скорлупа с 7 орешков, промыть кипятком, потом поджарить до первого дымка.Это все залить 700гр сэма и добавить чайную ложку фруктозыsasha denisiyk, 19 Нояб. 18, 10:13К таким пропорциям пришёл эксперементально или вычитал где?
Настойка на скорлупе макадамия
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.20 20 Нояб. 18, 10:08
megamaker
Доктор наук
городец
549 103
Отв.21 20 Нояб. 18, 11:34
Появилась опалисценция. Запах - сливочная ваниль. Вчера часть разбавил , процеlил , мутноватость не ушла. Вкус мягкий ,орехово - сливочно - ванильный , немного приторный.Gabriel 61, 06 Сент. 18, 11:41вот и у меня так же
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.22 21 Нояб. 18, 11:15
Настаивал на НДРФ 65% неделю. Появилась опалисценция. Запах - сливочная ваниль. Вчера часть разбавил , процеlил , мутноватость не ушла. Вкус мягкий ,орехово - сливочно - ванильный , немного приторный. Может на ликер пойдет. Попробую остальную скорлупу поджарить.Gabriel 61, 06 Сент. 18, 11:41Сделал я ликер. Настоял 3 литра макадамицы 65% 15 дней с 10 звездами бадьяна , цедра тонко срезанная с 1 лимона , полчайной ложки корицы без горки , 5 зерен кофе. После растворил в этом столько сахара , сколько смог. Долго и нудно фильтровал сквозь воронку с плотно набитую ватой , получился кристально чистый ликер , весьма приятный. Можно и так употреблять , можно и добавлять , например в глинтвейн.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.23 21 Нояб. 18, 20:14
бадьяна не многовато?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.24 21 Нояб. 18, 21:02, через 49 мин
бадьяна не многовато?mak, 21 Нояб. 18, 20:14Нет. Любая пряность может отличаться о самой себя в разы. Я сначала положил 5 звездочек , но через неделю добавил. Был заточен на старый таллин. Добавил и стало ближе. Вот с корицей , может и переборщил , приблизил к бехеровке.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.25 22 Нояб. 18, 17:36
После растворил в этом столько сахараGabriel 61, 21 Нояб. 18, 11:15
Килограмм два сахара ушло?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.26 23 Нояб. 18, 10:09
Килограмм два сахара ушло?vag377, 22 Нояб. 18, 17:36Нет , килограмм на три литра , и то болтал пару дней. Надо было бы нагреть , можно и больше всунуть , мне хватает , и так по 20 гр пробую , иначе слипнется.
Panker
Специалист
Воронеж
115 42
Отв.27 24 Нояб. 18, 20:55
Делал несколько раз настойку. Для себя и близких экспериментально пришел к пропорции 15 скорлупок (половинок) на 1 л 40 градусного по сроку месяц.
Alks72
Кандидат наук
Старый Оскол
369 200
Отв.28 25 Нояб. 18, 17:39
Panker, А подробности?Жарил,вымачивал,добавки какие?
Vitalia86
Студент
Мегион
26 2
Отв.29 07 Дек. 18, 16:53
Сделал на 1 литр 45% скорлупы сначала с 6 орехов, через неделю показалось мало, добавил еще 4, ни кипятком не в духовке не делал... настоял еще неделю... получился интересный напиток...
Cayo
Студент
Ярославль
19 10
Отв.30 14 Дек. 18, 15:31
Я как-то тупо кинул пригоршню нежареной скорлупы в 3-литровку 43градусного, и забыл месяцев на 8. Вкусно было)
Panker
Специалист
Воронеж
115 42
Отв.31 21 Дек. 18, 20:45
Alks72, да вообщем то и подробностей особо нет.В литровую бутылку закидываем 15(половинок) скорлупок, ничего не обжаривал и не вымачивал и все ждать месяц, потом фильтронуть (необязательно).Единственное скорлупки выбирал чтобы частички ореха оставались.Привереде жене понравилось)
tol1127
Новичок
Новосибирск
3 1
Отв.32 29 Янв. 19, 12:34
странно что такой вкусный орех мало кто использует для настоек. хочу попробовать сделать ликёр на этом орехе. вопрос: может кто баловался подобными опытами и может поделится своми нароботками. в интернете не нашол ни одного рецепта на основе этого ореха. думаю что он (орех) неплохо сочетался бы с кофейными зёрнами.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.33 29 Янв. 19, 12:55, через 22 мин
tol1127, [сообщение #13419928]
Бугрыжник
Специалист
Волоколамский тракт
123 42
Отв.34 29 Янв. 19, 12:56, через 1 мин
странно что такой вкусный орех мало кто использует для настоекtol1127, 29 Янв. 19, 12:34Привет.
