Хлебопечка
Miroschnik
Профессор
Пескоград
2.4K 668
Отв.680 19 Авг. 14, 10:33
Можно узнать сколько потребляет хлебопечка электричества для производства буханки хлеба из муки пшеничной высшего сорта весом 700 грамм?

Отв.681 19 Авг. 14, 11:05 (через 33 мин)
700-900 ватт часов.
Miroschnik
Профессор
Пескоград
2.4K 668
Отв.682 19 Авг. 14, 11:08 (через 4 мин)
700-900 ватт часовКонстантинН, 19 Авг. 14, 11:05Значит всего киловатт на буханку или как?
Можно попонятнее?

Отв.683 19 Авг. 14, 11:46 (через 39 мин)
Miroschnik, Посчитать тяжело. Заявленная мощность тена и потребляемая за 4 часа разные вещи. Тен включается кратковременно в зависимости от программы. И только последние 40-50 минут, при выпечке, работает почти постоянно, поддерживая нужную температуру. Опять же через термопару и процессор.

Отв.684 19 Авг. 14, 11:59 (через 13 мин)
Печется где-то час (от модели) а замес и расстойка - там ватты. Да, меньше киловатта.
Dimarik
Доктор наук
Чебоксары
502 58

Отв.685 31 Авг. 14, 19:37
есть прибор. забыл как называется. вставляется в розетку. в него вилка от печки и все!!!! всее покажет)))

Отв.686 31 Авг. 14, 21:53
Dimarik, ну если есть у тебя такой- меряй и нам расскажешь.
Dimarik
Доктор наук
Чебоксары
502 58

Отв.687 07 Сент. 14, 14:07
hardvik, мне нах.. такой не нужен при стоимости 2.9р за кВт ваще не интересует скока печка потребляет)))) но есть некоторые кто ОЧЕНЬ переживает за стоимость, вот для них и придумали такой прибор!!!!!
Ged
Новичок
Barnaul
2
Отв.688 07 Февр. 15, 16:59
Пользуюсь Panasonic SD257 vsdoski.ru_. Все устраивает ведерко с покрытием, диспенсер, управление прикрыто пленкой. Только не пойму почему хлеб всегда получается сильно подрумяненый (коричневый-режим светлая корочка). Хотел бы светлей но наверно заводской брак
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.689 07 Февр. 15, 17:08 (через 10 мин)
Ged, Измени рецепт. Убери масло и попробуй совсем без него, на светлой корочке.

Отв.690 07 Февр. 15, 18:22
Ged, И сахара не много сыпешь?
Каркуша
Новичок
Иваново
3

Отв.691 08 Февр. 15, 13:36
у мамы мулинекс, сначала часто выпекала хлеб, а теперь раз в месяц и-то реже. вкусный получается, но очень долгий процесс
kazu
Кандидат наук
Харьков
374 74
Отв.692 08 Февр. 15, 19:21
Может и офф, надеюсь модеры не покусают за это.
Я хлеб без хлебопечки пеку в обычной газовой духовке. Времени надо потратить ну полчаса примерно. 3 минуты навесить дрожжи и оставить разбраживаться, 10 минут свободен, 10 минут замесить тесто и поставить подходить, свободен 2,5-3 часа, 10 минут сформовать батоны и поставить подниматься второй раз заодно включить духовку греться, полчаса свободен, поставить печься и три подхода к духовке для контроля-переворота. Да, делаю простые батоны по простому рецепту с хабра.
Я хлеб без хлебопечки пеку в обычной газовой духовке. Времени надо потратить ну полчаса примерно. 3 минуты навесить дрожжи и оставить разбраживаться, 10 минут свободен, 10 минут замесить тесто и поставить подходить, свободен 2,5-3 часа, 10 минут сформовать батоны и поставить подниматься второй раз заодно включить духовку греться, полчаса свободен, поставить печься и три подхода к духовке для контроля-переворота. Да, делаю простые батоны по простому рецепту с хабра.
Орлов
Специалист
Новосибирск
176 50

