Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Настойка на скорлупе макадамия

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 5 6 7 8 5
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.80  12 Дек. 19, 07:28
На какой объем все делал - 1,2 или 3 литра?arhitektor, 30 Нояб. 19, 20:14
В данном случае была банка 2л, но формально объём роли не играет. Поставил второй раз в 3х литровку, проба положительная, результат повторяем.
RifgatovicH Студент Казань 12
Отв.81  22 Янв. 20, 09:17
Делал несколько раз настойку. Для себя и близких экспериментально пришел к пропорции 15 скорлупок (половинок) на 1 л 40 градусного по сроку месяц.Panker, 24 Нояб. 18, 20:55

А сахар как думаешь, есть смысл добавлять?)
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.82  24 Янв. 20, 07:08
Сколупки с 100г орехов,1литр 70%,недели полторы под ваксом.Не надо так делать,танинов было выше крыши.Разбавил,отдых,терпкая.Аромат был.Поставил 40% под вакс,бум смотреть.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.83  25 Янв. 20, 11:48
PDV, Скорлупа 300 гр орехов на 5 л сортировки 40%. Через 2 недели под ваксом можно начинать пробовать. Я держу до 2 месяцев.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.84  25 Янв. 20, 17:12
Я держу до 2 месяцев.Дяптя, 25 Янв. 20, 11:48
Не,но меня на стоКо не хватит.Передавайте привет супруге....
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.85  25 Янв. 20, 18:30
PDV, Дима, Спасибо! Я же написал "Через 2 недели под ваксом можно начинать пробовать." И ставлю я поэтому сразу пол декалитра.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.86  25 Янв. 20, 19:12, через 43 мин
"Через 2 недели под ваксом можно начинать пробовать." И ставлю я поэтому сразу пол декалитра.Дяптя, 25 Янв. 20, 18:30
Рад был Вас "увидеть" Совершенно соглашусь.Кто то из форумчан выкладывал,дочка защитила курсовую... Вакуум+мешалка  ЭКСТАГИРУЕТСЯ ЗА 24 ЧАСА

Добавлено через 8дн. 19ч. 10мин.:

Опять нас дурят...https://zen.yandex.ru/...SABMIKAAQ%3D%3D
logusss Студент Брянск 29 7
Отв.87  15 Марта 20, 17:58
Мой опыт. Пробовал настаивать на 40° и на спирте. На спирте после разбавления жуткая опалисценция, запах не тот. На 40° получилась отличная настойка. На 1 литр 30 грамм скорлупы. Для цвета добавляю скорлупу одного пекана. Настаивать не менее 14 дней. Больше можно, меньше нельзя.
Alks72 Кандидат наук Старый Оскол 369 200
Отв.88  19 Марта 20, 15:03
Вторая попытка.
В 1,5 л банку скорлупа по плечики и до верха 40% ректа. Две недели настоял,процедил.Совсем другой результат.Мягкий древесно-сливочно-фруктовый вкус.Не сравнить с предыдущим опытом.10-15 шт на литр - не катит,слишком мало.В общем,рецепт годный,буду ставить ещё,благо скорлупы подсобрал😉
Юр. Новичек Гомель 817 153
Отв.89  15 Апр. 20, 00:07
Прочитал печальку. Оказывается, что макадамия в природе не пахнет. (((((((((( Ванильный вкус ореха искусственный. Специально пропитывают, что бы придать привлекательность продукту.
О-как....
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.90  24 Апр. 20, 16:22
Два часа скорлупу ореха завёрнутую в фольгу грел в духовке на 160гр. потом 10 половинок кинул в 3 литра ячменного солодового самогона на дубовых чипсах. Обжаренные скорлупки практически не пахнут. Пару месяцев подожду.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.91  24 Апр. 20, 16:25, через 3 мин
Пару месяцев подождём.Хочувсёзнать, 24 Апр. 20, 16:22
Сто раз скажи «халва», но во рту слаще не станет
Настойка на скорлупе макадамия
Настойка на скорлупе макадамия. Настойки. Рецепты напитков.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.92  24 Апр. 20, 16:34, через 9 мин
Сто раз скажи «халва», но во рту слаще не станетPDV, 24 Апр. 20, 16:25
Особых иллюзий не питаю. На вкус скорлупки кстати сладковаты. Видимо варят в сиропе их. На запах простая деревяшка. Чисто попробовать решил. Прочитав это https://zen.yandex.ru/...utm_source=serp
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.93  24 Апр. 20, 16:39, через 5 мин
Меня как бы сей орех тоже стороной не обошел, имел с ним дело. Сначала был рецепт настоять 3 литра 40%-й сортировки на скорлупе от 300 грамм орехов. Сколько ее там должно получиться - не замерял. Два месяца настаивания, результат ну не чтобы, но и не ахти! Рецепт второй. Скорлупу от 30-ти орехов, т.е. 60 половинок 2-3 минуты прокипятить, слить воду и просушить, а далее... не в духовке!!! не на сковородке!!! не в СВЧ!!! а тупо газовой горелкой довести до среднего обжига! Прокипятил, обсушил и обжог 120 половинок, тупо залил 1 литром 96%-го спиртика и пусть себе покоиятся с миром! Аминь! Бог даст, может вспомню про них когда... буду с пипетки по капле в рюмку добавлять!
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.94  24 Апр. 20, 16:42, через 3 мин
Два часа скорлупу ореха завёрнутую в фольгу грел в духовке на 160грХочувсёзнать, 24 Апр. 20, 16:22
Не надо было обжаривать ,весь аромат(который ему придали в каком нибудь сиропе) ушел
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.4K 4.3K
Отв.95  24 Апр. 20, 16:51, через 10 мин
буду с пипетки по капле в рюмку добавлять!sersaz, 24 Апр. 20, 16:39
Не будешь.. нету там концентрации.. я двух литровую банку настаивал - сплошь засыпанную скорлупой.
налил водки 45%.. настаивал 2 месяца. банка стояла на батарее отопления..

2 месяца судорожного сглатывания слюней - закончились фиаско.. Напиток приятный, необычного оттенка и вкуса...
но никакого избыточного вкуса от большой концентрации орехов - нет и помине..

ЗЫ.. удовольствия от вкушания 3-х килограммов орехов - было гораздо приятнее... ))
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.96  24 Апр. 20, 17:24, через 33 мин
Не будешь.. нету там концентрации..Zapal, 24 Апр. 20, 16:51
Ну значит не судьба! А где наша не пропадала? Я к таким вещам отношусь проще, не как голодная собака, на нарисованную кость не облизываюсь. Не получится, ну и обратно в колонну.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.97  25 Апр. 20, 14:47
Не будешь.. нету там концентрацииZapal, 24 Апр. 20, 16:51
может высыпать остатки штук 14 половинок в банку, я так понимаю 10 половинок ни о чём
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.98  25 Апр. 20, 21:15
можетХочувсёзнать, 25 Апр. 20, 14:47
Что нибудь да будет...Продукт отдохнёт и в любом случае улучшиться...К гадалке не ходи
Настойка на скорлупе макадамия
Настойка на скорлупе макадамия. Настойки. Рецепты напитков.
Alks72 Кандидат наук Старый Оскол 369 200
Отв.99  26 Апр. 20, 13:11
может высыпать остаткиХочувсёзнать, 25 Апр. 20, 14:47
Конечно добавляй.Хуже точно не будет.