27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Хлебопечка

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 14 15 16 17 18 19 20 ... 42 17
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.320  27 Янв. 12, 13:17
0 день - 50 граммов муки, 50 мл. воды, смешать, поставить в тёплое место.Gagarin, 27 Янв. 12, 12:57
В дышащем контейнере можно или полотенцем накрывать?
5 день - закваска готова.Gagarin, 27 Янв. 12, 12:57
А как использовать, делить пополам и одну половину для теста (сколько муки?), а вторую на продолжение рода?
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.321  27 Янв. 12, 13:28, через 12 мин
В стеклянной, эмалированной или пластиковой банке, сверху крышкой или тарелкой прикрыть. Плотно закрывать не надо.
Обычно  на продолжение рода хватает 5 граммов закваски, или остатки опары со стенок, где опара на хлеб стояла.
Я сейчас делаю хлеб, кладу 100 граммов закваски в него, остаётся граммов 100 закваски в банке, добавляю 50 муки и 50 воды, дальше стоит. Когда избыток - не выкидываю готовую, а откладываю в банку в холодильнике. С ней тоже потом можно что-то сделать, пока не решил что правда. Один раз в хлеб её добавлял когда основной было мало.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.322  27 Янв. 12, 13:31, через 3 мин
100 закваски на сколько муки?
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.323  27 Янв. 12, 13:35, через 4 мин
100 граммов ржаной закваски на 500 гр. ржаной муки + 50 гр. красн. рж. солода
Но обычно вроде меньше кладут закваски. Я пока экспериментирую, но результаты меня радуют.
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.324  27 Янв. 12, 14:10, через 36 мин
все дрожжи для соблюдения сроков годности насыщают антибиотиками и сухие и прессованные, а вот закваска - это как раз натуральный и полезный продуктKsyusha, 27 Янв. 12, 11:19

А чего добавляют в муку?
 Чем покрыто ведро печки?
  Чем обрабатывают зерно?
   Чем поливают поля?
    Что съел на обед комбайнер?

Хлебопечка
Хлебопечка. Кухонный инвентарь.


Просто не знаю, чего еще боятся!

Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.325  27 Янв. 12, 14:12, через 3 мин
Dr.Swine, бояться не надо, надо знать и по мере возможности избегать
Как у тебя с тестированием печек?
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.326  27 Янв. 12, 14:13, через 2 мин
Ksyusha, Дрожжи, накормленные антибиотиками, не выживут. На то они и АНТИ-БИО-тики! А те, что выживут, будут не дрожжами, а мутантами, стойкими к данному препарату! Посылай таких умниц!

Пока никак. Жду.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.327  27 Янв. 12, 14:14, через 1 мин
Пока никак. Жду.Dr.Swine, 27 Янв. 12, 14:13
из Америки?
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.328  27 Янв. 12, 14:15, через 1 мин
Ага.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.329  28 Янв. 12, 09:29
Сижу пью кофе с утра, а хлебушек уже пахнет, может мы и вправду тронутые мозгом, работает печка за 3 коп., а мы все америкосам завидуем?
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.330  28 Янв. 12, 12:28
Гы! У америкосов тогда за две, а не три!
Это ты на борх позарилась: "котлета карман жжот, лопатник лохматится! Мраморное ведро хочу!", а борх к америкосам отношения не имеет. Китайское одоробло за газоденьги! ))))

Я ж тебе сразу написал: "катайся на лыжах!" и в прямом, и в переносном смысле. За 15 тыр можно поехать на лыжи куданть. Подмигивающий

Ну а по мне давно дохтора мозговые плачут!
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.331  28 Янв. 12, 12:51, через 24 мин
Я ж тебе сразу написал: "катайся на лыжах!" и в прямом, и в переносном смысле.Dr.Swine, 28 Янв. 12, 12:28
Дык вроде Ksyusha говорила, что у неё ДЭУ, а не лыжи Подмигивающий
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.332  28 Янв. 12, 14:14
заснять процесс на своей деушки, которая меня раздражала, теперь я думаю, что она не так уж плоха, а может и превосходит многие навороченные, а стоит она меньше 100$Ksyusha, 14 Янв. 12, 11:42
Точно. Ошибся.
Ну, один хрен. Мне луналикие на одно лицо, как и им свиньи на один вкус.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.333  28 Янв. 12, 17:40
Dr.Swine, не переживай, лыжи у меня тоже есть, иногда катаюсь, а русский BORK с немецким паспортом и китайским происхождением, все равно нравиться
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.334  02 Февр. 12, 09:36
Gagarin, Денис, а когда печешь ржаной хлеб, сколько по времени программа длиться особенно время выпекания, а то у меня самая длинная программа 4 часа на хлебопечке?
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.335  02 Февр. 12, 09:58, через 23 мин
Ksyusha, Ну я пёк по разному. Если в непрерывном режиме - замесила ХП, постояло, выпекла за один цикл - то как раз программа белого хлеба, 4 часа. В ней печёт 50 минут, если я не ошибаюсь.  А если в ручном режиме, на закваске  - делаю тесто по программе "пицца" (40 минут с подогревом, лучше) или  "пельмени" (20 мин без подогрева, больше времени потребуется на подъём), потом оно там же, в ХП, стоит, поднимается часов 12, потом в режиме выпечки ставлю 60 минут.
Птичка Студент Тольятти 25 6
Отв.336  03 Февр. 12, 20:56
Только не кидайте в меня тапками!:)) Но я спрошу. Очень хочу хлебопечку, муж обещал к 8-му марта, но не могу определиться с моделью. Всё-таки какая самая оптимальная на сегодняшний день? Хочу печь хлеб ржаной и белый. Куличи могу и без неё. Цена до 500 бакинских (плюс-минус 50). Всю ветку честно прочитала, но много не поняла (так как ни у кого из знакомых хлебопечки нет, а мне надоело печь хлеб в духовке).
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.337  03 Февр. 12, 21:03, через 8 мин
Птичка, как можно тапками в даму?
Ежели печете в духовке и, таки, получается, на кой вам хлебопечка? Хороший миксер-тестомес + хорошая духовка = самый лучший хлеб!
Чтоб насыпать и уйти и без экспериментов - пананосик.
В первом топике я добавляю данные по мере поступления.


ЗЫЖ Американка пока не приехала.
Птичка Студент Тольятти 25 6
Отв.338  03 Февр. 12, 21:11, через 8 мин
Чтоб насыпать и уйти и без экспериментов - пананосик.
В первом топике я добавляю данные по мере поступления.Dr.Swine, 03 Февр. 12, 21:03

Перечитала первый топик, хочу удобное управление.
И хочу хлеб к завтраку (ну или к ужину - пришла с работы, а хлебушек-то вот он). А то сейчас пеку только в выходные, да и только зимой - летом дача:)) Поэтому и в затруднении с выбором модели - знаю что не хочу багетный Мулинекс, если тесто надо вынимать и разделывать, то я могу с таким же успехом его через опарный способ замесить - ещё и лучше получится.
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.339  03 Февр. 12, 21:22, через 11 мин
Мое имхо (что бы я купил еще): либо панас, либо горенье )))
Панас - качественный. Если на ржаные сразу не заморачиваться, - засыпал и ушел. Со ржаными надо поиграться. Щас кен месит заварной по панасовскому рецепту. Пока все гуд. ттт
Горенье будет тешить, что такую же снобы покупают в два с половиной раза дороже! [сообщение #11465696]