Лучше один раз попробовать, чем сто раз пожалеть, что не сделал. Даже если больше никогда делать не будешь.
ПС я- больше делать не буду))
Настойка на скорлупе макадамия
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.2K 380
Отв.140 04 Февр. 23, 07:28
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.141 04 Февр. 23, 07:36, через 8 мин
Всем спасибо!
залью
че зря валяется
залью
че зря валяется
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.142 04 Февр. 23, 15:40
SGUN, пропорции смотри. Чем больше стоять будет, чем меньше скорлупы. Пока такие выводы этой темы.
Начни , а лучше сделай 2 навести в 2 ёмкости.
П.С.: на скорлупе Пекана ктотнить делал?
Начни , а лучше сделай 2 навести в 2 ёмкости.
П.С.: на скорлупе Пекана ктотнить делал?
Владимир_Е
Специалист
Елец
165 31 3
Отв.143 24 Февр. 23, 18:38
SGUN, серёг , делал давно ,не понравилось. Но раз попробовать можно
bekahmat69
Новичок
Норильск
6 1
Отв.144 30 Марта 23, 21:44
Уважаемые коллеги. Не связывайтесь с макадамией. Это подделка. Настоящая макадамия ничего общего по вкусу с продаваемым продуктом не имеет. Нет там ни сладости ни ванильного привкуса и запаха. Орех собирают, делают пропил (якобы для удобства вскрытия ореха) замачивают в сахарном сиропе с ванилью и выкладывают на просушку. Фсе. Если кого то разочаровал, извините.
Mdn75
Новичок
Орск
1
Отв.145 11 Июня 23, 09:38
У моего ребёнка сахарный диабет и любое употребление углеводов приводит к повышению уровня сахара в крови, так вот от макадами сахар не поднимается! Значит там сахара нет.
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 247
Отв.146 11 Июня 23, 19:36
bekahmat69, открой нам правду про макадамию, про настоящую.какая она? Макадамию,Я без подкола.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.148 24 Авг. 23, 21:26
andrey974, ничего нового в статье не увидел. Давно говорят про сахар и ваниль.
Но какое это ПРЯМОЕ отношение имеет к теме?
Здесь обсуждаем настойку на скорлупе этого ореха. Сам Орех тут не учавствует.
Да, наверное, передаётся что то из "вне брачных" действий, на вкус ореха. Что то возможно и остаётся на скорлупе.
Ну скорлупа как скорлупа. Кому заходит вкус, кому нет. Ну и всё в принципе.
Но какое это ПРЯМОЕ отношение имеет к теме?
Здесь обсуждаем настойку на скорлупе этого ореха. Сам Орех тут не учавствует.
Да, наверное, передаётся что то из "вне брачных" действий, на вкус ореха. Что то возможно и остаётся на скорлупе.
Ну скорлупа как скорлупа. Кому заходит вкус, кому нет. Ну и всё в принципе.
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 984
Отв.149 06 Марта 24, 09:32
Купили орехи макадамия, посоветуйте настойку на скорлупе.
sersaz
Профессор
14RUS
3.5K 1.1K
Отв.150 06 Марта 24, 09:33, через 2 мин
Peskar, делал пару раз, выдержка от пары месяцев до года... Вывод: не заморачивайся!
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
791 300
Отв.151 08 Марта 24, 17:07
посоветуйте настойку на скорлупеPeskar, 06 Марта 24, 09:32Простой и вкусный вариант:
Орехи 1 кг.
Ядра съедаем,скорлупу и 10-12 шт. чернослива заливаем:
I залив- сортировка 2 л крепостью 45 % об.
Настаивание 2-3-4 недели.Сливаем.
II залив - сортировка 2 л крепостью 40 % об.
Настаивание 2-3-4 недели.Сливаем.
Смешиваем оба слива.В результате получится около 4 литров настоя крепостью ок.42-43 % об.
Разбавляем до "дамской" питейной крепости 35-38 % об.,на 1 литр готового напитка добавляем 30 мл сахарного сиропа 65,8% и 2-3 мл ванилина 1:10,можно засыпать щепотку дубовых чипсов или подлить 20-30 мл коньяка.Выдержка в стекле 10-20 дней ( с чипсами подольше -- 2-3 месяца).Потом обязательно перед розливом и употреблением напиток отфильтровать.
(Количество сиропа и ванилина - по вкусу).
Желательно:
-во время настаивания периодически взбалтывать склянку (погромыхать скорлупками).
-если не планируется сразу употребить весь настой,то купажировать частями.И настой и готовый напиток довольно быстро выпадают в осадок.Поэтому купаж фильтровать лучше перед употреблением.
Если сделать правильно,то сорвёшь с женщин...бурные аплодисменты."Публика будет неистовствовать"
546
Доктор наук
Н.Н
978 162
Отв.152 08 Марта 24, 18:28
Самовариус,рецепт напоминает кашу из топора)
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 984
Отв.153 10 Марта 24, 15:23
Покопался на просторах интернета, и нашёл три вот такие рецепта.
Классический рецепт на 3-ёх литровую банку.
• Самогон или водка 40-45% - 3 литра.
• Скорлупа макадамия – около 60 половинок.
• Тростниковый сахар – 3 столовые ложки.
Рецепт коньячного напитка с Макадамией и Черносливом.
• Самогон или водка 40-45% - 5 литров.
• Скорлупа макадамия – около 40 половинок.
• Перегородки грецких орехов – 10 штук.
• Кора дуба – 1 столовая ложка.
• Чернослив без косточек – 10 штук.
Рецепт от самогонщика Жоры.
• Самогон или водка 40-45% - 3 литра.
• Скорлупа макадамия – около 20 половинок.
• Перегородки грецких орехов – 5 штук.
• Дубовые палочки – 18 грамм.
• Чернослив без косточек – 2 штук.
Пока решил сделать по классическому рецепту, только с одной столовой ложкой тростникового сахара.
В некоторых рецептах добавляют ванильный сахар на кончике ножа, и немного корицы, но пока решил попробовать без них, если что потом добавлю.
Классический рецепт на 3-ёх литровую банку.
• Самогон или водка 40-45% - 3 литра.
• Скорлупа макадамия – около 60 половинок.
• Тростниковый сахар – 3 столовые ложки.
Рецепт коньячного напитка с Макадамией и Черносливом.
• Самогон или водка 40-45% - 5 литров.
• Скорлупа макадамия – около 40 половинок.
• Перегородки грецких орехов – 10 штук.
• Кора дуба – 1 столовая ложка.
• Чернослив без косточек – 10 штук.
Рецепт от самогонщика Жоры.
• Самогон или водка 40-45% - 3 литра.
• Скорлупа макадамия – около 20 половинок.
• Перегородки грецких орехов – 5 штук.
• Дубовые палочки – 18 грамм.
• Чернослив без косточек – 2 штук.
Пока решил сделать по классическому рецепту, только с одной столовой ложкой тростникового сахара.
В некоторых рецептах добавляют ванильный сахар на кончике ножа, и немного корицы, но пока решил попробовать без них, если что потом добавлю.