Немного пять копеек. Да и тема не про хлеб, а хлебопечка.
Пользую Панасоник, с 14 года.
В хлебопечке замешиваю все теста, хоть на пиццу, хоть на булочки или пельмени.
У меня есть отдельный тестомес.
С дрожжевым очень удобно, закинул ингридиенты и забрал готовое тесто.
По хлебу спорно.
Но и вы все преукрашиваете, ни когда не сделать такого вкусного хлеба в духовке,с использованием любых форм, как продается в супермаркете самопеканый, потому что используют не домашние духовки, пароконвектоматы.
без этого так же вкусно не сделать. Приготовления вкусного хлеба это такая же технология, которая требует оборудования.
Хлебопечка
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.820 15 Апр. 20, 21:49
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
805 151
Отв.821 16 Апр. 20, 06:55
Время разогрева духовки куда денешьkwd, 15 Апр. 20, 21:3415 минут от включения духовки и до готовности. Температура на максимум.
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.822 16 Апр. 20, 11:32
svarnoy, в париках добавляется регулировка влажности.
Это кстати есть и в моей бытовой духовке, даже в двух (я блин ошибся с выбором и вместо микроволновки взял малую духовку с свч и паром)))
Да, помогает, согласен. Но не панацея.
На самом деле максимум зависит от самой муки — именно поэтому в европе выпечка всегда круче, чем у нас. Муки много, она из лучших сортов пшеницы, к тому же наработан огромный практический опыт «заточки» муки на всех стадиях под конкретное блюдо.
Именно поэтому, кстати, упало качество пиццы в россии после 2014 года — из—за санкций перестали завозить.
Хотя, с другой стороны, у нас несколько улучшишась ситуация с мукой — таже Макфа, к примеру. Но до нормального состояния европейского рынка 21—го века нам как до киева раком.
А насчет хлебопечек — панасоник как рулил 15 лет назад, так и сейчас рулит.
Третье поколение ВООБЩЕ НИЧЕМ не отличается от стартового — настолько добротно был реализован принцип на старте.
Это кстати есть и в моей бытовой духовке, даже в двух (я блин ошибся с выбором и вместо микроволновки взял малую духовку с свч и паром)))
Да, помогает, согласен. Но не панацея.
На самом деле максимум зависит от самой муки — именно поэтому в европе выпечка всегда круче, чем у нас. Муки много, она из лучших сортов пшеницы, к тому же наработан огромный практический опыт «заточки» муки на всех стадиях под конкретное блюдо.
Именно поэтому, кстати, упало качество пиццы в россии после 2014 года — из—за санкций перестали завозить.
Хотя, с другой стороны, у нас несколько улучшишась ситуация с мукой — таже Макфа, к примеру. Но до нормального состояния европейского рынка 21—го века нам как до киева раком.
А насчет хлебопечек — панасоник как рулил 15 лет назад, так и сейчас рулит.
Третье поколение ВООБЩЕ НИЧЕМ не отличается от стартового — настолько добротно был реализован принцип на старте.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.823 16 Апр. 20, 12:09, через 38 мин
Это кстати есть и в моей бытовой духовке, даже в двух (я блин ошибся с выбором и вместо микроволновки взял малую духовку с свч и паром)))Про духовку твою читал, тоже было сунулся купить, но цены на них пока не по моему карману.
Да, помогает, согласен. Но не панацея.
На самом деле максимум зависит от самой мукиигорь223, 16 Апр. 20, 11:32
Хлебокомбинат в моем городе,до недавнего времени, делал очень вкусный хлеб, победитель всевозможных конкурсов.
Жуковчанин приехавший в родной город, после длительного отсутствия, первым делом шел за хлебом.
У меня теща работает на этом комбинате, ну и разумеется мука у меня дома именно оттуда, это обычная мука второго сорта.
Хлеба такого вкусного,как на комбинате, у меня ни разу не получалось.
Комбинат правда оптимизировали, теперь хлеб от туда стараемся не брать.
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.824 16 Апр. 20, 12:40, через 31 мин
Это правда, у мастеров, десятки лет работающих на любом производстве (в том числе и хлебном) есть «маленькие» секретики, которые делают их продукт крутованским, иногда даже великим.
Вот только нам хер расскажут((( а своими мозгами можно всю жизнь пытаться дойти. И — не дойти.
Кто на закваске делает, кто дрожжи специально готовит, кто масло с желтком...вариантов стопятьсот мильенов.
Как и в пивоварении, и в виноделии, и в любом пищевом производстве.
Чем и хорош панасоник: берешь штатные ингредиенты в любом лабазе, отмеряешь, засыпаешь, включаешь — херак, и тебе вкусный хлеб на выходе.
