На какой объем все делал - 1,2 или 3 литра?arhitektor, 30 Нояб. 19, 20:14В данном случае была банка 2л, но формально объём роли не играет. Поставил второй раз в 3х литровку, проба положительная, результат повторяем.
Настойка на скорлупе макадамия
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 240
Отв.80 12 Дек. 19, 07:28
RifgatovicH
Студент
Казань
12
Отв.81 22 Янв. 20, 09:17
Делал несколько раз настойку. Для себя и близких экспериментально пришел к пропорции 15 скорлупок (половинок) на 1 л 40 градусного по сроку месяц.Panker, 24 Нояб. 18, 20:55
А сахар как думаешь, есть смысл добавлять?)
Отв.82 24 Янв. 20, 07:08
Сколупки с 100г орехов,1литр 70%,недели полторы под ваксом.Не надо так делать,танинов было выше крыши.Разбавил,отдых,терпкая.Аромат был.Поставил 40% под вакс,бум смотреть.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.7K 1.1K
Отв.83 25 Янв. 20, 11:48
PDV, Скорлупа 300 гр орехов на 5 л сортировки 40%. Через 2 недели под ваксом можно начинать пробовать. Я держу до 2 месяцев.
Отв.84 25 Янв. 20, 17:12
Я держу до 2 месяцев.Дяптя, 25 Янв. 20, 11:48Не,но меня на стоКо не хватит.Передавайте привет супруге....
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.7K 1.1K
Отв.85 25 Янв. 20, 18:30
PDV, Дима, Спасибо! Я же написал "Через 2 недели под ваксом можно начинать пробовать." И ставлю я поэтому сразу пол декалитра.
Отв.86 25 Янв. 20, 19:12, через 43 мин
"Через 2 недели под ваксом можно начинать пробовать." И ставлю я поэтому сразу пол декалитра.Дяптя, 25 Янв. 20, 18:30Рад был Вас "увидеть" Совершенно соглашусь.Кто то из форумчан выкладывал,дочка защитила курсовую... Вакуум+мешалка ЭКСТАГИРУЕТСЯ ЗА 24 ЧАСА
Добавлено через 8дн. 19ч. 10мин.:
Опять нас дурят...https://zen.yandex.ru/...SABMIKAAQ%3D%3D
logusss
Студент
Брянск
29 7
Отв.87 15 Марта 20, 17:58
Мой опыт. Пробовал настаивать на 40° и на спирте. На спирте после разбавления жуткая опалисценция, запах не тот. На 40° получилась отличная настойка. На 1 литр 30 грамм скорлупы. Для цвета добавляю скорлупу одного пекана. Настаивать не менее 14 дней. Больше можно, меньше нельзя.
Alks72
Кандидат наук
Старый Оскол
369 200
Отв.88 19 Марта 20, 15:03
Вторая попытка.
В 1,5 л банку скорлупа по плечики и до верха 40% ректа. Две недели настоял,процедил.Совсем другой результат.Мягкий древесно-сливочно-фруктовый вкус.Не сравнить с предыдущим опытом.10-15 шт на литр - не катит,слишком мало.В общем,рецепт годный,буду ставить ещё,благо скорлупы подсобрал😉
В 1,5 л банку скорлупа по плечики и до верха 40% ректа. Две недели настоял,процедил.Совсем другой результат.Мягкий древесно-сливочно-фруктовый вкус.Не сравнить с предыдущим опытом.10-15 шт на литр - не катит,слишком мало.В общем,рецепт годный,буду ставить ещё,благо скорлупы подсобрал😉
Юр.
Новичек
Гомель
817 153
Отв.89 15 Апр. 20, 00:07
Прочитал печальку. Оказывается, что макадамия в природе не пахнет. (((((((((( Ванильный вкус ореха искусственный. Специально пропитывают, что бы придать привлекательность продукту.
О-как....
О-как....
