Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Настойка на скорлупе макадамия

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 4 5 6 7 8 7
17semen Бакалавр Краснодар 56 8
Отв.120  08 Апр. 21, 16:49
вот вот, их там ароматизируют,Volcano, 06 Апр. 21, 00:04
Курагу тоже химией пропитывают, чтобы красивая была. Смотрел видео - узбекам предложили отведать собственный продукт - они отказались)).
freedom0506 Бакалавр Волгоград 96 7
Отв.121  28 Окт. 21, 18:38
сделал на Макадамии. попробовал и перегнал содержимое в ректификат
Shobby Доцент Ленинград 1K 319
Отв.122  26 Дек. 21, 18:10
38сделал на Макадамии. попробовал и перегнал содержимое в ректификатfreedom0506, 28 Окт. 21, 18:38
Я тоже сделал. Запах у напитка приятный, вкуса нет никакого. То есть спирт с водой, пахнущий скорлупой макадамии. Больше делать не буду.
logusss Студент Брянск 29 7
Отв.123  17 Янв. 22, 20:39
После нескольких месяцев в настойке на макадамии выпал осадок и она обесцветилась. Товарный вид уже не тот. Пустил в перегон.
dee Научный сотрудник Минск 6.4K 1.7K
Отв.124  17 Янв. 22, 20:45, через 7 мин
у макадамии и вкус никакой, только запах ванили от скорлупы
lion999 Экспериментатор .. 3.4K 1.8K 3
Отв.125  13 Апр. 22, 10:29
Решил эксперимент на первом этапе без доп. движений и затрат, для пробы в чистом виде:
13.04.2022г
1) 1л рисовой водки (40%) + 200гр скорлупы МАКАДАМИИ, а именно 200гр половинок, мелкой фракции практически нет (условно: 10 половинок скорлупы = 40гр). Запах из банки до заливки спирта - ванильно-сладкий))).

2) 1л рисовой водки (40%) + 100гр скорлупы ПЕКАНА, а именно 75гр половинок и 25гр мелкой порошкообоазной фракции 1-3мм (условно: 10 половинок скорлупы местами с перегородками = 13гр). Запах из банки до заливки спирта - пекантно-шоколадный))).

- Через 5 минут, после соединения ингредиентов, пока писал сообщение: 1) бледно серого цвета; 2) цвета средней крепости чая (коньячный цвет).

Поехал за новомодными вакуумными крышками.
Буду держать долго (крепость маленькая), примерно 2 мес.

Далее буду делать вывод, разбавлять этот настой или нет.

24.05.2022г. - предварительные данные:


1) Вкусно, запах ванили и немного - исходник ореха. Питейный продукт, но много не стал бы пить, надоест. Цвет хороший (в меру коньячный).
Пропорции, думаю, соблюдены. Менять ничего не планирую. Оставляю так же.

2) Очень приторно, запах обалденный, дерево, шлифованные доски, исходник ореха тоже чувствуется. Цвет чернил.
Решил разбавить изначальным исходником - рис.водкой. Пока оставляю как есть.

26.06.2022г. - промежуточная дегустация:
Оба образца фильтрую от ореха.

1) Часть сегодня на дегустацию. Часть после отдыха в след.раз.
01.01.2023г.:
- Приятно пьётся, больше чувствуется карамелька, нежели орех. Наверное из-за сиропа , которым обрабатывают орех.
Вкус на 3.


2) Только сейчас разбавляю. 750мл настоя разбавляю 500мл (рис.водкой).
Часть сегодня на дегустацию. Часть после отдыха в след.раз.
01.01.2023г.:
- Хороший тон и запах. Пахнет исходным орехом. Терпкое послевкусие, и вяжущий эффект.
Вкус на 4


Предварительный итог:
Выигрывает пекан. Вкус изумительный и не похожий. Хорошая скорлупа для настоек.

В след.раз увеличу навеску МАКАДАМИИ.
Темный Студент Томск 40 4
Отв.126  17 Апр. 22, 17:56
Советую всем поинтересоваться как заготавливают макадамию, наверно будете не много удивлены (ванили нет в этом орехе,скорлупе по природе)
lion999 Экспериментатор .. 3.4K 1.8K 3
Отв.127  17 Апр. 22, 21:16
Темный, да, всё это известно.
Эксперимент чисто ради жабы. Орех дорогой.
Если будет интереснее, чем просто белая водка (рисовая), почему бы и нет.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.128  17 Апр. 22, 21:27, через 12 мин
Если будет интереснее, чем просто белая водка (рисовая), почему бы и нет.lion999, 17 Апр. 22, 21:16
У меня полная хрень получилась, даже пить не стал, перегнал.
Shobby Доцент Ленинград 1K 319
Отв.129  17 Апр. 22, 21:50, через 23 мин
Если будет интереснее, чем просто белая водка (рисовая), почему бы и нет.lion999, 17 Апр. 22, 21:16
Ванили в водку киньте и не парьтесь))). Я повелся на алгоблогеров, а оказалось полное фуфло.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.130  18 Апр. 22, 01:47
Поставил в прошлом году по осени на сахарном. Обжарил не слишком сильно в духовке скорлупу сколько было (не выбрасывал,подумал пригодится) и бросил всё что было в сахарный сэм 45* ,который тоже был

