Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хлебопечка

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 42 16
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.300  22 Янв. 12, 21:14
Dr.Swine, В печке асинхронник с четырьмя обмотками , его можно с конденсатором дополнительным на родные 220 включить. Советские "вертушки" так работали 220 или 127 .
Alex-8888, 22 Янв. 12, 18:07
Так и делали. При жесткой характеристике асинхронника скорость менялась из-за нагрузки. Возможно ,для 60-ти герцового с дополнительным паралельным конденсатором ,нужно поставить балластные сопротивления в каждую обмотку?
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 286
Отв.301  22 Янв. 12, 21:17, через 3 мин
Уважаемые Коллеги, у меня есть вопрос. До того, как купить панаса 2501, мы пекли хлеб в китайской хлебопечке камерон. Хлеб получался не плохой, но в ней лопнул ремень привода. И тут, я столкнулся с дефицитом запчастей на этот девайс в Волгограде. Есть ремни только на мулинекс и ЛД по 700р. Но, во первых, никто не дает гарантии, что они подойдут на камерона, да и цена, как 1/3 стоимости самой хлебопечки. Поэтому и прикупили панаса. С одной стороны, не сломайся камерон, так и не узнали-бы, что есть на свете столь интересная штучка, как панас, а с другой стороны душит жаба, что в гараже пылится ещё добрая простенькая хлебопечка без какого-то приводного ремня.
Мож., кто уже решал подобные проблеммы с китайскими хлебопечками?
сообщение удалено
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.302  22 Янв. 12, 21:55, через 39 мин
Николай334, надо искать не "на камерон", а по длине, ширине и зубам.
Проще говоря, подбирать в сервисах. Все китайские девайсы - передранные японцы, европейцы и американцы.
Это касается не только печек.
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 286
Отв.303  22 Янв. 12, 22:32, через 37 мин
Проще говоря, подбирать в сервисах.Dr.Swine, 22 Янв. 12, 21:55
Да, я это и сам понимаю. Только, вот проблемма, что в наших сервисах, которых на такой город очень мало, работает исключительно отмороженный контингент. Сразу предлагают ремни к мульке и ЛД по заоблачным ценам. Но у меня нет самоцели любой ценой восстановить камерона. Просто хочу, по хозяйски, его отремонтировать с разумными затратами. В инете, тож., ничего подходящего не нашел, все та-же мулька и ЛД.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.304  26 Янв. 12, 19:42
Вот что выдал мой паносик на саф левюре за 4 часа из пшеничной муки
dsc00565.jpg
Dsc00565. Хлебопечка. Кухонный инвентарь.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.305  26 Янв. 12, 20:34, через 52 мин
А ты саф-левюр предварительно разбраживаешь? Ведь для ХП рекомендуются не активные дрожжи, а инстантные типа саф-момент, которые сыпятся сразу в муку.
Я много в отзывах читал, что на активных дрожжах хлеб толком не получается.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.306  26 Янв. 12, 20:46, через 13 мин
Много замесов испортили на моменте. Левюр сушняком сыплю в основной рецепт хлеба, все получается
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.307  27 Янв. 12, 05:59
Странно, у меня на инстантных всегда получается, правда я использую турецкие упаковкой 500г
drojji_iyva_tyreckie.jpg
Drojji_iyva_tyreckie. Хлебопечка. Кухонный инвентарь.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.308  27 Янв. 12, 10:17
Я тоже не очень понимаю, как можно испортить хлеб инстантными дрожжами, которые собственно и предназначены для смешивания с мукой в сухом виде, а Левюр - с предварительным разведение в тёплой воде за 10 минут. Надо будет попробовать тоже сыпануть левюра как нибудь, когда буду на дрожжах печь (последнее время не использую их, перешёл на закваску).
Вот интересная заметка, сравнение инстантного Сафа и левюра.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.309  27 Янв. 12, 10:29, через 12 мин
Я тоже пеку на левюре, засыпаю сухими сверху, и не разу не подводили, а момент мне не нравиться или рвет хлеб, или наоборот оседает, запах дрожжевой остается,
Gagarin, а закваска лучше и полезнее
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.310  27 Янв. 12, 10:45, через 16 мин
Для интереса тоже попробую на активных.
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.311  27 Янв. 12, 10:51, через 7 мин
Много замесов испортили на моментеtixoxod-4x4, 26 Янв. 12, 19:46
Проваливается шляпа? Уменьшай дозу дрожжей.
Надо будет попробовать тоже сыпануть левюра как нибудь,Gagarin, 27 Янв. 12, 09:17
Тоже давно собираюсь тест провести. Печка хреновая.
перешёл на закваскуGagarin, 27 Янв. 12, 09:17
т.е. дикие дрожжи с муки? Морочно.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.312  27 Янв. 12, 10:54, через 3 мин
т.е. дикие дрожжи с муки? Морочно.Dr.Swine, 27 Янв. 12, 10:51
почему?
у нас закваска продается готовой если лень самому разбодяживать
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.313  27 Янв. 12, 11:15, через 22 мин
В магазинах для здорового питания? 
Хлебопечка
Хлебопечка. Кухонный инвентарь.