А хлебопеки из таинственных любителей — одни понты перед женой и детьми. Да на форуме туманно намекать про отличие горячего воздуха в духовке от горячего воздуха в хлебопечке
)))
Вот только нам хер расскажут((( а своими мозгами можно всю жизнь пытаться дойти. И — не дойти.
Кто на закваске делает, кто дрожжи специально готовит, кто масло с желтком...вариантов стопятьсот мильенов.
Как и в пивоварении, и в виноделии, и в любом пищевом производстве.
Чем и хорош панасоник: берешь штатные ингредиенты в любом лабазе, отмеряешь, засыпаешь, включаешь — херак, и тебе вкусный хлеб на выходе.
А хлебопеки из таинственных любителей — одни понты перед женой и детьми. Да на форуме туманно намекать про отличие горячего воздуха в духовке от горячего воздуха в хлебопечке
)))
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.825 16 Апр. 20, 13:45
после 2014 года — из—за санкций перестали завозитьигорь223, 16 Апр. 20, 11:32ничего не перестали
финская мука до сих пор есть в свободной продаже
разница в цене правда выросла, была вдвое дороже нашей стала вчетверо
хлебопечка очень любит финскую муку !
(местную НЕ любит)
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.826 16 Апр. 20, 14:34, через 49 мин
1. И в москве можно купить итальянскую муку для пиццы, у меня мешок 25 кг из мягких сортов и 2 по 2 кг твердых сортов
https://beru.ru/...8f-a9c095a9dc7d
2. У жены кафе "ставил" настоящий итальянский шеф. Баба, точнее, но Шеф.
Так вот, я точно знаю, что и где покупалось для того, чтобы итальянская кухня была именно итальянской (ну, насколько это возможно))).
Не только мука, но и масло, и оливки, и паста томатная и многое чего, включая ингредиенты для мороженного (кто не знает, итальянцы - лидеры в мире по выпуску "запчастей" для мороженного, и оно у них самое вкусное в мире).
Причем мука была не та, которую сейчас продают с итальянскими словами на бумажном пакете. А конкретно специальные виды, которые в конкретно специальных пропорциях месились на тесто.
И, когда все вот это пропало - качество пиццы поехало вниз. Сразу уехало, если точно выражаться.
3. Как то в барселоне (или в мадриде - где то в испании) мы со средней дочкой бесцельно шатались по улицам вокруг гостинницы. Ну как шатались - искали папе вино на ужин)))
И - наткнулись мы на магазин...муки. Блин, небольшой такой магазин, квадратов сто. Из них квадратов 75 занято...ну да, ей самой, мукой.
Сортов я думаю сто. или двести. А может и больше...до хуя, короче, если выразить мои ощущения в тот момент, сформулированные русским языком.
СТОЛЬКО разной муки я никогда ни до того, ни после того не видел, нигде!
Обычная тихая улочка, не в центре и не на окраине, местные при нас сделали пару покупок...
https://beru.ru/...8f-a9c095a9dc7d
2. У жены кафе "ставил" настоящий итальянский шеф. Баба, точнее, но Шеф.
Так вот, я точно знаю, что и где покупалось для того, чтобы итальянская кухня была именно итальянской (ну, насколько это возможно))).
Не только мука, но и масло, и оливки, и паста томатная и многое чего, включая ингредиенты для мороженного (кто не знает, итальянцы - лидеры в мире по выпуску "запчастей" для мороженного, и оно у них самое вкусное в мире).
Причем мука была не та, которую сейчас продают с итальянскими словами на бумажном пакете. А конкретно специальные виды, которые в конкретно специальных пропорциях месились на тесто.
И, когда все вот это пропало - качество пиццы поехало вниз. Сразу уехало, если точно выражаться.
3. Как то в барселоне (или в мадриде - где то в испании) мы со средней дочкой бесцельно шатались по улицам вокруг гостинницы. Ну как шатались - искали папе вино на ужин)))
И - наткнулись мы на магазин...муки. Блин, небольшой такой магазин, квадратов сто. Из них квадратов 75 занято...ну да, ей самой, мукой.
Сортов я думаю сто. или двести. А может и больше...до хуя, короче, если выразить мои ощущения в тот момент, сформулированные русским языком.
СТОЛЬКО разной муки я никогда ни до того, ни после того не видел, нигде!
Обычная тихая улочка, не в центре и не на окраине, местные при нас сделали пару покупок...
Skilur
Магистр
Симферополь
255 87
Отв.827 16 Апр. 20, 15:25, через 51 мин
Всё хорошо в хлебе из хлебопечки, но сохнет быстро
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 396
Отв.828 16 Апр. 20, 17:48
Никакой хлеб из хлебопечки не сравнится по качеству с хлебом, выпеченным в духовке - будь то формовой, или подовый. Уже 8 лет, как отказался от хлебопечки, была DeLonghi...Vagabond0960, 12 Апр. 20, 23:05А если сравнить трудозатраты и цену готового продукта?
