Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Настойка на скорлупе макадамия

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 3 4 5 6 7 8 6
Вальдемарус Студент Севастополь 18
Отв.100  13 Мая 20, 18:25
Настойка на скорлупе орехов МАКАДАМИЯ, развеиваем мифы!!!
Ставил кукурузный дистилят на скорлупе и ничего она во вкус не привнесла
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 774 292
Отв.101  14 Мая 20, 09:14
Из 500 гр орехов Макадамия у меня осталось скорлупы 300 грамм. Скорлупки раздробил пассатижами (не пытайтесь измельчить в кофемолке!!!). Применил способ двукратного настаивания:
Залив I :300 гр скорлупы,сортировка 1000 мл крепостью 60%. Срок настаивания 10 суток с периодическим перемешиванием. Слив I настоя - 850 мл.
Залив II :к оставшемуся сырью добавил 850 мл сортировки крепостью 50%. Вторичное настаивание длилось 15 суток. Слив II настоя - 840 мл.
Скорлупа и после двукратного настаивания ещё приятно ароматизировала.Поэтому добавил 840 мл сортировки крепостью 50% и после двухнедельного настаивания отогнал ароматный спирт в количестве 500 мл, крепостью 80%.
В результате получилось примерно 1700 мл настоя приятного светло-коньячного цвета и 500 мл ароматного спирта. Ароматный спирт в части органолептики "слабенький", с преобладанием спиртового запаха.. Настой лучше,но тоже ярковыраженных,резких тонов не имеет- мягкий,сложный аромат,привкус "сливочности". Из-за наличия жиров настой мутноватый,выпадает в осадок.
Т.к. изначально "Макадамская" планировалась как напиток для женщин,то крепость готового напитка предполагалась 35-37% об. Выбрали 37. Два пробных купажа.Первый :на 1000 мл готового напитка
-настой I и II слива --300 мл
-аром.спирт -- 100 мл
-сахарный сироп 65,8% -- 30 мл
-спирт и вода до крепости 37% об.
Второй купаж аналогичен,но с добавлением 2 мл настоя корицы. После двухнедельного выдерживания "в стекле" купажи отфильтрованы через бумажный фильтр от кофеварки,розлиты по бутылкам и продегустированы... Ничего "шедеврального"...Просто мягкий,приятный напиток. Ваниль и шоколад где-то далеко,на уровне подсознания,"сливочность" ощущается,но тоже не особо ярко.Корица вообще не чувствуется.
Дней через 7-10 розлитые по бутылкам напитки начали мутнеть и выпадать в осадок,поэтому фильтровать и разливать следует незадолго до употребления.
Отчасти, и Запал и Дедушка правы : покупать орехи ради приготовления настойки-"удовольствие" сомнительное и дорогое (а может просто орешки попались старые или плохо обработанные). Но для тех,кто держит строгий пост или "сурово" голодает,макадамия хорошее подспорье. По два орешка на завтрак,обед и ужин позволили мне слегка поддержать организм калориями.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.102  14 Мая 20, 09:56, через 42 мин
Настоял скорлупки грецкого ореха,мелкодробленые...70% дистиллят+чуть ванили натуральной+сироп кокосовый чуть
(такой был),цвет тёмный.
По моему лучше макадамии и дешевле...
buddy Доктор наук Казань 770 197
Отв.103  23 Мая 20, 10:31
Настойка на скорлупе орехов МАКАДАМИЯ, развеиваем мифы!!!
кукурузный дистилятВальдемарус, 13 Мая 20, 18:25

