МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Хлебопечка

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 39 40 41 42 42
svarnoy Профессор Жуковский. 7.3K 3.6K
Отв.820  15 Апр. 20, 21:49
Немного пять копеек. Да и тема не про хлеб, а хлебопечка.
Пользую Панасоник, с 14 года.
В хлебопечке замешиваю все теста, хоть на пиццу, хоть на булочки или пельмени.
У меня есть отдельный тестомес.
С дрожжевым очень удобно, закинул ингридиенты и забрал готовое тесто.
По хлебу спорно.
Но и вы все преукрашиваете, ни когда не сделать такого вкусного хлеба в духовке,с использованием любых форм, как продается в супермаркете самопеканый, потому что используют не домашние духовки, пароконвектоматы.
без этого так же вкусно не сделать. Приготовления вкусного хлеба это такая же технология, которая требует оборудования.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР 758 140
Отв.821  16 Апр. 20, 06:55
Время разогрева духовки куда денешьkwd, 15 Апр. 20, 21:34
15 минут от включения духовки и до готовности. Температура на максимум.
игорь223 Академик таганрог 27.6K 19.6K
Отв.822  16 Апр. 20, 11:32
svarnoy, в париках добавляется регулировка влажности.
Это кстати есть и в моей бытовой духовке, даже в двух (я блин ошибся с выбором и вместо микроволновки взял малую духовку с свч и паром)))

Да, помогает, согласен. Но не панацея.
На самом деле максимум зависит от самой муки — именно поэтому в европе выпечка всегда круче, чем у нас. Муки много, она из лучших сортов пшеницы, к тому же наработан огромный практический опыт «заточки» муки на всех стадиях под конкретное блюдо.
Именно поэтому, кстати, упало качество пиццы в россии после 2014 года — из—за санкций перестали завозить.
Хотя, с другой стороны, у нас несколько улучшишась ситуация с мукой — таже Макфа, к примеру. Но до нормального состояния европейского рынка 21—го века нам как до киева раком.

А насчет хлебопечек — панасоник как рулил 15 лет назад, так и сейчас рулит.
Третье поколение ВООБЩЕ НИЧЕМ не отличается от стартового — настолько добротно был реализован принцип на старте.
svarnoy Профессор Жуковский. 7.3K 3.6K
Отв.823  16 Апр. 20, 12:09, через 38 мин
Это кстати есть и в моей бытовой духовке, даже в двух (я блин ошибся с выбором и вместо микроволновки взял малую духовку с свч и паром)))

Да, помогает, согласен. Но не панацея.
На самом деле максимум зависит от самой мукиигорь223, 16 Апр. 20, 11:32
Про духовку твою читал, тоже было сунулся купить, но цены на них пока не по моему карману.
Хлебокомбинат в моем городе,до недавнего времени, делал очень вкусный хлеб, победитель всевозможных конкурсов.
Жуковчанин приехавший в родной город, после длительного отсутствия, первым делом шел за хлебом.
У меня теща работает на этом комбинате, ну и разумеется мука у меня дома именно оттуда, это обычная мука второго сорта.
Хлеба такого вкусного,как на комбинате, у меня ни разу не получалось.
Комбинат правда оптимизировали, теперь хлеб от туда стараемся не брать.
игорь223 Академик таганрог 27.6K 19.6K
Отв.824  16 Апр. 20, 12:40, через 31 мин
Это правда, у мастеров, десятки лет работающих на любом производстве (в том числе и хлебном) есть «маленькие» секретики, которые делают их продукт крутованским, иногда даже великим.
Вот только нам хер расскажут((( а своими мозгами можно всю жизнь пытаться дойти. И — не дойти.
Кто на закваске делает, кто дрожжи специально готовит, кто масло с желтком...вариантов стопятьсот мильенов.
Как и в пивоварении, и в виноделии, и в любом пищевом производстве.

