Вопросы новичка по перегонке, требующие уточнения
Sema1808
Студент
Всеволожск
18 1
Отв.340 07 Нояб. 16, 10:36
Доброе утро.вопрос перегонаю сс он выходит синивой (цвет)что может быть.сахарный сэм
Отв.341 07 Нояб. 16, 13:47
Sema1808, Медный купорос, если аппарат медный.
Sema1808
Студент
Всеволожск
18 1
Отв.342 07 Нояб. 16, 16:20
Нержавейка
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.343 08 Нояб. 16, 08:50
А трубки? Силикон? ПВХ?
Sema1808
Студент
Всеволожск
18 1
Отв.344 08 Нояб. 16, 16:37
Силикон
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.345 08 Нояб. 16, 18:39
выходит синивой (цвет)Sema1808, 07 Нояб. 16, 10:36Фотку бы приладил а так может просто стекло у банки так свет приломляет вот и кажется что с синевой.У меня тоже нержа и силикон и такого явления ни разу не наблюдал.Да и чё парится перегони ещё разок.С синевой только саляра и керосин не очищенный бывают???
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.346 08 Нояб. 16, 18:57, через 19 мин
Когда то давно кто то уже получал " космосэм", переложили подкормки вроде и вышел голубоватый самогон.
Mr.Alex
Кандидат наук
Пенза
350 201
Отв.347 08 Нояб. 16, 20:39
Автор был выпивший
Денатурат раньше был такого голубовато - сиреневатого цвета. Лет тридцать назад. Ничего, люди пили, некоторые до сих пор живы.
А если по делу, то сделай еще одну бражку, еще один перегон, если получишь такой же результат - ищи причину, если нет - забей, значит звезды так легли.
С цветом все понятно, ну остальные параметры как: жестче-мягче, вкусный - невкусный, пьется - отторгается, разницу заметил - не заметил и.т.д
Чем больше вводных, тем понятней вопрос и квалифицированней ответ.
А если по делу, то сделай еще одну бражку, еще один перегон, если получишь такой же результат - ищи причину, если нет - забей, значит звезды так легли.
С цветом все понятно, ну остальные параметры как: жестче-мягче, вкусный - невкусный, пьется - отторгается, разницу заметил - не заметил и.т.д
Чем больше вводных, тем понятней вопрос и квалифицированней ответ.
Волонд
Студент
Москва
12
Отв.348 12 Нояб. 16, 11:45
Коллеги, подскажите что я сделал не так. В 15л воды развёл банку концентрированного виноградного сока-2кг, сахар-2кг, декстрозу-1кг, винные дрожжи сухие Белорусские-2ч.л. Стоит 1,5 суток, температура 30гр, небольшая шапка пены образовалась, гидрозатвор молчит, что делать?
Васил
Специалист
Огненоводск
116 28
Отв.349 12 Нояб. 16, 12:02, через 17 мин
Волонд, дрожжи мёртвые судя по всему,если вода не кипяченая,и не перегрел вначале,то очень странно,дрожжам такой набор обычно нравится
Добавлено через 7мин.:
Сладостей ты не переборщил,и не пожалел,ГМ нормальный и 2 ложки дрожжей это минимум грамм 100 наверное,тоже всё нормально,единственное слышал за белорусские конкретно,что раз на раз как повезёт!Закинь ещё две ложки,только проверь их сначала. ну и воду ты же сто очков взял не дистиллированную? у меня иногда на покупной воде в 5 литровых бутылках тоже не запускалась,х3.
Добавлено через 7мин.:
Сладостей ты не переборщил,и не пожалел,ГМ нормальный и 2 ложки дрожжей это минимум грамм 100 наверное,тоже всё нормально,единственное слышал за белорусские конкретно,что раз на раз как повезёт!Закинь ещё две ложки,только проверь их сначала. ну и воду ты же сто очков взял не дистиллированную? у меня иногда на покупной воде в 5 литровых бутылках тоже не запускалась,х3.