Ну..., честно говоря я не пробовал, но думаю, что кукурузный дух начисто прибьет тонкий аромат скорлупы.
Рожь, ячмень тоже для этого не подойдет.
Вот рисовый дистиллят можно попробовать, может быть пшеничный.
Сахарный, если хорошо почистить...
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.104  24 Мая 20, 23:34
Настоял 160 гр скорлупок на 3 л 41% сахарного напитка . Не понравилось , ожидал большего .
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.105  25 Мая 20, 09:59
Не понравилось , ожидал большего .HECTOP, 24 Мая 20, 23:34
"Грецких" насыпай под горло,на месяцок 70% ,разведёшь сахарку для мягкости.Отдых дней 10,ванильки добавишь,от макадамии не отличишь.Наверное.
Я по "грецким" прикололся...Под ВАКСОМ настаиваю,с недельку.Развожу пробую,чистый добавляю на вкус и на отдых.Это конечно жене бочка и не щепа,но цвет и танин присутствуют.Пробуйте.
P.S. СкОка раз объяснял товаришАм ,большой аппарат не для выжрать больше,но для экспериментов...
Настойка на скорлупе макадамия
Настойка на скорлупе макадамия. Настойки. Рецепты напитков.
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.106  25 Мая 20, 11:00
"Грецких" насыпай под горло,на месяцок 70% ,разведёшь сахарку для мягкости.Отдых дней 10,ванильки добавишь,от макадамии не отличишь.Наверное.PDV, 25 Мая 20, 09:59
На грецких совсем другая история, даже близко ничего похожего нет.
Крайний раз засыпал скорлупками макадамии 3хлитровую банку, тут написал [сообщение #13618676] , полностью залил разведённым до 40% недоректом куки, настаивал 6 месяцев, собственно аналогичный вкус как и у контрольной 2х месячной настойки. Смысла долго настаивать нет, месяц-два достаточно.
В настойку на макадамии никаких специй добавлять не надо, достаточно уникальный и самодостаточный ореховый запах собственно макадамии и вкус ярко выраженный сливочно-карамельно-ореховый воссоздаётся в настойке отлично. Не всем нравиться солоноватый привкус, но в качестве экзотического напитка, аперитива, в небольших количествах, чтобы удивить любого искушённого дегустатора, идёт на ура!
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.107  25 Мая 20, 11:54, через 55 мин
В настойку на макадамии никаких специй добавлять не надо,A2kAt, 25 Мая 20, 11:00
За такие деньги,там все добавлено...
Настойка на скорлупе макадамия
Настойка на скорлупе макадамия. Настойки. Рецепты напитков.
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.108  25 Мая 20, 17:03
За такие деньги,там все добавлено...PDV, 25 Мая 20, 11:54
Это да, дороговато) Брал с рук по частному объявлению от кг, получилось намного дешевле. Покупал ради самого ореха, те скорлупа не самоцель, только отход пристроил с пользой)
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.109  25 Мая 20, 17:22, через 19 мин
скорлупа не самоцель, только отход пристроил с пользой)A2kAt, 25 Мая 20, 17:03
Отходы в доходы
Настойка на скорлупе макадамия
Настойка на скорлупе макадамия. Настойки. Рецепты напитков.
И это прАльно
Настойка на скорлупе макадамия
Настойка на скорлупе макадамия. Настойки. Рецепты напитков.
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.110  29 Мая 20, 07:22
Смешал настойки макадамии и лимонную , поровну . Получилось гораздо лучше .

Добавлено через 17дн. 18ч. 57мин.:

Хоть и получилась " гораздо лучше " , но больше я её делать не буду .
КотБорис Студент н новгородд 32 1
Отв.111  20 Июля 20, 23:26
У меня скорлупки дали жгучесть во вкусе(
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.112  21 Июля 20, 17:28
дали жгучестьКотБорис, 20 Июля 20, 23:26
Основу проверь, скорее всего голов или подголовников не выбрал
КотБорис Студент н новгородд 32 1
Отв.113  21 Июля 20, 20:46
A2kAt, Я из 3-х банок сортировки ндрф с сухофруктами, скорлупу добавил только в одну, чтобы сравнить что она даёт, а то хвалят,хвалят... В двух без скорлупы жгучести нет!
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.114  22 Июля 20, 06:37
КотБорис, можешь с уверенностью утверждать, что твой ндрф был абсолютно идентичен во всех трёх упомянутых банках? Если да, то что-то новое.
Ндрф с сухофруктами это что и как?
КотБорис Студент н новгородд 32 1
Отв.115  22 Июля 20, 11:58
A2kAt, Конечно идентичен,разбавлен в одной большой ёмкости до 40 градусов, и разлит по банкам, в которых:
горсть сушеных яблок, 5 черносливен, горсть каразюма, 5 штук сушеного шиповника, да ст. ложка щепы дуба. Экспериментирую, от специй отказался, одеколонисто как то), ещё от цитрусовых и кураги, мне не по вкусу).
А на макадамию соблазнился с этого ролика
Я с начало попробовал в чекушку накидать скорлупок, там другой самогон был, ждал шоколада а получил запах типа гвоздики, и жгучесть. Подумал что навеску не соблюдил, и сэм другой. Но всё равно насторожился, и в банку с сухофруктами только в одну закинул 10 скорлупок, думал если будет шоколад и ваниль то в другие то 2 банки подкинуть никогда не поздно)
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.116  22 Июля 20, 13:00
КотБорис, странно всё это, может шелуха была не макадамии? Гвоздики там даже рядом не нет. Может с твоим сухофруктом чего-то лишнего образовалось? Делал настой на чистом рисовом ндрф, никаких сюрпризов, абсолютно идентичный результат.
image.jpg
image.jpg Настойка на скорлупе макадамия. Настойки. Рецепты напитков.
17semen Бакалавр Краснодар 56 8
Отв.117  05 Апр. 21, 21:58
Купили макадамию, съели. Очень вкусно. Из скорлупы попробую настойку замутить.
Юр. Новичек Гомель 803 148
Отв.118  06 Апр. 21, 00:02
упили макадамию, съели. Очень вкусно. Из скорлупы попробую настойку замутить.17semen, 05 Апр. 21, 21:58

Пустое. Орехи просто прпитывают ванилью. В природе макадмия не пахнет..
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.119  06 Апр. 21, 00:04, через 3 мин
Пустое. Орехи просто прпитывают ванилью. В природе макадмия не пахнет..Юр., 06 Апр. 21, 00:02
вот вот, их там ароматизируют,