27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Хлебопечка

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 2 3 4 5 6 ... 42 3
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.40  18 Нояб. 11, 21:17
ironman, поздравляю!
Только рюмка где? Подмигивающий
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.41  18 Нояб. 11, 21:20, через 3 мин
ну толи еще будет, давай, пробуй корочку, и полный хлебец
Хлебопечка
Хлебопечка. Кухонный инвентарь.
forhlam Кандидат наук Казань 499 255
Отв.42  18 Нояб. 11, 21:23, через 4 мин
ironman, красава!

Дома только заикнулся о покупке хлебопечки, жена с дочерью в один голос категорически "Нет!"

Я в печали...

Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.43  18 Нояб. 11, 21:25, через 2 мин
forhlam, обязуй из ежедневно тебе булки к завтраку печь! Сразу категоричность сдует!
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 287
Отв.44  18 Нояб. 11, 21:36, через 11 мин
Я в печали...Dr.Swine, 18 Нояб. 11, 21:25
Не, тут нужно что-то решать. Ведь профессия по производству хлеба называется "хлебопек" а не "хлебопечка". Т.е. изначально подразумевалось, что хлеб должен печь мужик. Так купи себе этот девайс и не парся.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.45  18 Нояб. 11, 22:05, через 29 мин
Только рюмка где?Dr.Swine, 18 Нояб. 11, 21:17
Сегодня была пятница - пивная вечеринка, завтра пойду в супермаркет, чего-нибудь куплю, может цукатов и с ними попробую чего-нибудь сладенького спечь по программе изюм, ну а к сладкому можно чего-нибудь в рюмочку типа чачи. Если получится, то сфоткаю.
пробуй корочку, и полный хлебецtixoxod-4x4, 18 Нояб. 11, 21:20
Корочка шикарная хрустящая, хлеб пропекся, но пробовал еще теплым и чувство, что кислотности как-то не хватает... Ну да ладно, любимый рецепт в результате отыщется.
Дома только заикнулся о покупке хлебопечки, жена с дочерью в один голос категорически "Нет!"forhlam, 18 Нояб. 11, 21:23
А я периодически подкидывал жене инфу, потихоньку морально готовил, а сегодня (опс... уже вчера) бац и перед фактом )))
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.46  19 Нояб. 11, 01:20
Вот и я созрел.
На 1-й программе отжужжало.
Мука пш., молоко, сахар, соль, дрожжи, сл. масло.
Непривычный привкус сливочного масла.
Сахара клал вдвое, все дрожжики сожрали.
На самой маленькой закладке поднялась булка доверху.
Поставил на ночь на таймере ржаной.
IMG_0040.jpg
IMG_0040.jpg Хлебопечка. Кухонный инвентарь.
продюссер Специалист Черновцы 196 14
Отв.47  19 Нояб. 11, 04:02
хлебопечка в хозяйстве нужная вещь, точно знаешь какой хлебушек кушаешь, да и разновидности можно делать его, кексы, так что у кого нету, попробуйте не пожалеете)) моя жена шутит, что вот так устала, хлеб спекла, а он то сам печется за три часа, грузишь туда все и умная машинка выдает ароматный хлебушек
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.48  19 Нояб. 11, 08:59
Вот и я созрел.
На 1-й программе отжужжало.Dr.Swine, 19 Нояб. 11, 01:20
Поздравляю с первой выпечкой - пекарь!
Я не понял, ты сахара в два раза больше клал?
Дрожжи активные или инстантные кидал?
Что-то зажаристый такой ) от сахара или ставил на самую темную корку?
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.49  19 Нояб. 11, 09:20, через 22 мин
Непривычный привкус сливочного маслаDr.Swine, 19 Нояб. 11, 01:20
Сливочное масло сейчас - жопа с ручкой! Чаще всего спред с пальмовым маслом и эмульгатором и ароматизатором.
Производитель не напрягает себя и чаще всего об этом покупателю не сообщает. Отсюда эффект.

Рекомендую попробовать:
1. Купить(путем подбора и проб) на базаре крестьянского масло, перетопить и добавлять топленое.
  Не будет разжижать замес и вкусозапах станет естественным.
2. В рецепты типа "французский хлеб" добавлять только оливковое или кукурузное масло.
3. Сделать со свиного жира смалец и добавлять в замес на "Белый хлеб"

