Настойка на скорлупе макадамия

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 3
sasha denisiyk Студент valuevka 25 10
Отв.40  27 Февр. 19, 06:01
Ничего удивительного - орех таёжный, и чем ближе тайга - тем дешевлеampermetr, 31 Янв. 19, 16:25

Добавлено через 3мин.:

Макадамия,  он же -австралийский орех растет еще в ЮАР, Бразилии и что Гаваии
 
LARGUS Профессор регион52 2059 774
Отв.41  27 Февр. 19, 07:18
sasha denisiyk, ты что не понял,это была шутка юмора
sasha denisiyk Студент valuevka 25 10
Отв.42  27 Февр. 19, 17:06
Ну сегодня я чуть жираф
Alks72 Кандидат наук Старый Оскол 343 190
Отв.43  27 Февр. 19, 21:55
Слил сегодня эту настойку...Никакой явно выраженной вкусоароматики.Хотя вкус самого ореха понравился.Скорлупки от 14 орехов+3 ядра самого ореха на 1 л 40% (рект), стояло более месяца.Ничего выдающегося,но и отторжения не вызывает.Просто так пить её не интересно...Пойдёт если скупажировать с другими настройками...,с тем же Каразюмом можно попробовать.
Почему так получилось?То ли орех такой?То ли звезды на небе не правильно сошлись😉.Для себя решил,больше с ним не экспериментировать.На скорлупе фисташки и то интересней получилось😀
LARGUS Профессор регион52 2059 774
Отв.44  27 Февр. 19, 22:31, через 36 мин
решил,больше с ним не экспериментировать.Alks72, 27 Февр. 19, 21:55
Вот и я такого же мнения.
Stason Магистр Кострома 235 64
Отв.45  28 Февр. 19, 07:06
вот тут этот орех присутствует
sasha denisiyk Студент valuevka 25 10
Отв.46  28 Февр. 19, 09:55
Никакой явно выраженной вкусоароматикиAlks72, 27 Февр. 19, 21:55

я вот бы коллега с Вами поспорил,   когда обжаривал то заметил выделения смол или как правильно назвать , позже это дело поместил под вакуумную крышку, неделятам. поначалу вкус был слабоват и тонкий, но еще просто в бутылки две недели Добавили усилили вкус ванильки
Alks72 Кандидат наук Старый Оскол 343 190
Отв.47  28 Февр. 19, 13:41
усилили вкус ванилькиsasha denisiyk, 28 Февр. 19, 09:55
Что бы усилить вкус ванильки есть другие,более дешёвые способы.
Сам орех понравился своим своеобразным вкусом.Надеялся что и в настройке он будет присутствовать.Но нет,едва уловим.Можно попробовать настоять именно на ядрах ореха,но это не дешевое удовольствие.Стоит ли оно того?На мой взгляд нет.
Газовик Новичок Гай 2
Отв.48  28 Февр. 19, 17:50
1Л 85% сортироки, скорлупа от 10 орехов, 5гр. перегородок грецкого ореха, 3 недели.Аромат потрясающий
Бугрыжник Специалист Волоколамский тракт 119 38
Отв.49  24 Марта 19, 22:57
Странная штука наблюдается. Настойка после пары месяцев изменилась, настаивал на сортировке аромат и вкус устраивал, теперь спиртовой духанщице сам по себе вылез и послевкусие макадамовое как бы само по себе рядом где то)) Впервые такой эффект  наблюдаю.
Есть у кого мысли светлые, чем это обусловлено и как в дальнейшем избежать?
Crayz Новичок Спб 8 1
Отв.50  27 Марта 19, 11:49
Привез из Вьетнама 25.03.19 3 килограмма орехов. Там они 210.000 Донгов за кг. На наши 1700 р. Тоже буду экспериментировать как съедим орешки. На вкус потрясающий орех. Вот думаю как облагородить скорлупки? Или попробовать от чистых до обжаренных методом тыка.....
LARGUS Профессор регион52 2059 774
Отв.51  27 Марта 19, 11:51, через 3 мин
На наши 1700 р.Crayz, 27 Марта 19, 11:49
Мог бы и у нас купить за тыщу,а если  поискать то и подешевле.
Crayz Новичок Спб 8 1
Отв.52  27 Марта 19, 11:55, через 4 мин
Мог бы и у нас купить за тыщу,а если  поискать то и подешевле.LARGUS, 27 Марта 19, 11:51
Я не совсем правильно написал. 1700 р я отдал за 3 кг
Темный Студент Томск 40 4
Отв.53  07 Апр. 19, 14:42
Настойка после пары месяцев изменилась, настаивал на сортировке аромат и вкус устраивал, теперь спиртовой духанщице сам по себе вылезБугрыжник, 24 Марта 19, 22:57
скорее всего хранить ее долго нельзя
Бугрыжник Специалист Волоколамский тракт 119 38
Отв.54  08 Апр. 19, 02:48
[/
Такое ощущение, что сортировки навернул и глоток макадамового вкуса отдельно внедрил.Темный, 07 Апр. 19, 14:42
Анестезия Новичок Сургут 1
Отв.55  24 Апр. 19, 18:17
Настаивала месяц.
Слила.
Месяц прятала в шкафу.
Вот тут и проснулся аромат.Поначалу тоже разочаровалась.
Но в др употребили всё.даже заначку )))
Буду ставить ещё.
PDV форумчанин Волгоград 1355 369
Отв.56  24 Апр. 19, 19:19
теперь спиртовой духанщицеБугрыжник, 24 Марта 19, 22:57
Исходник не фонтан.
Бугрыжник Специалист Волоколамский тракт 119 38
Отв.57  25 Апр. 19, 02:55
не фонтанPDV, 24 Апр. 19, 19:19
Выпито))
Может ты и прав, мог на настоечку и некошерный продукт пустить.
Sasha Matrosov Студент Екатеринбург 24 8
Отв.58  10 Июня 19, 12:03
Всем доброго дня.
На 2 литра 45% сортировки добавил скорлупу от 150 грамм ореха. Настаивал под вакуумом около 2х недель.
Аромат доминирует над вкусом, однако разошлась настоечка на УРА!
Кстати говоря, очень рекомендую добавлять в чашечку хорошего черного кофе! 
Дяптя Доктор наук Волгоград 724 347
Отв.59  10 Июня 19, 12:45, через 42 мин
Скорлупа от 200 гр орехов, промыл, прогрел в духовке ( потихонечку), 3 л сортировки 41% и под вакуумную крышку. Через месяц легкий аромат и вкус, ничего спиртового. У женщин на ура несмотря на градусы.