Ценник не самый гуманный, в Москве от 800-1000 рублей за кг вес скорлупы 2/3 тоесть ядро 3000 за кг, скорлупу не часто отдельно продают...
Весь цимес в соусе которым карамелизируют орех.
Что бы купить то что больше понравится прийдёться перелизать некоторое количество орехов)) Вкус немного отличается либо из разных партий или от разных поставщиков, способов и сроков хранения. Прожаркой скорлупы не занимался.
После настаивания цвет напитка золотистый довольно насыщенный. Вкус на любителя.
Шкарлупки по 350-400 рублей в Мск на рынке бухта продают, павильон не вспомню... где то по середине))
tol1127
Новичок
Новосибирск
3 1
Отв.35 29 Янв. 19, 14:34
Привет.Бугрыжник,
Здорова. Афигеть у вас цены! Я сегодня в первые увидел и попробовал этот орех. Цена у нас в сибири на 1кг ореха 1000руб. Вкус у ореха ванильный с нотками шоколада,а послевкусие шоколадное насыщиное. Скорлупа пахнет шоколадом,но заметил что некоторые скорлупки совсем не пахнут а инные прям съесть хочется. думаю для прекрасной половины человечества напиток должен понравится. буду пробовать делать сначала настойку на скорлупе и обжареных зёрнах кофе.
Добавлено через 9мин.:
LARGUS,
Спасибо что ткнул носом! Читал же всю ветку!, как мог пропустить рецепт от габриэля?!
еще раз спасибо.
Добавлено через 12мин.:
как расшифровывается абривиатура НДРФ
Здорова. Афигеть у вас цены! Я сегодня в первые увидел и попробовал этот орех. Цена у нас в сибири на 1кг ореха 1000руб. Вкус у ореха ванильный с нотками шоколада,а послевкусие шоколадное насыщиное. Скорлупа пахнет шоколадом,но заметил что некоторые скорлупки совсем не пахнут а инные прям съесть хочется. думаю для прекрасной половины человечества напиток должен понравится. буду пробовать делать сначала настойку на скорлупе и обжареных зёрнах кофе.
Добавлено через 9мин.:
LARGUS,
Спасибо что ткнул носом! Читал же всю ветку!, как мог пропустить рецепт от габриэля?!
еще раз спасибо.
Добавлено через 12мин.:
как расшифровывается абривиатура НДРФ
Alks72
Кандидат наук
Старый Оскол
369 200
Отв.36 29 Янв. 19, 17:24
Нормальные у вас цены.У нас от 1300 до 2500 за кг.Поставил на 1 л 40% сортировки(рект) скорлупа от 7 орехов.Стоит с 16 января,цвет чутка желтоватый,практически без запаха и вкуса.Надо бы ещё добавить хотя бы штук 5 скорлупок+пару ядер ореха.А то что то бедноват получается.Или это орех мне попался такой?
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.37 29 Янв. 19, 18:14, через 50 мин
как расшифровывается абривиатура НДРФtol1127, 29 Янв. 19, 14:34недоректификат, супер чистый дистиллят или не совсем чистый спирт с крепостью 95%
И про саму настойку. Мне не понравилась. Запах афигенный а послевкусия никакого. Буду как Юра Габриель засыпать сахаром,может и выйдет что-то путное.
ampermetr
Студент
Братск
28 2
Отв.38 31 Янв. 19, 16:25
Нормальные у вас цены.У нас от 1300 до 2500 за кг.Alks72, 29 Янв. 19, 17:24У нас 800 стоит кг. Ничего удивительного - орех таёжный, и чем ближе тайга - тем дешевле
А с ядрами никто не пробовал настаивать? Раз уж одну скорлупу надо по месяцу ждать.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.39 31 Янв. 19, 16:46, через 22 мин
орех таёжныйampermetr, 31 Янв. 19, 16:25Да ладно?!
Ты часом с кедровым не попутал?
сообщения удалены (5)