В данном посте собираю и резюмирую результаты тестирования различных хлебопечек.
По-первой купил PANASONIC SD-2501WTS.
В использовании 1,5 месяца. Продал меньше, чем за пол-цены, не в силах мириться с его недостатками. См ниже.
Внешний вид - 5.
Тестомесильная секция - 5.
Электроника - 3.
Аксессуары - 4.
Развернуто.
Плюсы:
Отличное качество корпуса, механики, аксессуаров;
Литое толстостенное ведро, литые, идеальной формы мешалки, отлично вынимающиеся из булок;
Все добротное, надежное, качественное;
Защищенная панель управления;
Удобный формфактор;
Отточенные рецепты.
Минусы:
Древний тамагочи-интерфейс;
Заводской дефект диспенсера - самооткрывание. Устраняется самостоятельно растягиванием пружинки защелки на 3 мм;
Ошибка перегрева в режиме выпечки;
Нет выключателя питания;
Бедный мануал, мало рецептов;
Не помешал бы собственный пользовательский режим;
Обойти безумно длинный режим выстаивания нельзя.
Общая моя оценка - 4+
Затем приобрел MOULINEX OW 6002 - топ-модель от Мули.
В использовании 4 часа. Вернул в магазин.
Внешний вид - 4.
Тестомесильная секция - 3.
Электроника - 3.
Аксессуары - 5.
Развернуто.
Плюсы:
Нормальное внешне качество корпуса, аксессуаров;
Аксессуаров много;
Отличная книга с рецептами.
Минусы:
Древний тамагочи-интерфейс;
Жуткое качество механики. Ведро со скрежетом просовывается м-ду ТЭНами;
Мешалками надо попадать в коронки привода;
Шумная в замешивании;
Мешалки всегда остаются в хлебе;
Кнопки, под которые попадет пыль, продукты, прочее;
Неудобочитаемый дисплей;
Громкая пищалка;
Нет диспенсера;
Жуткие мешалки;
"Черные" хлеба в рецептах - имитация. Красим какао и большим кол-вом солода;
Ведет корпус. Крышка затирает после первого использования;
На нержовом корпусе остаются пятна, даже от чистых пальцев;
Нет выключателя питания;
Не помешал бы собственный пользовательский режим.
Общая моя оценка - 3
Взял у кумы во временное пользование KENWOOD BM 350. Б/у лет пять.
Первым испек француза по ее родному рецепту. Получился сельский давучий кирпич с кирзовой коркой и давучей мякотью.
Потом испек ржаной. Перестоял на подъеме - к выпечке сил не хватило, плохо поднялся.
Булка с изюмом вышла изумительно.
Француз по панасовскому рецепту получился похожим на батон. Не очень хрустящая корка и не очень воздушная мякоть.
Интересная фича паузы! В режиме выстаивания можно нажать на стоп и продлить таковое, если слабо поднимается.
Внешний вид - 4.
Тестомесильная секция - 4.
Электроника - 4.
Аксессуары - 4.
Развернуто.
Плюсы:
Отличное качество корпуса, механики, аксессуаров (прикольная раздвижная ложка);
Есть выключатель питания;
Конвекция;
Реверс при замесе отлично формирует колобок, не оставляя непромесов;
Отсутствие диспенсера компенсируется сигналами, когда можно вносить добавки.
Минусы:
Древний тамагочи-интерфейс;
Нет диспенсера;
Тонкостенное штампованное ведро, литая мешалка, не вынимающаяся из булок, тесто налипает на заклепки и нож;
Не помешал бы собственный пользовательский режим.
Общая моя оценка - 4
Добавляю ссылку на отзыв на Ariete 130. Благодарю kukurzka за подробную фотосессию. Одну картинку спер сюда.
На этой базе делаются также:
Bork 500
Gorenje BM 900 AL
GORENJE BM 1400 E
BINATONE BM-2068
DEX DBM-707
Внешний вид - 4+.
Тестомесильная секция - ?.
Электроника - 4+.
Аксессуары - ?.
Развернуто.
