Сайт Барахолка На водку

Настойка на скорлупе макадамия

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 5 4
Sasha Matrosov Студент Екатеринбург 23 8
Отв.60  10 Июня 19, 12:56
У женщин на ура несмотря на градусы.Дяптя, 10 Июня 19, 12:45
опасная штуковина эта макадамия 
Настойка на скорлупе макадамия
Настойка на скорлупе макадамия. Настойки. Рецепты напитков.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 4581 2983
Отв.61  16 Июня 19, 17:49
Сегодня закончил свои эксперименты со скорлупой ореха. Делал настойку и ликёр. Исходники и в то, и в другое одни: скорлупа от 250 гр. орехов (не взвешивал, сколько это в граммах), 3 шт. своей дубовой щепы, цедра с 1/4 части свежего лимона, 1/4 чайной ложки семян дягиля, 1 шт. гвоздики. Всё это заливалось 1 л 50% дистиллята и настаивалось 2 месяца. Далее всё это сливалось и процеживалось. После всего этого получается, примерно, 0,850 мл настоя градусностью 40-41% приятного светло-коньячного с розовинкой цвета. Далее индивидуально:
Настойка.
1. Пробовал доводить до 3 л дистиллятом 40% и добавлять 3 гр. карамели - хрень полная. Аромат и вкус макадамии чувствуется почти на уровне подсознания, особенно вкус. Пробовал доводить до 1 л дистиллятом 40% и добавлять 1 гр. карамели. Ситуация значительно лучше, но... не так, чтобы - аху...ть. Ничего особенного. Кроме того, 250 гр. орехов макадамия стоят у нас 250 руб., и это на 1 л. 5-6 листиков зубровки или 10 гр. ясменника, вообще, ничего мне не стоят, а эффект намного лучше.
Ликёр. сначала 100, а потом 200 гр. сахара разводил в 70 (100) гр. воды и вливал в настой. Получается 1 л +- ликёра градусностью, примерно, 30%. Ликёр, как ликёр - совсем не ах. И это при том, что 250 гр. орехов макадамия стоят у нас 250 руб. Полно ликёров, которые и дешевле по себестоимости, и вкуснее.
Вывод - совсем не бюджетный и не коммерческий вариант алкоголя, с неофигенным эффектом. Неперспективняк.   
LARGUS Профессор регион52 2304 846
Отв.62  16 Июня 19, 22:29
Вывод - совсем не бюджетный и не коммерческий вариант алкоголя, с неофигенным эффектом. Неперспективняк.Дедушка Самогонщик, 16 Июня 19, 17:49
У меня примерно пол года настаивается скорлупы добавлял как то раз+специи и фруктоза. Запах обалденный и больше ни чего.....
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 4581 2983
Отв.63  16 Июня 19, 23:44
Запах. При соотношении скорлупа с 250 гр. орехов (извиняюсь, что не взвесил, просто купил сразу 1 кг. орехов и приступил к экспериментам) на 1 л. конечного продукта - запад - да, присутствует. Ваниль с смеси с чем-то, типа - шоколад, типа - не шоколад. Всё.
Стручок НАСТОЯЩЕЙ ванили стоит порядка 100-150 руб. Настой на нём нельзя сравнить ни с чем - это ваниль. Вкус и аромат настоящей ванили сохраняются при добавлении 1 чайной ложки в блины, пирожки, пироги, торты, настойки, ликёры, альзамы и и т. д. конечного продукта. Настой ванили использую уже 4,5 лет, и ему конца-края не видно. Но это - ваниль. 
Дед Архимед Новичок Moskow 1
Отв.64  27 Авг. 19, 22:20
Добрый. При настойке со скорлупой орехов макадами добавлял дубовую щепу. «Шоколадный коньяк» на выходе. Рецепт теперь входит в обязательную программу при заготовках. Рекомендую
sasha denisiyk Студент valuevka 25 12
Отв.65  30 Авг. 19, 09:39
Дубовая щепа перебивает весь вкус макадамии, которая имеет очень тонкие ноты,  сомневаюсь,  что после дуба Вы раскушаете  особенность
настойки макадамии.
Zapal Научный сотрудник Амурская область 5261 3483
Отв.66  30 Авг. 19, 09:52, через 13 мин
как расшифровывается абривиатура НДРФtol1127, 29 Янв. 19, 14:34
Недоношенный ректификат..
A2kAt Доктор наук Тольятти 666 190
Отв.67  24 Окт. 19, 14:40
Банку заполнил до верха скорлупой орехов. Скорлупу не мыл, не очищал, не крошил, не жарил. Ядра макадамии, сахар, пряности и вообще ничего больше не добавлял. Залил 40% сортировкой рисового ндрф. Стояло 2 месяца, раз в неделю тряс банку без фанатизма. Цвет настойки получился среднее между жёлтым и светло-коричневым, фильтруется сложно через ватный диск, но терпимо. На вкус ярко выраженный сливочно-карамельно-ореховый, запах аналогичный, угадывается макадамия, спирт на запах почти не ощутим, и прикольное солоноватое послевкусие. Однозначно понравилось!
TAPAMTAMTAM Студент Ярославль 14 2
Отв.68  29 Окт. 19, 22:56
А я пошел по другому пути. я и знать не знал что это за орехи, на рынок пришел, а там они... А дочка купи орешек да купи орешек,вон тот с ключиком...ну и купил... А продавец возьми да ляпни, что скорлупу не выкидывай,а настой на водке - огонь... С 10 орехов скорлупу на литр,и ложку мёда туда... Ну у меня оставалось чутка спирта 40% я и бахнул... Правда не сказал, ложку столовую или чайную... Я столовую бахнул... Стоит с неделю. Цвет такой мочистый... Запах... Запах спирта пока... Незнаю сколько и стоять ей... Пока не надоест стоять будет... Потом отпишусь.
Юр. Специалист Гомель 127 14
Отв.69  22 Нояб. 19, 19:34
Мне кажется  с макадамией  нужно идти в сторону  латгальского  коньяка. 
Я  поставил.  На  1 литр  сортировки  дал  скорлупу  7  орехов,  добавил немного  дубовой  коры  и  чернослива.  Хочу  что-бы  получилось  что-то типа  греческой  Метаксы.  Посмотрим  что  выйдет. 
arhitektor Бакалавр Нижний Новгород 96 17
Отв.70  30 Нояб. 19, 20:14
Банку заполнил до верха скорлупой орехов. Скорлупу не мыл, не очищал, не крошил, не жарил. Ядра макадамии, сахар, пряности и вообще ничего больше не добавлял. Залил 40% сортировкой рисового ндрфA2kAt, 24 Окт. 19, 14:40
На какой объем все делал - 1,2 или 3 литра?
A2kAt Доктор наук Тольятти 666 190
Отв.71  12 Дек. 19, 07:28
На какой объем все делал - 1,2 или 3 литра?arhitektor, 30 Нояб. 19, 20:14
В данном случае была банка 2л, но формально объём роли не играет. Поставил второй раз в 3х литровку, проба положительная, результат повторяем.
RifgatovicH Студент Казань 10
Отв.72  22 Янв. 20, 09:17
Делал несколько раз настойку. Для себя и близких экспериментально пришел к пропорции 15 скорлупок (половинок) на 1 л 40 градусного по сроку месяц.Panker, 24 Нояб. 18, 20:55

