Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы новичка по перегонке, требующие уточнения

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 ... 24 18
Sema1808 Студент Всеволожск 18 1
Отв.340  07 Нояб. 16, 10:36
Доброе утро.вопрос перегонаю сс он выходит синивой (цвет)что может быть.сахарный сэм
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.341  07 Нояб. 16, 13:47
Sema1808,  Медный купорос, если аппарат медный.
Sema1808 Студент Всеволожск 18 1
Отв.342  07 Нояб. 16, 16:20
Нержавейка
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.343  08 Нояб. 16, 08:50
А трубки? Силикон? ПВХ?
Sema1808 Студент Всеволожск 18 1
Отв.344  08 Нояб. 16, 16:37
Силикон
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.345  08 Нояб. 16, 18:39
выходит синивой (цвет)Sema1808, 07 Нояб. 16, 10:36
Фотку бы приладил а так может просто стекло у банки так свет приломляет вот и кажется что с синевой.У меня тоже нержа и силикон и такого явления ни разу не наблюдал.Да и чё парится перегони ещё разок.С синевой только саляра и керосин не очищенный бывают???
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.346  08 Нояб. 16, 18:57, через 19 мин
Когда то давно кто то уже получал " космосэм", переложили подкормки вроде и вышел голубоватый самогон.
Mr.Alex Кандидат наук Пенза 350 201
Отв.347  08 Нояб. 16, 20:39 Автор был выпивший
Денатурат раньше был такого голубовато - сиреневатого цвета. Лет тридцать назад. Ничего, люди пили, некоторые до сих пор живы.
А если по делу, то сделай еще одну бражку, еще один перегон, если получишь такой же результат - ищи причину, если нет - забей, значит звезды так легли.
С цветом все понятно, ну остальные параметры как: жестче-мягче, вкусный - невкусный, пьется - отторгается, разницу заметил - не заметил и.т.д
Чем больше вводных, тем понятней вопрос и квалифицированней ответ.
Волонд Студент Москва 12
Отв.348  12 Нояб. 16, 11:45
Коллеги, подскажите что я сделал не так. В 15л воды развёл банку концентрированного виноградного сока-2кг, сахар-2кг, декстрозу-1кг, винные дрожжи сухие Белорусские-2ч.л. Стоит 1,5 суток, температура 30гр, небольшая шапка пены образовалась, гидрозатвор молчит, что делать?
Васил Специалист Огненоводск 116 28
Отв.349  12 Нояб. 16, 12:02, через 17 мин
Волонд, дрожжи мёртвые судя по всему,если вода не кипяченая,и не перегрел вначале,то очень странно,дрожжам такой набор обычно нравится

Добавлено через 7мин.:

Сладостей ты не переборщил,и не пожалел,ГМ нормальный и 2 ложки дрожжей это минимум грамм 100 наверное,тоже всё нормально,единственное слышал за белорусские конкретно,что раз на раз как повезёт!Закинь ещё две ложки,только проверь их сначала. ну и воду ты же сто очков взял не дистиллированную? у меня иногда на покупной воде в 5 литровых бутылках тоже не запускалась,х3.
Волонд Студент Москва 12
Отв.350  12 Нояб. 16, 15:02
Вода проверенная температурой 32,5гр, сухих дрожжей я положил приблизительно 10 граммов, сам в шоке. Спасибо за помощь!
Васил Специалист Огненоводск 116 28
Отв.351  12 Нояб. 16, 15:13, через 11 мин
ааа,прочитал,на автомате подумал что ты на 15 литров положил 2 столовые ложки!!! если чайные то это очень мало,порция на литра на 3 литра браги,то есть ты в 5 раз меньше положил.
100% диагноз.
Волонд Студент Москва 12
Отв.352  12 Нояб. 16, 15:25, через 13 мин
Ща попробую накинуть побольше, я по инструкции клал, написано 1-2ч.л. на 10литров сока...
IMG_4524.jpg
IMG_4524.jpg Вопросы новичка по перегонке, требующие уточнения. Вопросы самогонщиков.
IMG_4525.jpg
IMG_4525.jpg Вопросы новичка по перегонке, требующие уточнения. Вопросы самогонщиков.
Васил Специалист Огненоводск 116 28
Отв.353  12 Нояб. 16, 15:29, через 4 мин
Волонд, кстати есть ещё другие ветки,например  Скорая помощь новичкам. Советы.
если что то тут не подскажут,туда спрашивай по любому помогут.

Добавлено через 2мин.:

Волонд, я думаю на 10 литров сока так мало надо,потому что в винограде и так есть дикие дрожжи,2 чайные,это вспомогательная команда,по всей видимости,но в твоём рецепте же не 10 литров сока
Волонд Студент Москва 12
Отв.354  12 Нояб. 16, 15:34, через 5 мин
Ща заброшу ещё пару ложек, если не попрёт то буду просить помощи в "скорой помощи")))
Васил Специалист Огненоводск 116 28
Отв.355  12 Нояб. 16, 15:54, через 21 мин
если переборщишь немного не чё страшного,главное как там написано на упаковке,запусти их сначала,проверь если оживут кидай смело,если нет то лучше сразу другие купить.
Волонд Студент Москва 12
Отв.356  12 Нояб. 16, 19:39
Тьфу тьфу, вроде бы дело потихоньку пошло))) Поставил бак на теплый пол и добавил ещё пару ч.ложек дрожжей и забулькал потихоньку гидрозатвор...
steven Специалист Cевастополь 170 114
Отв.357  12 Нояб. 16, 21:55
Стоит 1,5 суток, температура 30гр, небольшая шапка пены образовалась, гидрозатвор молчит, что делать?Волонд, 12 Нояб. 16, 11:45
у меня с белорусскими была такая же фигня ,их перед тем как кидать в затор надо в теплой воде развести ,да ,я тоже увеличивал дозу в два раза.
Васил Специалист Огненоводск 116 28
Отв.358  13 Нояб. 16, 03:31
Да да слышал тоже что белорусские не всегда живые попадаются,где то слышал что и сахар бывает странноватый,мол бодяжат или при производстве нарушения технологий,но это не факт.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.359  13 Нояб. 16, 11:50
подскажите что я сделал не так. В 15л воды развёл банку концентрированного виноградного сока-2кг, сахар-2кг, декстрозу-1кг, винные дрожжи сухие Белорусские-2ч.л.Волонд, 12 Нояб. 16, 11:45
1 Выбор дрожжей-не самые лучшие отзывы.
2 Давай считать сахар, в кг концентрированного сока его 600гр ,те у тебя 1200 плюс 900 с декстрозы ,тк она менее сладкая ,чем сахар ,те углеводов меньше в смысле, плюс 2 кг ,те 4100гр на 15л, это 1/3,85 гидромодуль ,а желательно 1/5 или 1/4,5 .Может не выбродить или бродить будет долго. Я бы добавил 3-5л воды .