Вообще девайс очень полезный, особенно в плане лечения экспериментаторского зуда.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.50  19 Нояб. 11, 11:35
Вообще девайс очень полезный, особенно в плане лечения экспериментаторского зуда.Xмeль, 19 Нояб. 11, 09:20
Это точно )))
Например сегодня нужно брагу из варенья 50л перегонять и 10кг мяса обработать и сделать фарш, но ведь этого мало ))) Хочется ведь еще экспериментировать с мукой  Веселый
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.51  19 Нояб. 11, 11:56, через 22 мин
сахара в два раза больше клал?ironman, 19 Нояб. 11, 07:59
По времени на вечернее чаепитие пекся. Вот я и впузырил сахарку поболе. Только сладости совсем не осталось.
Дрожжи активные или инстантные кидал?ironman, 19 Нояб. 11, 07:59
Саф-Момент. Стараниями Академика-бунтаря Подмигивающий перешел на различные правильные и не очень дрожжи. Запасы Саф-Момента занимают место в холодильнике. Ну теперь-то им конец!
"Корка средняя" стояло. Х.з.
Вообще девайс очень полезный, особенно в плане лечения экспериментаторского зуда.Xмeль, 19 Нояб. 11, 08:20

Xмeль, мерси за советы. Буду пробовать. Теперь бы не забросить основной профиль! А то уйду на хлебопечкатру  
Хлебопечка
Хлебопечка. Кухонный инвентарь.


А вот со ржаным, который накануне в полночь оставил на таймер, лажа приключилась! Непромес по углам.

Еще один маразм данной модели. По инструкции в конце работы необходимо вынуть вилку из розетки. БЛЯ!!! Так сложно было выключатель поставить на корпусе?! Непонимающий В дополнение к Тамагочи-процессору!
Инженерные мозги пананосика деградировали или это наш рынок хавает складские запасы 80-х!?
IMG_0047.jpg
IMG_0047.jpg Хлебопечка. Кухонный инвентарь.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.52  19 Нояб. 11, 12:34, через 38 мин
А вот со ржаным, который накануне в полночь оставил на таймер, лажа приключилась! Непромес по углам.Dr.Swine, 19 Нояб. 11, 11:56
Ничё се!!! Досада какая Грустный А лопатку-гребень ставил, может лучше её вообще не ставить?
Я сейчас попробовал поставить на муке 1 сорта на французской программе с луком, будет 6 часов хреначить, а то что-то с высшего сорта хлеб получается какой-то чайный, ни с салом, ни с супом...)))
Потом попробую типа десертного сделать, только вместо изюма насыплю мюсли с медом, орешками и фруктами.

Еще один маразм данной модели. По инструкции в конце работы необходимо вынуть вилку из розетки. БЛЯ!!!Dr.Swine, 19 Нояб. 11, 11:56
Это сейчас вроде как на всех электроприборах в целях безопасности: короткий шнур, чтобы на полу его не затоптали и отсутствие выключателя, чтобы электроприбор обязательно выдергивали из розетки!
kim Специалист Краснодар 177 68
Отв.53  19 Нояб. 11, 12:46, через 13 мин
на французской программе с луком, будет 6 часов хреначитironman, 19 Нояб. 11, 12:34
А ты попробуй выпекать его в режиме "ржаной" -за 3,5 часа получишь более плотный жлебушек...
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.54  19 Нояб. 11, 14:48
Dr.Swine,раз уж поблагодарил за советы, позволю себе еще один:
- за ржаной хлеб пока не берись. Освой сначала, что попроще и дрожжи изучи
разные. Ржаной я проверял на разных печках - не получается нормально, максимум, что можно
выжать - ложку, другую ржаной муки в "белый хлеб". Хорошо -только через закваску и выпечку в духовке.
Ну а вымешивать, и чтоб расстаивался в Х-печке. На форуме есть рецепт, только не помню чей.
FlashSighter Бакалавр Новосибирск 89 28
Отв.55  19 Нояб. 11, 14:49, через 1 мин
Дома только заикнулся о покупке хлебопечки, жена с дочерью в один голос категорически "Нет!"

Я в печали...
forhlam, 18 Нояб. 11, 21:23

Когда у меня еще не было хлебопечки и хлеб/лепешки пек в духовке. Больше всего напрягало приготовление теста. Ну так вот жена меня на покупку хлебопечки уговаривала так. Говорит: "Ну ты в хлебопечке тесто замесишь - а потом в духовку" Купился я на ее уговоры, купил хлебопечку. Уже два года в магазине хлеб не покупаем, но и в духовке я его тоже печь перестал.
Выбирал я хлебопечку по следующим приципам.
1. Габариты - чтобы на кухне много места не занимала
2. Чтобы была отдельная программа для замеса теста
3. Чтобы была отдельная программа для выпечки.

