Да как то остыл к печкам таким. Если только подарить кому. А сальнички какие использовал?
сообщение удалено
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.701 22 Февр. 15, 02:17
У меня в хлебопечке от старости сальничек в чаше накрылся.Вынужденно перешёл на рукопашный замес.waltor, 16 Февр. 15, 17:28
Уже почти год, как ось мешальника вообще ВЫНИМАЕТСЯ из ведра, но... если сначала сыпать муку, а последней лить жидкость - работает без протечек , чем и пользуюсь Если бы СРАЗУ так делал, сальник бы не сдох!!!
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.702 22 Февр. 15, 19:27
В инструкции к панасонику так и написано: дрожжи,мука, соль, сахар, вода. Тоесть вода с самого верху.
hardvik
Профессор
саратов
3.2K 633
Отв.703 22 Февр. 15, 19:32 (через 5 мин)
svarnoy, А у LG все наоборот. Вода и далее. По этому сальники и подшипники летят.
Вадим76
Специалист
Донецк
173 28
Отв.704 23 Февр. 15, 09:24
А сальнички какие использовал?waltor, 17 Февр. 15, 06:47
Покупал готовые под эту модель. В продаже их можно найти на разные модели.
Добавлено через 1мин.:
А у LG все наоборот. Вода и далее. По этому сальники и подшипники летят.hardvik, 22 Февр. 15, 19:32
В Кенвуде тоже так.
Добавлено через 4мин.:
Уже почти год, как ось мешальника вообще ВЫНИМАЕТСЯ из ведраТимур, 22 Февр. 15, 02:17
У меня на первом ведре тоже ось сильно болталась. Купил новое, а старое отнес токарю он выточил фторопластовую втулку. На новом ведре уже следил, как только начинает протекать вода меняю сальник.
hardvik
Профессор
саратов
3.2K 633
Отв.705 23 Февр. 15, 10:52
Все печи, у которых закладка начинается с воды имеют проблему с сальником, а потом с валом и подшипником. У филипсов правда еще движки летели.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.706 23 Февр. 15, 11:08 (через 16 мин)
Все печи, у которых закладка начинается с воды имеют проблему с сальникомhardvik, 23 Февр. 15, 12:52
Просто надо сразу инструкцию в печь, а закладку всегда начинать с сухих ингредиентов.
Джордж
Доктор наук
МСК
594 268
Отв.707 23 Февр. 15, 11:29 (через 22 мин)
У меня Панасоник, печет отлично, 2 года ежедневно по паре буханок, в инструкции сначала сухие ингредиенты потом жидкие.
Вадим76
Специалист
Донецк
173 28
Отв.708 23 Февр. 15, 11:55 (через 26 мин)
Нужно будет попробовать изменить порядок закладки. Посмотрю как она вымешивать будет, а то ведь и лопатки на печках разные.
Николай334
Профессор
Краснодар
2.1K 289
Отв.709 25 Февр. 15, 23:02
При низком напряжении в сети хлеб получается не того. Поставил ресанту -- и того Хлебопечка. Кухонный инвентарь.
den1975
Бакалавр
Москва
63 7
Отв.710 09 Марта 15, 02:01
Принимайте новичка в ветку! может кто подскажет белый хлеб из хлебопечки я уже пробовал, очень понравилось, магазинный забыл уже когда покупал, а вот черный ни разу не пробовал сделать, да и в книжке, которая прилагалась нет рецепта для черного хлеба, мож кто пробовал подскажите? если тема уже поднималась не ругайте, просто киньте ссылочку на ветку форума где.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.711 20 Марта 15, 23:00
Начал ставить хлеб, а дрожжей нет! Кончились. Ну, я ж нормальный самогонщик, нашёл в холодильнике, винные 2013 года покупки. Пивные правда были ещё. Поставил на малтифоре 13 года покупки, завтра посмотрим.
Добавлено через 10ч. 58мин.:
Нормально всё. Поднялся, может, чуть меньше обычного. Мои половину уже съели.