Плюсы:
Отличное качество корпуса;
Есть выключатель питания;
Подсветка бункера, прикольная синяя подсветка дисплея;
Стеклянная сенсорная панель;
Пользовательская программа;
Энергонезависимая память последних установок и пользовательской программы;
Отсутствие диспенсера компенсируется сигналами, когда можно вносить добавки.
Минусы:
Древний тамагочи-интерфейс;
Нет диспенсера;
Тонкостенное штампованное ведро, заклепки;
Нонейм с инстукцией, писанной левой ногой.
Добавлено:
Отзыв Ironman за Scarlett SC-400.
Хлебопечка
17 Нояб. 11, 18:30
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.1 17 Нояб. 11, 18:38, через 8 мин
У меня почти такая http://bt.rozetka.com.ua/...9023/index.html только 255, в магаз за хлебом не хожу уже давно, нужно только левюр покупать
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.2 17 Нояб. 11, 18:41, через 4 мин
Пользую такую, думаю хорошо, доволен....
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.3 17 Нояб. 11, 18:58, через 17 мин
Dr.Swine, ты чего? Проспал всё? [Рецепт для хлебопечки] . Там рецепты и советы.
Если же хочешь только Повасоник обсудить, покупать его или чего другое, тогда нужна эта новая тема.
Если же хочешь только Повасоник обсудить, покупать его или чего другое, тогда нужна эта новая тема.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.4 17 Нояб. 11, 19:07, через 10 мин
Кто что думает? Есть ли пользователи?Dr.Swine, 17 Нояб. 11, 18:30Я думаю хорошая, функций много полезных, отзывы отличные, сам вот думаю типа такой купить.
Отв.5 17 Нояб. 11, 19:11, через 4 мин
Xмeль, поиск у нас своеобразный
Помню, что где-то встречал.
На запрос "хлебопечка" он не выдал ничего!
На запрос "хлебопечку" он выдал 5 страниц, но вторую уже не открыл. Не найдено, пишет!
В пору Дика Кунца вспомнить! И Огонь... Холодный!!!
Помню, что где-то встречал.
На запрос "хлебопечка" он не выдал ничего!
На запрос "хлебопечку" он выдал 5 страниц, но вторую уже не открыл. Не найдено, пишет!
В пору Дика Кунца вспомнить! И Огонь... Холодный!!!
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.6 17 Нояб. 11, 21:25
Dr.Swine, Вливайся, коллега. У многих тут панасы, у меня тоже, ещё 255-ая модель. Я доволен. Что 255, что 257-ая, что эта новая 2501 по функционалу близки, рецепты будут одинаковыми.
нужно только левюр покупатьtixoxod-4x4, 17 Нояб. 11, 18:38Может момент? Потому как левюр для муки не подходит, его надо растворять сначала.
kim
Специалист
Краснодар
177 68
Отв.7 17 Нояб. 11, 21:30, через 5 мин
Месяц пользую хлебопечку PANASONIC SD-2501WTS. Варить компоты в ней не собираюсь, а всё остальное в ней нравится...
Только через три дня после покупки обнаружил... более продвинутую..печёт бездрожжевой хлебушек.
Только через три дня после покупки обнаружил... более продвинутую..печёт бездрожжевой хлебушек.
Отв.8 17 Нояб. 11, 21:32, через 3 мин
Я не сторонник марок и лэйблов. Сортировал по цене, начиная с дорогих.
Дороже по цене "те же йайцы" только в нерже. Нержа тонкой фольгой наклеена на пластмассу!
Смотрел еще в той же ценовой на Мулинекс, но в отзывах у всех кирзовая мегакорка получалась.
Остальное не смотрел даже.
Ржаное месит, значит ок! Отзывы сплошь положительные. God bless Internet!
Дороже по цене "те же йайцы" только в нерже. Нержа тонкой фольгой наклеена на пластмассу!
Смотрел еще в той же ценовой на Мулинекс, но в отзывах у всех кирзовая мегакорка получалась.
Остальное не смотрел даже.
Ржаное месит, значит ок! Отзывы сплошь положительные. God bless Internet!