Второй и третий пункты очень важны при выпечке каких-нибудь нестандартых хлебов. Замесил тесто, оставил подниматься причем на столько, на сколько надо, а не на сколько в программу на заводе заложили. Потом запустил программу выпечки.
По этим критериям выбралась у меня Кенвуд-250.
У родителей тоже пеку, сначала у них какая-то ЛГ была, потом я им в Ашане за 2тыши купил что-то вроде Скарлета, точно не помню. В общем на всех этих печках без проблем пекся хлебушек. Только вот весы электронные еще обязательно надо купить.
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.56  20 Нояб. 11, 13:37
Xмeль, тот, который на фото, оказался вполне отличным на вкус, плотность, пропеченность.
А вот сегодня вааще лажа!!! Треть муки осталась на бортах!!! Все, писец, терпение лопнуло.
Пересеял быстренько еще засыпку, запузырил.
Неимоверно за:%ывает режим "выстаивание".
При замесе снова все оставалось по углам, а странный колобок катался на карусели. Помогал пальцами. Замесило. Стоит на подъеме.
Белые булки меня мало интересуют. Пока, во всяком случае.
Мне нужно, чтоб утром я вытаскивал ржаную булку, которая к обеду будет как раз.
Повезу нах сдавать взад это тамагочи!
Как можно писать: "чтобы двигатель не перегрелся" в инструкции устройства, которое производитель позиционирует, как топ-модель, и просит вдвое дороже, чем ширпотребовые!!! Непонимающий При этом и производитель, выпячивая грудь, замахивается на топ-сегмент, а выпускает позавчерашнее!!! Может конструктор пусть подумает, как сделать так, чтоб двигатель не перегрелся! 3,14здец!!!
Что стоило поставить растровый дисплей?
Что стоило в прогу занести рецепты?
Что стоило сделать несколько пользовательских программ?
Таких вопросов у меня уйма!

ЗЫЖ В 90-х держал мастерскую по ремонту аудио-видео, удивлялся и не мог понять, ЗА ЧТО ПОЛЬЗОВАТЕЛИ пананосик ПОКУПАЮТ? Добротно спаянное гуано!
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.57  20 Нояб. 11, 13:59, через 22 мин
Вставлю свои пять копеек)))
Я перепробовал печек штуки четыре...Мулинекс рулит, причем с большим отрывом. Чисто ИМХО, конечно. Брать надо топовую модель. Ссылку лень давать - та, которая французский багет печет (реально печет, кстати))

Последние два месяца хлебопечка - забыта, с покупкой мультиварки.  Воистинну - чудо кухонной жизни (не перестаю удивляться, если честно) - этот девайс ПРОСТО БОМБА!!!
http://multicook.ru/...054f-p-131.html

Когда осваивал плотно автоклавирование, заинтересовала возможность "обкатывать рецептуру" побыстрому - готовя под давлением.
Не пожалел 20 тысяч.
Жена смотрела как на дебила, купившего непонятно зачем непонятно за какие деньги непонятную херовину....смотрела ровно три дня, пока я не набил руку и не начитался форумов (кстати говоря до фига народу реально прется от мультиварок, и я считаю - вполне заслуженно)

Извиняюсь за оффтоп, просто как ребенок, каждый день что то новое готовлю, от мацони с творогом начиная и (через ачму, плов и томленое мясо) до тех же кексов хлебопечных....
forhlam Кандидат наук Казань 499 255
Отв.58  20 Нояб. 11, 14:00, через 2 мин
Dr.Swine, в последнее время вообще не вижу смысла покупать бренды.

Летом выбирал соковыжималку, обошёл несколько магазинов.

В одном магазине дошло до маразма - стоят на полке две соковыжималки, совершенно одинаковые с виду, комплектация один - в один, заявленные характеристики полностью идентичны, качество исполнения одинаковое, короче, явно выпускались одним производителем и на одной линии.

Только на одной написано "Кенвуд" и стоила она около 4 т.р.
На второй - какое-то неудобочитаемое название и стоимость около 1,5 т.р.

Думаю, и с хлебопечками та же ситуация.

Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.59  20 Нояб. 11, 14:20, через 20 мин
Мулинекс рулит,игорь223, 20 Нояб. 11, 12:59
http://bt.rozetka.com.ua/...1172/index.html Игорь, такая годится? Не хочется платить лишних 50 баксов за фольгу "а-ля нержа".
Если удастся вернуть это тамагочи, куплю ее. Как твоя М ржаной месит? Роман Николаевич, и к тебе вопрос.
не вижу смысла покупать бренды.forhlam, 20 Нояб. 11, 13:00
Я говорил, что никогда к брендам не привязываюсь, понимая, КТО и ГДЕ все ЭТО делает. И СКОЛЬКО, по мнению производителя, ЭТО должно прослужить! Взял подороже, не повезло.