Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хлебопечка

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 36 37 38 39 40 41 42 39
der_Heiler Магистр На краю Вселенной 207 67
Отв.760  25 Мая 15, 13:24
Да брось ерунду писать. У меня хлебопечка уже лет 10. Не поправился нихрена. И пеку почти ежедневноhardvik, 25 Мая 15, 13:22
не любишь ты, значит, хлеб Подмигивающий))))
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.761  25 Мая 15, 14:06, через 43 мин
Можно отъедаться и на булках от магазина.Вся беда в том,что аромат свежего, испеченного хлеба,на многих действует как выкуренная конопля).Просто жрать надо меньше.И есть его лучше на другой день.
hardvik Профессор саратов 3.2K 631
Отв.762  25 Мая 15, 18:13
Я то ем на другой день. а вот корочку кто то ночью хомячит.
der_Heiler Магистр На краю Вселенной 207 67
Отв.763  25 Мая 15, 18:15, через 3 мин
Я то ем на другой день. а вот корочку кто то ночью хомячит.hardvik, 25 Мая 15, 18:13
Найти его легко - он или она должен толстеть со временем. Подмигивающий
kazu Кандидат наук Харьков 375 74
Отв.764  25 Мая 15, 20:31
Да просто он вкусный, а когда свежий еще и тонко не режется. Вот и улетает. Мне раньше хватало в среднем батон в день, максимум полтора. А теперь пеку каждый день два-три.
der_Heiler Магистр На краю Вселенной 207 67
Отв.765  25 Мая 15, 22:19
Мне раньше хватало в среднем батон в деньkazu, 25 Мая 15, 20:31
Вот-вот! А у меня на семью из троих человек уходит батон "нарезного" и либо половинка "бородинского", либо треть "крестьянского"... Но на ТРИ дня!
Если куплю хлебопечку - придется втрое потребление увеличивать, что ли?!
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.766  25 Мая 15, 22:41, через 22 мин
Не думаю что так будет.Если бутерброды не делать то и хлеба меньше уйдет.Я в пекарнях не видел что бы все были толстяками.
der_Heiler Магистр На краю Вселенной 207 67
Отв.767  25 Мая 15, 22:51, через 10 мин
Я в пекарнях не видел что бы все были толстяками.vova1958, 25 Мая 15, 22:41
Так, по-моему, тяжелее, чем в пекарне, только в шахте. Вот и не толстеют.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.768  25 Мая 15, 23:05, через 15 мин
Так, по-моему, тяжелее, чем в пекарне, только в шахте. Вот и не толстеют.der_Heiler, 25 Мая 15, 22:51
Это где же такую пекарню видел?В современные пекарни завозят полуфабрикаты.В других пекут  такой что если сейчас не скушать то завтра противен. Жена говорит что ее бабушка пекла хлеб раз в месяц.На шесть дворов.И месяц хлеб был свежим. Все делала не помнит говорит не четко. Шишки хмеля ,молочная сыворотка,ведро яиц ,и  приготовление тесто то ли неделя то ли две.Но в любом случае при закваске теста в доме запрещалось шуметь ,соблюдалась тишина.Почему не знаю.Может суеверие.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 545
Отв.769  25 Мая 15, 23:09, через 4 мин
И месяц хлеб был свежим.vova1958, 25 Мая 15, 23:05
Вов, скажи жене, чтобы не придумывала.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.770  25 Мая 15, 23:10, через 2 мин
Что придумывала то?
der_Heiler Магистр На краю Вселенной 207 67
Отв.771  25 Мая 15, 23:14, через 4 мин
В современные пекарни завозят полуфабрикатыvova1958, 25 Мая 15, 23:05
У нас, в Москве, в компании "Настюша", на ул. Жебрунова и на Окружном проезде - вполне автономные комбинаты - только муку привозят и зерновые смеси. Остальное все делают самостоятельно.
там у них работа - не позавидуешь. Уже, конечно, не такая каторга, как раньше, но тоже - все бегом и срочно. И жара. Да и от постоянного сильного запаха хлеба можно с ума сойти. Зато хлеб у них - зачетный! Если не на круглую "пятерку", как, например, в Институте зерна и хлеба на Тимирязевской, то на 4,5 "с плюсом". Очень вкусный! А уж кексы "столичные" у них - самые вкусные!
...А зачем в деревенском хлебе - яйца? Странный какой-то рецепт.. Больше похож на сдобную булку или на коврижчатый калач.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.772  25 Мая 15, 23:38, через 24 мин
Да не знаю я.Жена говорит что сначала хлеб пекла потом пирожки.Всегда спрашивала внучек и внуков.Их то восемь у нее бегало.,с какой начинкой.Кому с вишнями ,кому с капустой.О так с творогом. Тёща писала рецепт,в два листа.Запропастились записи у меня.Но говорила что тишина в доме была связанна с тем что тесто могло опасть.Но если подумать,то когда мои двое сыновей балуют-,дом сотрясается,то вполне может быть ))Ну если один-два вида хлеба печь то  все будет нормально.Караваи свадебные не в счет.Пасхальные куличи тоже.Три дочери и не одна такой хлеб печь не умеют,все институтские да городские.Я тогда с женой только встречался и вкус хлеба помню.Жаль умерла она от неправильного приема лекарств,до нашей свадьбы.В те времена люди не брали деньги с соседей,обмен был.Кто внуки,кто молока,а кто меда.А при забое животных приносили мясо.Жила одна .Муж погиб  в ВОВ.
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 286
Отв.773  25 Мая 15, 23:45, через 8 мин
der_Heiler, Странный поток сознания.
А зачем в деревенском хлебе - яйца?der_Heiler, 25 Мая 15, 23:14
Ну, наверно, потому, что в деревне, таки, яйца есть. Сложнее-бы услышать -- "русский народный хлеб с корнишонами".