Отв.9 17 Нояб. 11, 21:36, через 4 мин
бездрожжевой хлебушекkim, 17 Нояб. 11, 20:30Такой? гггггг))))))))
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.10 17 Нояб. 11, 21:38, через 3 мин
Многие почему-то называют бездрожжевым хлеб на диких дрожжах, на закваске.
kim
Специалист
Краснодар
177 68
Отв.11 17 Нояб. 11, 21:40, через 3 мин
А фиг его знает. Просто есть знакомые, алергики на дрожжи..Функция полезная.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.12 17 Нояб. 11, 22:12, через 32 мин
На моменте много раз пробовал хлеб не поднимается, а на левюре как из пулемета,за 4часа , безотказно. Один раз ржаной стоял, дочка посмотерела и ей показалось густовато и не промешиваестя. Ливанула водички и пошла спать. Проснулись от запаха сгоревшего хлеба, хлебопечьку пришлось разбирать чтобы отмыть
Может момент? Потому как левюр для муки не подходит, его надо растворять сначала.
Gagarin, 17 Нояб. 11, 21:25
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.13 17 Нояб. 11, 22:54, через 43 мин
Dr.Swine, меня Мулинекс...супер печка!
Правда жену не любит!
Как и остальное тесто.
Правда жену не любит!
Как и остальное тесто.
Отв.14 17 Нояб. 11, 23:07, через 13 мин
На годовщину свадьбы покупаю. С женой обязаны будут дружить!
Заказал. Завтра привезут.
Заказал. Завтра привезут.
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.15 17 Нояб. 11, 23:13, через 6 мин
Эх, и я когда то мечтал о хлебопечке...пока не прочитал в рецептах не для хлебопечки рецепт хлеба от Gagarin-а. И нафиг она мне стала ненужна сразу))) И ещё вопрос к владельцам - правдв ли, что обязательно сухое молоко добавлять в муку, иначе плохой хлеб получиться?
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.16 17 Нояб. 11, 23:41, через 29 мин
правдв ли, что обязательно сухое молоко добавлять в муку, иначе плохой хлеб получиться?Иваныч, 17 Нояб. 11, 23:13фигня все это, мне подарили Daewoo, сама бы такую не купила, но перечитав все форумы и перепробовав все рецепты, утверждаю, что главное качественная мука, сейчас покупаю цельнозерновую, дрожжи вообще все равно, я иногда даже живые закладываю, сухое молоко или нормальное это уже вопрос вкуса хлеба - нравиться или нет. Я вообще люблю вода, мука, оливковое масло, соль, сахар и дрожжи, а дети любят чуть более сдобный молоко, вода (50/50), 1 яйцо, растительное масло, ложка сметаны,соль, сахар, дрожжи. Так, что нужно просто найти для себя рецепт и четко его отработать
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.17 17 Нояб. 11, 23:54, через 13 мин
Иваныч, Печёшь без хлебопечки хлеб? Молодец. Я думал только Гарлик сподобился на бублики, да Игорь223 печёт лаваши Хлебопечка лишь упрощает процесс, автоматика блин.
Сухое молоко добавлять не обязательно в муку, оно кладётся лишь там где по рецепту положено, и то можно без него обойтись как правило, налив вместо воды молока.
Сухое молоко добавлять не обязательно в муку, оно кладётся лишь там где по рецепту положено, и то можно без него обойтись как правило, налив вместо воды молока.
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.18 17 Нояб. 11, 23:59, через 5 мин
пеку, но редко очень. бублики что-то не оч получились, но то, что получилось - было вкусно
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.19 18 Нояб. 11, 00:23, через 24 мин
Я думал только Гарлик сподобился на бубликиGagarin, 17 Нояб. 11, 23:54Я иногда делаю. Со второго раза стали получаться хорошие, точь как у тебя на фотах.
Раньше делал чаще, а сейчас жена с дочкой запрешают часто делать, фигура им не позволяет всё сразу съесть под чаёк.
ps/ хорошо добавлять ложку-другую муки 1 сорта или цельную.