Чем и хорош панасоник: берешь штатные ингредиенты в любом лабазе, отмеряешь, засыпаешь, включаешь — херак, и тебе вкусный хлеб на выходе.
А хлебопеки из таинственных любителей — одни понты перед женой и детьми. Да на форуме туманно намекать про отличие горячего воздуха в духовке от горячего воздуха в хлебопечке
)))
Newocelot Профессор Питер 8.9K 2.2K
Отв.825  16 Апр. 20, 13:45
после 2014 года — из—за санкций перестали завозитьигорь223, 16 Апр. 20, 11:32
ничего не перестали
финская мука до сих пор есть в свободной продаже
разница в цене правда выросла, была вдвое дороже нашей стала вчетверо
хлебопечка очень любит финскую муку !
(местную НЕ любит)
игорь223 Академик таганрог 27.6K 19.6K
Отв.826  16 Апр. 20, 14:34, через 49 мин
1. И в москве можно купить итальянскую муку для пиццы, у меня мешок 25 кг из мягких сортов и 2 по 2 кг твердых сортов
https://beru.ru/...8f-a9c095a9dc7d

2. У жены кафе "ставил" настоящий итальянский шеф. Баба, точнее, но Шеф.
Так вот, я точно знаю, что и где покупалось для того, чтобы итальянская кухня была именно итальянской (ну, насколько это возможно))).
Не только мука, но и масло, и оливки, и паста томатная и многое чего, включая ингредиенты для мороженного (кто не знает, итальянцы - лидеры в мире по выпуску "запчастей" для мороженного, и оно у них самое вкусное в мире).
Причем мука была не та, которую сейчас продают с итальянскими словами на бумажном пакете. А конкретно специальные виды, которые в конкретно специальных пропорциях месились на тесто.
И, когда все вот это пропало - качество пиццы поехало вниз. Сразу уехало, если точно выражаться.

3. Как то в барселоне (или в мадриде - где то в испании) мы со средней дочкой бесцельно шатались по улицам вокруг гостинницы. Ну как шатались - искали папе вино на ужин)))
И - наткнулись мы на магазин...муки. Блин, небольшой такой магазин, квадратов сто. Из них квадратов 75 занято...ну да, ей самой, мукой.
Сортов я думаю сто. или двести. А может и больше...до хуя, короче, если выразить мои ощущения в тот момент, сформулированные русским языком.
СТОЛЬКО разной муки я никогда ни до того, ни после того не видел, нигде!
Обычная тихая улочка, не в центре и не на окраине, местные при нас сделали пару покупок...
Skilur Магистр Симферополь 253 87
Отв.827  16 Апр. 20, 15:25, через 51 мин
Всё хорошо в хлебе из хлебопечки, но сохнет быстро Грустный
dorogoff Доцент Лесосибирск 1K 395
Отв.828  16 Апр. 20, 17:48
Никакой хлеб из хлебопечки не сравнится по качеству с хлебом, выпеченным в духовке - будь то формовой, или подовый. Уже 8 лет, как отказался от хлебопечки, была DeLonghi...Vagabond0960, 12 Апр. 20, 23:05
А если сравнить трудозатраты и цену готового продукта?
Конечно, то, что я сейчас пеку в хлебопечке не идёт ни в какое сравнение с тенми шанюшками и калачами, что пекла моя бабушка в детстве.
Все эти рецепты сейчас повторить не трудно. Но даже тогда, лет 30-35 назад, моя бабушка в деревне пекла хлеб от силы пару раз в месяц, ну в лучшем случае по выходным.
Мы сейчас имеем возможность печь хлеб в духовке по мере необходимости? Я ещё раз процитирую Вагабонда:
Никакой хлеб из хлебопечки не сравнится по качеству с хлебом, выпеченным в духовке - будь то формовой, или подовый. Уже 8 лет, как отказался от хлебопечки, была DeLonghi...Vagabond0960, 12 Апр. 20, 23:05
И как часто ты его печёшь в духовке?
Хлеб — это продукт ЕЖЕДНЕВНЫЙ!
И да, хлебопечка меня в этом ОЧЕНЬ выручает.
Кукурузный хлеб осваиваю.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 3.6K 1.9K
Отв.829  16 Апр. 20, 18:04, через 16 мин
И как часто ты его печёшь в духовке?dorogoff, 16 Апр. 20, 17:48
Сейчас нечасто, потому что меньше хлеба стали потреблять... Да и лениться стал! А вот именно сегодня буду выпекать - у меня большим спросом пользуется чиабатта...
dorogoff Доцент Лесосибирск 1K 395
Отв.830  16 Апр. 20, 18:22, через 19 мин
у меня большим спросом пользуется чиабатта...Vagabond0960, 16 Апр. 20, 18:04
Вот тут — респект, однозначно!
Т.Анатолий Доктор наук ДНР 758 140
Отв.831  16 Апр. 20, 19:32
И как часто ты его печёшь в духовке?dorogoff, 16 Апр. 20, 17:48
Я не Vagabond0960, но лично мне не влом печь каждый день в духовке. Люблю свежий лавашик.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 3.6K 1.9K
Отв.832  17 Апр. 20, 01:05
потому что меньше хлеба стали потреблять...Vagabond0960, 16 Апр. 20, 18:04
Тут я не совсем верно выразился, а точнее, не довёл мысль до конца! Меньше стали потреблять, потому что я стал реже выпекать... А реже стал выпекать по той причине, что выпеченный хлеб съедается в один присест! С нашим лишним весом это совсем не в жилу... Вот результат сегодняшней выпечки
034127fa-e1bc-4391-9f7f-d96f7d0867cd.jpg
034127fa-e1bc-4391-9f7f-d96f7d0867cd. Хлебопечка. Кухонный инвентарь.