Конечно, то, что я сейчас пеку в хлебопечке не идёт ни в какое сравнение с тенми шанюшками и калачами, что пекла моя бабушка в детстве.
Все эти рецепты сейчас повторить не трудно. Но даже тогда, лет 30-35 назад, моя бабушка в деревне пекла хлеб от силы пару раз в месяц, ну в лучшем случае по выходным.
Мы сейчас имеем возможность печь хлеб в духовке по мере необходимости? Я ещё раз процитирую Вагабонда:
Никакой хлеб из хлебопечки не сравнится по качеству с хлебом, выпеченным в духовке - будь то формовой, или подовый. Уже 8 лет, как отказался от хлебопечки, была DeLonghi...Vagabond0960, 12 Апр. 20, 23:05И как часто ты его печёшь в духовке?
Хлеб — это продукт ЕЖЕДНЕВНЫЙ!
И да, хлебопечка меня в этом ОЧЕНЬ выручает.
Кукурузный хлеб осваиваю.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.829 16 Апр. 20, 18:04, через 16 мин
И как часто ты его печёшь в духовке?dorogoff, 16 Апр. 20, 17:48Сейчас нечасто, потому что меньше хлеба стали потреблять... Да и лениться стал! А вот именно сегодня буду выпекать - у меня большим спросом пользуется чиабатта...
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 396
Отв.830 16 Апр. 20, 18:22, через 19 мин
у меня большим спросом пользуется чиабатта...Vagabond0960, 16 Апр. 20, 18:04Вот тут — респект, однозначно!
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
805 151
Отв.831 16 Апр. 20, 19:32
И как часто ты его печёшь в духовке?dorogoff, 16 Апр. 20, 17:48Я не Vagabond0960, но лично мне не влом печь каждый день в духовке. Люблю свежий лавашик.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.832 17 Апр. 20, 01:05
потому что меньше хлеба стали потреблять...Vagabond0960, 16 Апр. 20, 18:04Тут я не совсем верно выразился, а точнее, не довёл мысль до конца! Меньше стали потреблять, потому что я стал реже выпекать... А реже стал выпекать по той причине, что выпеченный хлеб съедается в один присест! С нашим лишним весом это совсем не в жилу... Вот результат сегодняшней выпечки
Правда, второе фото можно урезать ещё наполовину! И это схуярили всего два "хомяка"!
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.833 17 Апр. 20, 17:47
А мне вот в первый раз пригодится диспенсер, в первый раз за шесть лет, кулич поставил.
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 396
Отв.834 17 Апр. 20, 18:15, через 28 мин
А реже стал выпекать по той причине, что выпеченный хлеб съедается в один присест!Vagabond0960, 17 Апр. 20, 01:05О! Точно!
Даже из обычной хлебопечки хлеб съедается быстро. Ну, вкусный он.
Всё равно пеку, пока есть возможность и мука.
Даже из хлебопечки хлеб не сравнится с магазинным.
А если учесть эксперименты с цельнозерновой мукой, в том числе ржаной, кукурузной, гречневой...
Добавлено через 5мин.:
У меня, кстати, при всех экспериментах, в приоритете до сих пор хлеб просто из пшеничной муки второго сорта. Безо всего!
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.835 17 Апр. 20, 20:20
У меня Panasonic ещё прошлого века.
Не встречал хлебопечек других марок которые бы давали СТАБИЛЬНО высокое качество.
Но вот беда - про@&алась лопаточка для замеса (kneading blade). Много лет не могу найти/подобрать подходящую.
Может есть тут у кого старый Panasonic/national ? Измерьте диаметр отверстия пожалуйста !
(Модель SD-BT10P, от SD-BT56 тож должно подходить)
Не встречал хлебопечек других марок которые бы давали СТАБИЛЬНО высокое качество.
Но вот беда - про@&алась лопаточка для замеса (kneading blade). Много лет не могу найти/подобрать подходящую.
Может есть тут у кого старый Panasonic/national ? Измерьте диаметр отверстия пожалуйста !
(Модель SD-BT10P, от SD-BT56 тож должно подходить)
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.836 18 Апр. 20, 00:15
У меня Panasonic ещё прошлого века.Newocelot, 17 Апр. 20, 20:20Если такая "древняя", то тяжело будет найти! У меня была DeLonghi, этого века, возникла проблема с мешалкой - прохудился сальник самой мешалки и под ведёрко стало попадать его содержимое, после замеса собирался комок теста в гнезде установки ведёрка... Готов был купить новое, но так и не нашёл!
сообщения удалены (2)