборе порядка 60C.
Таблицы есть, но они какие-то разные и до конца непонятные для меня, как для новичка.
Еще встречал отбор по Ткуба, но один источник утверждает, что заканчивать второй дробный погон надо при Ткуба=93С, другие при Ткуба=90С, а третьи - при 80С.
Где истинна?
Добавлено через 9мин.:
купи рефрактометр с АТС китайский, очень удобно в струе измерятьSGUN, 02 Нояб. 16, 16:44Ничего не перепутал? Рефрактометром измеряют сахар в браге, выбродила или нет и то, надо знать начальные Показатели до ее брожения. Еще надо его помудохаться и правильно откаллибровать. КУпил -теперь лежит, так как на сахар перешел.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.328 02 Нояб. 16, 17:55, через 21 мин
servik7, ничего я не перепутал, пользую уже три года как
они разные есть, даже для электролита, меда, пива
недавно другу привозил вот такой: https://ru.aliexpress.com/...goryId=15370708
он в объемных, (V/V) а не массовых процентах
они разные есть, даже для электролита, меда, пива
недавно другу привозил вот такой: https://ru.aliexpress.com/...goryId=15370708
он в объемных, (V/V) а не массовых процентах
servik7
Магистр
Мск
244 41
Отв.329 02 Нояб. 16, 19:46
он в объемных, (V/V) а не массовых процентахSGUN, 02 Нояб. 16, 17:55У меня две шкалы и обе в бриксах - сцуки, как будто жалко паралельно обозначить другую шкалу.
Измерение все равно нужно проводить при 20C. Буду искать нормальный калькулятор-таблицу преобразования из %в струе в Ткуба.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.330 02 Нояб. 16, 20:02, через 16 мин
servik7, а зачем тебе такая точность нужна? тебе же оперативное измерение надо, +-5 % имхо не принципиально
а потом уже АСП-3 пользуй при 20 цельсия
а потом уже АСП-3 пользуй при 20 цельсия
Отв.331 03 Нояб. 16, 00:34
приветствую всех. подскажите пж-та, имелось вишневое вино, я его перегнал на сс. оказалось тещща (ёшкин кот) его с косточками сбраживала. можно ли перегнать повторно дробно и употреблять. а то всякие страшилки про синильную кислоту и т.д. имеются...причем запах сс приятный, вишня четко определяется,есть немного какого то уксусного запаха (совсем чуть чут). спасибо.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.332 03 Нояб. 16, 06:26
avel7982, а ты думаешь, болгары немцы, венгры косточки из фруктов выковыривают, когда фруктяки гонят:-)
ты же косточки не дробил
да и сахар антидот для цианидов
ты же косточки не дробил
да и сахар антидот для цианидов
servik7
Магистр
Мск
244 41
Отв.333 03 Нояб. 16, 17:17
сахар антидот для цианидовSGUN, 03 Нояб. 16, 06:26ОГО!
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.334 03 Нояб. 16, 18:55
servik7, например:
https://otvet.mail.ru/question/12436383
где-то читал, что профессор показывал "фокус" - на кусочек рафинада капал цианистый калий и съедал перед изумленными студентами без последствий
да и не умирают от него моментально - это все киношные штампы
пысы: я думаю что в вине из варенья такие микроскопические концентрации синильной кислоты, что рассматривать их в перегоне, тем более, двойном - несерьезно
хотя, может у профессиональных химиков другое мнение
https://otvet.mail.ru/question/12436383
где-то читал, что профессор показывал "фокус" - на кусочек рафинада капал цианистый калий и съедал перед изумленными студентами без последствий
да и не умирают от него моментально - это все киношные штампы
пысы: я думаю что в вине из варенья такие микроскопические концентрации синильной кислоты, что рассматривать их в перегоне, тем более, двойном - несерьезно
хотя, может у профессиональных химиков другое мнение
Fingray
Специалист
Оренбуржье
132 41
Отв.335 03 Нояб. 16, 19:31, через 37 мин
профессор показывал "фокус"SGUN, 03 Нояб. 16, 18:55Данные вещества имеют ограничения по свободному обороту такие же как пластид. Это старая байка.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.336 03 Нояб. 16, 19:35, через 4 мин
Fingray, не спорю, но оборот вишни, сливы, абрикосов, персиков и других косточковых, кажется, никто не ограничивал
servik7
Магистр
Мск
244 41
Отв.337 04 Нояб. 16, 01:58
SGUN,
Все так, Распутина цианид не взял, поскольку сладких пирожных накануне навернул или цианид в них и был, точно не помню.
Но в косточках не цианид, а синильная кислота.
Все так, Распутина цианид не взял, поскольку сладких пирожных накануне навернул или цианид в них и был, точно не помню.
Но в косточках не цианид, а синильная кислота.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.338 04 Нояб. 16, 02:46, через 48 мин
Синильная кислота легко летучая,
должна вся с головами улететь.
должна вся с головами улететь.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.339 04 Нояб. 16, 07:41
Но в косточках не цианид, а синильная кислотаservik7, 04 Нояб. 16, 01:58в косточках содержится амигдалин, из которого и высвобождается при разложении СК
ладно, чтой-то тут дискусс развернулся, все уже обсосано давно и много:
[Киршвассер и синильная кислота в вишнёвых косточках]