На какой объем все делал - 1,2 или 3 литра?arhitektor, 30 Нояб. 19, 20:14В данном случае была банка 2л, но формально объём роли не играет. Поставил второй раз в 3х литровку, проба положительная, результат повторяем.
Настойка на скорлупе макадамия
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241


RifgatovicH
Студент
Казань
12

Делал несколько раз настойку. Для себя и близких экспериментально пришел к пропорции 15 скорлупок (половинок) на 1 л 40 градусного по сроку месяц.Panker, 24 Нояб. 18, 20:55
А сахар как думаешь, есть смысл добавлять?)

Отв.82 24 Янв. 20, 07:08
Сколупки с 100г орехов,1литр 70%,недели полторы под ваксом.Не надо так делать,танинов было выше крыши.Разбавил,отдых,терпкая.Аромат был.Поставил 40% под вакс,бум смотреть.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

Отв.83 25 Янв. 20, 11:48
PDV, Скорлупа 300 гр орехов на 5 л сортировки 40%. Через 2 недели под ваксом можно начинать пробовать. Я держу до 2 месяцев.

Отв.84 25 Янв. 20, 17:12
Я держу до 2 месяцев.Дяптя, 25 Янв. 20, 11:48Не,но меня на стоКо не хватит.Передавайте привет супруге....
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

Отв.85 25 Янв. 20, 18:30
PDV, Дима, Спасибо! Я же написал "Через 2 недели под ваксом можно начинать пробовать." И ставлю я поэтому сразу пол декалитра.

Отв.86 25 Янв. 20, 19:12 (через 43 мин)
"Через 2 недели под ваксом можно начинать пробовать." И ставлю я поэтому сразу пол декалитра.Дяптя, 25 Янв. 20, 18:30Рад был Вас "увидеть" Совершенно соглашусь.Кто то из форумчан выкладывал,дочка защитила курсовую... Вакуум+мешалка ЭКСТАГИРУЕТСЯ ЗА 24 ЧАСА
Добавлено через 8дн. 19ч. 10мин.:
Опять нас дурят...https://zen.yandex.ru/...SABMIKAAQ%3D%3D
logusss
Студент
Брянск
29 7

Отв.87 15 Марта 20, 17:58
Мой опыт. Пробовал настаивать на 40° и на спирте. На спирте после разбавления жуткая опалисценция, запах не тот. На 40° получилась отличная настойка. На 1 литр 30 грамм скорлупы. Для цвета добавляю скорлупу одного пекана. Настаивать не менее 14 дней. Больше можно, меньше нельзя.
Alks72
Кандидат наук
Старый Оскол
369 200

Вторая попытка.
В 1,5 л банку скорлупа по плечики и до верха 40% ректа. Две недели настоял,процедил.Совсем другой результат.Мягкий древесно-сливочно-фруктовый вкус.Не сравнить с предыдущим опытом.10-15 шт на литр - не катит,слишком мало.В общем,рецепт годный,буду ставить ещё,благо скорлупы подсобрал😉
В 1,5 л банку скорлупа по плечики и до верха 40% ректа. Две недели настоял,процедил.Совсем другой результат.Мягкий древесно-сливочно-фруктовый вкус.Не сравнить с предыдущим опытом.10-15 шт на литр - не катит,слишком мало.В общем,рецепт годный,буду ставить ещё,благо скорлупы подсобрал😉
Юр.
Новичек
Гомель
916 160

Отв.89 15 Апр. 20, 00:07
Прочитал печальку. Оказывается, что макадамия в природе не пахнет. (((((((((( Ванильный вкус ореха искусственный. Специально пропитывают, что бы придать привлекательность продукту.
О-как....
О-как....
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93

Отв.90 24 Апр. 20, 16:22
Два часа скорлупу ореха завёрнутую в фольгу грел в духовке на 160гр. потом 10 половинок кинул в 3 литра ячменного солодового самогона на дубовых чипсах. Обжаренные скорлупки практически не пахнут. Пару месяцев подожду.

Отв.91 24 Апр. 20, 16:25 (через 3 мин)
Пару месяцев подождём.Хочувсёзнать, 24 Апр. 20, 16:22Сто раз скажи «халва», но во рту слаще не станет

Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93

Отв.92 24 Апр. 20, 16:34 (через 9 мин)
Сто раз скажи «халва», но во рту слаще не станетPDV, 24 Апр. 20, 16:25Особых иллюзий не питаю. На вкус скорлупки кстати сладковаты. Видимо варят в сиропе их. На запах простая деревяшка. Чисто попробовать решил. Прочитав это https://zen.yandex.ru/...utm_source=serp
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

Отв.93 24 Апр. 20, 16:39 (через 5 мин)
Меня как бы сей орех тоже стороной не обошел, имел с ним дело. Сначала был рецепт настоять 3 литра 40%-й сортировки на скорлупе от 300 грамм орехов. Сколько ее там должно получиться - не замерял. Два месяца настаивания, результат ну не чтобы, но и не ахти! Рецепт второй. Скорлупу от 30-ти орехов, т.е. 60 половинок 2-3 минуты прокипятить, слить воду и просушить, а далее... не в духовке!!! не на сковородке!!! не в СВЧ!!! а тупо газовой горелкой довести до среднего обжига! Прокипятил, обсушил и обжог 120 половинок, тупо залил 1 литром 96%-го спиртика и пусть себе покоиятся с миром! Аминь! Бог даст, может вспомню про них когда... буду с пипетки по капле в рюмку добавлять!
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.94 24 Апр. 20, 16:42 (через 3 мин)
Два часа скорлупу ореха завёрнутую в фольгу грел в духовке на 160грХочувсёзнать, 24 Апр. 20, 16:22Не надо было обжаривать ,весь аромат(который ему придали в каком нибудь сиропе) ушел
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K

Отв.95 24 Апр. 20, 16:51 (через 10 мин)
буду с пипетки по капле в рюмку добавлять!sersaz, 24 Апр. 20, 16:39Не будешь.. нету там концентрации.. я двух литровую банку настаивал - сплошь засыпанную скорлупой.
налил водки 45%.. настаивал 2 месяца. банка стояла на батарее отопления..
2 месяца судорожного сглатывания слюней - закончились фиаско.. Напиток приятный, необычного оттенка и вкуса...
но никакого избыточного вкуса от большой концентрации орехов - нет и помине..
ЗЫ.. удовольствия от вкушания 3-х килограммов орехов - было гораздо приятнее... ))
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K


Не будешь.. нету там концентрации..Zapal, 24 Апр. 20, 16:51Ну значит не судьба! А где наша не пропадала? Я к таким вещам отношусь проще, не как голодная собака, на нарисованную кость не облизываюсь. Не получится, ну и обратно в колонну.
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93

Отв.97 25 Апр. 20, 14:47
Не будешь.. нету там концентрацииZapal, 24 Апр. 20, 16:51может высыпать остатки штук 14 половинок в банку, я так понимаю 10 половинок ни о чём

Отв.98 25 Апр. 20, 21:15
можетХочувсёзнать, 25 Апр. 20, 14:47Что нибудь да будет...Продукт отдохнёт и в любом случае улучшиться...К гадалке не ходи

Alks72
Кандидат наук
Старый Оскол
369 200

может высыпать остаткиХочувсёзнать, 25 Апр. 20, 14:47Конечно добавляй.Хуже точно не будет.