Добавлено через 4мин.:

vova1958, Вова, ты нормальный чел.
kazu Кандидат наук Харьков 375 74
Отв.774  25 Мая 15, 23:53, через 9 мин
Вот-вот! А у меня на семью из троих человекder_Heiler, 25 Мая 15, 22:19
Ну да, я тоже про семью из трех человек.
Если куплю хлебопечку - придется втрое потребление увеличивать, что ли?!der_Heiler, 25 Мая 15, 22:19
А Это как процесс пойдет. Сначала - да, потребление увеличится. Мои вначале умудрялись под чаёк целый батон стрескать. Теперь более-менее нормализовалось.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.775  26 Мая 15, 00:00, через 7 мин
vova1958, Вова, ты нормальный чел.Николай334, 25 Мая 15, 23:45
Да тут все нормальные,кажется.
Я как сразу говорил что хлебопечка это хорошо,но есть один большой недостаток.Везде рецепты с дрожжами.А это не так хорошо.Хлеб конечно лучше чем покупать,в сети,и все же честно он для тех кто ленив или не имеет свободного времени.У моей мамы есть печь для хлеба.Ну поболее газовой плиты.Сверху стол для работы с тестом.Печь не работает,полетели спирали.Однако те кто отдали эту печь говорили что ни какая духовка ее не заменит.Я как буду у мамы сфотографирую.Мне еще не приходилось лазить внутри,но надеюсь что отремонтирую эту печку.
сообщения удалены (2)
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.776  26 Мая 15, 00:42, через 43 мин
Мир всем!Вот рецепты хлеба как раньше делали,кто знает? Что без дрожжей или совсем чуть чуть.Кто то мне говорил что вместо дрожжей пиво используют но я не записал.Можено такое тесто выпекать в хлебопечке.Я сам не могу испытать Не смог купить порвавшийся ремень.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 545
Отв.777  26 Мая 15, 05:55
vova1958, Не было никаких дрожжей. Даже в 70-е годы бабушка моя в деревушке в Алтайском крае без дрожжей пекла. Оставляла кусок теста и его же использовала в качстве закваски на следующий хлеб. А изначально закваску на хмеле делала. Яйца в простой хлеб не клала, само собой. Пекла раз в неделю, в печи. После хлебов ставила молоко в печь. В уже топленое кидала ложку сметаны. Получалась плотная топленая простокваша. Очень вкусная.
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 286
Отв.778  26 Мая 15, 08:36
Не смог купить порвавшийся ременьvova1958, 26 Мая 15, 00:42
Аналогично. Пришлось нового панаса купить.
hardvik Профессор саратов 3.2K 631
Отв.779  26 Мая 15, 09:55
vova1958, Вова, тут или в другой теме было про хлеб на закваске. Вот, нашел.
[Хлебная закваска]