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93
Отв.90 24 Апр. 20, 16:22
Два часа скорлупу ореха завёрнутую в фольгу грел в духовке на 160гр. потом 10 половинок кинул в 3 литра ячменного солодового самогона на дубовых чипсах. Обжаренные скорлупки практически не пахнут. Пару месяцев подожду.
Отв.91 24 Апр. 20, 16:25, через 3 мин
Пару месяцев подождём.Хочувсёзнать, 24 Апр. 20, 16:22Сто раз скажи «халва», но во рту слаще не станет
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93
Отв.92 24 Апр. 20, 16:34, через 9 мин
Сто раз скажи «халва», но во рту слаще не станетPDV, 24 Апр. 20, 16:25Особых иллюзий не питаю. На вкус скорлупки кстати сладковаты. Видимо варят в сиропе их. На запах простая деревяшка. Чисто попробовать решил. Прочитав это https://zen.yandex.ru/...utm_source=serp
sersaz
Профессор
14RUS
3.5K 1.1K
Отв.93 24 Апр. 20, 16:39, через 5 мин
Меня как бы сей орех тоже стороной не обошел, имел с ним дело. Сначала был рецепт настоять 3 литра 40%-й сортировки на скорлупе от 300 грамм орехов. Сколько ее там должно получиться - не замерял. Два месяца настаивания, результат ну не чтобы, но и не ахти! Рецепт второй. Скорлупу от 30-ти орехов, т.е. 60 половинок 2-3 минуты прокипятить, слить воду и просушить, а далее... не в духовке!!! не на сковородке!!! не в СВЧ!!! а тупо газовой горелкой довести до среднего обжига! Прокипятил, обсушил и обжог 120 половинок, тупо залил 1 литром 96%-го спиртика и пусть себе покоиятся с миром! Аминь! Бог даст, может вспомню про них когда... буду с пипетки по капле в рюмку добавлять!
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.94 24 Апр. 20, 16:42, через 3 мин
Два часа скорлупу ореха завёрнутую в фольгу грел в духовке на 160грХочувсёзнать, 24 Апр. 20, 16:22Не надо было обжаривать ,весь аромат(который ему придали в каком нибудь сиропе) ушел
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
6.4K 4.3K
Отв.95 24 Апр. 20, 16:51, через 10 мин
буду с пипетки по капле в рюмку добавлять!sersaz, 24 Апр. 20, 16:39Не будешь.. нету там концентрации.. я двух литровую банку настаивал - сплошь засыпанную скорлупой.
налил водки 45%.. настаивал 2 месяца. банка стояла на батарее отопления..
2 месяца судорожного сглатывания слюней - закончились фиаско.. Напиток приятный, необычного оттенка и вкуса...
но никакого избыточного вкуса от большой концентрации орехов - нет и помине..
ЗЫ.. удовольствия от вкушания 3-х килограммов орехов - было гораздо приятнее... ))
sersaz
Профессор
14RUS
3.5K 1.1K
Отв.96 24 Апр. 20, 17:24, через 33 мин
Не будешь.. нету там концентрации..Zapal, 24 Апр. 20, 16:51Ну значит не судьба! А где наша не пропадала? Я к таким вещам отношусь проще, не как голодная собака, на нарисованную кость не облизываюсь. Не получится, ну и обратно в колонну.
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93
Отв.97 25 Апр. 20, 14:47
Не будешь.. нету там концентрацииZapal, 24 Апр. 20, 16:51может высыпать остатки штук 14 половинок в банку, я так понимаю 10 половинок ни о чём
Отв.98 25 Апр. 20, 21:15
можетХочувсёзнать, 25 Апр. 20, 14:47Что нибудь да будет...Продукт отдохнёт и в любом случае улучшиться...К гадалке не ходи
Alks72
Кандидат наук
Старый Оскол
369 200
Отв.99 26 Апр. 20, 13:11
может высыпать остаткиХочувсёзнать, 25 Апр. 20, 14:47Конечно добавляй.Хуже точно не будет.