А сахар как думаешь, есть смысл добавлять?)
PDV форумчанин Волгоград 1757 470
Отв.73  24 Янв. 20, 07:08
Сколупки с 100г орехов,1литр 70%,недели полторы под ваксом.Не надо так делать,танинов было выше крыши.Разбавил,отдых,терпкая.Аромат был.Поставил 40% под вакс,бум смотреть.
Дяптя Доцент Волгоград 1025 597
Отв.74  25 Янв. 20, 11:48
PDV, Скорлупа 300 гр орехов на 5 л сортировки 40%. Через 2 недели под ваксом можно начинать пробовать. Я держу до 2 месяцев.
PDV форумчанин Волгоград 1757 470
Отв.75  25 Янв. 20, 17:12
Я держу до 2 месяцев.Дяптя, 25 Янв. 20, 11:48
Не,но меня на стоКо не хватит.Передавайте привет супруге....
Дяптя Доцент Волгоград 1025 597
Отв.76  25 Янв. 20, 18:30
PDV, Дима, Спасибо! Я же написал "Через 2 недели под ваксом можно начинать пробовать." И ставлю я поэтому сразу пол декалитра.
PDV форумчанин Волгоград 1757 470
Отв.77  25 Янв. 20, 19:12, через 43 мин
"Через 2 недели под ваксом можно начинать пробовать." И ставлю я поэтому сразу пол декалитра.Дяптя, 25 Янв. 20, 18:30
Рад был Вас "увидеть" Совершенно соглашусь.Кто то из форумчан выкладывал,дочка защитила курсовую... Вакуум+мешалка  ЭКСТАГИРУЕТСЯ ЗА 24 ЧАСА

Добавлено через 8дн. 19ч. 10мин.:

Опять нас дурят...https://zen.yandex.ru/...SABMIKAAQ%3D%3D
logusss Студент Брянск 25 7
Отв.78  15 Марта 20, 17:58
Мой опыт. Пробовал настаивать на 40° и на спирте. На спирте после разбавления жуткая опалисценция, запах не тот. На 40° получилась отличная настойка. На 1 литр 30 грамм скорлупы. Для цвета добавляю скорлупу одного пекана. Настаивать не менее 14 дней. Больше можно, меньше нельзя.
Alks72 Кандидат наук Старый Оскол 355 196
Отв.79  19 Марта 20, 15:03
Вторая попытка.
В 1,5 л банку скорлупа по плечики и до верха 40% ректа. Две недели настоял,процедил.Совсем другой результат.Мягкий древесно-сливочно-фруктовый вкус.Не сравнить с предыдущим опытом.10-15 шт на литр - не катит,слишком мало.В общем,рецепт годный,буду ставить ещё,благо скорлупы подсобрал😉