Настойка на скорлупе макадамия
Настойка на скорлупе макадамия. Настойки. Рецепты напитков.
, литров 15. Стояло 5 мес. примерно. Попробовал: запах приятный,вкус -непонятный)),но не хуже,чем было раньше; цвет-слабый чай. Добавил горсточку ягод лимонника и горсточку иван-чая(чёрного). Чего-то не хватает..
Доведу наверное фруктовой щепкой и лозой лимонника. Может ещё корешков и травок каких добавлю, будет неплохо.
Но больше макадамию использовать не буду
Настойка на скорлупе макадамия
Настойка на скорлупе макадамия. Настойки. Рецепты напитков.
.
lion999 Экспериментатор .. 3.4K 1.8K 3
Отв.131  03 Февр. 23, 20:11
В продолжении эксперимента:

1) 03.02.2023г.:
- 2,5л. Спирта из риса 65% и 740гр. Скорлупы орехов Макадамии.
- Получаем пропорции 180гр/1л. 40%крепости, а именно 115гр/1л. 25% крепости НАСТОЙКИ.
- В этот раз закинул орехи в спирт 65%.
Ждём пока месяц.

2) 11.02.2023г.:
- 1,0л. Спирта из риса 70% и 90гр. Скорлупы орехов Пекана.
- Получаем пропорции 50гр/1л. 40%крепости, а именно 30гр/1л. 25% крепости НАСТОЙКИ.
- В этот раз закинул орехи в спирт 70%.
Ждём пока месяц.

1) 09.04.2023г.:
Отделил от скорлупы. Объём без скорлупы составил 2150мл~65% (не знаю почему, может сливал на пробу - но почему не помню? Странно).
Разбавил до 40% (долил воды 1400мл) = 3500мл~40%.

2) 02.04.2023г.:
Отделил от скорлупы. Объём без скорлупы составил 950мл~70%.
Разбавил до 40% (долил воды 750мл) = 1650~40%.
Слил на пробу 300 мл.
Остаток 1350мл~40%.

3) 09.04.2023г.
- 1,3л. Спирта 70% и смешал остатки всех орехов после фильтрации.
Shobby Доцент Ленинград 1K 319
Отв.132  03 Февр. 23, 20:26, через 15 мин
Ждём пока месяцlion999, 03 Февр. 23, 20:11
Чего ждать то? Пока спирт из скорлупы ваниль вымоет, которую туда на производстве орехов запихали?
SGUN Профессор Воронеж 16.8K 5.9K 1
Отв.133  03 Февр. 23, 20:35, через 9 мин
валяется пакетик скорлупы лет 5
делать - не делать?
lion999 Экспериментатор .. 3.4K 1.8K 3
Отв.134  03 Февр. 23, 22:45
SGUN, нормально. Лучше чем без. Сортировка она и в африке...
А тут нотки появились вкусные. Через 8 мес.
Только от орехов избавиться - через месяц- два думаю нормально. Больше не надо, деревяшкой перебъёт. Это я на 40% настаивал.
Выше смотрел мои опусы?
dee Научный сотрудник Минск 6.4K 1.7K
Отв.135  03 Февр. 23, 22:49, через 5 мин
Макадамия пропитывается ванилином, возможно поэтому настойка горит, других ароматов скорлупа и орех не имеют, со временем горечь пропадает, примерно через полгода - год
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 123
Отв.136  03 Февр. 23, 22:49, через 1 мин
SGUN, не делай, самая невкусная настойка из того, что я делал. 3 попытки было
lion999 Экспериментатор .. 3.4K 1.8K 3
Отв.137  03 Февр. 23, 23:15, через 26 мин
Зигфрид, вначале тоже фигня полная была. Потом после НГ нормально зашла.
Это из темы: выпили всё что было в шкаПчике, образцы там и т.д. - надоело...
Нашёл настойки эти. Пекан прям хорош! Необычный вкус.
Макадамия - на любителя. Вкус "Деревяшка" портит общую картину.
Повторяю, по типу - надоела водка, разбавили настойкой.
Много не выпить, хоть того, хоть этого...
Поэтому на любителя. 8 мес. ожидания.
Скорлупа лежит. Спирт стоит. Чё бы не сделать. До ягод ещё ждать долго...
На этот раз месяц подержу только. Потом фильтрану от орехов.
Вакумные крышки не использую в этот раз.

Добавлено через 3мин.:

А... думаю ещё ванили добавлю и декстрозу...
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.138  04 Февр. 23, 04:38
делать - не делать?SGUN, 03 Февр. 23, 20:35
Нэ надо. Потерянное время.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.139  04 Февр. 23, 06:56
SGUN,
делать - не делать?SGUN, 03 Февр. 23, 20:35
Надо делать, у хорошего хозяина в хозяйстве все должно быть.
Для разнообразия рюмочку пропустить очень даже душевно.
Я в июне хотел по быстрому сделать, поджарил в духовке до дымка и поставил под крышку ВАКС. Две недели назад руки дошли, очень душевный напиток получился и никакой деревяшки. Народ благодарен.