d584d3ca-c8c5-415c-b3e5-c9451698d40c.jpg
D584d3ca-c8c5-415c-b3e5-c9451698d40c. Хлебопечка. Кухонный инвентарь.

Правда, второе фото можно урезать ещё наполовину! И это схуярили всего два "хомяка"!
svarnoy Профессор Жуковский. 7.3K 3.6K
Отв.833  17 Апр. 20, 17:47
А мне вот в первый раз пригодится диспенсер, в первый раз за шесть лет, кулич поставил.
dorogoff Доцент Лесосибирск 1K 395
Отв.834  17 Апр. 20, 18:15, через 28 мин
А реже стал выпекать по той причине, что выпеченный хлеб съедается в один присест!Vagabond0960, 17 Апр. 20, 01:05
О! Точно!
Даже из обычной хлебопечки хлеб съедается быстро. Ну, вкусный он.
Всё равно пеку, пока есть возможность и мука.
Даже из хлебопечки хлеб не сравнится с магазинным.
А если учесть эксперименты с цельнозерновой мукой, в том числе ржаной, кукурузной, гречневой...

Добавлено через 5мин.:

У меня, кстати, при всех экспериментах, в приоритете до сих пор хлеб просто из пшеничной муки второго сорта. Безо всего!
Newocelot Профессор Питер 8.9K 2.2K
Отв.835  17 Апр. 20, 20:20
У меня Panasonic ещё прошлого века.
Не встречал хлебопечек других марок которые бы давали СТАБИЛЬНО высокое качество.

Но вот беда - про@&алась лопаточка для замеса (kneading blade). Много лет не могу найти/подобрать подходящую.
Может есть тут у кого старый Panasonic/national ? Измерьте диаметр отверстия пожалуйста !
(Модель SD-BT10P, от SD-BT56 тож должно подходить)
Vagabond0960 Бессарабец Москва 3.6K 1.9K
Отв.836  18 Апр. 20, 00:15
У меня Panasonic ещё прошлого века.Newocelot, 17 Апр. 20, 20:20
Если такая "древняя", то тяжело будет найти! У меня была DeLonghi, этого века, возникла проблема с мешалкой - прохудился сальник самой мешалки и под ведёрко стало попадать его содержимое, после замеса собирался комок теста в гнезде установки ведёрка... Готов был купить новое, но так и не нашёл!
сообщения удалены (2)