Волонд
Студент
Москва
12
Отв.350 12 Нояб. 16, 15:02
Вода проверенная температурой 32,5гр, сухих дрожжей я положил приблизительно 10 граммов, сам в шоке. Спасибо за помощь!
Васил
Специалист
Огненоводск
116 28
Отв.351 12 Нояб. 16, 15:13, через 11 мин
ааа,прочитал,на автомате подумал что ты на 15 литров положил 2 столовые ложки!!! если чайные то это очень мало,порция на литра на 3 литра браги,то есть ты в 5 раз меньше положил.
100% диагноз.
100% диагноз.
Волонд
Студент
Москва
12
Отв.352 12 Нояб. 16, 15:25, через 13 мин
Ща попробую накинуть побольше, я по инструкции клал, написано 1-2ч.л. на 10литров сока...
Васил
Специалист
Огненоводск
116 28
Отв.353 12 Нояб. 16, 15:29, через 4 мин
Волонд, кстати есть ещё другие ветки,например Скорая помощь новичкам. Советы.
если что то тут не подскажут,туда спрашивай по любому помогут.
Добавлено через 2мин.:
Волонд, я думаю на 10 литров сока так мало надо,потому что в винограде и так есть дикие дрожжи,2 чайные,это вспомогательная команда,по всей видимости,но в твоём рецепте же не 10 литров сока
если что то тут не подскажут,туда спрашивай по любому помогут.
Добавлено через 2мин.:
Волонд, я думаю на 10 литров сока так мало надо,потому что в винограде и так есть дикие дрожжи,2 чайные,это вспомогательная команда,по всей видимости,но в твоём рецепте же не 10 литров сока
Волонд
Студент
Москва
12
Отв.354 12 Нояб. 16, 15:34, через 5 мин
Ща заброшу ещё пару ложек, если не попрёт то буду просить помощи в "скорой помощи")))
Васил
Специалист
Огненоводск
116 28
Отв.355 12 Нояб. 16, 15:54, через 21 мин
если переборщишь немного не чё страшного,главное как там написано на упаковке,запусти их сначала,проверь если оживут кидай смело,если нет то лучше сразу другие купить.
Волонд
Студент
Москва
12
Отв.356 12 Нояб. 16, 19:39
Тьфу тьфу, вроде бы дело потихоньку пошло))) Поставил бак на теплый пол и добавил ещё пару ч.ложек дрожжей и забулькал потихоньку гидрозатвор...
steven
Специалист
Cевастополь
170 115
Отв.357 12 Нояб. 16, 21:55
Стоит 1,5 суток, температура 30гр, небольшая шапка пены образовалась, гидрозатвор молчит, что делать?Волонд, 12 Нояб. 16, 11:45у меня с белорусскими была такая же фигня ,их перед тем как кидать в затор надо в теплой воде развести ,да ,я тоже увеличивал дозу в два раза.
Васил
Специалист
Огненоводск
116 28
Отв.358 13 Нояб. 16, 03:31
Да да слышал тоже что белорусские не всегда живые попадаются,где то слышал что и сахар бывает странноватый,мол бодяжат или при производстве нарушения технологий,но это не факт.
Отв.359 13 Нояб. 16, 11:50
подскажите что я сделал не так. В 15л воды развёл банку концентрированного виноградного сока-2кг, сахар-2кг, декстрозу-1кг, винные дрожжи сухие Белорусские-2ч.л.Волонд, 12 Нояб. 16, 11:451 Выбор дрожжей-не самые лучшие отзывы.
2 Давай считать сахар, в кг концентрированного сока его 600гр ,те у тебя 1200 плюс 900 с декстрозы ,тк она менее сладкая ,чем сахар ,те углеводов меньше в смысле, плюс 2 кг ,те 4100гр на 15л, это 1/3,85 гидромодуль ,а желательно 1/5 или 1/4,5 .Может не выбродить или бродить будет долго. Я бы добавил 3-5л воды .