Джордж
Доктор наук
МСК
594 268
Отв.712 21 Марта 15, 11:18
Принимайте новичка в ветку! может кто подскажет белый хлеб из хлебопечки я уже пробовал, очень понравилось, магазинный забыл уже когда покупал, а вот черный ни разу не пробовал сделать, да и в книжке, которая прилагалась нет рецепта для черного хлеба, мож кто пробовал подскажите? если тема уже поднималась не ругайте, просто киньте ссылочку на ветку форума где. den1975, 09 Марта 15, 02:01
Бородинский хлеб: Дрожжи 2 чл Ржаная мука 325 гр Пшеничная мука 225 гр Мед 2 ст л Масло 2 ст л Солод для кваса, жидкий, лучше всего который продается в банках по 0,5 л 4 ст л Вода 330 мл Кориандр молотый 1 чл Часть воды вскипятить и залить ей солод и перемешать, все в хлебопечку и на программу для черного хлеба.
Обычный дарнинский хлеб, "серый", все как для белого хлеба, только 1/3 муки ржаная.
den1975
Бакалавр
Москва
63 7
Отв.713 24 Марта 15, 01:27
Спасибо за рецептик, попробую, а то родственнички из деревни сала передали(вернее приехало вместе с женой) соленое и копченое, вот хочется теперь его не с покупным а с домашним хлебушком, да под ....)
Andrew1973
Бакалавр
Kiev
87 14
Отв.714 25 Марта 15, 18:30
У меня вот такая ХП, служит верой и правдой уже более двух лет. Gorenje BM1400E gor1400.jpg Хлебопечка. Кухонный инвентарь. Подробней http://www.gorenje.ua/...ad-maker/312793 Хлебопечкой довольна вся семья, рецептов перепробовали уйму от сладкого кекса до черного ржаного. Что то получалось, что то нет, самое главное пропорция муки и воды. Последнее время в ХП только замес и растойка, выпекание в эл.духовке. Устойчивой популярностью пользуется хлеб "Советский Батон" и "Сладка Плетенка"! Собственно фото Baton_pletenka1_min. Хлебопечка. Кухонный инвентарь.
А это чудное двойное ведерко Baton_pletenka3_min. Хлебопечка. Кухонный инвентарь. Благодаря ему можно испечь два разных хлеба на одном режиме, но по разным рецептам.
den1975
Бакалавр
Москва
63 7
Отв.715 25 Марта 15, 23:39
И почем счас такой девайс? у меня китаец нонаме, вроде работает, даже интересно с когоони его скопировали)
Andrew1973
Бакалавр
Kiev
87 14
Отв.716 26 Марта 15, 13:03
Видел точно такую только марка была DAEWOO, инструкция идентичная, отличия только в обложке Кто у кого скопировал не понятно, как мне сказал знакомый манагер в Гореньии, что ХП не их конек, они просто заполнили нишу в выпускаемой продукции, может Горенья и слямзила у Дэо Брал в конце 2012 или в начале 2013, тогда она мне стала в 990грн., где то ~122$ (по тогдашнему курсу). Сейчас уже вроде как не выпускают.
Джордж
Доктор наук
МСК
594 268
Отв.717 26 Марта 15, 14:36
Горенье, Дэу, Борк, еще кто-то, хлебопечки как братья-близнецы, кто-то делает, а остальные свои шильдики вешают и цену свою ставят. Пользовали несколько хлебопечек, Панасоник делает самые лучшие, не только по качеству, но и хлеб самый вкусный выдает.
kim
Специалист
Краснодар
177 68
Отв.718 04 Апр. 15, 15:22
Для владельцев хлебопечек Панасоник дублирую пост №251... сервис мануал ХП...(расстойка теста) [сообщение #12247050]
den1975
Бакалавр
Москва
63 7
Отв.719 10 Апр. 15, 13:48
Поспешил нахваливать своего китайца, что то братья наши меньшие все же не докопировали, один раз нормально тесто вымешивает, а если загрузить вторую булку, то непромешивает зараза.