Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хлебопечка

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 29 30 31 32 33 34 35 ... 42 32
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.620  30 Дек. 12, 14:16
Что за кекс? если действительно "к чаю" - дай рецепт в соотв. теме, пли-из...
Тимур, 30 Дек. 12, 10:05
Взял книжонку "Мулинекс". Был сюрприз(раньше внимания не обращал). Рецепт кекса есть на итальянском(и др.) и украинском, а на русском нет.
Dolce All Uvetta "KUGELHOPF".
Кекс "Кугельхопф".
Даю на килограммовый кекс. Есть и на 750гр.
Яйца - 3шт.
Масло - 160гр.
Молоко - 100гр.
Соль - 1ч.л.
Сахар - 5ст.л.
Мука - 420гр.
Дрожжи - 2,5ч.л.(или маленький пакет "Момента")
Изюм - 150гр.

Есть предостережение - ошибка в 10гр. муки может испортить продукт. Пользуюсь электронными весами.
Изюм после мытья рекомендуют замочить в сахарном сиропе(50% сахара на 50% воды) или виноградной водке(пишут шнапс из виноградных выжимок).
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.621  30 Дек. 12, 14:57, через 41 мин
А режим замеса-выпечки?
И, может всё-таки в "рецепты..." перенести?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.622  30 Дек. 12, 19:03
Да могу перенести, но рецепт не мой. Перепечатка. Может получится,что я его за свой выдаю? А так вроде "под печкой".
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.623  30 Дек. 12, 21:22
staut, а изюм после замачивания надо в муке обвалять, чтоб не слипся и выпал из диспенсера.
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 358
Отв.624  30 Дек. 12, 21:26, через 5 мин
Так вот когда сгорит или сломается Лыжа тогда купим Панаса а пока в се устраивает и на стол поставил тот что не раскачивается и сквозняка нету вроде....
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.625  30 Дек. 12, 21:30, через 4 мин
staut, а изюм после замачивания надо в муке обвалять, чтоб не слипся и выпал из диспенсера.
hardvik, 30 Дек. 12, 21:22
У меня нет диспенсера. Засыпаю так. После запекания,почти в самом конце, иногда притрушиваю верх орешками.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.626  03 Янв. 13, 17:06
Пробуй подобрать муку и ей уже дальше пользуйся.hardvik, 28 Дек. 12, 20:36
Пеку из какой-попало (сейчас из "Алексеевской" "общего назначения" - самая дешевая в "Перекрестке" была, желтая какая-то) - нормально. Надо просто контролировать (подобрать пропорции) формирование колобка (я делаю максимально жидким) и следить за последним подъемом (я частенько удлинняю время расстойки минут на 20 выключением от сети, пока до упора не подымется). В последний раз пек "половинную дозу" - колобок еле-еле за стенки цеплялся (маловат), но поднялось практически до края ведерка - получился суперпышным. Для красоты еще помазал сладкой водичкой крышку перед выпечкой, не упала. Не знаю, может дело в дрожжах (Фермипан софт) или в том, что на кефире заранее (на ночь) замешиваю опару...
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.627  03 Янв. 13, 18:21
У меня http://m.ua/desc/orion-obm-204/
Печь для эксперементов. Мука - любая, дрожжи - любые, добавки (в разумных пределах) - любые. Типа в интернетах пишут: "ржаной муки не более - 50% иначе хлеб не подымется".
А фиг там! 3 стакана ржаной, 1 - пшеничной + солод, мед, тмин и т.д. Короче по факту - потихоньку, но подымается! Улыбающийся (для тех, кто понимает о чем я толкую...)
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.628  03 Янв. 13, 18:51, через 31 мин
arthouse, Понимаем. Я давно уже из 100% ржаной засыпи пеку хлеба.
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.629  03 Янв. 13, 20:14
arthouse, Понимаем. Я давно уже из 100% ржаной засыпи пеку хлеба.
Gagarin, 03 Янв. 13, 18:51
А на закваску можно ссылку кинуть? Очень красиво у тебя на фото. Я вспоминаю на хуторе на трассе между Ригой и Лиепаей хлеб покупал...
Точнее - не могу забыть!
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.630  04 Янв. 13, 00:39
arthouse, Да, вот закваска
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.631  04 Янв. 13, 01:55
А режим замеса-выпечки?Тимур, 30 Дек. 12, 14:57
А у меня на печке есть. Делали много раз,правда и не всегда хорошо получалось. Как то перебавил молока(все равно остается). Очень хорошо замесилось,отлично подымалось,а потом  почти в конце запекания, осело  наполовину. Напоминало строительный кирпич,но с изюмом.
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 286
Отв.632  05 Янв. 13, 15:49
Сег. купил местной краснодарской, завтра или послезавтра протестирую.Николай334, 28 Дек. 12, 19:37
А вот хлеб из краснодарской муки. Твёрдая пятёрка.
p1000525.jpg
P1000525. Хлебопечка. Кухонный инвентарь.


p1000567.jpg
P1000567. Хлебопечка. Кухонный инвентарь.
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 315
Отв.633  05 Янв. 13, 17:42
Вообще,изготовители хлебопечек -пид...ы.
Что мешает к ведру с моторчиком и крошечными мозгами привязать шнурок юсб и прошивать на своё усмотрение?
Но тогда у всех будет хороший результат,и за бренд платить не надо.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.634  05 Янв. 13, 18:34, через 52 мин
Что мешает к ведру с моторчиком и крошечными мозгами привязать шнурок юсб и прошивать на своё усмотрение?waltor, 05 Янв. 13, 17:42
И какой процент пользователей хотя бы знает ,что такое ЮСБ?
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.635  05 Янв. 13, 18:49, через 15 мин
может кто подскажет, попытался испечь бородинский как приведено выше, тесто подошло, испеклось, но... буханка пустая, корочка румяная всё хорошо а внутри пустота, снизу на палец толщины мякоть пористая, и всё, во какие дела
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.636  05 Янв. 13, 20:08
Что мешает к ведру с моторчиком и крошечными мозгами привязать шнурок юсбwaltor, 05 Янв. 13, 16:42
И какой процент пользователей хотя бы знает ,что такое ЮСБ?staut, 05 Янв. 13, 18:34
Хлебопечка
Хлебопечка. Кухонный инвентарь.

Ну эт такая пимпа, через которую все можно подключить. Я сфоткала у подружки булку, подключила фотик к моей печечке, и она все поняла! Чмоки!
А еще ЮэСБи это Юнайтед Сэкси Бойз! Они все такие классные, особенно Стасик!..Беленькая
Хлебопечка
Хлебопечка. Кухонный инвентарь.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.637  05 Янв. 13, 20:11, через 4 мин
Я сфоткала у подружки булку, подключила фотик к моей печечке, и она все поняла! Чмоки!Dr.Swine, 05 Янв. 13, 20:08

Жжешь! Такого не бывает!!!
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 358
Отв.638  15 Сент. 13, 21:10
Вот Лыжа дала сбой хлеб не поднимается снаружи пропекается а внутри сырой и плоский на вид в чем может быть дело может кто сталкивался?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.639  15 Сент. 13, 21:18, через 9 мин
Вот Лыжа дала сбой хлеб не поднимается снаружи пропекается а внутри сырой и плоский на вид в чем может быть дело может кто сталкивался?
dmitriy79, 15 Сент. 13, 21:10
Муку просеивал? Какого сорта?