Есть такой замечательный орех - макадамия родом из Австралии
У нас он бывает нечасто и не дешевый
но вкус - великолепный, с нотами ванили
Есть мысль поставить настойку на скорлупе, сейчас в процессе сбора её
Решил спросить, может есть у кого опыт какой с этим орехом?
Гугл бегло глянул - не нашел, разве что зарубежные форумы поизучать потом..
Настойка на скорлупе макадамия
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/7446.169847.gif)
29 Апр. 18, 16:08
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/7446.169847.gif)
Отв.1 29 Апр. 18, 16:08, через 1 мин
резерв
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1402/16/30181.164133.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
mak, а сам что думаешь? Разная прожарка? Кипятком позаливать?
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/7446.169847.gif)
Отв.3 29 Апр. 18, 17:05, через 10 мин
для начала наберу скорлупы и в сортировку, посмотрим что получится
а дальше уже подбирать сколько держать, с чем мешать и как готовить
а дальше уже подбирать сколько держать, с чем мешать и как готовить
Михбор
Новичок
Краснодар
8 7
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1508/27/43733.166416.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
для начала наберу скорлупы и в сортировку, посмотрим что получитсяmak, 29 Апр. 18, 17:05mak какие результаты????
Сегодня попробовал орех. Аромат топлёного молока и ванили. Первая мысль о настойке на скорлупе ореха,а тут и ветка есть)))
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/7446.169847.gif)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Набрал пакет, в выходные сделаю сортировку настаивать поставлю
Anzag
Бакалавр
г. Никольск Пензенск. обл.
95 34
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Никто так и не пробовал сделать ? Кину сейчас скорлупок пять на поллитру сорокопятки , посмотрю что получится .
Добавлено через 10дн. 21ч. 56мин.:
Руки дошли только 28го , на литр 44 гр кинул скорлупу с 5 орехов . Покрошил их помельче . На данный момент уже пахнет крайне приятно , аромат пока лёгкий , чего в принципе и хочется . Цвет слабо изменился , коречневатый, интересный , прозрачный . Подержу до недели , там посмотрим . Кстати под вакуум можно . И ещё через джин корзину попробую , скорлупа маслянистая .
Добавлено через 10дн. 21ч. 56мин.:
Руки дошли только 28го , на литр 44 гр кинул скорлупу с 5 орехов . Покрошил их помельче . На данный момент уже пахнет крайне приятно , аромат пока лёгкий , чего в принципе и хочется . Цвет слабо изменился , коречневатый, интересный , прозрачный . Подержу до недели , там посмотрим . Кстати под вакуум можно . И ещё через джин корзину попробую , скорлупа маслянистая .
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1710/16/19068.162079.png)
Отв.7 06 Сент. 18, 11:41
Набрал пакет, в выходные сделаю сортировку настаивать поставлюmak, 21 Июня 18, 17:49Пропал ТС куда то.
Настаивал на НДРФ 65% неделю. Появилась опалисценция. Запах - сливочная ваниль. Вчера часть разбавил , процеlил , мутноватость не ушла. Вкус мягкий ,орехово - сливочно - ванильный , немного приторный. Может на ликер пойдет. Попробую остальную скорлупу поджарить.
Nicklaj
Специалист
в Сибири
185 45
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1712/11/58054.168661.png)
Отв.8 07 Сент. 18, 08:56
Тоже купил орех, попробую настоять на 45%. Отпишусь позже.
Anzag
Бакалавр
г. Никольск Пензенск. обл.
95 34
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Сегодня дегустируют , стояла 10 дней . Очень замечательная вещь .
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1402/16/30181.164133.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Anzag, в варианте выше, просто настаивание?
Anzag
Бакалавр
г. Никольск Пензенск. обл.
95 34
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Да , как писал выше .
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1406/02/31990.164462.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Anzag, А скорлупки не поджаривал, какова основа заливки?
Очень замечательная вещьAnzag, 07 Сент. 18, 19:31Опиши пожалуйста попдробней вкусоароматику
Anzag
Бакалавр
г. Никольск Пензенск. обл.
95 34
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Просто кинул скорлупу с пяти орехов , покрошил помельче , в литр 44 гр двойного дистилята . Держал 10 дней , но и через неделю уже норм было . Вкусоароматика - ну это попробовать нужно , прикольная пироженка , так бы сказал))) Приятное послевкусие .
Nicklaj
Специалист
в Сибири
185 45
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1712/11/58054.168661.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Прошёл примерно месяц, пробовали, изначально 3 л, 150-200 гр. оболочек ореха и 1 ст ложка сахара. В итоге приятный ванильный запах и вкус, желтоватый цвет. Второй эксперимент прокипятить оболочки ореха в сахарном сиропе и немного обжарить в духовке.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1710/16/19068.162079.png)
Отв.15 18 Окт. 18, 11:49, через 4 мин
В итоге приятный ванильный запах и вкус, желтоватый цвет.Nicklaj, 18 Окт. 18, 11:45А я как-то не в восторге. К ванильному добавился привкус-запах то ли гвоздики , то ли душистого перца. Короче , решил забацать из нее типа бехеровки. Добавил бадьян , корицу. Сегодня куплю пару лимонов или лаймов , положу цедру , сахар. Не выливать же?
![Смеющийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/grin.gif)
Николай М
Студент
Сухой Лог
39 5
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1812/02/49065.167411.png)
Отв.16 17 Нояб. 18, 07:24
А я вчера думаю, настоять-не настоять. запах приятный, но видно, что жирноватые, значит муть пойдет.
так как лучше, жарить- не жарить, или просто в кипятке вначале подержать, а потом в самогон?? а если сразу сделать "женский", градусов 30, на нем настоять и потом профильтровать??
так как лучше, жарить- не жарить, или просто в кипятке вначале подержать, а потом в самогон?? а если сразу сделать "женский", градусов 30, на нем настоять и потом профильтровать??
Гарри Стивенсон
Кандидат наук
Белгород
381 73
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/23508.162948.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Тоже орехи теща купила,думаю сделать ли настойку на скорлупе?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1710/16/19068.162079.png)
Отв.18 18 Нояб. 18, 16:49
Тоже орехи теща купила,думаю сделать ли настойку на скорлупе?[/quot
КОРОЧЕ , скорлупа макадамии со временем выдерживания дает аромат ванили с гвоздикой. До аромата аля классического ликера типа Ванна Таллин не хватает аромата корицы , аниса , цедры лимона , кофе. Я заделал. Гарри Стивенсон, 18 Нояб. 18, 15:09
sasha denisiyk
Студент
valuevka
25 13
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1609/06/51860.167865.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Купили эти орешки и сразу захотелось пустить скорлупу в дело!
Итого- толченная скорлупа с 7 орешков, промыть кипятком, потом поджарить до первого дымка.Это все залить 700гр сэма и добавить чайную ложку фруктозы.На неделю под вакуум. Потом слить и две недельки постоять. Вещь просто потрясающая!!!
Итого- толченная скорлупа с 7 орешков, промыть кипятком, потом поджарить до первого дымка.Это все залить 700гр сэма и добавить чайную ложку фруктозы.На неделю под вакуум. Потом слить и две недельки постоять. Вещь просто потрясающая!!!