Отв.693 15 Февр. 15, 10:15
kazu,
Может и офф, надеюсь модеры не покусают за это.При выпечки "серого"(50%ржаной и 50% пшеничной муки) хлеба на ржаной закваске тоже отошёл от хлебопечки.Ничего сложного,а хлеб получается вкуснее.
Я хлеб без хлебопечки пеку в обычной газовой духовке. Времени надо потратить ну полчаса примерно. 3 минуты навесить дрожжи и оставить разбраживаться, 10 минут свободен, 10 минут замесить тесто и поставить подходить, свободен 2,5-3 часа, 10 минут сформовать батоны и поставить подниматься второй раз заодно включить духовку греться, полчаса свободен, поставить печься и три подхода к духовке для контроля-переворота. Да, делаю простые батоны по простому рецепту с хабра.kazu, 08 Февр. 15, 19:21
kazu
Кандидат наук
Харьков
374 74
Отв.694 15 Февр. 15, 10:40 (через 25 мин)
Мои протестуют против всяких экспериментов и требуют простой белый батон. Ну, мне проще, а экспериментальные делаю небольшими порциями чтобы самостоятельно осилить.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.695 15 Февр. 15, 22:31
Купили себе хлебопечку на этот новый год.
Вот уже полтора месяца печём почти каждый день свой хлеб.
Я из Жуковского М.О. и наш хлебзавод до недавнего времени, был всегда призёром всевозможных выставок и хлеб был вкусный очень.
Лет 20-23 назад лазали через забор хлебокомбината и прям с печки без проблем брали горячие батоны белого, у супруги моей только лучшие воспоминания о батоне горячего хлеба, который на половину сьедался по дороге домой.
Но теперь хлеб совсем не вкусный, к сожалению. И нет другого способа получить вкусного хлеба, как не испечь его самому.
У меня тёща работает на нашем хлебзаводе, и говорит, что рецептуры не меняли, но готовят они сейчас не вкусно.
Вот уже полтора месяца печём почти каждый день свой хлеб.
Я из Жуковского М.О. и наш хлебзавод до недавнего времени, был всегда призёром всевозможных выставок и хлеб был вкусный очень.
Лет 20-23 назад лазали через забор хлебокомбината и прям с печки без проблем брали горячие батоны белого, у супруги моей только лучшие воспоминания о батоне горячего хлеба, который на половину сьедался по дороге домой.
Но теперь хлеб совсем не вкусный, к сожалению. И нет другого способа получить вкусного хлеба, как не испечь его самому.
У меня тёща работает на нашем хлебзаводе, и говорит, что рецептуры не меняли, но готовят они сейчас не вкусно.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.696 15 Февр. 15, 22:50 (через 19 мин)
И нет другого способа получить вкусного хлеба, как не испечь его самому.svarnoy, 15 Февр. 15, 22:31Сегодня печёшь и в течении суток сьедаешь. Хочешь вкуснее добавляй химию-улучшители. Своё здоровее, если ещё и на закваске то ещё лучше. Я купил муки ржаной, всё никак не дойду чтоб заквасить.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.697 16 Февр. 15, 14:57
если ещё и на закваске то ещё лучше.Slava 61, 15 Февр. 15, 22:50Это симбиоз молочнокислых и диких дрожжей.
Молочнокислые у меня есть, для сыра покупаю вместе с сычужным ферментом. Так что растить её неделю не обязательно.
Только совсем не понимаю преимущества диких дрожжей перед культурными, молочнокислые вообще сахар в кислоту перерабатывают без газообразования. Хочется кислинки, кинь лимонки.
Волшебными свойствами закваску обычно наделяют девочки в кулинарных чатах, но мы то взрослые люди.
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 318
Отв.698 16 Февр. 15, 15:28 (через 32 мин)
У меня в хлебопечке от старости сальничек в чаше накрылся.Вынужденно перешёл на рукопашный замес.
Рад,замес больше-душе радостней.Времени уходит примерно одинаково.
Рецепты-пропорции взял от хлебопечки.Кстати-поле для экспериментов-гораздо шире,руками сделать можно-что угодно.
Это как ремесло и творчество,дистилляция и ректификация.Всему своё место и время.
П.С:маме-большому мастеру хлеба,наследственному,пожаловался на отсутствие "кислинки".
Подъём и пр.-как надо,А вкуса нет.
Сказала-пользоваться прессованными дрожжами.
Рад,замес больше-душе радостней.Времени уходит примерно одинаково.
Рецепты-пропорции взял от хлебопечки.Кстати-поле для экспериментов-гораздо шире,руками сделать можно-что угодно.
Это как ремесло и творчество,дистилляция и ректификация.Всему своё место и время.
П.С:маме-большому мастеру хлеба,наследственному,пожаловался на отсутствие "кислинки".
Подъём и пр.-как надо,А вкуса нет.
Сказала-пользоваться прессованными дрожжами.
Вадим76
Специалист
Донецк
173 28
Отв.699 17 Февр. 15, 01:03
У меня в хлебопечке от старости сальничек в чаше накрылся.waltor, 16 Февр. 15, 15:28А заменить может есть смысл попробовать? Я у себя на Kenwood ВМ 450 менял уже раза три (больное их место наверно)...