По-первой купил PANASONIC SD-2501WTS.

В использовании 1,5 месяца. Продал меньше, чем за пол-цены, не в силах мириться с его недостатками. См ниже.
Внешний вид - 5.
Тестомесильная секция - 5.
Электроника - 3.
Аксессуары - 4.
Развернуто.
Плюсы:
Отличное качество корпуса, механики, аксессуаров;
Литое толстостенное ведро, литые, идеальной формы мешалки, отлично вынимающиеся из булок;
Все добротное, надежное, качественное;
Защищенная панель управления;
Удобный формфактор;
Отточенные рецепты.
Минусы:
Древний тамагочи-интерфейс;
Заводской дефект диспенсера - самооткрывание. Устраняется самостоятельно растягиванием пружинки защелки на 3 мм;
Ошибка перегрева в режиме выпечки;
Нет выключателя питания;
Бедный мануал, мало рецептов;
Не помешал бы собственный пользовательский режим;
Обойти безумно длинный режим выстаивания нельзя.
Общая моя оценка - 4+
Затем приобрел MOULINEX OW 6002 - топ-модель от Мули.

В использовании 4 часа. Вернул в магазин.
Внешний вид - 4.
Тестомесильная секция - 3.
Электроника - 3.
Аксессуары - 5.
Развернуто.
Плюсы:
Нормальное внешне качество корпуса, аксессуаров;
Аксессуаров много;
Отличная книга с рецептами.
Минусы:
Древний тамагочи-интерфейс;
Жуткое качество механики. Ведро со скрежетом просовывается м-ду ТЭНами;
Мешалками надо попадать в коронки привода;
Шумная в замешивании;
Мешалки всегда остаются в хлебе;
Кнопки, под которые попадет пыль, продукты, прочее;
Неудобочитаемый дисплей;
Громкая пищалка;
Нет диспенсера;
Жуткие мешалки;
"Черные" хлеба в рецептах - имитация. Красим какао и большим кол-вом солода;
Ведет корпус. Крышка затирает после первого использования;
На нержовом корпусе остаются пятна, даже от чистых пальцев;
Нет выключателя питания;
Не помешал бы собственный пользовательский режим.
Общая моя оценка - 3
Взял у кумы во временное пользование KENWOOD BM 350. Б/у лет пять.

Первым испек француза по ее родному рецепту. Получился сельский давучий кирпич с кирзовой коркой и давучей мякотью.
Потом испек ржаной. Перестоял на подъеме - к выпечке сил не хватило, плохо поднялся.
Булка с изюмом вышла изумительно.
Француз по панасовскому рецепту получился похожим на батон. Не очень хрустящая корка и не очень воздушная мякоть.
Интересная фича паузы! В режиме выстаивания можно нажать на стоп и продлить таковое, если слабо поднимается.
Внешний вид - 4.
Тестомесильная секция - 4.
Электроника - 4.
Аксессуары - 4.
Развернуто.
Плюсы:
Отличное качество корпуса, механики, аксессуаров (прикольная раздвижная ложка);
Есть выключатель питания;
Конвекция;
Реверс при замесе отлично формирует колобок, не оставляя непромесов;
Отсутствие диспенсера компенсируется сигналами, когда можно вносить добавки.
Минусы:
Древний тамагочи-интерфейс;
Нет диспенсера;
Тонкостенное штампованное ведро, литая мешалка, не вынимающаяся из булок, тесто налипает на заклепки и нож;
Не помешал бы собственный пользовательский режим.
Общая моя оценка - 4
Добавляю ссылку на отзыв на Ariete 130. Благодарю kukurzka за подробную фотосессию. Одну картинку спер сюда.

На этой базе делаются также:
Bork 500
Gorenje BM 900 AL
GORENJE BM 1400 E
BINATONE BM-2068
DEX DBM-707
Внешний вид - 4+.
Тестомесильная секция - ?.
Электроника - 4+.
Аксессуары - ?.
Развернуто.
Плюсы:
Отличное качество корпуса;
Есть выключатель питания;
Подсветка бункера, прикольная синяя подсветка дисплея;
Стеклянная сенсорная панель;
Пользовательская программа;
Энергонезависимая память последних установок и пользовательской программы;
Отсутствие диспенсера компенсируется сигналами, когда можно вносить добавки.
Минусы:
Древний тамагочи-интерфейс;
Нет диспенсера;
Тонкостенное штампованное ведро, заклепки;
Нонейм с инстукцией, писанной левой ногой.
Добавлено:
Отзыв Ironman за Scarlett SC-400.