Лучше один раз попробовать, чем сто раз пожалеть, что не сделал. Даже если больше никогда делать не будешь.
ПС я- больше делать не буду))
Настойка на скорлупе макадамия
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.3K 449

SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.141 04 Февр. 23, 07:36 (через 8 мин)
Всем спасибо!
залью
че зря валяется
залью
че зря валяется
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


SGUN, пропорции смотри. Чем больше стоять будет, чем меньше скорлупы. Пока такие выводы этой темы.
Начни , а лучше сделай 2 навести в 2 ёмкости.
П.С.: на скорлупе Пекана ктотнить делал?
Начни , а лучше сделай 2 навести в 2 ёмкости.
П.С.: на скорлупе Пекана ктотнить делал?
Владимир_Е
Специалист
Елец
171 32 3

SGUN, серёг , делал давно ,не понравилось. Но раз попробовать можно
bekahmat69
Новичок
Норильск
6 2

Уважаемые коллеги. Не связывайтесь с макадамией. Это подделка. Настоящая макадамия ничего общего по вкусу с продаваемым продуктом не имеет. Нет там ни сладости ни ванильного привкуса и запаха. Орех собирают, делают пропил (якобы для удобства вскрытия ореха) замачивают в сахарном сиропе с ванилью и выкладывают на просушку. Фсе. Если кого то разочаровал, извините.
Mdn75
Новичок
Орск
1

У моего ребёнка сахарный диабет и любое употребление углеводов приводит к повышению уровня сахара в крови, так вот от макадами сахар не поднимается! Значит там сахара нет.
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248

bekahmat69, открой нам правду про макадамию, про настоящую.какая она? Макадамию,Я без подкола.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


andrey974, ничего нового в статье не увидел. Давно говорят про сахар и ваниль.
Но какое это ПРЯМОЕ отношение имеет к теме?
Здесь обсуждаем настойку на скорлупе этого ореха. Сам Орех тут не учавствует.
Да, наверное, передаётся что то из "вне брачных" действий, на вкус ореха. Что то возможно и остаётся на скорлупе.
Ну скорлупа как скорлупа. Кому заходит вкус, кому нет. Ну и всё в принципе.
Но какое это ПРЯМОЕ отношение имеет к теме?
Здесь обсуждаем настойку на скорлупе этого ореха. Сам Орех тут не учавствует.
Да, наверное, передаётся что то из "вне брачных" действий, на вкус ореха. Что то возможно и остаётся на скорлупе.
Ну скорлупа как скорлупа. Кому заходит вкус, кому нет. Ну и всё в принципе.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.149 06 Марта 24, 09:32
Купили орехи макадамия, посоветуйте настойку на скорлупе.
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K


Peskar, делал пару раз, выдержка от пары месяцев до года... Вывод: не заморачивайся!
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
849 316
Отв.151 08 Марта 24, 17:07
посоветуйте настойку на скорлупеPeskar, 06 Марта 24, 09:32Простой и вкусный вариант:
Орехи 1 кг.
Ядра съедаем,скорлупу и 10-12 шт. чернослива заливаем:
I залив- сортировка 2 л крепостью 45 % об.
Настаивание 2-3-4 недели.Сливаем.
II залив - сортировка 2 л крепостью 40 % об.
Настаивание 2-3-4 недели.Сливаем.
Смешиваем оба слива.В результате получится около 4 литров настоя крепостью ок.42-43 % об.
Разбавляем до "дамской" питейной крепости 35-38 % об.,на 1 литр готового напитка добавляем 30 мл сахарного сиропа 65,8% и 2-3 мл ванилина 1:10,можно засыпать щепотку дубовых чипсов или подлить 20-30 мл коньяка.Выдержка в стекле 10-20 дней ( с чипсами подольше -- 2-3 месяца).Потом обязательно перед розливом и употреблением напиток отфильтровать.
(Количество сиропа и ванилина - по вкусу).
Желательно:
-во время настаивания периодически взбалтывать склянку (погромыхать скорлупками).
-если не планируется сразу употребить весь настой,то купажировать частями.И настой и готовый напиток довольно быстро выпадают в осадок.Поэтому купаж фильтровать лучше перед употреблением.
Если сделать правильно,то сорвёшь с женщин...бурные аплодисменты."Публика будет неистовствовать"

546
Доцент
Н.Н
1.1K 196

Самовариус,рецепт напоминает кашу из топора)
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.153 10 Марта 24, 15:23
Покопался на просторах интернета, и нашёл три вот такие рецепта.
Классический рецепт на 3-ёх литровую банку.
• Самогон или водка 40-45% - 3 литра.
• Скорлупа макадамия – около 60 половинок.
• Тростниковый сахар – 3 столовые ложки.
Рецепт коньячного напитка с Макадамией и Черносливом.
• Самогон или водка 40-45% - 5 литров.
• Скорлупа макадамия – около 40 половинок.
• Перегородки грецких орехов – 10 штук.
• Кора дуба – 1 столовая ложка.
• Чернослив без косточек – 10 штук.
Рецепт от самогонщика Жоры.
• Самогон или водка 40-45% - 3 литра.
• Скорлупа макадамия – около 20 половинок.
• Перегородки грецких орехов – 5 штук.
• Дубовые палочки – 18 грамм.
• Чернослив без косточек – 2 штук.
Пока решил сделать по классическому рецепту, только с одной столовой ложкой тростникового сахара.
В некоторых рецептах добавляют ванильный сахар на кончике ножа, и немного корицы, но пока решил попробовать без них, если что потом добавлю.
Классический рецепт на 3-ёх литровую банку.
• Самогон или водка 40-45% - 3 литра.
• Скорлупа макадамия – около 60 половинок.
• Тростниковый сахар – 3 столовые ложки.
Рецепт коньячного напитка с Макадамией и Черносливом.
• Самогон или водка 40-45% - 5 литров.
• Скорлупа макадамия – около 40 половинок.
• Перегородки грецких орехов – 10 штук.
• Кора дуба – 1 столовая ложка.
• Чернослив без косточек – 10 штук.
Рецепт от самогонщика Жоры.
• Самогон или водка 40-45% - 3 литра.
• Скорлупа макадамия – около 20 половинок.
• Перегородки грецких орехов – 5 штук.
• Дубовые палочки – 18 грамм.
• Чернослив без косточек – 2 штук.
Пока решил сделать по классическому рецепту, только с одной столовой ложкой тростникового сахара.
В некоторых рецептах добавляют ванильный сахар на кончике ножа, и немного корицы, но пока решил попробовать без них, если что потом добавлю.