Не лень. На это надо время, которого не хватает. Нужно подгадывать удобный момент, что при сегодняшнем ритме сложно.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.314  27 Янв. 12, 11:23, через 8 мин
Да, закваска это тамагочи, за ней ухаживать надо, "чтоб росла она да зрела" (С) Улыбающийся В жару пару раз в сутки кормить, сейчас достаточно раза в сутки. Можно задвинуть и в холодильник, если редко печёшь, но просыпаться будет некоторое время. Меня прикалывает пока, кормить не сложно, выкинул часть, кинул муки и воды чуть, перемешал и дальше стоит. Хлеб интересный получается, вроде как более полезный, но минус есть свой - поднимается 12 часов. С вечера замесил в режиме теста для пиццы, утром или днём открыл ХП, обсыпал чем надо, в режим выпечки включил, и печётся. Так раньше и пекли до эры хлебопекарных дрожжей, заточенных на промышленность.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.315  27 Янв. 12, 11:57, через 35 мин
Проваливается шляпа? Уменьшай дозу дрожжей.
Dr.Swine, 27 Янв. 12, 10:51
наоборот не поднимается, бетонный кирпич выходит
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.316  27 Янв. 12, 12:01, через 4 мин
Тогда жидкости 10-15 грамм добавь... Хотя, если на левюре все ок, мож дрожжики СМ дохлые?...
С пшеничным накосячить сложно, постараться надо.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.317  27 Янв. 12, 12:19, через 19 мин
Gagarin, я тут недавно разговаривала с Еленой Шрамко( звездный кондитер), она рассказала про дрожжи и закваску, короче говоря, все дрожжи для соблюдения сроков годности насыщают антибиотиками и сухие и прессованные, а вот закваска - это как раз натуральный и полезный продукт
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.318  27 Янв. 12, 12:44, через 25 мин
Люди, ткните носом на проверенный рецепт закваски, а то не могу найти что-то у нас, весь поиск ведет на самогон )))
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.319  27 Янв. 12, 12:57, через 13 мин
Рецепт закваски простой.

Делаю влажность 50 муки на 50 воды для упрощения расчётов.
В зависимости от того какой хлеб будешь печь, делаешь или ржаную, или пшеничную закваску. Одну в другую дня за три можно перекормить, если что.

0 день - 50 граммов муки, 50 мл. воды, смешать, поставить в тёплое место.
1 день - добавить ещё 50 гр. муки и 50 мл. воды.
2 день - появится неприятный запах, уже должно пойти брожение. Закваска поднимется. Выкидываем половину, добавляем новые 50 гр. муки и 50мл. воды
3 день - выкидываем половину закваски, добавляем опять 50 гр. муки и 50мл воды. Хорошо размешиваем, ставим в тепло
4 день - выкидываем половину закваски, добавляем опять 50 гр. муки и 50мл воды. Хорошо размешиваем, ставим в тепло. Бактерии уже должны развиться и пошустрее поднимать закваску, запах должен стать приятным.
5 день - закваска готова. Должна стать достаточно равномерно пропитанной пузырьками. Запах приятный.

После этого её нужно кормить один-два раза в сутки, в зависимости от температуры.
Хорошо описано с фотографиями у Михаила, знатного хлебопёка. У него и учился, чуть по своему сделал.